У Белобрыски с глазом все тьфу-тьфу-тьфее и тьфу-тьфу-тьфее! Сегодня я изо всех сил искала различия со здоровым глазом, и правый вот разве что чуть более матовый, едва заметно, а может это иллюзия из-за огромного атропинового зрачка. Закапала его сегодня самостоятельно, удалось отвлечь на почесушки и быстро пульнуть атропин, а так чтобы аккуратно с уголка залить - категорически не дается. Мазь намазала тоже, но не уверена в успехе, может только рядом размазала...
Зато машина продолжает претендовать на наши накопления. Сломался вентилятор, я записалась в сервис на четверг. Судя по тому, что Максим нашел в интернете, там недорогая деталь сломалась, предохранитель. Но теперь еще в районе двигателя появилось постукивание, и интернет дает сто тыщ вариантов что это может быть. Надеюсь, в четверг смогу приехать своим ходом, а не на эвакуаторе... надеюсь, что в ожидании нужных деталей и уехать смогу своим ходом. И вот честно задолбало, что мироздание бдительно подчищает наши накопления...
Вообще вчера, записавшись в сервис аж на четверг, я горестно смотрела в окно и прикидывала как мы по такой жаре будем мотаться без кондиционера. Он работает на 4 скорости, а первые 3 не работают, воздух не идет. Но стремно как-то включать сломанную деталь на максимальную мощность... В парке в это время под бодрый голос из динамика какая-то уйма народа, человек под 100, устроила забег по окружной дорожке, по самому пеклу в районе 1 дня. Нет, все-таки им там было хуже, чем нам в машине без кондея! И вот сегодня 130 км по Риге туда и больше обратно, т.к. с заездом в Федоскино. Ехать с открытыми окнами было хорошо по пробке в Строгино, а на трассе хотедось ехать побыстрее... И тут сам собой пришел лайфхак
Мы включили вентиляцию на единичку, чтобы включить кондей. Нерабочую вентиляцию скомпенсировала скорость движения, а кондей еще и холодил влетающий к нам воздух!
С Оззиком сегодня занимались тем, что пытались расклинить его холку на разных аллюрах. Не знаю, понятно ли будет если описать подробнее. Так как ему сложно, а иногда очень сложно проталкивать себя задами через спину, он свой перед поднимает взмахами шеи. Прямо вот вынос каждой из передних ног сопровождается взмахом шеи вверх. Рысь и галоп он начинает с задранной шеей, на рыси достаточно быстро опускает ее на уровень холки, но это не расслабление, это полумера. Чуть ситуация сложнее - холка опять прогибается вниз, напряженная шея пытается скомпенсировать то, что не вытягивает спина. И напряженная шея не обязательнь задрана. Оззик может ее скрутить под себя, может типа потянуться от холки вперед, вытянуть шею, но это будет та же напряженная палка вместо гибкой расслабленности.
На шагу конь практически сразу начинает двигаться со свободной холкой и с задами, глубоко зашагивающими под мягкую, пружинящую спину. На рыси с полчаса приноравливается, разбегивается, разрабатывается, но хотя бы в одну сторону в итоге получается добиться расслабления в холке, когда вынос передней ноги сопровождается легким опусканием шеи, точнее, конь толкается задней ногой глубоко под собой, опускаясь в крупе, по нему прокатывается волна и поднимает плечи, а шея свободно колышется перед ним. А вот на галопе такого движения практически не удается добиться, он очень редко когда может настолько разработаться, чтобы расслабиться. И так-то бы и фиг с ним, только расслабленный он ловкий, а так нет, постоянно теряет баланс.
В общем именно этим мы сегодня и занимались на корде. Где-то между неактивным и ритмичным движением, активным по мере разрабатывания, боковыми, опусканием шеи по команде, досыланием попы под коня, моими мыслеобразами, ай-бравами и отлетаниями задом на всю длину корды "о боже!! Не смотри на меня так!!" получилось эту нервно-паралитическую холку расслабить и заставить хоть немного пружинить. Сразу конь и понес себя сам, и шея свободно вытянулась перед ним, и перед пошел выше. Но это больше часа мы занимались! По-прежнему кажется, что чем дольше его гоняешь, тем свободнее он двигается, и заканчиваешь потому что стыдно столько гонять, а не потому что он устал или прогресс перевалил за вершину, и стало хуже. Нет, сколько ни занимайся - все лучше и лучше. А главное конь даже особо не потеет и шагать не просится, так бы бегал и бегал!
А еще мне всегда было любопытно, мешается ли столб в бочке со столбом. Я гоняю коня по большому кругу, всегда хожу, но иногда могу его сильно сгруппировать, сделать круг небольшим и почти не ходить. И вот сегодня мой милый лошадка, подойдя ко мне поцеловаться в честь удачой репризы, наложил кучу в центре круга. Когда я его гоняла, я смотрела на его зада, спину, холку, но никак не на кучу. И тем не менее, гоняя по кругу побольше и поменьше, ни разу в кучу не наступила! Думаю, что столб в бочке особо не мешает
))