Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Спасибо, Ась! :) Тебя тоже с Новым Годом! :)

Вот так вот полжизни смотришь себе Иронию судьбы и вдруг понимаешь, что Жене Лукашину столько же лет, сколько тебе сейчас, а Надя моложе тебя на 2 года... :eek:

Димухе подарили все связанное с динозаврами, в том числе гипсовый брикет, от которого пластмассовыми инструментами надо было откалывать куски, чтобы найти спрятанные там кости динозавра и собрать скелет бронтозавра. Дима с горящими глазами разложил игру на полу и принялся долбить. Не ел торт, не слышал ничего вокруг, только целеустремленно стучал. Интересно, что подумали соседи снизу - что мы под шум петард затеяли ремонт? Не знаю до какого часа бы Дима как дятел долбил гипс, если бы не подоспел папа с расковочными инструментами :)))) Дело сразу сдвинулось! Бронтозавр был освобожден и собран. А бабушкам было рассказано по телефону, что Дедушка Мороз подарил Диме кости! :))

Димухе подарили все связанное с динозаврами, в том числе гипсовый брикет, от которого пластмассовыми инструментами надо было откалывать куски, чтобы найти спрятанные там кости динозавра и собрать скелет бронтозавра.

Здорово, когда столько эмоций вызывает не какая-нибудь навороченная приставка или компьютерная игра, а то занятие, где можно покопаться вдоволь. :) А папа теперь может рекламировать свои инструменты - пробирают "до костей".)))

С Новым годом!!!

А папа теперь может рекламировать свои инструменты - пробирают "до костей"
:))))) Да уж!
Вот кстати я сильно удивлюсь, если Димка не будет пропадать за компьютером или в телефоне, потому что родители вечно носом во что-то такое сидят. Сам он пока не особо оценил планшет. Максим скачал ему игрушки от Лего, там надо выполнять задания на тему поезда, еще что-то с машинками - поиграл взахлеб ровно одну поездку по расчисткам и все, не вспоминает даже. У него мультики - это все, он щелкает по клипикам на ютубе и, одним глазком подсматривая их, играет с конструктором, рисует, машинки катает или сигает из-под потолка на кровать :)) А потом вон фразы по-французски выдает, потому что краем уха их услышал в полете...
Кстати, с мультиками - у него неизменно пользуются популярностью песенки на всех языках, а еще сейчас увлечение чем-то страшным - динозаврами, совами, мультиками про хэллоуин. Как мне кажется, в плане "я такой храбрый, что могу смотреть мультики про страшилищ один". Книжку сейчас перед сном читаем - любимую книгу моего детства, "Год в лесу" Соколова-Микитова - Димка особенно любит рассказы про хищников, рассказывает, как он победит этих страшных животных. Там в книжке еще все так однозначно - разбойница-рысь, злодей-филин, злые волки. А я прям не могу не возразить, что то, что они по природе едят мясо, не означает, что они злые. Дима же тоже мясо любит. Много обсуждаем это, для Димки прямо откровение, что хищник может быть монстром для зайчиков, но любимым папой для своих деток. Димка так этим озадачился, что когда рисовал одной из бабушек в подарок пейзаж с деревом, нарисовал на дереве улыбающуюся сову и совенка! :)) Хотя до этого совы были для него такими однозначными антигероями.

Сегодня подарили бабушкам "котов, которым я до поздна пришивала воротнички" :)), так что теперь могу показать тут. Задумывалось как инь и янь, не знаю насколько это читается за кучей перебивающих линии деталей. Кот Лисапед не мог не поучаствовать в фотографии самой своей шикарной частью :))))
407201-a1056-91961873-m750x740-u1b25b.jpg

Сегодня мы ездили поздравлять федоскинских бабушек, так что и к Дяде Оззику попали. Оззик начал просто шикарно, я даже не ожидала увидеть такие движения на разминке - и не спешил, и тянулся, и зада на боковых старался глубоко перекрещивать, не проваливаясь в спине. А когда я попросила больше веса перенести на зада и еще чуть дальше ими шагать, конь объяснил, что вот до какого-то предела может, а больше ему очень трудно. Прекрасно знаю это. Оззику трудно все, что связано с задними ногами. На шагу по прямой он подволакивает зада, шаркая ими и вынося через сторону. Если просишь его развернуться на месте, то он как ламинитник обходит передами стоящие на месте зада, зада просто проворачиваются, не ступают накрест под коня. Шагать накрест - это полностью выученное движение, которым хорошо размятый на занятии конь пользуется какое-то время и сам, а потом снова перестает. По жизни у него зада поджимаются под напряженную, прогнутую спину, а не подводятся под поднятую и гибкую. Поэтому ему так тяжело и дается наука. Поэтому и приходится по слогам разучивать не какие-то там Движения с большой буквы, а просто здоровую биомеханику движений. А без этого тоже никуда. Так-то в жизни встречается много лошадок, кто приспосабливается бегать с прогнутыми спинами и даже элементы выездковые делать. А Оззика тут же начинает нести инерцией, любой поворот превращается в проблему... Помимо того, что я хочу для него здорового движения, у меня и выбора-то особо нет, если я не хочу постоянной борьбы со скоростями и подрывами в попытке не терять равновесие...
В общем когда я поняла, что чуточку бы еще подвести задние ноги под коня, а он мои команды до сих слышит, а от сих игнорирует, я попробовала ему объяснить задуманное по-другому. Поставила его не просто плечом внутрь, а почти перпендикулярно кругу и попросила походить боком, глубоко перекрещивая зада. Насколько я понимаю, это было больше похоже на байсайд. Аааа!!! - ответил конь и изумительно прошел. Потренировались двигаться с таким подведенным задом, не терять его - сразу шея расслабилась, конь сам себя понес и рысь получилась такая легкая и парящая, что я все не командовала шаг, потому что просто не могла налюбоваться :))
Потом занялись галопом, но на галоп уже мало времени оставалось, столько мы... обсуждали рысь. Именно обсуждали - по-другому и не скажешь. Опять получилось очень конструктивно. Конь не тратил время на психи, поиск конеедов, а отвечал на мои команды или не отвечал, но старался вникнуть, а я старалась придумать, как по-другому ему объяснить то, что имела в виду :) На галопе я ему сначала предложила потянуться до руки, конь размялся немного, а потом предложила на боковом движении на рыси хорошенько перенести вес назад и попробовать из такого положения подняться в галоп. Конь запросто смог это сделать, причем вот что интересно, третий раз подряд мы пробуем это - и на каждом занятии получается больше, чем на предыдущем! Сегодня конь смог очень качественно перенести вес на спружиненные задние ноги, а когда я добавила "а теперь вот так вот отправляйся на круг и попробуй потянуться вперед".... я вдруг увидела совершенно Халлочкины движения! Глубооокий такой галоп, пружинистый... Сколько же лет я не видела этого со стороны... Конечно тут же расцеловала коня, рассыпалась в апплодисментах ему по шее и выразила восхищение своим севшим голосом :)))) Причем что удивительно, первым такой глубокий, свободный галоп предложил Левый Оззик, которому по жизни все сложнее! Потом и Правый понял о чем речь, тоже смог очень красиво скакать. Ну... еще бы хотелось, чтобы он чуточку больше расслабил шею и потянулся вперед... но не все же сразу :)
Правда дальше закономерно началась следующая проблема - отсутствие кнопки "выкл". Хвалишь, подзываешь к себе, гладишь, отпускаешь на круг - только галоп, ничего кроме галопа! Но на это у меня есть НХ-шный откид зада от напряженного зырка - убрать зада с круга так, чтобы встать перпендикулярно кругу. Галоп? Останавливаемся через откид зада. Снова хоть на месте, на галоп? Снова откид зада. Сначала заработал шаг, а потом и услуга "рысь" подключилась обратно :) Причем обычно Оззик при откиде зада поджимает будто парализованные задние ноги под каменную прогнутую спину и задирает шею, а на этот раз по-кошачьи выгибась, глубоко заступал под себя, перекрещивая ноги, так что пользу получилось извлечь даже из его непослушания :)))
Когда я хотела уже заканчивать работу и попросила его рысить как он только сможет расслабленно, начали запускать петарды :)) Конь их как бы особо не боялся, но и расслабиться полностью не мог. Расслабление с подергиваниями получилось :)))) Зато отшагался потом просто вмиг, мы уже потом дошагивали положенный минимум просто так.

А вот такую открытку я вышила в подарок любимому мужу :) Не совсем получается настроить настоящие цвета, но ведь и на каждом мониторе потом будет по-разному выглядеть...
407201-04c3a-92091138-m750x740-u73968.jpg

Невероятно! Спешу поделиться рецептом :) Сижу, мучаюсь от боли в горле, говорю шепотом... захотелось чего-то кислого, но лимона в доме нет. Попробовала оливки. Доела банку и выпила воду из-под них. Не просто боль в горле почти полностью ушла, а еще и голос почти вернулся!!! :eek: Кто бы знал!

Не переношу оливки.
Я сегодня утром без разрешения Озика сушками угостила и попонку перекособоченную поправила.Только,сдается мне,ненадолго.:DОн пытался дремать на солнечном кусочке.Часиков в 10 утра.Было 19 с минусом.

Не знала! Любопытно :) Вчера вечером смотрели полнометражный мультик, хотелось его досмотреть, а горло болело просто нестерпимо. Я воду от оливок пила как лекарство - моментально снимала боль! Правда только на какое-то время.

Погода такая, что сижу и кусаю локти, что болею :(( И пофотографировать хочется, и даже просто по морозцу погулять. Максиму вот с утра попался в кадр луч солнца :)
407201-fa77c-92107147-m750x740-u43b45.jpg

407201-19c1c-92107148-m750x740-u9c2d1.jpg

А это они с Димкой на днях собирали что-то из конструктора. Димка собирал грузовики-монстры с высоким дорожным просветом, а папа собрал вот такой шикарный корабль с носовой фигурой :)) Это не дядя, у этого рабочего накрашены губы и длинные ресницы! Кстати, это Димка первым заметил, что этот дядя - тетя :))
407201-3582a-92107146-m750x740-u3b7be.jpg

Анюта, вот аналогично). Сижу уже даже выздоровела, но никуда не денешься, тут все как гриппом заболели в канун нового года, дети с температурой под 40. Так что сама смотрю из окна на снег и солнце).
Коня не видела больше трех недель.
Ы. Хх.
Луч очень здорово получился у Максима !

У меня раньше голос часто страдал, пока я не стала есть лимон. Так уж голым не могу. А в чай завариваю и сахара кладу. В конце ем со шкуркой. Покупаю правда определенные лимоны, некоторые есть не возможно даже с сахаром. Кожа очень горькая..

Вот да, вчера жутко хотелось именно лимона! И допив чай выловить лимон и съесть со шкуркой - это... мнямммм... :)
Дурацкая какая-то болячка ходит сейчас. Именно тем, что ну вот поднялась температура один раз, переболел, отсиделся дома и начинаешь аккуратно выходить. А тебе бац - и новый виток. У нас вот под 40 не поднималась с Димкой (хотя ночью не мерили), но после одной бурной ночи с температурой потом долгая тягомотина с 37.1, что вообще для нас не характерно. Поэтому и не знаешь, как себя правильно повести. Сейчас вот нас ждут наши главные расчистки с кучей коней, а я даже не знаю, что пообещать :(

На день рождения мне подарили цветок в горшке - Азалию Петровну. Сказали, что неприхотливая. Я этому обрадовалась, потому что при нашей занятой жизни наши цветы получают не вот регулярный уход. Обычно я поливаю цветы, когда у Розы Моисевны листья повиснут в обмороке... :oops: Остальные не против такой жизни, т.к. по большей части суккуленты :)) За Азалией Петровной и вторым новым цветком, пуансетией, я стала ухаживать регулярнее, но что-то Азалия Петровна все равно стала чахнуть... В Новый Год я сделала ей подарок - налила полное блюдечко воды, чтобы она напилась вдребодан, сколько в нее только влезет. Сменила тактику, до этого я поливала ее сверху, а тут решила попробовать снизу. Азалия Петровна выжрала все предложенное и прямо расцвела! Ни одного сухого листа с тех пор, вся чуть не заблестела! Значит так и будем ее поливать. Жалко, что я до этого не знала, что почва нужна ей близкая по состоянию к болотной!
И вот пошла я проведать, как у Азалии Петровны здоровьице, и вдруг увидела за окном вот такое:
407201-c42ae-92113014-m750x740-u8960b.jpg

Вскоре в нашем окне мир окрасился в розовый цвет.
407201-9c23d-92113015-m750x740-ub0f2b.jpg

407201-350ad-92113016-m750x740-ua634c.jpg

407201-6f9c9-92113017-m750x740-ua6d26.jpg

407201-7b493-92113018-m750x740-u7ac7e.jpg

В парке включили огни.
407201-e44a0-92113019-m750x740-u28271.jpg

407201-5b901-92113020-m750x740-u5363d.jpg

407201-8440a-92113021-m750x740-uc1292.jpg

А когда везде казалось, что уже совсем стемнело, из нашего окошка было видно, что все-таки еще не совсем :)
407201-06903-92113023-m750x740-u2d190.jpg

Ага,увезли толстого рыжего тяжикоподобного коня.
Закат сегодня был красивущий.

Хмм... Персик или Артист... Послезавтра надеюсь посмотреть! Должна же я уже выздороветь...

В Новый Год я сделала ей подарок - налила полное блюдечко воды, чтобы она напилась вдребодан, сколько в нее только влезет. Сменила тактику, до этого я поливала ее сверху, а тут решила попробовать снизу. Азалия Петровна выжрала все предложенное и прямо расцвела!

Судя по этой цитате, НГ прошел хорошо :)))

Ань, может уже где-то было (а скорее всего было), но повторюсь: ты на что снимаешь? Такая красота получается! А у меня вот вокруг вечно что-то в глаза бросается, а телефон затрапезный, фотик тоже передает 50/50, хотя руки, вроде бы, средней кривизны. :)

Сонь, да у меня тоже не получается в правдоподобных цветах снимать :)))) Я просто смотрю, чтобы общая картинка выглядела симпатично, пусть и по-другому. Это надо у Фефы спрашивать, она говорит, что получается именно в нужных цветах снимать. Но я наверно еще просто ленюсь мудрить с настройками, Максим бы уже наверняка придумал и как фонарики сделать оранжевыми, и как сумерки снимать именно персиково-сиреневыми, а не в темных насыщенных цветах, как у меня выходит.
А фотик у нас Canon 6 D, объектив 70-200 2,8.

С Новым Годом всё ваше семейство! :) Только что вернулась из гостей(в Борисоглебск ездила), так что раньше поздравить не могла,5 дней без интернета...:( Анюта, выздоравливай!

Снеговичок принёс снег не только в Москву, но даже в Борисоглебск!

Сверху