Сначала немного о моих вечерних посещениях. В один из вечеров я сфоткала чУдное поле, которое через Ленинградку от нас
Шикарнейшее! Длинное, с короткой тарвой - скачи - не хочу! Вот и попробуем до него добраться не раньше, чем сможем скакать...
А вот еще нас сфоткал Костя-Diss. Тут я о чем-то разглагольствую.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Вчера все-таки Лыс стала хуже ходить. По траве поприличнее, а как на асфальт выходим - ужасно медленно и правую ногу не выносила вааще. Т.е. левой хорошо шагала, а правую ставила только чуть вперед левой... И на левую заднюю конкретно прихрамывала, сильно ставила ее под корпус. ПОэтому я попросила Олесю вколоть нам траумель. Помнится, Люба говорила, что если сомневаешься, колоть или нет, то фенилбутазон колоть не надо, а вот траумель можно. Вот мы и укололи
Причем водку я не нашла (сегодня нашла), поэтому протерли место укола перекисью в надежде, что то же самое. И пока я запаковывала перекись, Олеся взяла и вколола. Я даже не заметила как. Прикол, что и Лыс не заметила! :shock: Так классно еще Ирка Заякина умеет колоть, что лошадь вообще не замечает
Уехала я вчера совсем поздно. Сначала наблюдала за тренировкой Лены и Светы, все любовалась на их коней
Вася придумал новую фишку - не заходить в угол, где мы с Олесей сидели на лавочке. Причем со стороны это так не выглядело, Вася с ангельским выражением на мордочке казалось бы шел как послушная лошадь. Только мы-то знали, что Светка пытается его срулить в угол, а он не напрягая ни оди нмускул на лице, везет ее по своим маршрутам. Халка в таких случаях бешеный глаз делает, плечо выставляет, а Васёк таким пай-коньком выглядел, делая гадость! :lol: На него подсела Олеся, все ему объяснила, а потом и Светке удалось запихивать его в угол. Как они рысили снять опять не вышло... но я обещаю исправиться ;-)
Потом часов в пол11 занятие закончилось, мы пошли потусоваться в конюшню, после чего еще чай посидели, попили! Выехали в пол12 :shock: Сначала завезли Светку в Митино, а потом добросили меня до Аэропорта. Дома я была уже сильно заполночь, но все равно решила перезвонить Лизе, которая за чаепитием позвонила мне на мобильный.
Лиза - это та самая Лиза, которая несколько лет назад рассказала нам, что на Западе есть такое течение под названием НХ
Мне тогда идея понравилась, но я не верила, что можно так обучать лошадей, на самом деле потому, что не до конца понимала, в чем там прикол. Потом мы где-то года полтора не общались (так получилось), на майских праздниках созвонились и решили встретиться, не получилось, а дальше у нас в начале июня разразилась ревматика, а у Лизы в конце июня умер Гоша, ее конь. Пентагон. Она говорит, что он пасся на привязи на ровном месте, где и до этого пасся, но тут видимо напугало что-то... в общем тот, кто это видел, сказал, что он прыгнул через голову. Сломал ногу. Неделю они пытались что-то сделать, но не вышло... Была бы у нас Европа...
В общем протрепались мы с Лизой до пол2 ночи :wink: Договорились, что она приедет к нам в гости в Домжур. Сегодня встретились на Белорусской в 12 и стартовали
Вез нас, кстати, тот самый водитель маршрутки, который сделал нам обзорную экскурсию по Химкам
Приезжаем, Лыс гуляет в леваде. После Траумеля вся такая веселая, ходит офигительно
Развернулась так, что любо-дорого смотреть
Она была в попоне, их всех сейчас выпускают в попоне, хотя она и без нее не мерзнет. Не пушистая и не холодная, когда без попоны. С другой стороны она с раннего утра гуляет, может быть тогда и холодно... В любом случае, попона у нас тонюсенькая, как махровое полотенце, так что надеюсь, что она все равно обрастет. Нам же гулять всю зиму, так что густая шерсть нам бы пригодилась.
Мы решили добраться до поля, благо теперь поняли, как туда идти. Халлуха пошла достаточно ничего, хотя первые полчаса все-таки медленно. Потом расходилась будь здоров как! Когда добрались до поля, она меня обгоняла! :shock: Мы перешли дорогу к Стовазу, спустились в лесок на той стороне и стали держаться левой стороны. Что-то хороших дорог туда мы не нашли, поэтому двинули просто лесом. Вскоре дорога обнаружилась, а потом и вывела нас на поле мимо заборчика. Вот, что мы увидели:
У меня просто снесло крышу ;-) Халка тоже воодушевилась. Мы выбрали место, где был не клевер, а обычная трава, и отпустили Лыс пастись. Прямо корду я отстегнула - куда она денется, решили мы. Сели на траву, стали смотреть Лизины фотки, уплетать чипсы и запивать водичкой
Халлуха как-то бодренько стала переходить с места на место, дальше по дороге. Мы даже пересели на другое место, немного перед ней. И тут Лыс увидела их... там, вдалеке, около домов, паслись пегие лошади. Точнее нечто пегое, но не лошади... На всякий случай Лыс решила встать в текинскую позу и протрубить носом, что она тоже страшная!
Но когда над лесом низко полетел самолет... Халка сделала шеей такое движение, мол, ща побегу! Но бежать-то она не может! И ходит-то вразвалочку так немного... "Ну я пошла!" - объявила моя лошадь и быстро так шагом вразвалочку почесала в поле :lol: :lol: :lol: Выглядело ужасно смешно! Но предстояло ее догнать. Бегом я бежать не стала, а шагом догнала не сразу. но догнала
Привела, прицепила на корду и завязала на ее конце петлю, чтобы удержать, если что. Когда Халка пугалась и уходила на длину корды, когда уже больше некуда было идти, она яростно топала задней ножищей по земле. Как кролики делают :lol:
Мы досмотрели фотки, после чего прошли по дороге еще немного вперед, в сторону коров. Тут началось представление! Халка вставала в одну текинскую позу за другой! То наклонялась к траве,
то снова изображала текинку с митинга. А при определенном ракурсе и текинские мощи ;-)
Мы решили не проверять, бодливые ли эти коровы, тем более, что на поле за ними как-то не было видно хороших дорог, так что решили пойти через поле обратно.
Дальше мы все думали, как пройти на искомое поле за дачами, и вышли-таки к нему, проплутав по ельнику. Халлуня безропотно шастала за нами по зарослям, разворачивалась на 180 градусов, возвращалась назад, покорная вся такая! Когда мы, наконец, вышли на искомую дорогу, она оказалась вот такая вот ужасная:
Колеса машин утрамбовали там 2 колеи, так что пройти там было не совсем заданием для йоги. Халка как-то не так уж плохо там шла. Конечно очень аккуратно ставила ноги, но шла достаточно быстро. Когда шла. Потому что то и дело она вставала и Лизе приходилось подталкивать ее в попу. Ничего, дошли
Там еще были такие вот живописные клены. Кстати, обратите внимание, на первой фотке в красном клене виден столб забора, на который надет металлический колпак от настольной лампы.
Мы прошли немного вперед по дороге, а потом увидели кусок хорошей травы и дали Лысе немного попастись. Правда Халка не столько паслась, сколько глазела по сторонам. Постоянно вставала в позу лошадей с фотографий Роберта Вавры
Но как только фотоаппарат включался и фокусировался, она голову опускала. Так что в ожидании Того Самого Кадра я наснимала вот чего:
Попа набекрень, называется
И лишь конечным вариантом стало точно найденное... (с) НАШЕ Радио
И еще пара портретов. Почему-то не получается просто фотографий лошадиной головы. На первой фотке она как-то очень кокетливо смотрит, а на второй пофигистически.
Потом мы пошли дальше по дороге и поняли, что она вся бугристая. Т.е. верхом там можно будет, пожалуй, только шагать, с мелкими перебежками рысцы. И еще там лежит кверху пузом остов машины, наполовину разобранный, на другую проржавевший :?
Дальше мы снова оказались на асфальтовой дороге, которая, как выяснилось, ведет в санаторий им. Артема. За ней начинался еще ельник, но там было как-то не очевидно, как туда спускаться, поэтому мы какое-то время прошли вдоль дороги в направлении санатория. Лыс устала и стала хромать на зад. Я оставила Лизу с ней передохнуть, а сама спустилась обратно на поле, чтобы посмотреть, есть ли там дорожки, достойные внимания. Какая-то тропка, как всегда была. Закончилась она как всегда ничем, а точнее Прудом Бабы Яги, колдовским таким.
Мы решили повернуть обратно. С отдыхом (т.к. Лыс уже устала, конечно, мы черти сколько часов навертели... хотя много отдыхали) мы добрались до щебеночной дороги. Перед ней немного еще попаслись. Тут Лыс выглядит прямо жирафой!
А, вот еще деревья забыла вставить:
Халлунька на обратном пути начала дышать так, будто пробежала галопом. Устала, маленькая моя
Ну ничего, там уже очень приятный грунт пошел, сплошной мох, и вскоре (через минут 20) мы оказались дома. Шмыгнули в денник, где Халка тут же улеглась и повалялась в свежих опилочках, а потом вскочила на ноги и принялась есть сено. Я-то думала, она ляжет, причем на бок, совсем, ан нет, видимо, все-таки не настолько устала
Мы с Лизой помассировали ей спинку, от чего кобыль пришла в восторг, потом посидели, поели вкуснющие шашлыки, которые привезли Лена с Сашей, ну а потом двинули домой, с совершенно дурной башкой
Ладно еще я, но Лиза-то, живущая в Королёве, на границе Лосиного Острова! :lol:
Ааа, перед выходом с конюшни мы сфоткали Пахана, как он интересуется, а ничего ли мы ему не принесли