Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Сегодня особых изменений по сравнению со вчера не было. Ходила Лыс так же, только чуть-чуть, может быть, получше с задними ногами. Я же все-таки намазала ей поясничку накануне. Сегодня опять намазала, так что завтра должно быть еще лучше :)
Крючковались мы сегодня чуть-чуть лучше, чем вчера. Халка поняла, что сопротивление бесполезно, ходила, конечно, понемногу, но уже не так, и когда я привязала ее, положив сена в кормушку, я смогла раскрючковать правую ножку достаточно неплохо, а левую так себе, просто чтобы там неплотно сидел навоз. Где ранка не вот как здОрово вычистила... ну уж как есть. Завтра хочу попробовать на мойку ее отвести и вымыть это дело оттуда, может быть получится... Размочить сначала а потом поводить по асфальту немного. Надо же как-то это проделать! Лежа я бы конечно все вычистила, но она не ложится!
Стоит так себе... переминается с ноги на ногу. Реже, но есть это. После того, как походили еще стала иногда подавать корпус назад, когда правую поднимает. А то идеально ровно стоит.
При ходьбе, кстати, если идти небыстро, даже не догадаешься, что у нее что-то с ногами :) А если идти с обычной скоростью, то она начинает вихлять задом и немного прихрамывает на левую, т.е. старается правую переднюю надолго от земли не отрывать.
Температура 38.2 опять... Колоть сегодня не надо было ничего (УРА!!!), и тачек всего 1,5 я вывезла :roll:

А, да, Катька мне вчера сказала, что нам совершенно официально разрешили ездить в Кузьминский парк! Там, где Смена (где мы всегда и ездим). И когда Катька пасла Тенька на газонах, мимо прошествовала конная милиция, сделала ей ручкой и ничего не сказала. Так что будем надеяться, что лес нам оставят и пастись будет можно :)
Единственно только с левадой сейчас фигня полная... она постоянно занята. У нас столько жеребят сейчас! Диалект, Ахат, Белка (Бельфранка) и Азазель (Бегония). Хотя Азазельку уже работают под седлом понемногу, но по-моему, она все равно гуляет. И еще у Белки инвалидовской будет скоро жеребенок, похоже. Непонятная там ситуация, даже не до конца понятно, жеребая она или нет. Кто-то уверенно говорит, что да, у нее идет молоко, но вымя распухло и молоко идет только с той стороны, где отекла нога. А пузо... трудно сказать, Белка - мадам в теле :lol:
Так что если еще и у Белки будет жеребенок, левады нам не видать... Что будем делать - думать надо, Катька даже подумывает купить электропастух и собирать себе леваду на любом месте, но он во-первых дорогой, а во-вторых я не знаю, оно вообще осуществимо или нет. В любом случае, у меня Халкина болезнь съела столько, что мне еще копить и копить...
Такие вот у нас новости... В общем и целом, Халка сейчас ходит намного лучше, чем когда мы некованные месяц назад ходили. Передвигается легонько, быстро и долго не устает. Мы делаем коротенькие совем вылазки на 10-15 минуток, в течение которых минут 5-6 пасемся. Ну т.е. просто за ворота выходим, доходим до собачки и обратно. Но когда уже подходим к конюшне начинает еле заметно прихрамывать на левую переднюю. И задом немного вихляет.

Ниче-ниче, Анюта, выздоравливающие - они все такие...капризные малость! :wink: Потерпите немного...пройдет...устаканится...Все войдет в норму. :D Рада за ваши вылазки! :)

я же сказала что скоро прыгать будете

мы уже маршрут прошли..
1 разочек по маленьким..
задохнулся на 12..без привычки
надеюсь скоро вы нам конкуренцию составите..

аник считай что вы уже выздоровили
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Анют - у вас же сейчас что - бочка левада и собачка - три штуки места прогулочных... у нас была одна левада, из-за не все дрались, сейчас мы построили бочку свою, вроде нормально... начнутся разборки, будем ругаться, т.к. денюжку она нам стоила не вот прям маленькую...
у вас конечно проблемы с землей - так просто что то не поставишь... именно поэтому на мой взгляд и Катькина затея с электропастухом не очень хороша - собирать то его можно в любом месте, только вот есть ли такое место....
может вам подумать о переезде все таки? я конечно понимаю - удобно добираться, хорошая конюшня... но Лыске сейчас нужно восстанавливаться после болезни... может вам за город куда рвануь?

Машк, мы уже тоже подумывали... хотя очень бы не хотелось из "насиженного" Дадмала уезжать. Все-таки у нас много плюсов и мало минусов. Но с тем же парком - то разрешают, то запрещают, то проволоку развешивают...
Есть 2 места, куда я бы поставила Лыс, но туда надо съездить, все оценить... в оба места мне дорога не очень нравится. И дальше, чем Дадмал, минут на 15-полчаса. Но что дальше - не страшно, и там, и там с отбивкой, так что засчет этого можно сэкономить немного времени.
Только не хотелось бы уезжать-то... Ну в любом случае, в тех местах наверняка нет свободных денников, так что... :roll:

Ань, ну наконец-то все устаканивается! :D Вот дай-то Б-г!
Переезжать, может, и надо, но ведь не сразу после болезни? А то еще стресс от переезда будет...
Хотя левада нужна, это факт! В Белой Лошади их 7 + 2 индивидуальных паддока, Зобар у меня гуляет почти каждый день по 3-4 часа, его стало просто не узнать: гораздо спокойнее :)

Анют, у нас сейчас есть один денник. 8000 рублей в месяц, 5 левад, гуляют гарантированно по 4 часа в день, единственное... после дождя в левадах бывает грязновато, не знаю, как вам это... Нам-то это проблем не доставляет, только чиститься в 2 раза дольше :lol:
Ну как у нас к зверикам относятся, ты уже наслышанна, я думаю. Сено круглосуточно, сейчас трава целый день+сено, коняки тооолстые довольные все в яблоках:)
Лес имеется, не чуть не хуже, чем парк ваш, плац, но там грунт не очень, потому что не работает там никто, в манеже все :D
Приезжай, посмотри, может вам с Халкой подойдет...
Только не затягивай, если надумаешь, хозяйка просила меня разьместить объявление, думаю его скоро займут...
Если что позвони мне на мобильник, я тебе все расскажу.

Света Васина

Свет, Наташ, я бы с радостью к вам! Но пока так срочно точно не планирую переезжать, тем более, что и в лес нам разрешили ездить... Но в гости приеду обязательно, ну, собственно, мы уже по телефону договорились :)

Анют - в Дадмале классно конечно, только вот с выгулом непонятки, а он вам сейчас ... ну чуть попозже, когда ее можно будет без тебя выводить будет ой как нужен...
вот... зато в Дадмале Катька, и близко, и отношения нормальные... короче тебе там на \месте однозначно виднее

Не, мне пока совсем не хочется никуда уезжать... В идеале я, конечно, хочу конюшню, чтобы лес начинался прямо от дверей конюшни, чтобы было поле поскакать (и чтобы Халка была здоровая при этом ;-) ), чтобы было где купаться... и чтобы левада была по паре-тройке часов в день хотя бы. И чтобы это все было недалеко от дома и было просто доехать своим ходом. И недорого впридачу ;-)

Завтра хотела поехать в гости в домжур... видимо, не судьба. Сидим сейчас, смотрим открытие Олимпийских Игр, моя мама решила пойти с Динучкой погулять. Возвращаются через какое-то время, и моя мама осторожным таким голосом зовет меня по имени. Я выскакиваю, она говорит "а почему у нас дверь открыта прямо на лестницу?... А где моя сумка???" Короче какой-то хрен открыл нашу дверь (моя мама ее не заперла, когда уходила, а она не захлопывается у нас, а у меня телевизор орал), прихватил наши две сумки и выскочил на лестницу :evil: Моя мама ринулась вниз за ним, я на лифте тоже... но его уже и след простыл. ПРикол в том, что он сумки-то сами не тронул, на третьем этаже и сложил. Вместе с разным барахлом, которое там было. Забрал деньги у моей мамы (сам кошелек оставил!) и мой старый мобильник, которому 3 года. А чехол от него оставил. Козлище... :evil:
Ну елки, мы всегда запираем дверь, но пока не припрет не обращаешь на это внимания, иногда можешь забыть... Да и кто мог подумать, что в пол12 ночи какое-то козлище припрется?
Так что вот не выйдет у меня созвониться, чтобы приехать завтра в Домжур. Может быть в воскресенье...

Сегодня Лыс встретила меня стоя. Меня не было у нее 2 дня. У меня разыгралась аллергия и прихватило желудок, да так, как было только один раз, в 4 года, причем от той же аллергии. Так что среда у меня прошла в муках, а четверг я восстанавливала силы, торча за компьютером ;-) Нашла у себя в закромах программу по деланью паззлов, и стала их стричь и складывать :) Если хотите, вот мой любимый http://filly.msk.ru/polza/puzzle/po_vode.exe :)
Вот. В общем сегодня доползла я до конюшни. Лыса стояла носом в один из задних углов, попирая ногами кучи навоза :? Весь денник был загажен невероятным образом! И это Катька еще вчера собирала навоз! Причем на любые мои движения, Халка переступала прямехоньку в кучу, расплющивая ее между опилками и своими подковами, откуда потом ничего не выковыришь.
Так что первым делом я сходила, купила шприцы (сегодня последний раз кололи гамавит), рассказала аптекаршам про самочувствие моей кобылы :) и отбилась вчерне. Тщательнее копать надо было без лошади, там не развернуться было. Так что еще было время посмотреть, как Валерка отбивает косу, и даже попробовать это сделать самой. Вроде как-то там получилось. По-крайней мере, мы с Катькой поняли принцип.
Периодически начинал капать дождик, причем разыгрался по полной он как раз в 5, когда была наша очередь занимать собачку. ПОка он не прекратился, я успела еще раскрючковать Лысе копыта. На свободе она, конечно, не дала мне этого сделать, уходить стала. А когда я привязала ее, она почти сразу дала ногу, а потом попробовала присесть назад, но когда я не сразу отпустила, то просто выровнялась на ногах и стояла так все время, пока я ковырялась в копыте :) причем на обеих ногах! Правую я ей дала поставить один раз, т.е. в два приема крючковала. Странно, как она вообще стояла - там утрамбованного навоза было столько, что подковы видно не было!
Когда дождик закончился, мы вывели наших троих (с Шаней) на собачку, где Халка наорала на Шаню, а потом благосклонно относилась к тому, что он аккуратно обнюхивал ее сзади. Ненавязчиво так, на расстоянии :) В итоге Шаня вообще возомнил, что Халка его кобыла и стал корчить рожи Ковсару, чтобы не подходил с ней чесаться. Пришлось его разубедить, Халка не его кобыла а моя ;-)
Гуляли наши лошадки целый час. Халка все это время бодренько вышагивала... нет, выковыливала по леваде. Ходит она ногами вперед, но шустро. Даже легла поваляться, с таким кайфом побарахталась в пыли! И встать легко получилось.
А вот обратно мы шли медленнее, чем туда, а когда пришли, Халка почти сразу легла. Устала, видимо. Тут-то я дораскрючковывала и рассмотрела получше ее копыта. На обоих подошва выгнулась вниз, особенно на правом. Жутковато, надо будет Любу спросить, сильно это страшно или нет. Ходиьт вроде бы не мешает ей... там подошва уже заросла часть стрелки на подкове. Т.е. стрелка где-то 4 мм толщиной, и где вершинка стрелки подошва оставляет от нее 2 мм. Я понажимала на подошву достаточно сильно, постучала пальцем - никакой реакции.
Ранки зарастают отлично, они уже такие, сухонькие и нечувствительные. Беспокоиться за них не стоит, что там навоз постоянно. А вот белая линия и стрелка мягковатые какие-то... На самом деле и подошва мне показалась эластичной на ощупь... Так что завтра звоню Любе, расспрогшу ее обо всем :) Но раз Лыс мне сегодня так хорошо дала раскрючковаться стоя, не сильно-то ее эти все дела беспокоят. Да и стоит она классно, переминается реже и прямо стоит, только в леваде ногами вперед.
Температуру я сегодня не меряла, но на ощупь не больше 38.0 ;-)

Позвонила Любе, она сказала, что то, что у нас происходит, это ничего, но вообще по всем признакам есть повод радоваться, раз Халка ходит и почти не ложится (оказалось, что она все-таки иногда ложится, но на чуть-чуть совсем). Так что радуюсь :) А еще она сказала, что коваля бы хорошо позвать не через полтора месяца (в начале сентября),а в конце авуста, чтобы он посмотрел, так ли у нас все идет.
Вчерашний день начался с поездки в гости к Свете и Марина (Sema и Тацу) в Домжур. Наташи-Тигры не было, она, оказывается, по будням приезжает, а созвониться я не смогла, т.к. как мы знаем, у меня уперли телефон. Кстати, обещали восстановит ьтот же номер, но этим мы только завтра займемся.
И вот. Села я на полагающуюся 131 маршрутку, подождала, пока наберется народ (минут 15) и мы поехали. Надо было, конечно, сразу предупредить, чтобы около Дома Журналистов остановил, но я крикнула только после Химок, а водитель оказался туговат на ухо, да еще и окно было у него приоткрыто, так что всей маршрутке пришлось скандировать где меня высадить :lol: Водитель понимающе кивнул, мол, услышал, сказал, что еще далеко. Я спокойно сидела, разглядывая окрестности, мы проехали Черную Грязь, потом через какое-то время показалось МЖК и церковь около Спецлесхоза... Хммм... Мы въехали в Зеленоград. Вообще один раз я уже проезжала Дом Журналистов, когда мы с Ксюшей-Луной ездили в Жилино, и она мне показала их шлагбаум. Странно, что мы уже въехали в Зеленоград... Я спросила, не проехали ли мы Домжур, водитель сообщил, что уже давно проехали. Ну что ж, совершив обзорную экскурсию по Зеленограду, и развернувшись в Крюково, я добралась до Домжура со второй попытки, даже дорогу переходит ьне пришлось. Зашла внутрь, действительно сразу же увидела левады и здание, напоминающее конюшню. Там была и Света. И Олеся, хозяйка.
Сначала Света показала мне раздевалку, где я сложила свои вещи, потом мы пошли в конюшню, навестить Васю. Слушайте, я его не узнала. Это тогда, когда я зимой приезжала в Орлово, он был Васей, а сейчас он Атолл. Мордочка уже совсем взрослая, пузо такое, будто он жеребая на последнем месяце кобыла, и какая-то солидность в нем появилась, которой в прошлый раз не было. Вася дал себя погладить, но немного прихватил меня зубами за рубашку.
Денник у него такого размера, будто это два денника слеплены. Потолок немного под наклоном, но меньше от этого он не делается. И окошко есть. Опилок много и все чистые. Оказывается, у них отбиваются раз в день и еще навоз собирают пару раз за день.
Потом мы прошли мимо всех 5 левад. Левады размером как наша бочка или чуть побольше, но грунт там был совсем раскисший. В общем-то неудивительно, два дня шел проливной дождь. Но плюс к этому Зеленоград окружают еловые леса, где почва всегда более влажная. У нас в Дадмале воды было сильно меньше, потому что в земле много песка, да и вообще на Юго-Западе леса смешанные или сосновые, а они всегда суше. Но тем не менее два мерина, которые гуляли в одной из левад, играли, наскакивали друг на друга и отлично себя чувствовали :)
Всего конюшен оказалось 3 штуки: две кирпичные и одна деревянная, гед Вася и стоит. Но сразу видно, что и деревянная все равно теплая конюшня. Денники везде здоровенные, любо дорого смотреть :) Еще у них имеется небольшой крытый манеж, где, как раз, ездила Марина на своей Заливке, и плац с не очнеь хорошим грунтом (давно не обновлявшийся песок с камнями). Плац им, по-хорошему, и не нужен, потому что все ездят в манеже. Он небольшой, меньше нашего плаца, и в песке там тоже попадаются камешки, но вообще он хорошее впечатление производит :)
Больше всего мне там, конечно, понравилась атмосфера. Олеся, которая хозяйка, спокойная, улыбчивая, и атмосфера на конюшне такая же - умиротворенная. Лошадки спокойные, не зашуганные, открытые такие... И пока мы пили чай, постоянно шли разговоры о том, что к каждой лошади надо находить подход, пусть на это придется потратить больше времени, и что бывает, когда лошадей ломают и считают тупыми. Хорошо посидели, даже уезжать не хотелось, если бы не надо было в Дадмал.
У Халки, как и вообще в Москве, наступило похолодание. Температура упала с 38.1 до 37.7 :) Чему нельзя не радоваться :) И вообще она была живенькая, хорошо стояла на ногах и даже дала мне раскрючковать оба копыта без привязи и не просила ногу поставить! Хотя когда я крючковала проблемную, правую (в смысле ей трудно стоять на левой), Лыса сильно подвела зад и куда-то пошла :shock: Оказалось, что удержать одну ногу на весу, пока лошадь куда-то идет на 3 ногах совсем нетрудно, если лошадь зад подведет сильно, потому что вес она перекладывает на свой зад, а не на мои руки.
Когда мы раскрючковались и пообщались, пошел дождь, поэтому мы еще немного пообщались. Но зато потом освободилась бочка и я выкинула туда Лыс, а сама принялась отбиваться. Непросто было вывезти 4 тачки, что-то я какая-то немощная вчера была. Видимо, из-за низкого давления.
Халлуха шла отлично, но медленно. Только когда мы шли с мойки домой, стала враскоряку ставить зад. Ну ничего, намазала согревалкой и поставила под попону. Попросила Ирку передать Генке, который укатил куда-то на велике, чтобы снял попону вечером и в обед стал добавлять по горстке каши в Халкину баланду. Люба сказала нам потихоньку добавлять овес. Попробуем, посмотрим, что будет. Все-таки пульсации у нее давно уже нет, т.е. воспалительный процесс закончился (уже недели 2 как вообще нет пульсации и где-то месяц перед этим ее почти не было). Жалко Лысу, которая тощеет, и которой нужны жизненные силы для восстановления.

Анюта М написал(а):
Все-таки пульсации у нее давно уже нет, т.е. воспалительный процесс закончился (уже недели 2 как вообще нет пульсации и где-то месяц перед этим ее почти не было). Жалко Лысу, которая тощеет, и которой нужны жизненные силы для восстановления.

слава Богам :О) Халлуньчик теперь быстро поправится :D
самое главное что воспаление прошло...

Привет, Анюта М! Я видела тебя в Доме журналистов, я там у Насти занимаюсь. Вот. :lol:
Хотела подойти, поздароваться, но Вы уже в домик пошли...

Анют - хоть бы все наладилось наконец тьфу*3!

слушай а эта ваша ортопедия с какой частотой перековывается? как обычноая ковка раз в месяц полтора?

Светляк, а это ты на таком рыженьком конике ездила на корде, пока Светка шагала на Ходе? :) Надо же! Ну ничего, я надеюсь, что еще буду в гости приезжать туда, еще увидимся :)

Машк, как раз-таки ортопедическая ковка раз в месяц-полтора, а обычная у нас была раз в 2 месяца, у Халки рог медленно растет. Хотя я ей на Эквиросе должна купиьт подкормку для копыт, может быть побыстрее будет.

Так, вот фотки из Дома Журналистов :) Жалко, что батарейка садилась и я мало наснимала. Ну ничего, как раз будет повод еще приехать :)
Деревянная конюшня (одна из трех), где стоит Вася, он же Атолл
der_konushnia.jpg

Вася собственной персоной. И его огромный денник.
vasya.jpg

Это который зимой был вот такой:
PIC_0004.jpg

А вот Марина-Тацу прыгает на Заливке
tatsu_pryzhok2.jpg

tatsu_pryzhok3.jpg

tatsu_pryzhok.jpg

И вот еще фотка красивого неба над Текстильщиками :)
PIC_0014.jpg

Ань, а ты когда на Эквирос собираешьси? Я там в среду-четверг буду, весь день скорее всего... Может, у тя получится кассетки привезти?

Сверху