Сонь, мне очень жаль, если мои ответы производят такое впечатление. Я поблагодарила Аню Ветер и Настю за оценку хромоты, Аня Беттель тоже попала в то, что диагностировала вет. Для как раз таких комментариев я вешала видео, я их получила и признательна за них. Насчет плечей я еще ни от кого из ветов диагноза не слышала, о чем и пишу. Но спрошу завтра у Натальи обязательно.
К словам Вадима я готова прислушаться, если Вадим мне покажет видео было-стало того, о чем он говорит. Пока я не увижу картинку, я не могу сказать, хочу я так или нет. А то вдруг прислушаюсь, а потом вообще ездить не смогу?
Советы насчет поднять я слышу с момента, как прислушалась к совету опустить
) Я даже готова провести эксперимент - предложить кому-нибудь (кроме Никиты, если вдруг что
) ) сесть на Оззика и сделать это, снять видео на память. Пока все прошлые эксперименты заканчивались провалом, но вдруг это просто сплошь не те всадники? Могу я под чьим-то руководством это попробовать сделать, чисто для эксперимента, хотя уже боюсь предлагать свою кандидатуру с таким уровнем езды
)
Я не знаю, может мои слова звучат чересчур эмоционально, я извиняюсь если так. Просто блин увлеченно стараешься, живешь чем-то, что-то получается как хотелось, что-то нет. И естественно интересно мнение со стороны. Но я не понимаю, почему в моем дневнике случаются только две крайности: или отсутствие комментариев работы, или поток критики без единого слова похвалы. Видимо, я прям все неправильно делаю, хорошего просто нет, чтобы о нем написать? Почему тогда я в седле ощущаю прогресс, улучшение баланса коня и управляемости? Почему он больше не жалуется на спину? Потом разве несогласие с критикой и агрессия - это одно и то же? У меня тоже есть глаза и ощущения, сложилась точка зрения, я могу ее объяснить. Давайте пообсуждаем, возможно, я изменю мнение, если увижу убедительные доводы. Не голословную теорию, а вот как у Art2ride - было так, мы делали так, стало так. На примере разных лошадей я могу оценить, насколько я хочу такой итог, насколько мне понравится процесс, насколько он для меня выполним итд.
И да, это очень обидно, когда твои искренние старания вызывают исключительно негативные отзывы. Однако, я допускаю, что я страшно неправа, ездить не умею итд. Моя главная цель - не вредить коню, если я ему только врежу, то конечно я готова меняться.
Насчет того, загоняюсь я по мелочам или нет. Мне нравится ездить на управляемой лошади, которая тормозится, не пролетает повороты и не швыряется в них броском, когда я могу контролировать скорость и аллюр не за счет перетягивания поводом. На втором месте удобсьво в езде, чтобы рысь была равномерной,на шагу меня не бросало об переднюю луку, а на галопе можно было бы хотя бы стоять, а уж стдеть - совсем хорошо. Ради этого я копья и ломаю. У меня есть ожидания от коня, как мы уже договорились, чтобы он двигался. Если я пишу про то, что он не проходит, то это относительно того, как на каждом занятии в итоге получается, когда и мне, и ему удобно.