Ох, Сонь... Именно что конюшня благопристойнейшая, начкон замечательная, территория огорожена и с автоматическими воротами, которые открываются специальным ключом... Если только со стороны леса недостаточно огорожена, не знаю. Остается только гадать
Нашли кинолога с собакой, надеюсь, это как-то поможет в поисках кобыл...
Ниче се и правда, уже опавшие листья! А лето сейчас и правда очень разнообразное. Сегодня отшагивались по полю с иван-чаем, да еще в золотых лучах и с отдельными наклонившимися золотыми колосками... это было просто невероятно!
Вообще сегодня получился очень хороший день
Начался с купания. Решили перед работой заскочить к нам на пруд между Митино и Красногорском, на который недавно через лес совершили фотопутешествие. Заехали туда на машине через Красногорск и часик с удовольствием с Димкой побарахтались в воде. Я весь час плавала так и эдак, Димка играл с песком и плескался на мелководье. Вылезли потому что уже пора было ехать работать, так бы я еще столько же там провела!
Сегодня у нас была легкая работа - две лошадки, хотя при такой жаре и влажности... Мы с Димкой поиграли на необычной деревянной площадке в Лосином Острове, пока папа пилил, а потом направились к Дяде Оззику еще до пробок. Вокруг бродили локальные тучки, из которых лились локальные потоки воды, но все они заботливо обходили Федоскино, чтобы я сегодня опять съездила в поля
) Я бы даже уже и на плацу бы позанималась, но там сейчас так пыльно, что единственный вариант - поля.
И как и в прошлые разы не то, что не пожалела, а прокатилась с огромным удовольствием! У нас получается примерно часик, иногда чуть больше. Это минут 12-15 шага, потом минут 25-30 быстрых аллюров практически без шага, а потом отшагиваемся верхом и в руках сколько влезет - от 15 минут и до невыносимых комаров
) Это в лесу ты по такой просеке только шагаешь, по такой можно прорысить, а едешь ты на ту самую, галопную. А в поле нам обоим хочется двигаться поживее, Оззик не устает, отдышаться не просит, так что с удовольствием рассекаем травы, вдыхаем ветер, приносящий сладкий аромат цветов, и слушаем пение вечерних птиц и тихий тыгдым-тыгдым собственных копыт
Обычно на таком жестком грунте как сейчас Оззик особо не проходит через спину, частит и не летает. Но сегодня моментами на рыси очень здОрово расслаблялся, появлялось ощущение полета и уверенной, упругой спины подо мной, и на галопе направо тоже скакал равномерно и расслабленно, даже будто на каждый темп выгибал спину, пружинил. Это ощущение долго достигается и вмиг теряется, но за сегодняшнюю поездку несколько раз я просто наслаждалась удобством и гибкостью коня! Перед самым концом поездки что-то торкнуло меня зарулить на Сосновое поле, прокатиться еще чуть-чуть галопчиком и рысью. Оззик почему-то занервничал, зажался и на галопе принялся ускоряться. Я начала его тормозить, Оззик поскакал крестом и уже сам не знал как с этого аллюра себя остановить. Но как-то совладал со своими ногами, перешел на рысь швейной машинки. Я не была согласна, сгруппировала его на шагу еще раз, подняла в галоп, и конь как упругий мячик запрыгал подо мной и по прямой, и в поворот, и затормозился от корпуса. Потом и насчет рыси повыясняли - стоит ли нестись сломя голову или все-таки бежать вдумчиво и с волнами по телу. Выяснили
Конь весь взмок. ПАрило, все-таки вокруг нас ходили грозы, но мне кажется, еще понервничал, пока носился. Решила пошагать подольше, прежде чем соваться в нашу холодную речку с ключами. Слезла с него и мы пошли прогуляться вокруг части Компьютерного поля. Увидели муравьиную дорожку, много бабочек, а еще до этого, в начале путешествия встретились на дорожке с ежиком! При виде нас он подскочил и сжался в клубок! Вот бы ему это помогло, наступи на него конь... Но я отрулила Оззика стороной. Вокруг нас светился в закатных лучах иван-чай и золотом сияли колоски луговых трав, невероятно красиво!
Когда мы дошли до речки, Оззик совсем высох и посвежел. Села на него, пошагали по воде и в одном месте чуточку пробежались
Когда вылезли, я снова слезла и заметила, что гречка на Оззике шевелится! Поубивала всех этих комаров и слепней, чтобы не пили из нашего коня дорогущий бонхарен!
Пришли домой, немножко прокатили Димку, расседлались, и я отправила Оззика догуливать в леваду
Кстати! Сегодня я забыла позвонить, чтобы его выпустили к Серому, и пришлось ловить его в нашем пастухе. Я пришла, мальчики оба тут же на меня уставились... а я принялась срывать и есть щавель. Потом Красавчик подошел поздороваться, я принялась его чесать. Я боялась, что он упадет, так он перся... Тут же нарисовался и Оззик, я просто подошла, почесала его и прицепила
Правда это все равно ничего не значит...