Сегодня мне очень хотелось покататься
И ситуация удачная - Максим готов нас поснимать. Одно НО - проливной дождь... И была слабая надежда проскочить между тучами... но еще ветер был такой пронизывающий и ледяной... Прям вот конец октября! Может тогда коня взять на корде? Но так хотелось покататься...... Ладно, поседлались, пошли в манеж.
Грунт в манеже притоптался, тряпка почти вся повылезала, но ее можно было объезжать. Главное, что кроме тряпки больше ничего не требовало особого подхода
Поэтому на шагу у нас получилось встать на вытянутый вольт или короткий огурец и потянуться. Конь действительно пришел на повод, я действительно смогла от ноги потянуть его вниз, досылая и отдавая повод... но ценой того, что у меня буквально сводило ноги
Обычно это означает, что я прошу больше, чем конь может мне предложить. И это очень шаткий успех, в следующую репризу мне может понадобиться для того же самого вылезти на заднюю луку или еще каким-то образом прыгнуть выше головы... а потом это превратится в непреодолимую пропасть, вот это вот "еще чуть-чуть бы дослать". Вместо того, чтобы выжимать коня ногами надо придумать, как его получше размять или самой получше сесть... но проще-то слегка подпрыгнуть выше головы
Это потом по фоткам видно, почему не получалось то, до чего я пыталась допрыгнуть...
В общем на шагу потянуться в целом получилось. На рыси Оззик пружинил задом и двигался с мягкой спиной. Но на повод не приходил. То скинется, то навалится. Стоило мне сесть ровнее, как вообще все разваливалось, поэтому я подавала корпус вперед, идя на компромисс.
Вот уж кто прыгал выше головы - это Максим, фотографируя нас в тесном помещении на телевик
)))) После каждой репризы конь приходил к нему за подтверждением, что он хорошо побегал - решительно подходил вплотную и вытягивал усатую морду. "Теловай!" (с) Ежик.
Я пыталась на рыси допинать коня ногами до руки. Чтобы он пришел на повод, стабильно на нем оставался, и чтобы я могла потянуть его вниз, потихоньку под шенкелем отдавая повод. Ведь получалось же! А тут хоть тресни... Уж мы и плечами внутрь бегали, и на всякие хитрости я пускалась... никак. Почти доходит до повода... но вот... "чуть-чуть бы еще дослать"
Решила на шагу дотолкать его до повода, потянуть, чтобы это стало ему легко... Конь на повод пришел, но сначала вместо того, чтобы тянуться, начинал частить или переходить на рысь. Договорились с этим, но мне было очень сложно.
Перешли на рысь, попробовали поймать то же ощущение уже на рыси. Вот тут меня, видимо, качнуло в седле... зато конь бежит ничего.
Вот ведь не скажешь, что не старается! А до повода не дотолкаешь...
Я заметила, что Максим фоткает нас в углах и на короткой стенке, а конь бежал лучше по прямым вдоль длинных стенок. Максим взмолился, что не может так быстро бегать, меняя точку, чтобы мы и на длинных стенках влезали в кадр! Я предложила ему забить на композицию и из меня и коня выбирать коня, а из ног и спины выбирать спину
))) Вот и получила!