Re: Сами себе ковали. Вредные советы
А в четверг Максим пошел расчищать в Лысково, а я верхом на коне составила ему компанию, чтобы заодно покататься с Аней по полям вокруг Лысково - ей же наверняка надо будет там кого-то работать. Мы шли шагом через Марфино, встретили тетку с любопытной логикой. Она сказала: "Девушка, а вы не знаете, что нельзя на лошадях по деревне ездить? Почему? Да потому что у меня собака может выскочить, она так уже однажды сделала, что всадница упала с лошади!". Типа: не ездите тут, потому что у меня собака неадекватная :lol: Хорошо, что у всего остального народа лошадка вызывала только позитивные мысли
Максиму выдали коней на расчистку, Аня поседлала Томагавка, у которого священные ушки марвари, а еще с нами поехала Женя на Гунте - здоровенном будехе. Мне было очень интересно, куда и как ездят в Лысково, я честно хотела покататься как прокат, но Аня поставила нас с Оззиком первыми и все предлагала мне самой выбирать маршрут
В итоге мы сделали кружочек вокруг ближайших полей - Оззик бежал практически самой своей тихой рысью, только шугался ото всех цветочков, от их отсутствия и от любого мусора, который мы встречали по пути. Я двигала его вперед, поэтому если все было нормально, то мы бежали рысью вперед, если не нормально, то бежали рысью боком
В середине путешествия мы заехали на пруд на Уче - шикарное место для купания с отличным спуском в воду и постепенно понижающимся дном. Народу там не было, но думаю, что в другое время его там полно... Сначала заехали в воду мы, потом с первой попытки и Тася - Аня только успела сказать, что не знает, боится он воды или нет
А вот Гунт долго выплясывал на берегу, прежде чем дать себя уговорить.
Счастливые и посвежевшие мы вернулись на конюшню, где Максим уже давно закончил работу. Попрощались с ним, поели мороженого, а потом Аня поседлала Гришу и мы с ней поехали к нам, в Федоскино. Вот когда конь слушается и поездка хорошая - даже не знаешь, что рассказать! :lol:
Перед отъездом домой я еще успела отработать Нюсича. Начался дождик, мы немного его переждали в конюшне, а потом так посвежело, что мне уже не хотелось гонять Дана по речке. Пошли на плац. Прикольно, вокруг нас ездила Аня на Фивоне, да и на плацу Нюсич обычно нудит, что ему скучно и не хочется шевелить лапами... но тут слушался без бича, был внимательный и делал все-все! Прям очень старался. Правда если мы бежали в ту же сторону, что и объезжающая нас по краю Фивона, Нюська брал такой разбег, будто собирался прям вот так с кордового круга на нее и запрыгнуть :lol: Но вот чем хорош Нюсь - он гугучет, но ничего не предпринимает.
Мы даже закончили занятие пораньше, хотелось похвалить его за отличную работу, и пошли шагать вокруг наших полей. Уже на подходе к леваде Нюсь увидел Гришу и воспылал к нему таким чувством, что Грише пришлось засветить ему копытом по груди. Сделал он это не особо активно, так что Нюсь принял это за кокетство и пуще прежнего загоготал и изогнул шею. Отозвала его от Гриши и запихала в леваду, пока Нюсь не сменил ориентацию, и его доброе имя еще можно было спасти :lol: