Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

С Хогой страшно, она задом мочит, была бы Халка здоровая они бы сами разобрались, а так лучше не рисковать, с Буцем как-то спокойнее.
Я сегодня не поеду, у меня вторник, четверг - выходные, теперь только в среду.
А на счет прогулок поговори и правда с Олеськой, может когда тебя нет она и будет гулять по 8 часов, а когда ты приезжаешь, только утром?

Ура! Со второго раза дозвонилась до Олеси! :) Поговорили, Олеся предложила, что может быть вообще Лысу не выпускать в те дни, когда я приезжаю, но так уже мало получится. Решили, что пока пусть 4 часа с утра гуляет :)
И что самое удивительное, Лыс вчера не сняла за ночь свою повязку с Вишневского :shock: Поверить не могу! Сейчас Олеся ей поможет :lol:

Да вот, была бы Лыс здоровая, она может быть и с Галой бы договорилась. Крысы-то она умеет корчить будь здоров как! А Ковсара даже щипала! Укусами это не назовешь. Но выглядело зверски - ноздри с поллица, глазищи с остальные поллица, ушей нет, еще трясет так мелко перекошенным злостью лицом, как в мексиканских сериалах, потом выпад - и Теньку в шею! И тут же снова уши раправляются, глазки лучатся очарованием - солнышко-кобылка :lol:

Ой, кого-то мне это напоминает?.. и "мелко трясется лицом". Думай, башка! :) :) :)
Слушай, а это мы с тобой глумились над Зайцей, заставляя ее уши складывать и раскладывать "по команде"?

Ага :lol: Видит меня - ушей нет, не видит меня - уши есть. Тут уж что-то одно - или я, или уши :lol:

"В нашем доме появился замечательный сосед"... или "страсти по моей собаке" 8)
У Динучки течка, чем она свела с ума полрайона. И как раз на днях у наших домов появился очаровательный беспородный пес, судя по размерам и формам, дворняжка от ньюфаундленда. Красивый, статный, черный, с седыми усами... А главное такой интеллигентный, вежливый! В общении - солнышко просто, ласковый и милый. И так же ласково и мило он заинтересовался моей собакой. Мы сейчас ходим на поводке, что само по себе мучение, потому что Дина не привыкла к нему и дергает вечно из стороны в сторону, натягивая поводок поперек тротуара. У нас рулетка... Но когда Дина увидела этого благородного рыцаря с мудрыми сединами... О!
Пес каждое гуляние стал ходить с нами. Постоянно подскуливая, он машет мне хвостом и держится на расстоянии, преисполненный почтения. Но постоянно пытается это расстояние сократить. Я резко наклоняюсь к асфальту, будто подбираю камень, он отбегает на несколько метров, но не отстает. Или же "да-да, ухожу-ухожу!" - и с другой стороны заходит ;-) И еще Динучка так к нему дергает все время, аж на свечку встает на ошейнике!
В одной книжке я прочитала, что нужно иметь 1001 способ отогнать от себя лошадь. Жалко, что не все эти способы подходят назойливым кавалерам :? Особенно когда дуэнье приходится бороться за моральный облик прекрасной дамы в одиночку...
Поначалу пес ночевал под нашей дверью, и как и подобает настоящему кавалеру, пел серенады моей собаке. У моей мамы окна выходят как раз на сторону подъезда, и она имела возможность 2 ночи наслаждаться чудесным пением и воем. Сердце дамы было покорено, но что поделаешь, когда хозяева против?
И тогда одержимый любовью пес решился на отчаянный шаг. Похитить! Да! Похотить даму сердца из заточения и убежать далеко-далеко, в край аппетитных помоек... Когда мы сегодня хотели пойти погулять с собакой и открыли дверь... на лестничной клетке нас ждал угадайте кто? Это при том, что у нас подъезд с домофоном!
Что делать? Моя мама решила отогнать его на этаж выше, чтобы мы могли юркнуть в лифт. Но не тут-то было. Пес аккуратно просачивался между ней и стеной и занимал более выгодную позицию у нашей двери. Один раз ему даже удалось всунуть голову к намм домой, правдо тут ему повстречалось мое колено, безжалостно выпихавшее его обратно. Тогда в лифт решили отправить его ;-) Мы с Диной спокойно спустились по лестнице и спокойно погуляли, ни от кого не защищая облико морале.
А как обратно? Я позвонила по домофону моей маме, которая снова попыталась впихать пса в лифт. Пес, не будь дураком, в лифт не пошел ;-) Мы уже успели к тому моменту войти в подъезд и встали на первом, под лестницей. Динучка издала сочувствующие звуки, на которые пес ринулся вниз по лестнице.
- Быстро!!! В лифт!!! - закричала моя мама. Дальше события развивались как в триллере. Пока пес галопом спускался по лестнице с 4-го этажа, мы поднялись один пролет до лифта, бегом через ступеньку. Нажали кнопку... лифт ехал... ехал... хвост пса махнул между 3 и 2 этажами... ПРиехал! Мы вскочили в лифт и отправились к себе на четвертый.
- Он бежит вверх! - прокомментировала моя мама, контролировавшая ситуацию, свесившись над перилами. Мы быстро открыли нашу дверь и юркнули за нее :)
Когда я шла домой днем, пса в подъезде уже не было. Интересно, как мы будем гулять сегодня вечером? И в ближайшие 2 недели...

С чем я вас и поздравляю! :wink: А штанишки не шьете даме? :wink: У нас-то свои лохматые "штанишки"... :wink: И жутко стервозное поведение, типа "проваливай отсюда, пока я не сильно злая!" :lol: - причем, степень готовности к благосклонному принятию кавалера роли не играет. Такая уж у меня Милюха. :) Ее мамаша Санди была куда опытнее и покладистее.
Хе...Что-то у нас активно собачьи темы развились в дневниках... :D Однако, забавная тенденция. :)
Что ж...тоже нужно, правда же? :)

:lol: Ну вот я как раз читая про твоего Фоксюю решила поделиться нашими последними событиями :)
Штанишки не шьем... А чего, помогает? Все равно ведь весь район будет знать... А так Дина моет пол за собой ;-) Извините за подробности. Благо у нас ковров нет.
Мы сегодня как раз с Ольгой-ЗОВ разговаривали про кобыл в охоте, мне можно сказать повезло, что и Халка в охоте и Дина с течкой особо никак не меняются по характеру. Только что на прогулке Дина начинает ходить и высматривать кобелей, вместо того, чтобы подумать о главном :lol: И да, на поводке в эти 2 недели гуляем, потому что даже в первые 2 недели она еще слушает, а тут вааще как будто нас нет...

Анюта М написал(а):
Только что на прогулке Дина начинает ходить и высматривать кобелей, вместо того, чтобы подумать о главном :lol: И да, на поводке в эти 2 недели гуляем, потому что даже в первые 2 недели она еще слушает, а тут вааще как будто нас нет...
Хе-хе, нашему инопланетному гоблину Жужале хватает моего многообещающего "ноги-оборву-в-окно-выкину" чтобы все мысли вернулись в нужное русло :) А без этого... ей только дай за забор выйти - тут же пойдет дружбаниться и корифаниться со всеми поселковыми собаками.. притом вне зависимости от состояния души и тела :)
Ааа...с одной течкой прикол был - оченна Вовка переживал по этому поводу (он же ж кобель, в отличии от Ивана, которому все равно ибо... как там у собак мерин зовется?), а эта старая кочерга отчего-то была очень активна, а "ноги-оборву-..." работает только в моем исполнении, а я все на работе да на работе.. в обчим, из-за этого жила она у нас те две недели в клетке.. в пристрое :) Коврик там, жрачка, все дела... Я как ее вспомню ТАМ - со стула падаю - "владимирский централ, ветер северный, пока я что-то там..."(с). Телогреечку ей хотела пошить с номерком и шапочку-ушанку. Но прикол не в этом. Этот вуглускр собакоподобный по части нагадить дома не стесняется.. Так вот когда она откинулась с зоны... ну месяц точно носила все во двор. А уж как вела себяяяя... куда весь яд подевался не знай :) Я вот думаю.. может такие профилактики ей регулярно устраивать? :)

:) А еще прикол был с кавалером одним.. уж не знай как он забрался к нам во двор, рыжий такой. Мы его не видели, выпустили собаков гулять. Вова его засек и кааааак побежал... Анют - помнишь какой "проем" у нас между асфальтом и воротами? Так вот этот рыжий кавалер мгновенно ринулся туда, стал плоский и выскочил на улицу! Как можно стать таким плоским, до сих пор не пойму - он был покрупнее Ваньки, а у того только башка и шея из под ворот высовываются. Но если подумать - то и во двор он просочился там же, ибо больше негде. Вот что с кобелями творит любовь однако :) Видел бы он эту страшильду, из-за которой чуть жизни не лишился!

Вот.. навеяло :)

:lol: Да уж, ничего себе - в ту щель просочиться!

Народ, мне определенно не хватает отрицательных эмоций :lol: Чувствую, что я злая какая-то стала, и очень нетерпеливая... подумала, и поняла, что я все жду какого-то подвоха, а его все никак не случается, и от этого образуется какой-то излишек отрицательных эмоций неизрасходованных... Теперь, похоже, я самый большой псих на конюшне :lol:
В общем что-то меня напрягло, когда Светка написала, что Лыс больше не гуляет с Галой, и что ноа устает гулять по стольку часов в леваде. Как же так, сказала мне моя Бдительность, почему это Олеся не рассказа об этом сама? А? На предыдущих конюшнях тоже так было - сначала договариваешься о чем-то, а потом оно как-то само, "по-умолчанию" превращается во что-то другое. Договариваешься, что твою лошадь будет работать берейтор, а потом как-то узнается, что ее работает прокат. Договариваешься, что пока тебя нет твоей лошади будут отбивать денник каждый день, приезжаешь на день раньше, а там уже дня 3 никто ничего не делал... Времени, типа, не было... И вообще, распалилась Бдительность,
почему это она у них плохо ходит? Наверняка они ее водят на натянутом чомбуре, подгоняя! Бедная лошадь! - подытожила Бдительность.
Вчера приезжаю я на конюшню. Олесю как-то сразу я не нашла, поэтому пошла к Лыс. Вспомнила, что ужином их кормят в 7, а было как раз без 5 7. Я решила помочь конюху покормить, но он отказался. Причем я увидела такую картину: конюх, который не видел меня, хотел подвинуть Лыс, чтобы привязать рептух с сеном на стенку. Он просто уперся в нее рукой и стал говорить "прими" (Лыс не сразу смогла подвинуться), никаких криков, никаких хлопаний по боку... Я порадовалась этому факту :)
На полу денника я увидела кучу и решила ее убрать. Тачек я как-то не заметила, так что решила взять лопату и собрать кучу на нее. Лопата была деревянная, явно для чистых опилок, поэтому как-то у меня не получилось с кучей. Тут показался Сергей, Олесин муж, как я понимаю, и показал мне, как удобнее собирать кучи - руками в ведро, уже наполовину заполненное навозом, оно там стояло рядом. Я только успела глазами моргнуть, а уже вся куча была убрана в ведро. Ну ничего, Лыса тут же наложила новую, для меня ;-)
Делать было определенно нечего. Хорошо, что тут пришла Олеся и мы поговорили. Моей Бдительности пришлось покраснеть и отмолчаться ;-) Я спросила, что, не вышло выпускать Халку с Галой? Нет, говорит, она ее стала бить, потому что она маленькая террористка. Попробовали с Буцефалом познакомить, но тот стал жеребцевать на Лыс. Мерин ;-) Теперь хотят попробовать выпустить с какими-то двумя супер-спокойными меринами.
Еще я спросила, как они ее водят, не на натянутом ли чомбуре случайно. Олеся очень удивилась, говорит, что нет, она же не пойдет быстрее от этого. Оказалось, что они водят так же, как и я :) И еще оказалось, что в первый дни, похоже, Лыса просто уставала сильно в леваде, и не доверяла им, потому и шла медленно. А вчера она шла уже сильно лучше. Гуляла "в лесу", т.е. в леваде с деревьями, где не капало, т.к. шел небольшой дождик. Не вот какой, чтобы не выпускать, но так, капало немного.
В общем я в очередной раз успокоилась. Договорились мы о том, что будем постепенно добавлять Халке время в леваде. Понимаете как... я привыкла к тому, что ты зубами выдираешь себе час в леваде и защищаешь его, когда тебя пытаются просить оттуда. И если тебя в этот час пару раз не будет в леваде, он логично перейдет одному из жеребят. Поэтому мне было морально очень тяжело отказаться от 8 часов гуляния. Бдительность нашептывала мне, что если сейчас их уменьшить, потом их будет уже не видать... Но тут вступил Здравый Смысл и сказал, что это другая конюшня с другими правилами, поэтому ничего страшного.
Протрепались мы почти до 8 часов. На улице опять что-то начало накрапывать. Я нацепила на Лыс попону и повела на улицу. Это была пытка... Какая-то новая у нее появилась привычка останавливаться и глазеть по сторонам. И типа в своем праве, уверенно так... Я тупо тянула за чомбур. Точнее тянула его евой рукой, упертой в бок, чтобы натяжение было сильное, но когда Лыс двинется, оно тут же ослабло. Лыс двигалась, но периодически все-таки вставала как вкопанная. И вот тут я, как не я, начинала злиться и угрожающим голосом сдвигать Лыс с места. Халлуха сейчас какая-то как пришибленная ходит, она и сама, похоже, не очнеь понимает новых правил жизни, поэтому с одной стороны ведет себя очень осторожно, а с другой стороны время от времени уверенно делает какие-то явно непозволительные вещи, например, решает куда-то ломануться. Терпеть ненавижу, когда лошадь куда-то прет, не слушая тебя совершенно. Я ей так вчера и сказала! Олеся сказала, что Лыс самая приятная в общении из кобыл, но видно, что ума там палата :) А вот я сейчас на нее что-то постоянно ругаюсь... То встанет, то попрет... должно быть так, что когда ведешь лошадь, ее не чувствуешь, а чувствуешь только что несешь корду. А сейчас то она остановится, то пойдет влево почему-то, когда я корду в правой руке держу... Вообще почему-то предпочитает идти слева от меня! Странная лошадь.
Вчера нас занесло в лес, граничащий с кладбищем ;-) Нас - это меня, в смысле. Мы шли по дорожке, вышли к бетонному забору, и я решила глянуть, а нет ли тут дырки, через которую теоретически, не сейчас, можно добраться до МЖК. Мы выбрались на какую-то заросшую тропку, которая, как водится, через какое-то время оборвалась. Или просто в темноте ее трудно було различить? Под забором была щель где-то 30 см, и была видна территория кладбища... Вообще я человек не суеверный. Мне всегда казалось, что пройти ночью через кладбище смогу. Ну и что, что кладбище? Мы вон около Музея Смерти в Таррагоне, в Испании, шли без 10 полночь! Следующей мыслью было: а действительно, что здесь страшного? Чего боятся те, кто боится? И вот когда я подумала об этом... мне самой стало жутковато, скажу вам... Я погнала от себя эти мысли, но по ту сторону забора на земле время от времени что-то поблескивало (бумажки или бутылки...), от чего по спине пробегали мурашки.
Выбрались мы почти там же, где вошли, пошли на газон попастись... Погуляли всего полчасика, но тут и дождь усилился, и я заметила, что Лыс хромает на левую заднюю... В общем решила я ее поставить. И только когда поставила, сообразила, что неплохо бы забинтовать ей гнойник. Пришлось вытолкать Лыс обратно в проход. Мне показалось, что проще ей будет это сделать осаживанием, что мы и проделали :) Действительно оказалось достаточно легко :)
Я раскрючковала Лысе копыта, напрочь забитые землей, причем землей, а не наполовину с песком, как из Дадмаловской левады, так что мне труднее было ее выковыривать. Ну ничего, вроде бы справилась. И Лыс стояла неплохо. Потом я сходила за ведерком с лекарствами и намотала Вишневского Лыс на ножку. ПОсле этого кобыль была отправлена в денник, а я решила вымыть ей кормушку. Ура! Я нашла минус в этой конюшне! Кормушки деревянные, поэтому их труднее мыть и они больше воняют. Но в целом в конюшне такой приятный запах хорошего сена и свежих опилок, что кормушка почти и не чувствуется. А уж если помыть, то тем более :)
Ехала обратно я одна. Светка на Васе зажигала в манеже офигительной рысью. Эт что-то, скажу вам! "Сядь назад, возьми оба повода ровно, не давай ему уходить вниз" - говорила Олеся. Светка казалось бы ничего не делала, а Вася вдруг начинал бежать хорошо выбрасывая передние ноги, ритмично, красиво... Через почти круг Светка его останавливала и хвалила с сахаром. И еще жалобилась нам, что у нее скоро будет сотрясение кишок :lol:
К сожалению, я не смогла долго смотреть на их тренировку, пошла на маршрутку не дождавшись, пока за Леной приедут. Надо было помогать моей маме гулять с Диной ;-) Ухажер выл под дверью, слава богу подъезда :lol: Маршрутку я ждала минуты 3, а было уже где-то без 20 10. Вообще странно, я все время езжу на 400-х маршрутках и вообще почти их не жду. На 131 маршрутку вечно стоит такая очередь... Вот интересно, она что, дешевле стоит? 400-е ходят очень часто и очередей на них не бывает, или если бывают, то маленькие, на полмаршрутки. Может быть то мне так везет и на самом деле все не так?
В общем сегодня попытаюсь снять Светкину тренировку, если получится ;-)

Вчера чего было! Я попала в пробк на Ленинградке. На мосту сшиблись легковушка и МАЗ, после чего водитель МАЗа взял и ушел, а пробка осталась. На несколько часов. Говорят, что до самой Белорусской она тянулась! Просто стояла. Намертво.
КОгда приехала 400-я маршрутка (как выяснилось, она даже на 5 рублей дешевле, чем 131, так что совсем не понятно, почему на ту очередь, а на эту никого нет), водитель сказал, что по Ленинградке не поедет, там все стоит. Супер :? Я переспросила, не поедет ли он мимо Дома Жура. Нет. А мимо Стоваза? Поедет. Я попросила его сказать мне, когда будет Стоваз.
Выяснилось, что у него есть какая-то запасная тропинка, чуть ли не через поля, по которой можно объехать Ленинградку и выбраться после Черной Грязи. Как-то через Сходню. Мы поехали. Маршрутка вывернула так, как она приезжает, т.е. на Ленинградку попала уже рядом с каналом, причем еще долго ехала по тротуару :lol: Мост мы простояли - буквально по метру в минуту ехали. Нас обогнали два автобуса, ехавшие левее (слева оно еще как-то двинулось), а машины, пытавшиеся вырулить из-под моста, стояли без какого-либо движения...
ПОсле моста у водителя на лице промелькнуло такое же выражение как у Халки, когда она видит впреди хорошую дорожку и предвкушает скачку :shock: :D Или когда я еду в лес по темноте... или когда первый раз поехала на недоуздке... или когда отправляешься пешком по шоссе в дугой город... Чувство приключений называется :) Приговаривая "нам, конечно, этого нельзя делать, не дай бог кто узнает", он свернул на боковую дорожку и погнал через Химки. Дорога там была как после бомбежки - вся рабитая вдрызг. Маршрутку трясло, она дребезжала, но старалась. "Главное, чтобы выдержала, - сказал нам водитель, мы на переднем сидении сидели с еще одной девушкой. - А то у нас тут один на 131-й поехал вобъезд и сломался, и когда приехала техпомощь, его и спросили, а как он там вообще оказался?". Оказывается, что иногда сами пассажиры на них пишут кляюзы. Согласился провезти кого-то стоя - пассажиры накропали на него по этому поводу...
Не знаю, я была очень рада, что мы совершили обзорную экскурсию по Химкам. Когда бы я еще поехала в Химки посмотреть, чето там? Специально не поедешь, а так прокатилась по незнакмым улицам, увидела незнакомые дома... так интересно! :D Объезжали светофоры дворами, по тротуарам, будто у нас была не маршрутка, а велосипед :lol: Я еще порадовалась про себя, что езжу не на автобусе.
Выбрались мы на Ленинградку в районе МакДональдса. Пробка уже разгребалась. Легковушки (там их побилось 2) уже вытащили на обочину, да и МАЗ уже цепляли к грузовику, чтобы увезти. После Шереметьево мы вообще погнали - там была совсем свободная дорога.
На конюшню я добралась уже затемно. Водитель маршрутки еще удивился, что если бы мы поехали через Стоваз, неужели бы я оттуда шла. Да, там тропинка есть, сказала я. Не знаю, почему-то я совершенно не боюсь. Наверно потому, что еще не нарывалась... Обычно боишься незнакомых мест. Конюшня в парке - жуть какая! По темноте идти через парк - это же очень опасно! А когда этот парк уже сто раз исхожен и изъезжен, он становится "своим" и совсем нестрашным.
Когда я пришла на конюшню, Олеся сказала, что Лыс с утра отказалась выходить из денника, они ее просто не могли выпихать. Ну еще они пихают так, очень уважительно к лошади... потому что закончилось все тем, что "раз так не хочет - пусть остается после обеда погуляет", а не "без бича не выходила" ;-) По этому поводу я сразу отметила про себя, что надо купить траумель. Нефиг сразу колоть фенилбутазон, попробуем справляться траумелем... Он сильно мягче, а свойств таких же. Я просто привыкла, что если мне говорят, что моя лошадь сегодня как-то грустно смотрит или как-то задумчиво идет, то значит грядет новый приступ.
После обеда, правда, она совершенно нормально вышла. ПОпробовали ее выпускать с меринами, теми самыми, спокойными, так они оба на нее стали жеребцевать! Вааще :shock: Пятнадцатилетний мерин, кастрированный в два года... Ну ничего, там левады рядом, видеть она лошадей будет, только что чесаться ни с кем не сможет...
Температура у Лыс была нормальная (по крупу), погулять вышла замечательно. И сразу, как выползли, встретили Костю-Дисса, который уже полтора года занимается у Насти в прокате. Настя - это которая Nastasy, ударение на "y", если кто неправильно (как я) читал ;-) Костя тоже попал в пробку и опоздал на 8-часовую тренировку, поэтому попрыгать не удалось.
Настя позвала нас шагать в манеж. Я вообще-то туда шагать не ходила, т.к. он крошечный такой, чтобы никому не мешать. Но там девушка уже отшагивала рыжего конька (которого я еще не выучила как зовут), так что все супер. Сначала Лыс хромала на зада... нет, сначала она перепрыгнула через палку, загораживавшую вход ;-) Палка лежала на земле поперек прохода, и я была уверена, что она ее перешагнет. Ну что еще может прийти в голову хромой лошади? А она ее сиганула :shock: Благо в манеже грунт мягкий, очень приятный. Ну все равно... Но в чем прикол, она не крякнула, приземлившись. Как шла, так и дальше пошла :)
И вот. Мы шагали в одну сторону, потом поменяли направление... Была бы это другая лошадь, так и шагали бы, но Халке стало скучно и она стала останавливаться по минутно. Тянуть ее на себе все время было не прикольно, поэтому я решила пойти пошагать наружу, на траву. Тут как раз пришла Олеся с Нориком, по-моему.
На траве Лыс пошла лучше, но все равно упиралась время от времени. Я оставила ее у вкусной травы и сбегала за фотоаппаратом. Костя как раз нас сфоткал с Лысой, но я не успела вчера обработать фотки, на выходных обещаю это сделать :) ЕЩе я попробовала пофоткать ночные окна и освещенные фонарем кусты, но ничего особо не вышло... Не тянет мой фотоаппарат.
Когда я завела Лыс, помассировала ей спинку, более-менее почистила, намазала согревалкой и накрыла попоной (кстати, Сергей дал мне трок), уже натикало 10. Маршрутку я боялась не застать, поэтому осталась дожидаться, пока приедут за Леной, которая как раз делала рысь на Буцике. Осталась посмотреть их тренировку... Мамочки мои! Я-то думала, что мне все равно, что я не езжу верхом, а тут сидела и аж прямо руки чесались! Столько новых идей роилось в голове!
Олеся спокойным голосом давала указания. Говорила не "не делай этого!", а "делай вот так вот... молодец, хорошо!" :) Если у Лены что-то не получалось - спокойно поправляла, причем именно поправляла! Например, если Лена на мгновение теряла равновесие и зажималась на учебной рыси, а Буцик откликался на это тем, что поднимал голову и начинал немного напряженно идти (самое чуть-чуть), Олеся тут же давала ЦУ и у Лены с конем все тут же снова начинало получаться :) Если Лена что-то не понимала, Олеся спокойно и доброжелательно объясняла, повторяла - и в итоге все занятие прошло с улыбкой, ненапряжно, и главное все получилось!
Оказалось, что Буцик раньше не доверял руке. Его купили из Сокороса, где его наказывали поводом, поэтому он очень дергался насчет повода. Месяца полтора на нем ездили почти не трогая повод - и теперь он может долго идти в сборе, хорошо принимает повод и главное идет расслабленно, от плеча - любо дорого смотреть!
А еще классно, что после рыси в поводу (в смысле в сборе - не сборе, но с упором в набранный повод) Буцику давали расслабить шею, что он делал спокойно вытягивая ее, а не рывком.
В общем я получила еще кучу положительных эмоций. Ленин муж приехал в 11, как раз когда мы обсуждали, как позвонить ему - у нас с Леной садилась батарейка, а у Сергея не было денег :lol: Но я совершенно не жалею, что ждала все это время, потому что наблюдать за таким занятием было очень приятно :) Никакой борьбы, криков и "бешеных глаз"... кайф :)

Читать про собачьи приключения ничуть не менее интересно, чем про конские! :D Я согласна! :) Штаны...хм...мы не шили - у нас они и так свои есть! :wink: А вот короткошерстным, говорят, рекомендуется. :lol: Гигиенические навыки подобные тем, что у Динки, присутствовали и у Санди с Милькой. :) Какие-то они у нас с тобой все интеллигентные, аж жуть! :wink:
Ого, прочитала про Наташкину Жужу - прикольно! :lol: Представила всю ситуацию - нда...обхохочешься! :lol:
Приятно удивила тренировочная атмосфера на новой конюшне у вас - и читать приятно, и представлять, что вообще-то есть нормальные люди, которые равно нормально и доброжелательно относятся как к коням, так и к людям. :)

Сначала немного о моих вечерних посещениях. В один из вечеров я сфоткала чУдное поле, которое через Ленинградку от нас
pole-dr_stor.jpg

Шикарнейшее! Длинное, с короткой тарвой - скачи - не хочу! Вот и попробуем до него добраться не раньше, чем сможем скакать...
А вот еще нас сфоткал Костя-Diss. Тут я о чем-то разглагольствую.
my_nochju.jpg

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
fonar_kust.jpg

Вчера все-таки Лыс стала хуже ходить. По траве поприличнее, а как на асфальт выходим - ужасно медленно и правую ногу не выносила вааще. Т.е. левой хорошо шагала, а правую ставила только чуть вперед левой... И на левую заднюю конкретно прихрамывала, сильно ставила ее под корпус. ПОэтому я попросила Олесю вколоть нам траумель. Помнится, Люба говорила, что если сомневаешься, колоть или нет, то фенилбутазон колоть не надо, а вот траумель можно. Вот мы и укололи :) Причем водку я не нашла (сегодня нашла), поэтому протерли место укола перекисью в надежде, что то же самое. И пока я запаковывала перекись, Олеся взяла и вколола. Я даже не заметила как. Прикол, что и Лыс не заметила! :shock: Так классно еще Ирка Заякина умеет колоть, что лошадь вообще не замечает :)
Уехала я вчера совсем поздно. Сначала наблюдала за тренировкой Лены и Светы, все любовалась на их коней :) Вася придумал новую фишку - не заходить в угол, где мы с Олесей сидели на лавочке. Причем со стороны это так не выглядело, Вася с ангельским выражением на мордочке казалось бы шел как послушная лошадь. Только мы-то знали, что Светка пытается его срулить в угол, а он не напрягая ни оди нмускул на лице, везет ее по своим маршрутам. Халка в таких случаях бешеный глаз делает, плечо выставляет, а Васёк таким пай-коньком выглядел, делая гадость! :lol: На него подсела Олеся, все ему объяснила, а потом и Светке удалось запихивать его в угол. Как они рысили снять опять не вышло... но я обещаю исправиться ;-)
Потом часов в пол11 занятие закончилось, мы пошли потусоваться в конюшню, после чего еще чай посидели, попили! Выехали в пол12 :shock: Сначала завезли Светку в Митино, а потом добросили меня до Аэропорта. Дома я была уже сильно заполночь, но все равно решила перезвонить Лизе, которая за чаепитием позвонила мне на мобильный.
Лиза - это та самая Лиза, которая несколько лет назад рассказала нам, что на Западе есть такое течение под названием НХ :) Мне тогда идея понравилась, но я не верила, что можно так обучать лошадей, на самом деле потому, что не до конца понимала, в чем там прикол. Потом мы где-то года полтора не общались (так получилось), на майских праздниках созвонились и решили встретиться, не получилось, а дальше у нас в начале июня разразилась ревматика, а у Лизы в конце июня умер Гоша, ее конь. Пентагон. Она говорит, что он пасся на привязи на ровном месте, где и до этого пасся, но тут видимо напугало что-то... в общем тот, кто это видел, сказал, что он прыгнул через голову. Сломал ногу. Неделю они пытались что-то сделать, но не вышло... Была бы у нас Европа...
В общем протрепались мы с Лизой до пол2 ночи :wink: Договорились, что она приедет к нам в гости в Домжур. Сегодня встретились на Белорусской в 12 и стартовали :) Вез нас, кстати, тот самый водитель маршрутки, который сделал нам обзорную экскурсию по Химкам :)
Приезжаем, Лыс гуляет в леваде. После Траумеля вся такая веселая, ходит офигительно :) Развернулась так, что любо-дорого смотреть :) Она была в попоне, их всех сейчас выпускают в попоне, хотя она и без нее не мерзнет. Не пушистая и не холодная, когда без попоны. С другой стороны она с раннего утра гуляет, может быть тогда и холодно... В любом случае, попона у нас тонюсенькая, как махровое полотенце, так что надеюсь, что она все равно обрастет. Нам же гулять всю зиму, так что густая шерсть нам бы пригодилась.
Мы решили добраться до поля, благо теперь поняли, как туда идти. Халлуха пошла достаточно ничего, хотя первые полчаса все-таки медленно. Потом расходилась будь здоров как! Когда добрались до поля, она меня обгоняла! :shock: Мы перешли дорогу к Стовазу, спустились в лесок на той стороне и стали держаться левой стороны. Что-то хороших дорог туда мы не нашли, поэтому двинули просто лесом. Вскоре дорога обнаружилась, а потом и вывела нас на поле мимо заборчика. Вот, что мы увидели:
1pole_sin_dom.jpg

1pole_doroga.jpg

У меня просто снесло крышу ;-) Халка тоже воодушевилась. Мы выбрали место, где был не клевер, а обычная трава, и отпустили Лыс пастись. Прямо корду я отстегнула - куда она денется, решили мы. Сели на траву, стали смотреть Лизины фотки, уплетать чипсы и запивать водичкой :)
liza_lys_luchi.jpg

lys_liza_sidit.jpg

Халлуха как-то бодренько стала переходить с места на место, дальше по дороге. Мы даже пересели на другое место, немного перед ней. И тут Лыс увидела их... там, вдалеке, около домов, паслись пегие лошади. Точнее нечто пегое, но не лошади... На всякий случай Лыс решила встать в текинскую позу и протрубить носом, что она тоже страшная!
tekinka_vavra.jpg

Но когда над лесом низко полетел самолет... Халка сделала шеей такое движение, мол, ща побегу! Но бежать-то она не может! И ходит-то вразвалочку так немного... "Ну я пошла!" - объявила моя лошадь и быстро так шагом вразвалочку почесала в поле :lol: :lol: :lol: Выглядело ужасно смешно! Но предстояло ее догнать. Бегом я бежать не стала, а шагом догнала не сразу. но догнала :) Привела, прицепила на корду и завязала на ее конце петлю, чтобы удержать, если что. Когда Халка пугалась и уходила на длину корды, когда уже больше некуда было идти, она яростно топала задней ножищей по земле. Как кролики делают :lol:
Мы досмотрели фотки, после чего прошли по дороге еще немного вперед, в сторону коров. Тут началось представление! Халка вставала в одну текинскую позу за другой! То наклонялась к траве,
lys_pasetsia.jpg

то снова изображала текинку с митинга. А при определенном ракурсе и текинские мощи ;-)
tekinskie_moschi.jpg

tekinka.jpg

tekinka2.jpg

Мы решили не проверять, бодливые ли эти коровы, тем более, что на поле за ними как-то не было видно хороших дорог, так что решили пойти через поле обратно.
1pole.jpg

my_s_lys.jpg

Дальше мы все думали, как пройти на искомое поле за дачами, и вышли-таки к нему, проплутав по ельнику. Халлуня безропотно шастала за нами по зарослям, разворачивалась на 180 градусов, возвращалась назад, покорная вся такая! Когда мы, наконец, вышли на искомую дорогу, она оказалась вот такая вот ужасная:
schebenka.jpg

Колеса машин утрамбовали там 2 колеи, так что пройти там было не совсем заданием для йоги. Халка как-то не так уж плохо там шла. Конечно очень аккуратно ставила ноги, но шла достаточно быстро. Когда шла. Потому что то и дело она вставала и Лизе приходилось подталкивать ее в попу. Ничего, дошли :)
liza_lys_2pole.jpg

Там еще были такие вот живописные клены. Кстати, обратите внимание, на первой фотке в красном клене виден столб забора, на который надет металлический колпак от настольной лампы.
kleny.jpg

pole_doroga.jpg

Мы прошли немного вперед по дороге, а потом увидели кусок хорошей травы и дали Лысе немного попастись. Правда Халка не столько паслась, сколько глазела по сторонам. Постоянно вставала в позу лошадей с фотографий Роберта Вавры :) Но как только фотоаппарат включался и фокусировался, она голову опускала. Так что в ожидании Того Самого Кадра я наснимала вот чего:
ten_na_pope.jpg

popa_nabekren.jpg

Попа набекрень, называется :)
И лишь конечным вариантом стало точно найденное... (с) НАШЕ Радио
r_vavra.jpg

И еще пара портретов. Почему-то не получается просто фотографий лошадиной головы. На первой фотке она как-то очень кокетливо смотрит, а на второй пофигистически.
1-4.jpg

uhmylka.jpg

Потом мы пошли дальше по дороге и поняли, что она вся бугристая. Т.е. верхом там можно будет, пожалуй, только шагать, с мелкими перебежками рысцы. И еще там лежит кверху пузом остов машины, наполовину разобранный, на другую проржавевший :?
Дальше мы снова оказались на асфальтовой дороге, которая, как выяснилось, ведет в санаторий им. Артема. За ней начинался еще ельник, но там было как-то не очевидно, как туда спускаться, поэтому мы какое-то время прошли вдоль дороги в направлении санатория. Лыс устала и стала хромать на зад. Я оставила Лизу с ней передохнуть, а сама спустилась обратно на поле, чтобы посмотреть, есть ли там дорожки, достойные внимания. Какая-то тропка, как всегда была. Закончилась она как всегда ничем, а точнее Прудом Бабы Яги, колдовским таким.
prud_baby_jagi.jpg

Мы решили повернуть обратно. С отдыхом (т.к. Лыс уже устала, конечно, мы черти сколько часов навертели... хотя много отдыхали) мы добрались до щебеночной дороги. Перед ней немного еще попаслись. Тут Лыс выглядит прямо жирафой!
obratno_pas.jpg

А, вот еще деревья забыла вставить:
derevja.jpg

Халлунька на обратном пути начала дышать так, будто пробежала галопом. Устала, маленькая моя :( Ну ничего, там уже очень приятный грунт пошел, сплошной мох, и вскоре (через минут 20) мы оказались дома. Шмыгнули в денник, где Халка тут же улеглась и повалялась в свежих опилочках, а потом вскочила на ноги и принялась есть сено. Я-то думала, она ляжет, причем на бок, совсем, ан нет, видимо, все-таки не настолько устала :)
Мы с Лизой помассировали ей спинку, от чего кобыль пришла в восторг, потом посидели, поели вкуснющие шашлыки, которые привезли Лена с Сашей, ну а потом двинули домой, с совершенно дурной башкой :) Ладно еще я, но Лиза-то, живущая в Королёве, на границе Лосиного Острова! :lol:

Ааа, перед выходом с конюшни мы сфоткали Пахана, как он интересуется, а ничего ли мы ему не принесли :)
pahan.jpg

Все, что ни делается - то к лучшему. Такое место замечательное! Раздолье. :)

Прааально, Искра, прааально! :lol: Точно так и есть. :D

А какие места...ммм...загляденье! :) Нееее, Анют, вы по ним еще поскачете, вот увидишь! :) И Лысуня попу и ребра наест еще! :wink: Будет вся такая мадама! :D

Ой, Анют, какие поля классные! Я сколько езжу, всё пыталась к ним тропинку углядеть. А вы нашли! Здорово :lol: !
К стати про дорогу к нашей конюшне. Я тут подумала: мы вчера 50 минут ходили по тому, что делали порядочные крюки. Нужно ещё посмотреть, куда ведёт дорожка от дыры под забором Домжура. Если прямо к МЖК, то здорово. В общёй сложности маршрут должен занять 30 мин. Там есть небольшой ручеёк, переправу через который мы в двух местах нашли. Но есть ли она ближе к ленинградке? В следующие выходные, если погода позволит, посмотрим :wink: !

Я вообще думаю часам к 12 - часу приехать. Чтобы и выспаться, и светло еще было. Ну тогда спишемся во вторник еще :) А мобильник у тебя пока вот тот вот, да?

Сначала немного фоток нашего гуляния с Диной и мамой :) Дина на поводке по случаю своих критических дней и съехавшей крыши.
Сначала мы прошли двор около нашего дома и вышли в переулок...
luzha.jpg

Потом прошли краем Патриаршьих...
patriarshji.jpg

... где Дина оббрехала всех, просто всех! Дальше мы прошли по Вспольному переулку, выбрались на Садовое, перешли его и увидели клумбы с бархатцами
barhatsy.jpg

Пройдя между большим серым зданием и Филатовской больницей, мы оказались около собачьей площадке. Там, конечно, было занято. И Дина это занято оббрехала на чем свет стоит. На фотке еще виден остаток злости... шерсть у нее по всему хребту стояла ирокезом.
dina.jpg

Потом мы оказались около моих любимых домов. Высокие дома из какого-то розового кирпича, очень аккуратненькие. Перед ними тянется бульварчик с кадками травы ( :? ), стоят лавочки полукругом, а еще есть детская площадка. Бульварчик вымощен тротуарной плиткой, по которой дети умудряются кататься на скейтах и роликах :shock: Несколько зубодробительно...
boulevard.jpg

Дальше мы вышли на бульварчик с деревьями, с другой стороны которого был главный Церителиевский офис :) Вот такие скульптуры там стоят, показывают, как Церители нужно воспринимать...
tseriteli.jpg

Волк сошел с ума! Волк сошел с ума! Динучка забралась на клумбу и жрет траву.
volk_soshel_s_uma.jpg

Вот эта фотка смешной получилась. Это я пытаюсь сфоткать стеклянных гусей-лебедей с той стороны витрины. Вспышка отразится, рассудила я, поэтому ее надо отключить. Получились глюки :) Я не держусь за голову! И свитер у меня не в глючную полосочку! Это предметы с той стороны витрины просвечивают :)
gluki.jpg

Сверху