Самая большая в мире лошадь

• Автор темы Автор темы Mekare
  • Дата начала Дата начала
Моська написал(а):
Вот только что могла перевести, остальное не смогла. Ужас ну и лошадь. Чес слово урод и выродок. Мутант ей богу :?

Ага, ужас да? У него и наверное и специальный денник был :)

Да по-моему,все нормально...Просто у коня гармон роста свихнулся :lol: Ну че такой большой,пухленький.Посмотрите на копыта-они от тяжести разъехались вперед.Или может коваля не нашли этому товарищу?
Веса много,а рог мягкий-вот наверно и поехали копытца!

Чисто для справки: hands - специфическая мера длины, которую я встречал только для измерений лошадей. Равна 10см. Переводить удобно :-). В США почему-то народ ей постоянно пользуется...

М-м-м, не совсем. В hand входит 4 дюйма, а дюйм это 2,54 см. Вроде немного, но при значительной длине - высоте набегает. Если тупо брать 10 см, то этот конь 192 см (я видела 195), а в реальности он 198.

а знаете, первая мысль была : не под Чернобылем ли он родился?

А я, честно говоря, ничего безумного в этом росте не вижу. Ну, под два метра. Плюс это явно лошадь породы, которая сама по себе немаленькая. Это же не хорошо за два метра, как прошлый рекордсмен.
Сама видела лошадь ростом где-то под метр 90. Владимирец, очевидно. Гигант...

Mekare написал(а):
Моська написал(а):
Вот только что могла перевести, остальное не смогла. Ужас ну и лошадь. Чес слово урод и выродок. Мутант ей богу :?

Ага, ужас да? У него и наверное и специальный денник был :)

Да, вот это вопрос. Интересно какой денник. Да там наверно гараж для самосвала и плац как целый аэродром :)

А прикинте что будет, если такой мутантик выйдет из-под контроля...понесет, например. :?

А прикинте если этому мамонту захочется кобылу. Ведь его неудержать, а кобыле неубежать :o страсти мордасти

а чой то у него такие лыжи? :shock: или так раньше расчищали?не,ну красавец,я люблю больших и толстых лошадей :lol:

Люди , а кто - нибудь .... ну читал или слышал о такой лошадке ( к сожалению фотки небыло :( ) Его звали Бруклин Великолепный , и жил он в Айове . У него было прозвище "Колосс" . Удачно выбранное имя ! Этот брабансонский жеребец имел рост 2,19 м и весил 1600 кг ! Умер Бруклин в 1948 году , в возрасте 20 лет .

Химера написал(а):
Люди , а кто - нибудь .... ну читал или слышал о такой лошадке ( к сожалению фотки небыло :( ) Его звали Бруклин Великолепный , и жил он в Айове . У него было прозвище "Колосс" . Удачно выбранное имя ! Этот брабансонский жеребец имел рост 2,19 м и весил 1600 кг ! Умер Бруклин в 1948 году , в возрасте 20 лет .
Вы смеётесь? Именно о нём вся эта тема :-)

Нет , я не смеюсь , просто я ужасно :( читаю по английски , да и перевожу тоже неахти :oops: так что я изиняюсь

Стоп-стоп! 2.19 - это как раз Самсон. То есть - если даже Бруклин его догнал (хотя по тому, что тут насчитали - не получается...) - то это не самая большая лошадь в мире, а одна из двух самых больших.:)

Я тут видела фотографии тяжей, над которыми эксперемент проводился... Как на них радиация влияет... Ужас. К сожалению, книга осталась у тренера - не могу фоты отсканить. Хотя, лучше на них не смотреть :(

Это один из крупнейших из зарегистрированых лошадей - некто Brooklyn Supreme (1928-1948гг)
Бельгийской породы.
Рост - всего-то 19.2 hh или 195 см (1 hh = 4" =10.16 см)
Вес - 3,200 lbs или 1451.5 кг (1 lbs = 0.45359 kg)

Хотя, где-то еще попадались две лошади:
першерон 21hh (213.4 см), 3.940 lbs (1787 кг) в 1903 году
и
Suffolk breed (не помню точно, как эта порода по русски называется) 21hh (213.4 см), 2810 lbs (1274ю5 кг) в 1930 году
Сообщение прислал(а): посторонний -- E-mail: - -- 2003.02.25 18:38
http://loshadi.ru/cgi-bin/maine.cgi...pagesubsta:hmsg-hmsglst~pagesubstb:msg-msglst

grushka написал(а):
а знаете, первая мысль была : не под Чернобылем ли он родился?
Под Чернобылем бегает 70 голов лошадей пржевальского. Выглядят нормального роста. Помагают предотвратить пожары. Передачу смотрел недавно.

Julide написал(а):
..а представляете, выезжаешь на выездковый манеж на таком мамонте... и все судьи в обмороке :-)
Класс!!!Я только такую лошарю для выездки и приобрету!Мне вообще ТОЛЬКО большие лошади нравятся. :eyes: А судьи...да хрен с ними!Пусть думают чё хотят,всё равно нам без выступления сразу 1-е место присудят! :lol:

Сверху