Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Если не брать в расчёт, что у вас там расчистки, можно подумать, что это какой-то большой экскурсионный тур. :) Нон стоп.

А так и есть :) Иногда проедем что-то интересное, читаем про это в Википедии, вот и экскурсия :) Вчера оказалось, что в Серпухове ремонтируют мост, по которому мы всегда ездим, пришлось объезжать через следующий. Насмотрелись красивой архитектуры :) Живописные развалины, отреставрированные соборы, выложенная белыми камнями на травяном склоне надпись Серпухов, а уж сколько старинных домиков с ажурными наличниками! Пока стояли в пробке, удалось порассматривать :) Жалко, не везде выйдешь осмотреть достопримечательности, мы обычно сильно спешим. Ну и иногда больше смотришь как объехать дыры в асфальте, чем на красоту вокруг... Так вот и копится у нас список мест, куда мы собираемся приехать с туристическими целями!

Расчищаем в текинском хозяйстве. Хозяин коней пишет список кого надо расчищать, оставляет конюхам. Только вот незадача, конюха едва могли это прочитать, а я едва могла это выговорить :))) В итоге разобрались, конечно.

И вторая история за сегодня. Предыстория такая. Однажды этой зимой я чистила коня как обычно на свободе в проходе... и вдруг наш законопослушный конь решился на отчаянный шаг! Втянув голову в плечи, он на полусогнутых ногах выполз на улицу, там стал весь такой сразу дикий, приосанился... и побежал в выход! Я выскочила за ним: "Оззи!" И тут разразилась снежная буря!! Как по заказу, будто это я ее наслала за непослушание :)))
Сегодня гоняла коня на корде. Как-то ему не очень бегалось, может потому что в манеже грунт пожестче. Не кивал, но трудно проходил. Не тянулся, проваливался в холке, частил... Я старалась уловить и развить намеки на задуманное, и вот чуть бы еще дослать, вот чуть бы еще... "Да блин, Оззи!" - и тут одновременно со взмахом бича сверкнула молния и сразу же оглушительно бабахнул гром! Оззи от неожиданности присел, потом скривился на бич... видимо, его посетила страшная догадка, откуда именно произошел этот пугающий звук... В следующий миг конь прошел через спину на 200%, а ноги под этой идеальной линией верха развили такую скорость, что потеряли очертания и слились в единую белесую пелену. Вжжжжж.... ввжжжжж.... - нарезал вокруг меня круги конь минут, наверно, десять. Потом зафыркал, выдохнул и сбавил скорость, даже стал пробовать расслабленно тянуться!

Меня сегодня назвали жизнерадостной мамашкой :))) А другой быть и невозможно, когда в роли мамы становятся доступны вещи, которых не было в твоем детстве! Начался день с того, что мы с Димкой полазили на отличной, разнообразной площадке в Х-лэнде. Димка сначала обрадовался песочнице, но я напомнила ему, что там давно поселились муравьи. "Муравьишница!" - заключил Еж. Потом начался теплый, очень приятный дождик, и мы спрятались в машине.
Дальше в Карьере мы в компании троих ребят изумительно попрыгали на батуте! :) Они были все старше Димки, самый старший из них был взрослого роста. Они сразу приняли Димку в компанию, стараясь подстроить игру под его возможности. Он сначала боялся сильных штормов по батуту, старший мальчик даже не прыгал, чтобы его не пугать. А потом Димка осмелел, придумали кучу игр, и что приятно, я попросилась к ним, и меня приняли как равную :) Ох и страшно!! :))) Пока дети наслаждаются полетом и падениями, взрослый осторожничает, пытаясь просчитать: выдержит конструкция - не выдержит, потерять равновесие страшно, подлететь неконтролируемо страшно... :)))) Жуть жуткая, когда садишься в центр, а вокруг все сильно прыгают - меня подбрасывало метра на пол, а более легких на весь метр!! :))) Как мы все орали и хохотали!! :)))
И очень здОрово, что удалось увести оттуда Димку без слез, не испортив ему впечатление!

- Мамочка, ты такая красивая! Я галантливый, да?
- Да!
- А что такое галантливый?
- Ну... это когда человек говорит дамам комплименты, делает разные приятные вещи...
- (задумчиво продолжает мысль)... и в цирке выступает...

Брали тут с собой по расчисткам мою маму, Димка поспешил открыть ей дверь машины:
- Бабушка, иди! Я тебе дверь отопёр!

Лови побольше!

галантливый - это чудесно :) Интересное, мои когда начнут изобретать слова... правда, для этого надо научиться, наверное, слова чисто произносить :)
Помнится, братец мой в детячестве долго вместо слова коричневый говорил "коричнеупэу".

:))) надо же! Это еще попробуй выговори!
Не знаю, мы над Димкиными словечками с самого начала умилялись! Над всеми этими и-по (=залезать, потому что "и по лесенке дядя залезает в трактор"), какал (=трактор, например, "дядя сел на какал, поднял ковш и поехал"), кавёк и кавёка (=вертолет и отвертка), хахак Хокол (= лошадка Сокол), а слова тыц (= киса) и крапука (= маленькая штучка непонятного назначения) вообще вошли в употребление в нашей семье :))) Да и и-по - мы так стали называть парковку с залезанием на бордюр :))
Самое главное, Димка уже не помнит этих своих словечек! Мы их радостно подхватывали, начинали сами так говорить, а Димка меж тем самостоятельно их исправлял, как и звуки. Даже как-то жалко всех этих бубА и махына...
Сейчас он кидается в язык, придумывая то, что не знает точно как сказать. Например, между выгнуть и выгибать огромная разница! Выгнуть можно кота из комнаты, а выгибать - это динозавры много лет назад выгибли. А у человека есть кровососная система. А отверстие в земле выбуряют :)) И каждый день подкидывает что-то еще :)

Кстати, к своему удивлению добралась до момента, когда про занятия с Оззиком нечего писать. Те сложности, с которыми я раньше сталкивалась, но сомневалась чем объяснить, сейчас выглядят более подчеркнуто и явно, иногда как кратковременная хромота. Все они связаны с необходимостью сделать левой задней более глубокий шаг под себя - именно не ровно двигаться, а заступить глубже, чем до этого. Например, при движении под горку, на первых репризах галопа, на переходах, особенно с галопа на рысь. С рыси на шаг он поначалу обрывается, а с галопа на рысь хромает задом, переползая на рысь за несколько темпов. Но постепенно разбегивается. Если раньше бросалась в глаза каменная спина, то сейчас ЛЗ выглядит ярче, а когда разбегивается, то и спина делается более гибкой. Как-то мы с ним наловчились включать спину когда это возможно.
Верхом сейчас не сажусь, потому что тупо нет времени. Работаем помногу, приезжаем поздно, спешим... Маску опробовали, за первый день мальчики ее не разорвали :))) Глаз прямо ттт как выглядит! Капельку еще слезится, но отек с века почти спал.
В общем чувствую я, что у нас с Оззиком наступит новый этап в общении. Если до этого мне казалось, что манежкой я ему что-то разработаю, какие-то старые компенсации, то сейчас вижу, что компенсации не старые, и с манежкой надо быть аккуратной. Но не заниматься манежкой и просто ехать как предлагает конь - он начинает плохо управляться, кидаться в повороты, не вписываться в них, горки превращаются в кошмар, скорость сложно контролировать, галоп вечно на грани разноса... ну и вечно напряженная спина перегружается. Какой-то новый баланс между моими пожеланиями и его возможностями придется искать...
Кстати, первые 2 укола Бонхарена дали большой прогресс, а третий никакого. Или это уже потолок, или так совпало с какими-то еще факторами. Может еще подкормку с глюкозамином и хондроитином попробуем, поподбираем. Сейчас закончились коготь и Гелапони Артро, может это еще сказалось на застопоривании прогресса с бонхареном.
Upd. Причем между 2 бутылочками когтя получилась неделя перерыва, а регресса я не замечала. Видимо, не так уж бесполезен желатин. Либо это не с подкормками связано.

Последнее редактирование:
А у вас это при прочих равных или что-то могло совпасть и повлиять?
Вот кстати и с когтем у нас так получилось - сначала быстрый прогресс до какого-то уровня, потом ничего, даже будто маленький откат назад, но не сильно, и потом ровно.

Я больше ничего из суставных ей не давала и даже мне показалось, что пошел откат назад по Бонхарену. Ну может погода менялась, было холодно и сыро, и пожалуй и все.

О, когда я была мелкой, мама страшно гордилась тем, что я говорила "иди отсюда", или "вот отсюда - сюда", а потом в какой-то момент я прибегаю из комнаты и кричу "иди отсюдыва!" и мама сказала, что это был очень грустный момент, так она радовалась, что я правильно говорила. А насчет отсюдыва - кто-то меня научил, до сих пор не могу переучиться в 100% случаях говорить "иди отсюда"))
Потрясающие фотки!!!Ещё, ещё! Очень нравится туман, цветы...у нас здесь полянища со львиным зевом, какими-то ромашками и колючками(они розовые), и так контрастно смотрится, но идти до туда с фотоаппаратом пару часов, а ехать с фотоаппаратом - самоубийство))
уж не галоп ли ты замыслила
Как понятно описала, есть, есть такие лошади. И я даже не особо помню, по каким таким причинам были истерики частенько у них после галопа. Хотя это наверняка не одна, и не две причины сразу.
сокол. И вроде бы с добычей.
С мышой вроде))крутой фотик! Мы отдыхали недавно на речке, какой-то сокол метнулся в воду и выпрыгнул с рыбой. И так близко от меня, что был бы шикарный кадр. Ты вот молодец, увидела ведь и среагировать успела))

Спасибо, Сонь! :) Ужасно приятно, что фотки нравятся!
Ниче се, как интересно увидеть как сокол охотится! Мы вот сейчас с Димкой пока ждали папу прогуливались по красиво оформленной набережной вдоль запруженной речки, и вдруг "пчайка" тоже вот так спикировала к воде, но взлетела с пустыми лапами.

Господа олигархи! Если вы читаете мой дневник, скиньтесь, пожалуйста на новый асфальт городу Лыткарино! Это не дороги, а полоса препятствий...

Господа олигархи! Если вы читаете мой дневник, скиньтесь, пожалуйста на новый асфальт городу Лыткарино! Это не дороги, а полоса препятствий...

О, какая неожиданная забота о нашем районе! :D Тогда попроси их еще скинуться вообще на дороги по ЮВАО в целом, а то надоело слушать тычки: "Опять застрял в твоих Люберцах" - пусть будет так, чтобы через них вообще ничего не объезжали. Ну пожааалуйста. :rolleyes: А ты у нас какими судьбами: Созидательскими? :)

Димка прям джентльмен по манерам, хоть и вылетел у него этот бобёр-отопёр. :D

:))) ОК. Олигархи, постойте, запишите себе еще Люберцы! :))
Судьбы да, Созидательские :) Я-то думала, что самое серьезное испытание - это дорога от Островцов до и по Лыткарино, где местами выпилили асфальт так, что можно ехать только по обочине, а местами там раз - и люк просел в асфальт сантиметров на 20. Ну и прочие прелести... Но обратно нам предстояло ехать в самый час пик, все кругом покраснело... Яндекс поманил меня дорогой, по которой мы еще не ездили... Знаете в приключенческих фильмах бывает, что перед трудным и опасным походом герою встречается персонаж, пытающийся отговорить его от такого безумства? Максим был против, перед въездом в этот кошмар стоял белый круглый знак с красной каемочкой... но и туда, и оттуда шло интенсивное движение. Правда почему-то сплошь джипы и жигули...
В общем после сегодняшней поездки от Лыткарино до Дзержинского наш Фьюжен произведен в чин джипов! Он смог!!! Горжусь нашим синим солнышком! :) (Это покруче, чем от Болшево до Ивантеевки!)

Боже мой... :eek:
Кстати, пока мы сегодня корячились по раздолбанным и вывернутым бетонным плитам с арматурой, ямами и камнями, Максим сказал, что надо бы нам наш восклицательный знак переклеить с машины на водителя... :)))

Сверху