Пятница - не самый удобный день для путешествий. Спросила Яндекс, как лучше объехать пробку в Грибках. Яндекс посулил зеленую Долгопу. Поехала... и встала в 2 раза дальше, чем начинались самые дальние пробки на этом переезде!
Видимо, Яндекс всех туда направил, вообще всех. Благо сейчас на переезд в Водниках можно приехать только с Парковой, маленький проездик с Пацаева перекрыт. Так что на переезд ехал один поток, а не 2, как обычно. Это если вдруг перед кем-то из моих читателей тоже стоит задача как попасть на Дмитровку, но не по Дмитровке.
Подъезжая к конюшне, я увидела, как наш конюх Андрей как раз ведет в леваду Красавчика и Оззика...... Я наддала газу и помчалась по песчаной дорожке между плацем и манежем. Андрей обернулся на грохот машины по колдобинам и мой крик: "Андрей, не делай этого!!!"
"Сейчас приведу обратно!" - пообещал Андрей. Пока я запарковалась, конь ждал меня уже на коновязи с самым благостным видом: "Ну, чем займемся сегодня?"
Я обещала быть в другом месте в 5, на работу коня у меня оставался ровно час с риском опоздать к сроку. А я тут опять насмотрелась видео, страсть как захотелось в седло. Так быстро я уже давно не седлалась, да еще не забыв обработать разными мазилками и пшикалками все, что того требовало... Села верхом. Все боялась, что моя спешка испортит нам занятие, но конь с первых шагов настроился на ту яркую картинку, которую я держала в голове! Как-то сегодня он двигался легко и мягко, пружинисто так, и если не настаивать, чтобы он двигался активно, получались отличные волны по коню, он легко расслаблялся, а подо мной уверенно выпукливалась спина. Чуть двинешь активнее - движение становилось жестче, легче терялся баланс... но постепенно неактивное, но волнообразное движение удавалось раздышать до вполне активного. Очень легко сегодня удавались боковые в обе стороны, на удивление. Я даже попробовала на шагу поднимать выше - тянуть дальше. В нашем варианте это 1-1,5 деления повода, но по коню это огромная разница. На штрипку подбираешь повод, стараясь сохранить волну - конь пружинит как надутый мячик. Потом отдаешь повод, двигая от себя и вниз - конь тянется дальше, чем мог до подбирания, и спина еще лучше поднимается!
На рыси очень легко двигался, тоже пружинил и на волнах меня катал, но хотелось еще капельку его додвинуть, что получалось моментами, а потом терялось. С галопом на этот раз я решила начинать не с хоть как-нибудь на полевой, чтобы просто размялся на этом аллюре, а сразу попросила перенести вес назад и подняться от зада - и сколько проскачет так. Сначала у коня получалось всего по полкружочка не развалиться, потом больше, в итоге даже какой-то намек на волну стал появляться с обеих ног, а с правой мы даже на восьмерку контргалопом зарулили. Надо будет завтра в поле съездить, посмотреть, не отвалился ли тот замечательный галопчик, которым он катал меня в полях по прямым...
После того, как я минуты за 3 расседлала коня, выпихнула в леваду, отнесла седло наверх и набрала себе немного ирги на обед, я против потока поехала расчищать коней знакомой Насти Nastenok и увидела такие пробищи... Как хорошо, что я сегодняшний день начала с коня, а не с расчистки! Рисковала до коня не доехать вообще...
А вот немного видов из окна. Вчера ходили гулять на площадку, убежали оттуда при виде тучи. Успели добежать до куста, переждали дождик. Оттуда добежали до сосны, под ней переждали короткий ливень. В паузу совершили марш-бросок до подъезда, поднялись наверх... а там град!
ЗдОрово было любоваться им из окна! Потом тучи накатывали и уходили одна за другой. Вот одна из них.
А сегодня на закате нам на короткий миг показали вот какую красоту: