)) надо же! Это еще попробуй выговори!
Не знаю, мы над Димкиными словечками с самого начала умилялись! Над всеми этими и-по (=залезать, потому что "и по лесенке дядя залезает в трактор"), какал (=трактор, например, "дядя сел на какал, поднял ковш и поехал"), кавёк и кавёка (=вертолет и отвертка), хахак Хокол (= лошадка Сокол), а слова тыц (= киса) и крапука (= маленькая штучка непонятного назначения) вообще вошли в употребление в нашей семье
)) Да и и-по - мы так стали называть парковку с залезанием на бордюр
)
Самое главное, Димка уже не помнит этих своих словечек! Мы их радостно подхватывали, начинали сами так говорить, а Димка меж тем самостоятельно их исправлял, как и звуки. Даже как-то жалко всех этих бубА и махына...
Сейчас он кидается в язык, придумывая то, что не знает точно как сказать. Например, между выгнуть и выгибать огромная разница! Выгнуть можно кота из комнаты, а выгибать - это динозавры много лет назад выгибли. А у человека есть кровососная система. А отверстие в земле выбуряют
) И каждый день подкидывает что-то еще
Кстати, к своему удивлению добралась до момента, когда про занятия с Оззиком нечего писать. Те сложности, с которыми я раньше сталкивалась, но сомневалась чем объяснить, сейчас выглядят более подчеркнуто и явно, иногда как кратковременная хромота. Все они связаны с необходимостью сделать левой задней более глубокий шаг под себя - именно не ровно двигаться, а заступить глубже, чем до этого. Например, при движении под горку, на первых репризах галопа, на переходах, особенно с галопа на рысь. С рыси на шаг он поначалу обрывается, а с галопа на рысь хромает задом, переползая на рысь за несколько темпов. Но постепенно разбегивается. Если раньше бросалась в глаза каменная спина, то сейчас ЛЗ выглядит ярче, а когда разбегивается, то и спина делается более гибкой. Как-то мы с ним наловчились включать спину когда это возможно.
Верхом сейчас не сажусь, потому что тупо нет времени. Работаем помногу, приезжаем поздно, спешим... Маску опробовали, за первый день мальчики ее не разорвали
)) Глаз прямо ттт как выглядит! Капельку еще слезится, но отек с века почти спал.
В общем чувствую я, что у нас с Оззиком наступит новый этап в общении. Если до этого мне казалось, что манежкой я ему что-то разработаю, какие-то старые компенсации, то сейчас вижу, что компенсации не старые, и с манежкой надо быть аккуратной. Но не заниматься манежкой и просто ехать как предлагает конь - он начинает плохо управляться, кидаться в повороты, не вписываться в них, горки превращаются в кошмар, скорость сложно контролировать, галоп вечно на грани разноса... ну и вечно напряженная спина перегружается. Какой-то новый баланс между моими пожеланиями и его возможностями придется искать...
Кстати, первые 2 укола Бонхарена дали большой прогресс, а третий никакого. Или это уже потолок, или так совпало с какими-то еще факторами. Может еще подкормку с глюкозамином и хондроитином попробуем, поподбираем. Сейчас закончились коготь и Гелапони Артро, может это еще сказалось на застопоривании прогресса с бонхареном.
Upd. Причем между 2 бутылочками когтя получилась неделя перерыва, а регресса я не замечала. Видимо, не так уж бесполезен желатин. Либо это не с подкормками связано.