Гулёна
Pro
Нано-люди?Может, есть какие-то специальные нано-причиндалы и нано-принципы для нано-лошадей?
Ой, Ань...порывалась ещё вчера написать пост, но не пошлО...решила, что и ни к чему
Сейчас вот увидела у тебя про проблему бесящегося и бесящего - вот я с этим в корне согласна! Нервный не тот, кто стучит пальцами, а тот, кого это раздражает
Хотя, тут обоим диагнозы можно поставить
Вот как пример: Марик у меня, ёптить, особенный...и режим у него, соответственно, тоже - потому как изначально я рвалась его перевоспитать, а потом задала себе простой вопрос: я желаю ему добра? Или я хочу загнать его в удобные мне рамки? Ну так вот, пример: в леваде он гуляет часов до 4-х, потом начинает носиться, ржать - вот бросай всё и веди домой; притом что до этого может спокойно спать, а потом бац! и уже мечется вдоль стенки. Ну, до четырёх это куда ни шло, а вот сейчас мухи/жарко/хочу домой начинается примерно в час - два...и вот оно двигается, шагом по стенке, потом рысь с подрывами, галоп - ты это слышишь, потому как рорер, но пытаешься игнорировать - ибо прям сейчас некогда/тупо не хочешь его забирать, но тут возникает проблема: если ты его не заберёшь, он доведёт себя (ну, не сразу, но всё равно удовольствия он не получит) если заберёшь - будь готов отшагать/попасти - т.е., затратить время, которое ты хотела провести с пользой для себя - ногти погрызть, например
И вот бесит, да! Хочется пойти и забить его в леваде камнями! А он же ещё как в том приколе - про мальчика-хулигана, который неделю не мог попасть домой, потому что звонил в дверь и убегал - на взводе, поэтому недоуздок надеваем с нцатой попытки и с подозрениями, что я уж точно его не гладить пришла...но вот выдохнула со временем - кому лучше, что я его заставлю гулять? Кстати, у меня тут получилось как раз противоположные эмоции испытать - я иду его забирать и жалею его Как результат - недоуздок надевается без срывов и Марик моментально успокаивается, понимая, что я его понимаю. Я в какой-то момент чётко осознала, что эти его истерики - это не против меня направлено, не надо бороться, это он такой и ему надо помочь с ними справиться (хотя вот привезти лошадь в деревню на выпас и большую часть времени лицезреть его святейшество в деннике - это да, подбешивало; с другой стороны, в деннике я его лицезрела очень милого и довольного ) .
Тут, правда, про диагнозы у двух сторон писала - так да, у него есть диагнозы, оправдывающие его поведение.
Фух,что-то много букв, уже нить потеряла
А вот то, что ты пишешь про Оззика - многим похоже на поведение фриза, с той лишь разницей, что я его давно не трогаю Не, ну он кучки стресса не накладывал, но со стеклянными глазами в точку уходил.