Ага, мы вчера выходили
У нас оба выходных погода какая-то невыносимая, тяжелая такая, гроза ходит по городу... Но не так, что давило, потом прошла гроза с сильным ливнем, а потом хорошо. Нет. Сначала давило, потом загромыхало, потом прошел маленький дождик, потом продолжало громыхать, а потом рассосалось и так и давит :? Небо надо головой голубое, а на горизонте серое. И это не тучи, а смог. Хотя дождь какой-никакой проходит, но почему-то вся гадость все равно висит в воздухе...
В субботу я откосила от посещения Лыс ;-) Вчера приезжаю - переминается с ноги на ногу реже, стоит отлично, но когда надо поднять правую, немного подает корпус назад... и иногда не подает. Когда как. Вытащила на улицу - идет офигительно! Быстро и легко! И передние ноги ставит как здоровенькая
Единственно, немного враскоряку ставит задние, но это ничего, подлечим согревалкой.
Мы вышли на пустырь, там немного попаслись в разных местах, и отправились домой. Всего на минут 10-12 выходили. Я заметила, что Халке все равно по чему идти - по асфальту, по земле, даже если попадались неровности грунта, сколы на асфальте или камушки - уверенно наступала. До ковки каждый камушек заставлял ее прыгать вперед скорее, больно было, а теперь нормально
Когда только вышли, она наступала очень аккуратно, щупала ногами землю, а потом освоилась и пошла увереннее
Так что я очень довольна осталась. Единственно, она была вся напряженная, но не как от избытка энергии, а будто ожидала подвоха, что вот сейчас станет больно. А больно все не становилось ;-)
Потом я оставила ее на развязке и стала отбиваться... Хммм... с этой эрвой шерстистой я вывезла с 2 дней 5 тачек :roll: Хорошо хоть, что опилки сейчас хорошие и их много. Халка на развязке стояла фиговенько
Переминалась с ноги на ногу, и когда надо было стоять на левой, подавала корпус назад каждый раз. Вот ведь странная лошадь, там же подкова, ничего пола не касается... не понятно, почему она так делала. Ладно, понаблюдаю дальше.
А вот дальше наступила самая ужасная часть. Я хотела быстренько с ней погулять, уколоть и поехать домой, у меня там в 8 часов была Мисс Марпл ;-) Как раз приехала Катька, мы укололи ее. Причем туда, куда советовала Люба (она одно время работала в Италии и видела, что итальяшки колят не как мы - в шею и круп, а в подгрудок и в попу, в ту мышцу, которая от хвоста вниз идет, грубо говоря). В подгрудок Халка немного дернула головой, а когда кололи в попу, Халка даже не заметила :shock: Мы обе прифигели
Итого получилось, что АТФ докололи, остался только гамавит, да и то на один разочек
А дальше я попыталась раскрючковать ей копыта........ Ну почему пару дней назад это удавалось как нефиг делать, а вчера я потратила 2 часа? Первые 40 минут запас моего терпения не иссякал и я просила по-хорошему. Левую ногу я еще худо-бедно раскрючковала. Хотя Халка начинала уходить сразу, как я вставала около ее ноги. Я привязала ее, тогда она начала выдергивать ногу, а потом не поднимала, когда я просила опять. Прямо наваливалась на меня плечом, чтобы я не могла толкнуть ее на ту сторону, и поднимала другую переднюю ногу. Я терпеливо настаивала. За 40 минут мы достаточно ничего раскрючковали "легкую" ногу........
С правой ногой дело обстояло ужасно - Лыс поднимала ее просто на долю секунды. Ну и я не сдержалась, двинула ей. Естественно, делу это не помогло, мы еще поборолись минут 20. Позвала Катьку. Катька пришла со свежим запасом терпения, пробовала очень ласково попросить ногу. Сразу поняла, в чем дело. Халка вообще очень злая стояла. Мы привязали ее, Катька мягенько ласково попросила ногу, после чего Халка задней правой ногой кааак вперед махнет! И так 2 раза! Копыто просвистело рядом с Катькиной головой :shock:
Мы пробовали и веревкой ноги поднимать, и руками, и с кликером, и без, и приваливать ее плечом к стенке - результата ноль. С кликером получалось ровно секунду удержать расслабленную ногу, а дальше ее вырывали обратно. Но если в моих руках оказывался крючок, этой секунды и расслабленности уже не было :?
В общем мы решили, что попробуем опять лежа раскрючковаться. Может быть ей из-за погоды стало немного хуже (хотя стоит она не хуже, это точно), поэтому больно стоять на одной ноге... А, да, мы еще пробовали так, что Халка стояла привязанная, Катька пропустила веревку вокруг ее задних ног и держала ее так, что стоять спокойно она Халке не мешала, а махать ногами вперед не давала, а я просила ногу. Безрезультатно.
Катька пошла седлать Тенька (Катька собралась отработать его под верхом!), а я решила еще немного попробовать. На свободе, просто так, чтобы уйти с мыслью, что я попробовала всеми способами. И тут получалось взять ногу (Халка уже ее давала каждый раз), согнуть копыто к пузу и так держать сеукнды две, после чего Халка начинала просить ногу обратно, и я ей ее отдавала. Самое главное - чтобы она не боялась, что я ей отдам ногу по первому требованию (пробовала удерживать - только хуже, она начинает не доверять и вообще перестает давать ногу). Таким макаром я более-менее раскрючковала ей копыто и отпустила. Катька сказала, что если когда она приедет обратно Халка будет лежать, то она ей раскрючкует ножки. Не знаю, получилось у нее или нет, мы пока не созванивались.
Вот тебе и нафиг, у моей лошади новый заскок... Причем если бы у нее болели ножки, то почему тогда она столько часов стоит и не ложится, да еще так хорошо стоит и реже перетаптывается? А если это заскок, то почему никаким вообще способом не получается ее уговорить? Причем уже второй раз...
В общем будем смотреть сегодня, чего она мне скажет. Я уверена, что сейчас прийду и у нее будут полные копыта навоза, так что... Погодка, правда, опять не супер.... Ладно, посмотрим.