Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Сонь, моя стандартная обработка, повешенная на одну кнопку в фотошопе - автоконтраст, подсветление теней и подтемнение светов, чуть понасыщеннее все, чуть поглуше и пожелтее красный, чуть порезче и рамочка :) Если результат не нравится, двигаю уровни руками или резкость добавляю участками, инструментом треугольничек :) Иногда бывает надо заштамповать провода поперек тумана или рекламу экскаваторов в аренду посреди золотого заката :))))
Насыщенность тоже участками легко добавляется, там есть инструмент Saturate. Но вот к вопросу, я бы ни в жисть не обратила внимание на газон, если в кадре скачущие лошади :))

Наташ, прекрасно, что серьезных проблем не нашлось!
С приучением приходит в голову приучать его не конкретно к этому, а к куче разных других вещей, чтобы он 1001 раз оказался в ситуации, что было страшно, но хозяйка оставалась спокойной и даже помогла перестать бояться. Т.е. я бы обратила внимание, что еще может вызывать у него хыррр, и на примере простых вещей кучу раз бы прошла с ним все этапы приучения. Если что-то лежит на земле, то сама бы специально его туда тащила и просила дотронуться, наступить, перешагнуть итд, что окажется возможным. В таком случае если даже что-то испугает лошадь, она как вспомнит, что если покажешь страх, опять последует эта тягомотина на полчаса... :)))) В общем к любой внезапной ситуации не приучишь, но можно сделать так, чтобы пугающих ситуаций стало меньше, а испуганное поведение стало более тихим и контролируемым, а главное предсказуемым, т.е. и для человека не таким пугающим.

Приезжаем вчера к Дяде Оззику и видим втертое в маску пятно земли ровненько рядом с больным глазом, а под маской опять совершенно заплывший глаз :mad: А позавчера я радовалась, что отек практически спал и уже почти ничего не слезилось! Ну что, обработала все, помыла своего пожирневшего на траве коня, поседлала и повела на плац. Кхе - кашлянул Оззи. Шагом двигался свободно, но на спину не брал, а когда я предложила ему рысь, засомневался, напрягся и остался на шагу, он же у нас хромой и несчастный! Я почувствовала накатывающее отчаянье...
Но Оззик извинился, что это была такая неудачная шутка. И рысью покатал меня очень неплохой и свободной, местами пытался даже взять на спину, и больше не кашлял, только фыркал. Только вот с глазом его можно убиться об стену... Там еще под глазом вся морда разожрана, но это я запрыскала кубатолом, и про это на неделю можно будет забыть.
А так даже галоп попробовали аккуратно на полевой. Задрался, спешил, но что приятно, не ускорялся. И вот на корде после галопа рысь делалась хуже, хромее, а тут наоборот, свободнее вытянулся и на спину стал брать надольше. В целом, я следила за ритмичностью, и иногда даже в трудных ситуациях удавалось ее сохранить.

Для глаза отвар чая или ромашки. Еще можно оливковое масло только наружно, внутрь конечно не закапаешь. Но оно и так действует, так как впитывается в ткани.

Сегодня встали на уши, чтобы заехать к Оззику обработать глаз. Мне хотелось самой оценить его состояние, так-то есть кого попросить. Удивленный конь встретил нас чистым, почти не опухшим глазом! Это после вчерашней заплывшей плюхи!! В принципе, собственное спокойствие стоило 3 часов по пятничным пробкам.

Я на крепкий чай не надеюсь) глазная тетрациклиновая мазь кажется надежней. А сейчас много появилось глазных капель, некоторые с дексаметазоном - быстро снимают отеки.

Вот да :) Себе бы я начала с ромашки и чая, а коню сейчас протираю глаз физраствором и засандаливаю тетрациклиновую мазь. Но кажется, что эффективнее всего кубатол на ранки с этой стороны морды - мухи брезгуют подлетать к нему :)
Вспомнилось... кажется, еще не писала об этом. Одна соконюшенница рассказывала, что у них на этаже повадились тусить наркоманы. Все в шприцах. И она нашла красивый и простой выход - помазала стены АСД-3 :))) Больше наркоманов видно не было!

Вчера был какой-то жутко изнурительный сумасшедший день, когда все утро я бешено комбинировала планы друг с другом, а потом у коня меня так отпустило, что я забыла свои инструменты на конюшне, куда мы потом поехали! Благо это недалеко от нашего дома, хотя в очень пробочном месте. Зато открыла купальный сезон :)

Офигеть) надо запомнить рецептик с АСД) Я то я уже почти нежно его люблю и забыла, какая реакция на этот запах у случайных людей)
Среди духов Шанель, Ив-Сен-Лоран и некоторые другие - деготь, креолин и АСД тоже котируются) ну еще запах здорового конского пота и здоровой конской шерсти - тоже ничего.

Конечно, АСД вообще универсальная вещь:D
Баскунчак теперь в списке мест, которые обязательно стОит посетить! Вот это красота, если честно, напомнило мне анимэ)
Все от мух лошадям глаза протирают, а я Дато просто так, регулярно, каждые несколько дней протираю глаза салфетками для младенцев и наношу крем для век гиппоалергенный увлажняющий. Потом опять салфеткой вытираю - ужас, сколько грязи, бывает гной и засохшие корки. Когда ему ветром надует, или песок в глаза попадает, или я не вытащу оттуда корки с уголка глаза - начинается воспаление. То есть, каждые несколько дней. С этими глазами...
Лучший рецепт для простой гигиены без капель этот.

А я сегодня узнала про красоту под Воронежом. Давно мечтаю посетить завод местный, а теперь вот думаю надо еще и это место)
Забыла ссылку) вот

57353.jpg

ПРИРОДНЫЙ, АРХИТЕКТУРНО-АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «ДИВНОГОРЬЕ»

На территории музея-заповедника расположены памятники регионального и федерального значения: памятники археологии IX–X вв.
Маяцкий археологический комплекс; памятники археологии эпохи бронзы II тыс. до н. э. (курганные группы и поселения); верхнепалеолитические стоянки; памятники истории и архитектуры – пещерные меловые церкви сер. XVII века в Больших и Малых Дивах; пещерная церковь «Дивногорская-3» сер. XIX века; памятники природы – меловые столбы-Дивы, уникальные ландшафтные образования, реликтовая растительность, насекомые-эндемики.

В охраняемых границах земель природоохранного и историко-культурного назначения музея-заповедника находится действующий мужской Свято-Успенский Дивногорский монастырь. Музей-заповедник «Дивногорье» – это музей под открытым небом. Гуманитарные, историко-культурные и природные ресурсы музея-заповедника дают возможность на небольшой территории комплексного показа всех памятников в сочетании с природным и историческим ландшафтом.

Вся территория музея-заповедника может рассматриваться как единый экспозиционный комплекс. Поэтому для сотрудников музея важной задачей является создание цельного образа в процессе восприятия посетителем информации о Дивногорье. Экспонирование самой территории и разнохарактерных памятников археологии, архитектуры и природы реконструирует определенную совокупность явлений культуры Воронежского края.

Какая красотища!! От нас паршивых 9 часов на машине по свободным субботним дорогам :)))
А озеро Баскунчак и правда анимэ напоминает, в Унесенных призраками была такая железная дорога в воде :))

В Воронеже можно двух зайцев одновременно убить: посетить Дивногорье и Кудыкину гору. Второе всегда казалось мне каким-то архаизмом из серии "когда рак на горе свистнет", и считала я так, пока не поехала на Кудыкину гору покупать коня. :D И то вначале удивилась, мол, какие невоспитанные продавцы, шутки шутят, а адрес не говорят!

Если вдруг кому-то интересно с посещательской точки зрения то вуаля.

Ох, дамы, когда я начну придумывать программу для отпуска, напишу в этот дневник! Сколько вы все знаете красивейших мест! Просто необходимо всё это посмотреть))

Приезжаем вчера к Дяде Оззику и видим втертое в маску пятно земли ровненько рядом с больным глазом, а под маской опять совершенно заплывший глаз :mad: А позавчера я радовалась, что отек практически спал и уже почти ничего не слезилось!

Ох, и у нас тоже самое.
Приехала с Вилли погулять, а у него глаз заплыл и не открывается. Помазали. К утру прошло.

А мы тут расчищаем в экологичном далеком месте, и вокруг машины летают и заглядывают в окна такого размера оводы... как у Насти Hip, как птицы. Трясогузки и воробьи тут тоже водятся, даже страшно за них, как бы эти монстры их не погрызли... и из машины до конюшни хочется бежать с поднятыми руками!
А еще проезжали сегодня через огромное поле ромашек, очень красиво! :)

Это не оводы наверное, а слепни) оводы не кусаются, они яйца откладывают. И их оказывается очень много, в той же псковской - это распространенное заболевание здесь - гастрофилез. Я думала только на юге такое бывает

Фиг их знает... меня однажды надкусил такой, сантиметров 5 длиной... недели две потом дырка заростала! Очень они многообразные, которые кровососы, неужели они все слепни? Или разные породы слепней?

Слепней много. Я сегодня коней выпустила в десять вечера, думала хоть погуляют. Прилетел бычий слепень огромадный и кони как взбесились. Они таких боятся и не любят.

Слепни[2] (лат. Tabanidae) — семейство двукрылых из подотряда короткоусых. Взрослые самки многих представителей — компонент гнуса. Многочисленны в лесной зоне, степях и пустынях, но обычно держатся по берегам рек и озёр, где развиваются личинки многих видов. В мировой фауне описано около 4400 видов, которые объединяют примерно в 200 родов[1]; на территории стран СНГ около 200 видов. Ископаемые слепни известны со времени олигоцена.

Сверху