Вот ведь ё моё... Еще вчера с утра самой большой проблемой казалось, что радио трансмиттер в машине выбрал несколько песен и закольцевал их, гоняя по кругу только их. Приехали в Покров, расчистили 16 коней, порадовались, что так рано освободились... садимся в машину, поворачиваю ключ... громкий хлопок и белый дым из-под капота. Посмотрели - разорвало какую-то пластиковую трубку. Как выяснилось потом - это впускной коллектор. По какой-то причине нарушилась процедура подача топлива. Но нам же по жизни везет, поэтому трубку разорвало в дальнем от ремня ГРМ месте, не повредив его. Вроде бы больше ничего не задето, двигатель включается.
Так как мы как ненормальные проходим ТО не в знакомых гаражах, а по-прежнему у дилеров, мы воспользовались предлагаемой ими программой Форд Помощь на Дорогах, вызвали эвакуатор. "Куда ехать? Деревня Митино?" - уточнила оператор
)) Эвакуатор ехал из Москвы, прибыл в пол4 ночи. Настя как раз погоняла на корде лошадку и пошла другой лошадке лечить ногу, нам повезло, что мы были на конюшне, где ночью кипит жизнь
Погрузились и подумали, что Димка нам не простит, когда узнает, что мы катались на эвакуаторе... без него!!
Так как в ночи дилерские центры закрыты, нас доставили до дома. Прокатиться 150 км на эвакуаторе стоило нам 1000 рублей! Очень приятно проехали, дяденька всю дорогу развлекал нас интересными рассказами. Заметила за собой, что при каждом перестроении ищу глазами зеркала и стараюсь извернуться, чтобы что-то в них увидеть
)) За 4 года, что я за рулем, я почти не ездила на чужих машинах.
Сегодня записалась в сервис, меня обрадовали ценой на эту деталь... Но вообще надо провести диагностику и понять, что вызвало поломку (не дай бог там еще что-то надо менять.....). Как мне объяснили, очень сомнительно, чтобы это был гарантийный случай, т.е. платить придется нам. Но к деньгам я легко отношусь, это все зарабатываемо рано или поздно... Удручает то, что эта деталь идет под заказ в течение 14 рабочих дней........ Пораскинули мозгами, ну вполне мы справимся и без машины. Где-то сами доедем, где-то нас подбросят-заберут, где-то можно и на такси доехать. До 2 расчисток я смогу доехать на Дяде Оззи
Сложность в том, что уже за 4 года весь менталитет перестроился под машину. К Оззику съездить теперь целая история... С Маяковки я ездила часа полтора, а из Митино либо надо придумывать перекладные способы, либо боюсь даже предположить, сколько на метро. Часа 2,5-3 в один конец? Паршивые 36 км, а прямого или почти прямого ничего не ходит. По большому счету Оззик запросто переживет и без работы, и есть кого попросить его погонять... В общем будем выкручиваться!
Вообще говоря, нам вчера еще 2 раза повезло. Первый раз, когда в нас чуть не въехали, но не въехали - одна машина остановилась нас пропустить, чтобы мы левым поворотом выехали на дорогу, как раз уже светофор переключался, но к ней сзади поднеслась другая, выскочила из-за нее слева и попыталась на всех парах проскочить на желтый свет... а там уже мы выезжаем. Завизжали тормоза, я наддала по газам - мы разминулись. Надеюсь, тот водитель задумается над тем, как не глядя выскакивать на желтый свет на пешеходный переход... И второй раз нам повезло, когда около Электрогорска, где все уже разгоняются после всех пробок и камер, Максим вдруг закричал: "Пешеход! Пешеход!" - и мы успели притормозить до пешеходного перехода, по которому отвернувшись (!!) неспешной походкой шел пешеход в серой одежде прямо сквозь поток... Интересно, если бы его задавили, грело ли бы ему душу, что он был прав и переходил по переходу?
А еще вчера до поездки в Покров очень кстати все-таки заехали погонять Дядю Оззика на корде. Было интересно. Я приблизительно представляю движение, которое хочу получить, и на корде мы с Оззиком играем в игру, похожую на "ай браво!", в которую мы одно время любили играть на наших конюшенных посиделках. Водящий отходит куда-нибудь подальше, остальные задумывают движение, которое он должен исполнить или позу, которую он должен принять, зовут его. Водящий начинает двигаться каким угодно образом, и каждый раз, как он делает действие, близкое к задуманному, ему говорят "ай-браво!", тем самым постепенно подводя его к итоговому действию
С Оззиком все то же самое. Я задумала что-то, что среди Оззика не встречается в помине никогда. Подмечаю близкие к задуманному движения, хвалю за них и стараюсь сделать так, чтобы он начал повторять их осознанно. Потом из них выбираю еще более близкие, еще... а там, глядишь, Оззик вдруг предложит больше, чем я ожидала, и я корректирую задуманное
С шагом у нас все очень радужно, можно сказать, что мы уже добрались до задуманного. Пока больше этого не задумывается. На рыси я пытаюсь сформировать нужное мне движение то активизируя расслабленное (но тогда легко потерять зад), то расслабляя активное (бывает очень трудно расслабить, движение получается очень сгруппированное, но зажатое). Так и не решила, как будет лучше и понятнее, поэтому так и шли с двух сторон - то чтобы у коня все части тела свободно шевелились относительно друг друга, а потом просила двинуться активнее, то просила двинуться боком, приседая на задних ногах (опускаясь в крупе и глубоко подводя под корпус внутренний зад), потом предлагала двинуться активнее, а потом пыталась подкрепить чуть более расслабленные мгновения. В итоге конь предлагал много разного красивого движения. К общему знаменателю мы не пришли, но было чем полюбоваться
)
На галопе я просила тоже приседать на заду на боковом движении (не так выраженно боком, иначе конь путался в ногах), конь пытался меньше подводить зад и больше подводить шею, а я настаивала, чтобы все-таки именно зад, а шею держал максимально свободно. И вдруг в какой-то момент, когда я, кажется, вообще расслабляла его на рыси после такого сильно спружиненного галопа, Оззик ушел в себя, поднялся в галоп и изобразил что-то такое, что заставило меня задуматься
Буквально на пару темпов он смог сделать задами широкие шаги под себя, это дало ему время свободно вынести перед и свободно им проскакать, а потом подвиснуть в воздухе! Через пару темпов Оззик снова сбился на свой семенящий скукоженный галоп, но когда на пути встретилась куча, перескочил ее тем же широким темпом. Потом я увидела это же шикарное движение после того, как Оззик досадливо пнулся на бич. Сильнее толкнулся, чтобы подкинуть попу, сильнее изогнулся в спине и дальше заскочил под себя задами. А вот налево не прокатило, попытался пнуться, два темпа скакал двумя задами вместе, а потом сбился на рысь.
Логично было бы гонять его через палочки, если бы это не был Оззи, который от страха не вписаться будет долгое время нестись на палки с выпученными глазами, т.е. до того, как это упражнение начнет приносить пользу, оно будет долго вызывать еще бОльшую зажатость...
В общем Оззик подкинул мне много информации для размышления, дал много наметок, которые можно было бы во что-то развить... Теперь посмотрим, когда еще удастся до него добраться...