Ань, у нас это тоже как-то внезапно получилось. Золотая осень стала зимой почти без стадии обуревшей осени
)
Кстати, знакомьтесь - еще один новый вальтрап
Подарок на день рождения от любимого мужа
) В моих любимых темно-синих цветах.
Внезапно меня охватил приступ мудрости. Глянула в сторону леса и поняла, что у нас остается каких-нибудь полчаса, пока солнце не сядет за горизонт. С вырубки оно уже почти наверняка ушло. Стоит ли проверять? Или пофоткаться в солнечных лучах прямо тут на поле? Максим поддержал предложение. И главное конь-то как поддержал! Так, что мне было трудно выбирать фотки из серийной съемки
Когда мы с Оззиком только начали тянуть спину на шагу, я заметила то, что получила возможность использовать Оззины психи на благо! Обычно он совершенно непредсказуемо начинает вдруг спешить - резко, быстро и жестко, совершенно неудобно. Раньше я в ответ на это сокращала его, но как его сократишь, когда он весь клокочет? Затевалась борьба, напряжение... А тут я просто стала опускать его шею ниже, не прося о контакте, спина вытягивалась, и весь душевный порыв пропускался через спину, выливаясь в мощные, удобные волны
Т.е. психическая спешка становилась импульсом. Сегодня то же самое удалось на рыси! Конь, конечно, страшно перепугался, когда я села верхом, да еще по заснеженному полю, да на закате, да рядом с фотоаппаратом... а ну как ща скакать заставлю??!! Шея тут же напряженной палкой устремилась в небеса, а глаза наружу. Конь клокотал и готов был сорваться чем-то бешеным... только ждал подходящего шевеления моего волоска.
Я выслала его рысью, немного проверила слышимость шенкеля, а потом сосредоточилась на том, чтобы потянуть ему спину. Я не просила ни контакта, ни подведения зада, ни всяких там плечей внутрь... просто старалась ехать мягче и думать о длииинных таких шагах... Вдруг почувствовала, что рысь стала пружинистее, реже, а главное, что плечи будто бы поднялись выше! Думаю, сложилось то, что в снегу надо было выше поднимать ноги, пусть он и по щиколотку, и что в коне клокотал импульс. Но как же здОрово, что его удалось направить на мирные цели! Я наслаждалась нашим движением, а конь постепенно успокаивался
Левый Оззик как обычно напрягался и изображал непроходимость. Помогло ехать как можно мягче. В теперешней тишине нашего общения стало вдруг вполне различимо, где я могу помочь ему не заторапливаться - нужно следить за тем, чтобы вставать на стременах плавнее. Как-то я удачно за всем этим последила, конь весь смягчился и даже в какие-то моменты смог потянуться
Оззик обожает лизать рассыпчатый снег!