Sally&Silver: Barrel racing - forever!

Да, Лиза, ты права! :)

08.08.04.

Корда и повороты на переду.
:)

Погода наша никак не хочет улучшаться!..Все холодно…дождливо…тоскливо… :( А работать все одно – надо. К тому же мне вообще сегодня надо было очень быстро вернуться в город. :(
Так что Сильвер был собран в работу на корде сразу же после моего приезда на конюшню, в обед – я успела перехватить девчонок и сказать им, что коня сама накормлю, после работы.

Повторяться мне нет смысла, но скажу, что в целом мы отработали-отбегали на корде сегодня очень прилично: это значит, без капризов и конфликтов. :) Нет, ну, не без того, конечно, чтобы после каждого реприза рыси/галопа остановиться и с важным видом нарисовать кучу… :wink: Один раз даже снахальничали и встали просто так…попукать… :oops: Но я это пресекла быстро, и, что интересно, Сильверуша не стал чего-то сильно возражать. Типа, не прокатило и ладно! :D

Тем не менее, каких-то серьезных замечаний у меня не было. Галоп вправо у нас был первым, он пошел как-то не очень, скажем, ровно и уверенно… :? это не то, что влево – там он как припустил, аж пятки засверкали, козлики пошли, веселье :D – я и не препятствовала – на здоровье, веселись, лишь бы меня слушался и не делал того, чего не след. Но все-таки, все-таки очень и очень прилично все было…даже вправо. Рысь – та вообще без никаких, управлялся как голосом, так и руками/стиком. Тьфу три раза. :)

Новенькое у нас было вот что: повороты на переду. Конечно, не в том варианте, как могут подумать продвинутые граждане, типа, я стою в 5 метрах, и от указки стика коник поворачивается как на картинке…Неее, все гораздо прозаичнее! :)
Но для нас – это целое достижение. 8)
Раньше я как меняла направление? Останавливала Сильвера, подходила к нему, и руками поворачивала голову…проще говоря, двигала руку с кордой в новую сторону. Получалось коряво и нудно. :oops:
Что сделала сегодня? Остановила Сильвера голосом – он не изменил своего положения. Подошла к нему, похвалила, а потом, встав у внутреннего плеча, стиком показала на круп, стала считать (блин, переняла эту манеру у КА :wink: ): «Раз, два, три, четыре…», если надо было, слегка стиком похлопывала Сильвера по крупу, но чаще всего он на счет «…три, четыре…» сам начинал передвигать ноги – внутреннюю заднюю/наружную заднюю. :)
Я тут же голосом хвалила, но воздействие стика и считалка продолжались, ибо мне надо было получить поворот на 180 градусов :!: , чтобы поменять направление движения. И только тогда, когда зад Сильвера и перед менялись на диаметрально противоположное направление, я отставала и обильно хвалила, почесывая стиком. А потом спокойно отходила и направляла на движение. :)

Вот так вот! :D 8)
Мне очень понравилось: совместили и корду, и изучаемое упражнение, заодно внимание коня было более сосредоточено на мне и моих заданиях. :)

Слушай, Наташ, а ты в личке мое письмо не получала дней этак пять назад?

Салли, а можно картинку с вестерновым сбором? Для пущего усвоения материала. :)
А в таком сборе лошадь должна сама себя нести, на свободном поводу?

Лиза, ага, получала, только вот все руки не доходят ответить... :oops: Но я скоро отвечу! :D Честное пионерское! :)

Искра, угу, я вот только недавно про это говорила: что хочу снять как мы вертикальные сгибания учимся делать...короче, как мы учимся собираться! :) Скоро все будет, только вот малость надо потерпеть - нам не выдают зарплату полностью :evil: , так что пленку и все прочее не на что пока покупать. :( :twisted:
А так - я хочу и сгибания, и повороты на переду, и свою посадку (надеюсь, что я поняла, какой она должна быть!) запечатлеть. :)
Да, в таком сборе лошадь должна нести себя сама, на провисшем поводу! 8) Эх, а вот если мы этому научимся... :P вот круто будет! 8) :D
...Ой, вот щас пост твой перечитала и полезла править свой! :wink: ..Ты ж картинку-то не нашу спрашиваешь... :wink: А у меня таких нет - их полно в другом Дневнике. А я пока "чайник" и не знаю, как воровать картинки, если даже URL не копируется... :roll:
Но я че-нить попробую найти и вставить. :)

AmericanA, слушай, все забываю спросить, где та дача была! :lol: Ой, склероз... :wink: Но я спрошу! :)

Вот попробуем... :wink: Великий КА и его вертикальное сгибание! :D

lowerhead.jpg

Упс... :oops: Кажется, я поняла, как воровать картинки! :yes!:

Ну вот :) я как обычно, фотки позже всех увидела :)
Прикооольно :) Сильвер выглядит темно-гнедым :shock: Хамелеон такой :lol:
Хоршеет парень :) и пузо подтягивается, и грудка, смотрю пошире стала :)
Правильным путем идете, товарищи :)

Зимой хамелеон перекрасится в темно-шоколадного! :D

Да, и галоп вправо прошел без эксцессов! :wink: Я просто тихо плююсь, чтоб не сглазить. :)

Так...сегодня не отчет, а офф-топ... :D С Сильвером все в порядке, а вот в нашем семействе придурочных - некоторое прибавление... :wink:

Итак, скоро вам предоставится возможность познакомиться поближе - ФОКСИК. :)
Малюсенький песик непонятной породы, скорее смахивающий на кошку, чем на собаку. От роду примерно, два-два с половиной месяца, но передвигающийся как таракан, отчего подпольная кликуха "Таракан". :lol: Цвета он черного, и только чуть грудка и кончики пальчиков беленькие. Короткошерстный, но не грубая шерсть будет.
Вчера он был подобран девчонками нашими возле их подъезда, переночевал у одной из них дома, но оставить его не смогли по причине аллергии у мамы девочки (но на кошек, вроде, у нее нет аллергии - в доме два перса). Если бы не это, псинку бы они взяли, не задумываясь. Итак, делать нечего, утром его привезли на конюшню, где конюхи его прозвали "Кошмариком": у щенка большущая голова (похож очень на кошку, особенно сзади если смотреть) и малюсенькая попа...И тоненький длинный хвостик. :) Я, приехав в обед, тут же узрела на руках у Дашки это чудо и завопила, что если он никому не нужен, то я немедленно забираю его с собой. :D
Что и было сделано... :) Опасаясь, как его примут дома, я все же рискнула...Бабушка сначала поохала-поворчала, но, скорее, ее пугала реакция моих родителей. Однако, мама, увидев, такое нечто, сказала:"Ну, и на кой это тебе надо? :roll: Иди ко мне, придурок! :D " :lol: :lol: :lol: И теперь, пока я пишу вам эти строки, таскает его у себя на руках. :wink: А щенок уже нахал: его за сутки приучили сидеть на ручках, так что он вопит, если его никто не берет. Жить этот красавец будет у нас с бабушкой, соотвественно, с нашей старой собакой, которая пока на него крысится, и это правильно. Как только щенок приобретет наши запахи, все прекратится. :) А в гости будет мотаться к моим родителям! :) Вот такие вот сегодня неожиданные новости. :)
Скорей бы выдали остаток зарплаты, я хоть пленку куплю да нащелкаю Фоксика. И не только его. :wink:
Это имя мне пришло на ум сразу же, как только я его увидела, и девчонки сказали, что это именно его имя, самое то! :D :D :D
Ну, и все, прописка нового жильца состоялась! :D :D :D

AmericanA, я выяснила, где мы жили! :D
7-ая станция, вроде, это недалеко от парка Аркадия... :wink: Знаешь, где это, так ведь? :)

Sally Morgan
Ура!
Конечно знаю!Я когда-то жила между 5-й и 6-й(перерывчик небольшой :lol: )))

Поздравляю с собачатиной!Удачи вам!

подпольная кликуха "Таракан". -у него темное прошлое? :lol:

А он породистый или нет?..А то кличка Фоксик навидит на мысль о Фокстерьере,но по описанию не похож...не важно)жду фоток и еще раз удачи вам!

пы.сы.А как насчет прививок?..

Он не только Таракан, он еще и Клоп! :wink: Потому что он маленький, черненький, вертлявенький, бегает, как таракан, и вездесущий, как клоп! :) А его прошлое мне вообще неизвестно: он же с улицы подобран. :roll:
Порода у него самая многочисленная - двортерьер. А Фоксик - потому что на лисенка смахивает! :lol:
Прививки и все прочее - ага, само собой! :) Вот завтра куплю шампунь от блох...параллельно лечим понос - он у меня пока в этом смысле неблагополучный малый - нажрался за все дни всякой дряни...а ведь он еще, по сути, подсосный щенок. :roll:
Вот сейчас его мама моя безуспешно пытается взять на ручки...а он без меня - никуда, пищит и вырывается. :) А у меня на коленях спокойно спит, пока я пишу ответы на компе. :)

Ты, Наташ, молодец. Без седла ;) А мозоли попные они скоро пройдут и галопом вы поскачете самым милым манером :)))
Насчет корды: Я тут изучаю видео Ларри Троша насчет работы с молодой лошадью, в частности на корде. Может что пользительное нарою.

Ничего,двортерьеры,как подсказывает практика,самые умные! :D
(потому что мешаные и берут качества разных пород)))
Перед прививками еще от глистов нужно вылечить обязательно)
Ой..понос-больная тема)Моя собака наелась арбуза и теперь...ее животу не понравилась селитра в нем содержащаяся,так что уже два дня она животное часто ходит в туалет..но ,слава Богу,уже проходит :)
Классно!Значит он выбрал тебя в хозяева или в мамы :lol:

Тань, сайт Ларри Троша я тоже знаю, но не заказывала ничего...А ты как видео - купила или..? :) Если что интересного и стОящего найдешь - дай знать, ОК? :)

AmericanA, собачий опыт мой - уже 30 лет... :wink: Конечно, будем и глистогонить...для этого подойдет суспензия пирантела...на кончике ножа! :)
С поносом, по-моему, мы разобрались: вот уже весь день ничего нет, утром был уже более-менее нормальный стул. Да и чувствуется, что даваемый корм усваивается: щенок заметно потяжелел. :) Все дело было в переркорме, видимо. :roll:
А порции у него...хм...по 2 чайные ложки за раз! :D Вот и смотри, какой он вырастет потом - наверняка, с крупную кошку или около того. И слава Богу - я мечтала о собачке "2 в 1": маленькой и похожей на кошку. :lol:
Вот оно и получилось! :)
У коня я сегодня не была - дома ДР у отца, помогаю с гостями. Ну и тут поболтаю...так... про все на свете! :) :lol:

Да, я на сайте заказала 5 кассет. Удивила оперативность доставки и относительная дешевизна. Почтовые услуги стоили 17 долл. Я как весь материал освою, вывешу комментарии в Дневнике. Мне Трошу Ольмек рекомендовала.

Ааааа...понятно. :) А я его сама нарыла, по поиску! :wink: И еще много кого...просто нет возможности много и долго сидеть в Инете. :(

Ну у меня опыт конечно не тридцать)
*снимает шляпу)*
Вот-вот.У моего папы аллергия на кошачью шерсть,поэтому моя собака,тоже заменяет кошку :D
Но в плане уже собака-собака)

Сверху