для меня мнение - это что-то, что может быть у одного такое, у другого другое. Одному красиво, другому не красиво. Можно задуматься, можно согласиться, можно остаться при своем мнении, никто не в обиде. А совет содержит посыл "изменись вот так". А почему? Почему нужно меняться, едва услышав другую точку зрения?
Знаешь, Аня, вижу, что у нас действительно просто разные мнения на мнения.)))
Вот есть какая-то моя картинка.
Если мне скажут на неё: "красиво!", то да, скорее всего я просто поблагодарю и всё на этом.
Но если мне скажут: "что-то не то!", то я наверняка попрошу аргументировать. И если мне скажут просто "я так вижу! мне так кажется", то если предмет обсуждения не чистой воды вкусовщина, а что-то более конкретное, то я помечу себе этого человека как "трепло".
Другое дело, если мне ответят чётко, что не понравилось и почему надо по-другому. Но даже тут я не буду полностью удовлетворена, потому что все мы знаем как надо в теории. Обычно хромает практика. Поэтому на этом уровне для меня человек - "диванный теоретик".
А "конструктивное мнение" - это мнение, где объяснено не только, что хорошо, а что плохо, но и что именно предлагается сделать. Причём желательно с описанием лично испытанного или наблюдаемого опыта. И тут, да, можно соглашаться, можно нет, но выслушать это мнение будет полезно.
И ещё.
Именно конструктивные мнения обычно появляются, когда болеешь за результат и есть подобный опыт.
Поэтому твои фотографии я комментирую или "красиво", когда я и правда так думаю; или никак, если мне что-то не понравилось/не зацепило. Потому что от меня по фото точно конструктива не будет.
Никакой аргументация про "не те" фотографии у меня нет. Я вообще никак не умею снимать. Нет ни практики, ни знания теории.
Ну, и фото - это для меня релакс. Это не цепляет за живое так, как лошади.
Я, конечно, мало общаюсь с людьми, но у нас в семье это случается по сто раз на дню: Здесь поедем или там? Сначала к тем или к этим? Тут поставим машину или там? Даже по работе - так пилить или не так. Оба приводим свои доводы, чьи более убедительны, комфортнее всего для обоих - так и поступаем.
Если честно, я вообще думаю, что у вас в семье удивительные отношения. (т-т-т!)
Немногие могли бы так тесно изо дня в день общаться и оставаться любящими и уважительными друг к другу.
Хотя когда речь идет о чем-то для меня животрепещущем, где я выкладываюсь, а я получаю одну только конструктивную критику без единого слова одобрения, то вполне закономерно мне становится очень обидно.
Понимаю твои чувства, но всё таки не соглашусь с тобой. Мы, твои читатели, много говорим тебе и слов одобрения.
Просто есть такая особенность твоей работы с Оззи... Мы хвалим тебя за твою работу в целом. Потому что результат потрясающий! Серьёзно. Тот же Оззи-2007 и Оззи-2016 - это совсем разные лошади. Было бы глупо не отметить эту разницу!
Также мы часто говорим тебе, что Оззи очень старателен и расслаблен. И постоянно вздыхаем, что не умеем так работать на корде как ты. И - главное - часто не слышим ТАК здорово и чутко лошадь как ты. Конкретные цитаты я могу поискать, если очень захочешь, а пока лень))).
Но писать одни и те же общие комментарии было бы странно.
А ваши повседневные видео, честно говоря, очень однообразны. Понимаешь, в своей работе ты выделила несколько конкретных моментов, над которыми целенаправленно работаешь. И это не плохо. Ты в них уже хорошо продвинулась. Но обратная сторона такой узконаправленности работы, что мы, читатели, от видео к видео видим мало изменений, ведь уровень подготовки вас с конём по выбранному направлению уже высок. Цели тренировок твоих понятны, методы тоже. Разборы "нравится/не нравится" были. Всё устаканилось. Дальше становится... скучновато. Вот и нет особо комментариев.
Нет-нет, я это не в критику. Ты не должна тут нас увеселять специально.
Просто хочу объяснить, что когда видео похожи, а обсуждения уже подобного были, то что тут ещё комментировать?
Когда ситуация меняется или от тебя есть конкретный вопрос, то обсуждения подтягиваются. А что лично для меня "высказывание мнения" я выше написала.
Надеюсь, что мои многобукв помогут нам взглянуть на ситуацию чужими глазами.