Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Какая сегодня была красивая погода! А еще Максим очень кстати взял фотоаппарат. Правда дул жуткий ледяной ветрище, было бы бесчеловечно просить Максима стоять с нами в поле, снимая наше занятие от и до. Да и мне перестало быть интересно отсматривать потом все занятие в поисках удачных моментов, я уже многое чувствую сверху. Теперь ценно фотографировать только если я чувствую, что пошло что-то интересное, посмотреть на это со стороны :)
Пока нас не было у коня, нападал шикарный грунт. Мы оценили это вчера, когда крались 70 км/ч даже по галопным прямым на Горьковке и за 2 дня видели три машины, улетевшие в кюветы, одна прямо на наших глазах, на МКАДе... Но для лошадки было великолепно, так что мы отправились в поле. Я с утра посмотрела новое видео конечка, про прогресс которого мне интереснее всего смотреть, потому что у них с Оззиком схожие проблемы, и решила основное внимание уделить легкости и свободе движения. Ехала легко, радовалась свободному движению плечей и тому, когда чуть ногой дотолкнул, а оно полетело :) Оззик поддержал мои идеи, двинулся очень легко и свободно, хоть и не вполне от зада, но сразу очень легко потянулся и помягчел в спине. Давно он так не бегал... все-таки тесно ему в манеже, самая большая трудность - потянуть его до повода... а тут запросто тянулся сам! Не спешил, на спину брал, по фоткам не особо видно, но я могла сидеть намного ровнее. Видимо, в моменты, пока Максим не снимал :)))) Ах да, когда я поняла, что мы с конем друг друга понимаем, в поле нет никаких конеедов и прочих отговорок, я попросила Максима сделать подвиг ради жены и хоть 5 минуток нас поснимать. А Максим даже дольше продержался :)
Фоток будет куча одинаковых, но жалко было их не обработать - когда еще пофоткаем солнышко да свободно тянущегося до повода коня! :))
407201-7e1ce-92263127-m750x740-u8e8fd.jpg

407201-bc1a3-92263128-m750x740-ue45b5.jpg

407201-b4f86-92263129-m750x740-u5bf22.jpg

407201-d07ee-92263130-m750x740-u17362.jpg

407201-0e9d0-92263133-m750x740-u3f6b0.jpg

407201-b770f-92263134-m750x740-ub3a1c.jpg

407201-b7fa6-92263135-m750x740-u43b31.jpg

Аааай, браво! Я тоже не стесняюсь угостить лошадку за старание. Летом травой, зимой снегом :)))

407201-02d6f-92263136-m750x740-u15132.jpg

407201-93aa9-92263137-m750x740-u17d80.jpg

407201-e8cb4-92263138-m750x740-u91cef.jpg

407201-20478-92263139-m750x740-u7c209.jpg

407201-f7609-92263140-m750x740-u6d2f8.jpg

407201-762ae-92263141-m750x740-u074ee.jpg

407201-00754-92263142-m750x740-ua4984.jpg

407201-2a991-92263143-m750x740-u418f9.jpg

Конь двигался очень удобно, очень свободно, но задние ноги то и дело терялись, отставали от нас. Попросила побегать боком, чтобы они нас догнали :)
407201-fdc01-92263144-m750x740-u1f950.jpg

407201-a761e-92263145-m750x740-ucbdb9.jpg

А потом задумала нехорошее :))
407201-f5e38-92263146-m750x740-u3c866.jpg

407201-f43f2-92263147-m750x740-u9721e.jpg

407201-60adc-92263148-m750x740-u1da5d.jpg

Ааай, браво!! Тормозись!
407201-ab6d3-92263149-m750x740-u026ef.jpg

Интересно с галопом. Конь поднялся спокойно, через спину и повез меня по ощущению глубоким неторопливым галопом, равномерным и достаточно сбалансированным, я ощутила робкую волну по коню, его было достаточно легко потянуть до руки... А по фоткам не все так :))))) Я решила сделать мало галопа, пока конь не занервничал. Проскакали пару кружочков и перешли на рысь.

Потом отрысивались ездой налево, конь быстро перестал нервничать и смягчился в спине.
407201-b6f2e-92263150-m750x740-u1b7a7.jpg

Появилось ощущение, что плечи будь здоров как заработали. Это видно и на некоторых фотках.
407201-be87c-92263151-m750x740-u61d2e.jpg

407201-1bdc6-92263152-m750x740-u1ace2.jpg

407201-f3586-92263153-m750x740-ub1d5a.jpg

407201-a1ed3-92263156-m750x740-ue833b.jpg

В общем огромное удовольствие получила от сегодняшней поездки! Конь сотрудничал и старался, не спешил, двигался легко и свободно - с таким конем приятно заниматься :) В последнее время садишься верхом - прямо боишься дышать, чтобы не нарушить шаткий баланс, о котором удается с трудами договориться... А тут кочки - не кочки, продольные ложбинки поля - не ложбинки и никакого высматривания конеедов, несмотря на очень сильный ветер. Почаще бы так :) Пошли потом отшагиваться в поводу, я любовалась тем, как у коня расслабленно колыхаются новенькие мышцы на пояснице и крупе :)
После этого мы съездили в Воронцово, расчистили 5 коней, а потом вернулись к нам на конюшню за забытым мной телефоном :))) Увидели диво дивное - световые столбы ото всех огней. Над лесом, когда не видно источников света, они выглядели красиво и загадочно!
407201-f7343-92263157-m750x740-u4ddb4.jpg

407201-7a2d5-92263158-m750x740-u18e9f.jpg

407201-92c20-92263159-m750x740-u760b4.jpg

Ух ты, просто море красивейших фотографий!!! :)
И Оззи золотой, и золотистый, и в золотых искорках!!

Хорошо потом заработал плечами и попой!

Световые столбы это что-то!!

Спасибо, Полин :) Да, вчера очень красивый день был! Сейчас после снегопадов еще и лес весь в снежных шапках, мечтаю поснимать.
А Оззик очень порадовал тем, что двигался охотно, но не несся. Как все сразу просто, когда не надо по ползанятия успокаивать нервы :))) Вчера до нашего максимума добраться не получилось, но радостно, что удалось то, что давно не выходило.

Поздравляю с Новым, 2016, годом!!!

Пусть год будет полон взаимопонимания, радостей и добрых приключений!

Mielga1601_0701.jpg

Кто о чем)))) А я о... Аня, как, ну КАК у тебя такая голубая куртка со штанами остаются родного цвета?????? И так прилично и чисто выглядят на фото? Я даже когда беру на порядок менее маркие цвета, все равно через полчаса оно выглядит так, как будто я только что отбила денник, причем вот прям этой самой курткой за неимением лопаты и отбила...

Аньк, наверно ты чистишь своих лошадей? :))) Я вот Дяди Оззин зимний мех даже не пытаюсь чистить, только от опилок смахиваю сметкой. Куртке этой больше 10 лет, на нее, к сожалению, любая грязь очень легко цепляется. Но я ее нежно люблю и просто чаще стираю. А штаны - это моя маленькая победа над собой :) У Ани Беттель подсмотрела идею сидеть за компьютером на фитболе, благодаря чему мои 10 лет назад купленные джинсы стали на мне застегиваться даже с ортопедическим поясом! А в эти я как родила не могла влезть вообще, а сейчас влезаю, застегиваю и даже дышать получается :))))

У меня похожий голубой костюм(https://pp.vk.me/c412823/v412823501/97cb/wL7BeyOKzXs.jpg ) за 2-3 посещения конюшни угрохивается почти до состояния как будто им отбивали денник( и при этом необязательно доходить до коней, можно очищая машину от снега до нее "удачно"дотронуться))) А так куча вариантов его угрохать-езда без седла, чистка лошади(при условии что мои весьма чистые зимой), расчистка лап, которые все таки ходят по песку в манеже и т.д. Я не говорю про облизывания меня.

Офигеваю над детскими мультиками. Сейчас много мультиков снимается с игрушками таких-то фирм, которыми играют руками перед камерой, разыгрывая какие-то сценки. Помимо сильного говора и словечек типа "слазь" или всяких сюсюкающих умняшек-познавашек там еще феноменальные сюжеты.
Мальчик и девочка катаются на велосипедах, мальчик предлагает ехать по проезжей части. Дорога пустая, мальчик едет по самому краешку правого ряда. Вдруг его сзади на полном ходу догоняет джип, чуть не врезается и улетает дальше, мальчик еле успел отскочить. Девочка произносит назидательную фразу "сколько я тебе говорила не ездить по дороге!". Мне вот в этой истории непонятно, почему водитель джипа совсем не смотрит на дорогу и почему детям объясняется, что по дороге нельзя ездить вообще, когда мы постоянно видим велосипедистов на дороге? Дальше мальчик видит мостик и начинает прыгать по нему на одном колесе велосипеда, радуется тому, какой он ловкий, и естественно падает и ломает ногу. Но это же вполне себе вид спорта, почему так нельзя?
Но это ладно, я придираюсь. Следующий мультик о преступности в рядах лего. Человечку хочется мороженого, но денег у него нет. Пойду, ограблю банк, думает он. Дальше детям демонстрируется как правильно грабить банки, с какими фразами. Но любитель мороженого прокололся, мимо ехали полицейские и поймали его. Он объяснил им, что ему просто не хватало на мороженое, и что он больше так не будет. Ладно, на первый раз прощаем! - говорят полицейские!! А чего уж тогда не показали как преступник делился с полицейскими мороженым, чтобы его вот так на первый раз простили?
Ну и на сладкое про лошадку. Дядя лего-фермер совершает обход животных. "Курица вылупила цыплят" - замечает он. Я думала, что вылупить можно только глаза, ан нет, еще и цыплят :))) Вдруг видит -лошадка лежит, не встает. "У тебя болит животик!" - заключает фермер и добавляет - "полежи пока, сейчас я позову ветеринара"!!!!! Тут я просто не могла молчать и рассказала Диме о первой помощи при коликах.
Ну вот ну ё моё, почему людям не стыдно пороть халтуру??

Девушки, вы просто очень ответственные владельцы :)) Мы шерсть не чистим, копыта крючкуем только в расчистку или когда Дима вспомнит... Облизывать меня конь не облизывает, потому что я это терпеть не могу и не даю лакомство, конь его и не ждет. Он вместо облизывания аккуратно дышит мне в нос, но и нос не пачкается :))) Как-то вот получается в одних и тех же джинсах и верхом, и с Димкой на развивайки...

Хм... все равно слабо представляю) Даже после дня на конюшне уже никуда в этой одежде не могу пойти:confused:
А насчет облизывания это фишка у Гавра самостоятельная, нежная, не связанная со вкусняшками. Он и жену и дочку иногда облизывает, но они больше сопротивляются чем я.

Мы шерсть не чистим, копыта крючкуем только в расчистку или когда Дима вспомнит... Облизывать меня конь не облизывает, потому что я это терпеть не могу и не даю лакомство, конь его и не ждет.
Кошмар)) Будешь заглядывать к Туману - имей в виду, что людей в светлом он считает законными салфетками :)

:)))) А вас не бесит? :) Я вот прям не могу, чтобы лошади меня мусолили, мне неприятно. Если я с такими лошадками общаюсь, я им протягиваю руку, ее можно облизывать, но не мои вещи. Стараюсь блокировать попытки мусолить меня, выставляю между нами границы моего пространства, пока они не смекнут, как еще можно общаться, чтобы никого не бесило. Некоторым прям страшно надо что-то делать ртом - щипаться, лизаться, хватать что-нибудь, с ними можно помимо того, что руку дать на облизывание еще теребить их за усы, щекотать губы итд, во что-то такое аккуратно играть, не давая себя прихватывать. Самое неприятное - это когда в тебе видят ходячий карман вкусняшек, всячески тебя тыкают, толкают, кишат в твоем пространстве... чомбур не прицепишь к недоуздку, чтобы твои руки не истыкали носом, а заодно и всю тебя :)))

Видимо, с переменой погоды я сегодня плохо спала, еле выдрала себя из объятий Морфея на Ежиную капоэйру, даже позавтракать не успела, в итоге чувствовала себя как призрак. Была возможность съездить к коню, я немного привела себя в чувство и поехала. ЗдОрово, что мне хватило ума взять его на корде, а не седлать. Сегодняшний Оззик был противоположностью вчерашнему Оззику. Вчера он свободно двигался и легко тянулся, а сегодня он был весь скованный и семенил короткими, зажатыми шажочками. Вроде вот и снега то же количество, и мороз такой же, сегодня даже ветра не было. Но коню было скользко и холодно, он очень долго разогревался и боялся взлетать.
Тем не менее, с каждым новым упражнением, с каждой новой репризой он двигался все свободнее. Пока не дошли до галопа. Несколько раз внутренняя задняя нога проскальзывала наружу, хотя конь вроде не кренился, пытался эту ногу под себя подводить... Но Оззи же честный конь, он совершенно не отказывался переходить на галоп. Просто сегодня галопом было объявлено такое движение... это даже не было похоже на какой-то аллюр, а скорее на хромоту :))) Бедный конь делал какие-то судорожные движения прямыми задними ногами, практически не продвигаясь вперед. Выглядело это так, будто он старается держаться копытами за землю, чтобы она из-под него не выскользнула... А шеей при этом ритмично взмахивал, чтобы я не сомневалась, что он скачет галопом! :))))
Предложила ему пойти в манеж. По краю там все замерзло, да и середина меня сначала не впечатлила, но оказалось лучше, чем в поле. На рыси конь сразу же намного свободнее полетел над землей. Галоп моей мечты я попыталась сформировать из плеча внутрь, и Левый Оззик вопреки обыкновению нашел баланс даже тогда, когда Правый Оззик еще вращал глазами и искал спасение в километрах в час, пытаясь убежать от проблемы двумя задними ногами одновременно. Левый Оззик стал глубоко заскакивать под себя, спину поднял, галоп сделался равномерным и легким, очень красивым. Даже стало казаться, что передние ножки больше не рысят, а тоже скачут! У Правого Оззика такой красоты так и не получилось, зато когда я предложила ему отрыситься, он так поплыл по воздуху... Это похоже на "лунную походку", это какое-то такое непрерывное движение... Конь перестает чеканить шаги, а будто катится как мячик, крутит педали велосипеда, начинает весить меньше и плывет по воздуху параллельно земле... Шея свободно колышется перед ним, плечи свободно выносятся, взгляд совершенно спокойный, будто он вот-вот задремлет... Прямо такое вот расслабление как оно есть, только над землей :) А я возьми да и скомандуй "галоп", а конь возьми да и продолжи ту же расслабленную левитацию, только галопом... Моему восторгу не было предела! Только больше конь не шагал и не рысил. Чуть отведешь с него взгляд - сразу скачет галопом, чуть посмотришь - тем более скачет. Причем конечно расслабленность вся улетучилась, конь стал подниматься зажато, задние ноги опять стали как-то напряженно поддергиваться вслед за конем, вместо того, чтобы нести его на себе... Долго отвлекала, переключала, успокаивала, откидывала зад на первых темпах галопа... И вот, аллилуйя!, конь снова расслабленной рысью парит над землей. Полушепотом предлагаю галоп, боясь дать команду слишком громко... конь поднимается в красивый галоп, но до того, как я успела бы его похвалить, начинает обкусывать с усов иней, для чего ставит колом шею и выворачивается весь, чтобы ловить губами собственные усы..... :mad: Я разозлилась и отлупила его взглядом, так прожгла его глазами, что конь на всякий случай убрал с круга задние ноги почти под 90 градусов и побежал по манежу как маленький лебедь, боком, глубоко перекрещивая ноги :))))) С проблемой усов это, как ни странно, помогло. И даже расслабился обратно, и даже получился галоп из рыси, и даже потянулся на галопе - очень красиво и расслабленно поскакал.
Занимались мы очень долго, но по-настоящему конь размялся только в последней трети занятия, наверно. Как вот работать его меньше. Тем более, что он не то, что не подавал признаков усталости, а было трудно уговорить его на что-то кроме галопа! Он бы, наверно, еще до сих пор там скакал, если бы я не потащила его шагать в руках краем поля.

А вас не бесит? :) Я вот прям не могу, чтобы лошади меня мусолили, мне неприятно. Если я с такими лошадками общаюсь, я им протягиваю руку, ее можно облизывать, но не мои вещи.
Ну летом это облизывание меня, зимой как бы я за облизывание куртки, а не меня) уж точно снимать в мороз перчатку чтобы конь облизал руку не буду)
Ну и нет, конкретно мой конь когда это делает не бесит. Это не выпрашивание вкусняшек, не нарушение личного пространства и т.д.

Понятно :) Ну мне наверно просто неприятно ощущение на себе посторонних слюней :)))) Вообще люблю когда одежда чистая. У каждого свое восприятие аккуратности, так вот у меня должны быть чистыми волосы и одежда. В каком состоянии у меня обувь... :)))) Желательно чтобы не пачкала собой лошадь :))))) Ну и, допустим, если джинсы сверху пожелтели от грязи - это фу-фу-фу, а если внутренняя нижняя часть штанины вся желтая, то это не грязь, это выездка :)))) Хотя не знаю, можно ли назвать выездкой то, чем мы занимаемся с конем и вообще называется ли это каким-то словом или нет...

PS Я бы сказала, что то, чем мы занимаемся с конем, сродни летанию во сне. Когда снится что летаешь, думаешь - ну как же я раньше не догадывалась, это же так просто! Надо всего лишь.... - и каждый раз требуется разное, но каждый раз что-то очень простое. И летишь! А потом понимаешь, что это все был сон и неправда. Но в новом сне опять совершенно запросто взлетаешь и наслаждаешься полетом. Абсолютно как езда на Оззи! Сегодня достаточно ерунды, чтобы конь все занятие легко парил над землей, скакал равномерным галопом, изумительно слышал ногу... А завтра заявляет тебе: "О чем это ты?? Не, рысаки так не умеют!"......

PPS Просто блин столько эмоций вызывает работа с ним... То эйфория оттого, насколько все легко идет, насколько расширились возможности, как это много для него, которому все трудно... То полное отчаянье оттого, что конь вообще не может расслабиться, а у тебя весь очередной карточный домик на этом построен...
Уже не в тему слюней, а как обычно о наболевшем... :confused:

Последнее редактирование:
Сверху