Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Когда лошадь плохо умеет что-то делать, она всегда будет нос по ветру и психовать. А с опытом успокоится. Поэтому иногда надо просто спокойно дать перебеситься настаивая на своем,без фанатизма конечно.

А что значит дать перебеситься? В смысле настаивать на своем, типа потом сам поймешь, что тебе так удобнее?

Ну да, потерпеть. Вообще есть много разных путей. Можно по разному, зависит от твоих знаний.
Но вот например лошадь одна бесилась на галопе, прямо таскала. Я и так и этак и ласками и плясками, только хуже. Потом мне надоело и я просто поехала галопом, минут двадцать с переменами, работала на галопе, как мы работаем на рыси. После этого проблемы исчезли волшебным образом. Лошадь нервировал не галоп, а просьбы подъемов, переходов. Ей надо было найти равновесие на галопе, а я давала задачу более сложную. Отсюда нервы. Когда она "поймала" равновесие" она успокоилась и можно было начинать работу с подъемами и переходами.
Вся работа с лошадью как шахматы, как игра. Надо думать вперед, просчитывать ходы, менять тактику. Или лошадь поставит мат в три хода и будет гроссмейстером)
Лошадь нервная будет злиться на любое новое упражнение, потому что она не понимает. Так злятся и люди на неработающую технику, на то, что им не попасть ниткой в иголку и тд. Эта злость от раздражения, что не получается.
Но чтобы получилось надо пробовать. А как иначе?

Кстати да, тоже заметила, что если что-то не получается, то иногда поставишь более сложную задачу - и та первая вдруг начинает получаться :) У нас с Оззиком был прикол, что он на прыжке менял ногу так, чтобы приземлиться на перед, скачущий с левой ноги. Зад при этом не менял, задние ноги у нас вообще по остаточному принципу идут. И получается, что и так-то с балансом не очень, а тут мы с прыжка вылетаем крестом и едва-едва вписываемся в поворот и еле тормозимся. Уж как я только с вольта ни заходила, ни пыталась не упускать итд. Помогло только добавлять более сложные препятствия, тогда все более легкие прыгали изумительно :)))
И тоже часто вижу у Оззика раздражение на то, что не получается. Вместо того, чтобы спокойно разрабатывать мышцы в нужном направлении, он чувствует, что сложно, и то вообще не отвечает на команды, то чрезмерно, то недо, то пере. Сам себя заводит, нервничает и вообще перестает что-либо воспринимать. И вот ему не то, что перебеситься не надо давать, а вообще беситься. Чем меньше нервов, тем лучше слышно, и тем конструктивнее получится занятие. А если он понервничает, то запомнит только что ему было страшно, а совсем не то, чего хотелось достичь занятием.

Призываю волшебную силу Проконей! Наверно такое надо делать в безлунную полночь, расставив свечи в форме лошадки, но я именно в 5 утра проснулась из-за заложенного носа. Надоело быть бедной и больной, хочу быть богатой и здоровой!! Ну что это такое, только я выздоровела от одной болезни, как Максима накрыло ОРЗ, и сразу как он выздоровел, эстафету перехватила я... вчера вот вечером провалялась с температурой, хотя с утра даже погуляли с Димкой и бабушкой на площадке.
Столько как в этот год я не болела с 3 класса школы! Интересно, а когда Димка пойдет в школу, мы тоже будем болеть неделю через неделю? Жизнь на природе - это очень здорово, но куда-то девается иммунитет от всякой такой гадости. Зато не помню, когда я в последний раз простужалась из-за сквозняка или мокрых ног, лет 15 назад, наверно.

Вообще я пост хотела написать не об этом. Прочитала у ЛеныЛеси впечатления от первой поездки на своей машинке и вспомнились казусы из начала моего вождения :))
Еще до получения мной прав мне 2 раза давали поуправлять чужими машинами в местах, где никого нет. Ирина М предложила на своем пикапе выехать по дорожке от конюшни и немного проехать по деревне, предупредив, что машина тяжелая, и мне может показаться непривычной работа педали сцепления. То ли ее надо было увереннее нажимать, то ли плавнее отпускать, уже не помню. Я кивнула, страшно боясь испортить машину неумелыми действиями, и едва дыша, попробовала... и заглохла. И во второй раз, и в третий. Ира улыбнулась, ободрила меня, что это не страшно и объяснила еще раз, я очень постаралась почувствовать и нп упустить сцепление, но 4 и 5 раз тоже не удались. Ира поменялась в лице, ситуация озадачила ее. Она решила самой сесть за руль и проанализировать свои действия... и тоже заглохла два раза подряд! Что такое? Неужели поломка как раз в этот ответственный момент?? И тут до нас дошло, что мы забыли снять машину с ручника :)))
В другой раз Анька Б-Ветер подвозила меня, и разговор зашел об автоматах и механике. Я до этого момента водила только двое инструкторских жигулей, Анька решила дать мне попробовать свой автомат. Была ночь, Анька свернула с трассы, где ехала 130, на боковую дорогу без фонарей. Остановила машину, мы пересели. Я тронулась и погнала так быстро как могла, ведь я уже во всю ездила в городе, я умела ездить, нажимая газ! Анька сначала удивилась, почему спидометр показывает 30 км/ч, и когда же я уже поеду, а потом понимающе включила аварийку :)))
Но первое место в рейтинге вождения без прав принадлежит Максиму! Мы начинали учиться водить вместе, но еще на площадке Максим понял, что это вообще не его. Тем не менее, перегнать машину по полю он вполне может. И вот уезжали мы с Настиной конюшни в Покрове с еще не годовалым Димкой. 11 вечера, щебеночная дорога от деревни до Вольгинского - почему бы не дать Максиму проехаться, а я как раз накормлю Димку пюрешкой перед сном? И вот уже начинается Вольгинский, дорога идет его краем, мы переезжаем огромный лежачий полицейский... и Максим посчитал, что хватит, пора меняться. Вылез из-за руля... и увидел, как в ночи его просит подойти светящийся жезл...... Суббота, ловят пьяных за рулем. Гаиишник посчитал, что Максим и из-за руля-то вылез, потому что побоялся его... Что делать, Димка орет, почему машина не едет, а он как раз собрался спать, гаишники полчаса выписывают Максиму штраф... Хотели выписать и за вождение без прав, и за то, что я человеку без прав передала машину, но хозяин машины-то Максим, это он сам себе ее передал, так что обошлись одним штрафом. Он должен был прийти по почте на адрес из Максимовского паспорта. Одно но - с тех пор, как Максим получал паспорт, Федоскино поменяло официальное название. Штраф никуда не пришел :))) Судя по сайтам, он и за машиной не числится.
А вообще смешно вспомнить свои страхи начала вождения. Самым сложным было встроиться в поток, я предпочитала и на конюшню ездить так, чтобы у Садового кольца занять ряд на Дмитовке и в Шолохово с него свернуть :))) Менталитет еще пешехода, мне все казалось, что меня задавят. Сложным было сидеть не по центру дороги, центрировать машину, а не себя. На трассе я предпочитала пристроиться за Камазом, чтобы спокойно ехать 70 в правом ряду - ветер свистел в ушах и в глазах все мелькало от скорости!
Буквально во 2-3 поездку я попала в пробку и научилась выставлять угол, чтобы влезть. Стала лучше чувствовать габариты. Но по-настоящему я их почувствовала и научилась ориентироваться по зеркалам, когда мое любопытство завело нас на заснеженную платформу окружной электрички, мы искали проезд к деревне с романтичным названием Стародальняя. Когда колея в глубоком, пушистом снегу, по которой мы приехали, спрыгнула с платформы и поехала дальше вдоль путей... видимо, это был отчаянный квадрик... мы поняли, что теперь надо выезжать задом по колее, повернуть под 90 и въехать на холм! Максим шел первым, помогая мне ориентироваться, но несколько раз съехав из колеи в сугроб, я научилась ориентироваться по зеркалам :)) До этого всегда поворачивалась, чтобы ехать назад.
Первый раз я водила свою машинку с опытным товарищем рядом, мы проехали из Федоскино по Дмитровке, Бетонке и Рогачевке, посетили ЧК Свобода (где встретили Жужу в Эквилибриуме) и мои любимые живописные Горки-25. Во второй раз мы поехали с Максимом и Димкой еще в животе, Максиму от моего вождения было страшнее, чем мне :))) Поехали в Соколово на Пятнице, где стояли Танины лошади до появления Истра Хорс Фарм. Спокойная Пятница, неспеша поехали потом к себе на Маяковку по прямой. Пятница слилась с Волоколамкой, потом мы проехали тунель... и я оказалась на Ленинградке почему-то в левом ряду. Но постойте, я еще не вожу для левого ряда Ленинградки, да еще тогда не было камер, все гоняли за 100. Попробовала перестроиться правее, а там машины!! Сплошной поток, нет дырок до горизонта... Мучительно все-таки перестроилась, но не успела выдохнуть, как меня из правого ряда затянуло на эстакаду ТТК :eek: Я нашла как спуститься с нее, развернуться и поехать опять по Ленинградке в центр. Правый ряд, милый правый ряд, защити меня!! Но снова незадача - у площади Белорусского вокзала мне бибикают, чтобы я не мешала людям поворачивать под стрелку. Но тут же знак - направо и прямо, а мне как раз прямо! А бибикают во много голосов и так матерно... что делать, повернула. Какими-то переулками с односторонним движением вырулила снова на Тверскую... дальше до дома добралась без эксцессов.
Еще мне наверно с полгода было сложно вписаться в нужный поворот, как Оззику - не успевала достаточно притормозить, чтобы вписаться в проезд, пролетала мимо.
Первая моя авария случилась при выезде из гаража в Федоскино, рано стала выворачивать руль и погнула крыло о железную стенку. Сколько было слез!! Я ж еще была на 9 месяце, мне для слез не надо было много, а тут наша новехонькая новорожденная машина-конфетка покорежена...
Вторая авария была в безнадежной стоячей пробке, когда меня сзади тюкнула замечтавшаяся девушка на джипе. Надо было видеть ее лицо, когда я с огромным животом вылезала из-за руля! :))) У нас осталось несколько царапок, а у нее от номера отвалилась нижняя реечка с названием салона. Разъехались так. Еще один раз я так же тюкнула сзади машину, когда меня никто не пускал, а уже вот мой поворот, я впрыгиваю в плотнй поток... и машина передо мной резко тормозит. Тоже пара царапок у него, у нас ничего, все решили на месте.
Один раз ждали гаишников, когда столкнулись с машиной на скорости 40-50. Дорога представляла собой укатанный снег, где все ехали одним рядом. Впервые на этой дороге я и не могла предположить, что там под снегом есть еще один ряд, левый, и при повороте налево выглядывала дырку только во встречном потоке. И внезапно при повороте получила удал в задний угол - единственный на всем Красноармейском шоссе по левому ряду ехал джип, не обративший внимания на то, что я в правом ряду стою с поворотником. Ждали гаишников, поехали на пост. В итоге с дяденькой вполне мирно друг друга выгораживали :)) Виноватой в аварии посчитали меня, но оплачивать дяденьке ремонт всего переда машины не назначили, потому что сам дурак.
Один раз на любимой Рогачевке улетели в кювет, когда я в скользком повороте попала колесом на трещину в асфальте. Машину стало разбалтывать как лодку, и я инстинктивно не смогла газануть, чтобы ее выровнять, стала тормозить... нас приниманием понесло на огромный пушистый сугроб на обочине, об которй мы вмиг сбросили скорость, и выкинуло на склон кювета, где мы мордой вниз сели на пузо в метр свежевыпавшего снега. С трясущимися руками и белым лицом первое, что я сделала - это включила паркинг и поставила на ручник :)))) И именно в этом месте в кювете не было деревьев, небольшой прогал. Практически сразу мимо проезжал лесовоз и вытянул нас как пушинку.
И еще вспоминается первая поездка по темноте. Нас разово позвали расчищать в Клин и Дмитров, я с огромным пузом, выбирая на каком посту буду рожать, если что, решилась на поездку в такую страшную даль - Клин!! :)))) Большая Бетонка была очень красивой с золотыми сентябрьскими тополями, но я толком их не видела, я держалась глазами за дорогу. И вот мы все сделали, едем из Дмитрова в Федоскино. Первый стресс - я пересекла сплошную линию... я вне закона... мой фоторобот уже наверняка висит у полицейских участков. А все потому что в районе Малой Бетонки, где Морозки, правый ряд уходит на заправку, но добавляется ряд слева. Уехать на заправку и проехать насквозь, не заправившись, мне показалось так невежливо, что я предпочла перестроиться через сплошную линию :))) А потом стемнело... я с удвоенной силой вцепилась глазами в свой правый ряд, несмотря на фонари. Меня колотило... До Федоскино я доехала, но уснуть долго не могла. Когда я чувствовала, что погружаюсь в сон, мне снилось, что я засыпаю за рулем, и меня направляет то в отбойник, то в кювет... я просто не могла отключиться!!
А потом как-то незаметно прошло почти 5 лет и 205 000 км.

Я кивнула, страшно боясь испортить машину неумелыми действиями

Вижу конника в каждом слове!

А как может показаться непривычным что-то в машине для человека, который никогда не сидел за рулем? :)
Одно но - с тех пор, как Максим получал паспорт, Федоскино поменяло официальное название. Штраф никуда не пришел :)))

Значит нас, неоштрафованных везунчиков, уже несколько. Мы с подругой как-то (после введения антитабачных законов) решили съездить на Арбат, погулять, посидеть в каком-нибудь злачном месте... Но вместо этого оказались в Бескудниковском отделении милиции. Всё, чего мы ждали от жизни в тот момент - два штрафа по 500 рублей за курение на остановке. Не знаю, о чем думала подруга, но я прискорбно высчитывала, что на оставшиеся деньги в кафе уже не посидишь. И вот к нам вышел дядечка-полицай и сказал: "Как ни пытался вбить тебя (меня) в базу, не находит, не знаю, что такое. Ладно, девчонки, не будем вникать, выписал вам один штраф - оплатите до такого-то там числа". 250 рублей с каждой не сильно испортили наш бюджет, так что погулять мы погуляли, а вот курить бросили. :) Самое забавное, что в тот же день мы обсуждали пресловутый закон и подруга сказала: "Да менты не люди что ли? Никого они штрафовать не будут, ладно там, если на детской площадке, а на остановках все курили и будут курить".

Классный рассказ! Вот так садишься к кому-то в машину, думаешь: "Как хорошо водит человек", и даже не представляешь, сколько за этим переживаний, эмоций, открытий, затыков...:)

Жуть какая, ну и приключение!
А Ирину машину я пробовала поводить когда уже ездила в город с инструктором, но еще всего боялась :))
Да, водить для некоторых людей очень непросто! Помню одну девушку, рассказывавшую как она сразу села и поехала, и типа если ты сразу не можешь так сделать, то и нечего таким делать на дороге! И та же Ира М рассказывала, как у нее повышалась температура при мысли о том, что после работы надо будет сесть за руль. Я вот оооочень долго училась, прежде чем решилась сдавать экзамен, потом долго осваивалась, но ездила без инструктора и черти куда :)) Хотя по трассе водить легче, чем в городе, у тебя на каждое действие есть больше времени и вообще просторнее.

Если бы все на дорогах были талантливыми "сели-поехали" пробок не было бы нигде. :)

А ты когда-нибудь ездила в Старк-К, когда он находился еще в д.Михайловская слобода? Там была такая горочка с шоссе, по которой лететь вниз было приятно, потому что ты замирал от крутости, а вот на нее машину надо было еще дожать. Сколько раз мы с сестрой штурмовали эту гору - вкатывались на нее, в какой-то момент не хватало силы, и девятка грозилась уехать задним ходом. До конца ее проходить сестра научилась только когда сзади неожиданно оказался целый ряд машин. :)

А вот как ты думаешь - проще научиться водить ребенку автомобилистов, которого еще с детства то дед посадит за руль в деревне, то от родителей наслушается разговоров и поймет, что за зверь - сцепление? Или такой ребенок, став взрослым, будет иметь равные таланты к вождению с тем, который вообще не имел отношения к машинам кроме поездок в автобусе?

Прикольно :))) В Старк-К я сама не ездила, меня туда раза 3 возили. И вот что хорошо с автоматами - только на особо крутых горках откатываются назад, повороты с горки, пробки на горках перестают быть проблемой. И почему-то и под горку особо не разоняется. На вот этой дороге, где Ольгово, есть две огромных горки вниз-вверх, как раз там я оценила, что вниз можно не оттормаживаться, скорость почти не меняется, и дать себе с полным кайфом лететь вниз... но только на первой горке, а на второй внизу тебя ждут два лежачих полицейских :))
А вот на Большой Бетонке между Киевкой и Калужкой дорога вся идет небольшими волнами как аттракцион "Веселые горки", и если нет грузовиков и получится разогнаться хотя бы до 110, то после вершины попадаешь в воздушные ямы :)))
А кому легче научиться - даже не знаю. Вождение у дедушки в деревне по проселкам и езда по городу очень отличаются. Мне кажется, когда тебе это становится надо, то в любом случае научишься :)

Так мне осточертело болеть и такая ломка у меня началась после того, как насиделась на проконях и начиталась тем как правильно работать лошадь, что сегодня при первом же 36.6 с утра рванула на конюшню! Не знаю, что спровоцировало обострение колена, но коня уже начинает отпускать. На шагу мы начали с неодинаковых шагов правой и левой задней, но досыланиями больной лапы и боковыми очень прилично расходились. Дальше наша ЛФК включала рысь, начали с перепрыгивания ЛЗ, продолжили нежеланием заводить ее в крайние положения вперед и назад, а закончили вполне равномерной и расслабленной рысью. Галоп даже не предлагали.
Я, конечно, переоценила свои силы. В какой-то момент казалось, что гравитация нестерпимо усиливается, и надо посидеть в теньке. Тогда меня сменял Максим, подбирал свои ключики и отмычки для убеждения коня пользоваться ЛЗ ногой. Когда меня снова начинало ломать без работы с конем, и я приходила из тенька, где отдыхала, я замечала большой прогресс по сравнению с тем, на чем уходила.
Глаз после последнего атропина пока в норму не вернулся, зрачок сузился, но не полностью. Весь глаз уже прозрачный за исключением крохотной дымчатости в виде ниточки. Ее стало видно только на фоне коричневого. Если само в ближайшее время не пройдет, что-нибудь еще покапаем.

Последнее редактирование:
Спасибо! :) Правда надоели эти муторные 36, 95, горячие слезы и адреналиновые моменты чихания за рулем, когда на миг приходится закрывать глаза, а за миг может произойти что угодно! Димка пока ттт не болеет, хотя стал иногда чихать, пока эстафета у моей мамы.

С Оззиком можно теперь сказать, что мы занимаемся ритмикой, как с 3-летним малышом :))) Из всего, что я обычно его прошу, я оставила только ритм - одинаковой длины шаги задами на шагу, ритмичное движение диагоналей на рыси, а не волна-прыг-волна-прыг :)) Сначала конь разрабатывается, потом начинает бежать легко, и тогда получается просить что-то помимо просто ритма. Сегодня даже галопом поскакали, причем красивым! Фишкой сегодняшнего дня было на галопе каждый темп представлять себе, будто сейчас он перейдет в шаг. Как уж там это меняло мой взгляд или ритм моего дыхания, или как там еще можно по корде передать картинку из своей головы, но коневому галопу это добавляло спокойствия, подведенности зада и волны! Правда быстро устал, стало хуже, но я успела насладиться красивым зрелищем в обе стороны :)
Сегодня сдедали последний укол, связанный с глазом. Атропин последний раз капали 6 дней назад, нь он Оззин глаз пока так до конца и не отпустил, хотя зрачок еще капельку сузился. Так что поверю в 2 недели!

или это тупо погода?
мне кажется погода. Я никогда не могу предсказать Лесины то хуже, то лучше. Не знаю с чем это связано. То она хорошо бежит и мне об этом даже частница, которая Лесю двигает говорит, то она скрипит, почти шпатит и очень плохо двигается на первой рыси. Потом разбегается и получше ей. Тут я безжалостна, мне кажется не двигаться еще хуже, чем выйти через боль. Двигаю всегда (ну если не травма конечно, я про артроз только). Мне кажется больше связано с грунтом после дождей, чем с самой погодой.

Я до этого момента водила только двое инструкторских жигулей
Вы герой. Я как-то видела как управляют жигулями. Мне кажется это и правда трудно, руль без гидроусилителя, двумя руками (!) и это мужчина и педали так же, с усилием. После этого я отказалась от идеи покупки Жигулей. А читать первые попытки наверно забавно, потому что наверно то что делается другими на автомате, вызывает столько усилий и эмоций), я сама это понимаю.

Вот да, насколько я тут собрала мнения, и правда надо двигать, просто корректировать ожидания под возможности. Насколько я пока вывела, лучше только пошагать, но двигаясь правильнее, чем шагать и рысить, но хромая, или больше в удобную сторону и капельку в бОльную, по мере разрмбатывания. Попробуем на своем примере определить, так это или нет!
С жигулями как-то я не страдала без гидроусилителя. Говорят, что страдать начинаешь, когда пересаживаешься с С на Без :)) А когда и не знаешь, как бывает по-другому, то и не догадываешься, по поводу чего страдать :)) Меня больше озадачивала педаль газа - на ногу отвечала как Оззик, только вес ботинка на нее слегка перенесешь, она из-под тебя подрывает! А в других жигулях наоборот, большой свободный ход.
Про первые попытки читать не столько забавно, сколько находит в сердце большой отклик, вспоминаются свои эмоции, которые уже подзабылись :)
И ко мне на ты ;-)

Бгггг, я ОДИН раз ОЧЕНЬ страдала с жигулями без гидроусилителя)))) Еще ни разу не попробовав ездить С.
Мизансцена. Две группы сдают площадку, я в начале второй группы. Первая до нас методично, один за одним, завалили ВСЕ. Никто не сдал. Наблюдала, как народ чуть не вписывался там, чуть переезжал сям - итог, да, не выполнено (и тут уж можно считать, что придираются, можно, что все нормально - НО. Формально то и правда не выполнено). В общем, я отъехала все упражнения, кроме последнего, использовала одну попытку на поправить машину при "парковке в гараж". И заезжаю на разворот в три приема, выкручиваю руль и тыкаюсь мордой в виртуальную стенку размеченного "куска дороги". С которого снялись человек 10 потому, что буквально сантиметров на 20 краем бампера заехали за размеченную на земле линию, поворачивая.
Сцена. А хренвам я буду терять хоть сантиметр поворота! Решила я. И методично выкручиваю руль без гидроусилителя стоя из крайнего правого в крайнее левое. Инспектор задумчиво любуется упражнением. Говорит, а руль надо в движении крутить. Угу, отвечаю я, и продолжаю пыхтеть дальше, повисая на рулевой колонке всем своим (тогда не столь большим) весом (я то ж помню, как людям не хватало 10 сантиметров!!! Так что фиг я потеряю хоть секунду на езду с рулем еще по прямой. Руль на месте, сколько-то там штрафных баллов, а не вписался, и гуд бай сразу). Переезжаю жопой к другой виртуальной стене. Иииии - дубль два, из крайнего левого в крайнее правое. Инструктор задумчиво говорит - не, не тяжело? Нет, все нормально, бодро рапортую я, повисая на руле с другой стороны и выдергивая его чуть ли не прыжками всей тушкой.
И выезжаю.
(Кстати, первая сдавшая площадку из всего нашего объединенного потока).
Следующие два дня - руки болят, как после трех часов в качалке :)

:)))) я б наверно так не сориентировалась!
А без гидроусилителя вспомнила, я заезжала на эвакуатор. И да, управление рулем похоже на "нет, ты все-таки дашь мне эту ногу!" :))

За сориентировалась, я думаю, мне и дали права за грубое нарушение ПДД. Ну, иначе я просто не могу понять, как могли дать права, если единственное, что я сделала в городе, это нарушила правила прям сразу. Учитывая, что никаких денег и связей там не было... Но дали))) Факт...

А я начала первая, и сдала без ошибок. ) а после меня много кто завалил. Правда когда вышла из машины у меня тряслись коленки)

Вот Анют очередное видео про ловлю "неуловимых " )) лошадей.. или диких

Отлично :)) Но ты, наверно, нарушила меньше лимита нарушений? Там же сколько-то помарок дозволяется совершить. А мне дали права за огромный беременный живот, хотя я искренне клялась, что готовилась, и настаивала, чтобы меня попросили хоть немного проехать :)))

Интересно, почему на Калужке каждые буквально 3 км стоит по переносной камере на микроавтобусе? И только там, на других трассах мы такого количества не встречали, а на Калужке уже много месяцев так.

Ая, спасибо, гляну на досуге! 45 минут... Про Клинтона Андерсона мой любимый прикол про то, как мы заказали и друг другу переписали по комплекту его видеокассет. И вот я начала их смотреть в единственное возможное время - пока мы с моей мамой завтракали перед поездкой на работу. С замирающим сердцем я следила за тем, как КА вел диалог с лошадью, сверлил взглядом, усиливал давление, лошадь не отступала, страсти накалялись... КА комментировал, как поступать в этом случае, уже видно, что лошадь колеблется и вот-вот уступит... Моя мама вздыхала: "Вот он уже полчаса стоит и смотрит на эту лошадь... может быть, посмотрим что-то еще?" :))))

КА сейчас изменился.. на некоторых видео он явно не в духе. . У него сейчас каждые пару дней новое видео на его канале причем не коротенькие. Но большинство очень полезны..
я тоже скачала его кассеты когда он был молодой. Видно разницу.

Ань, неееееееееее, я ГРУБО нарушила ПДД просто в первую же секунду. За это надо было без вопросов отправлять лесом-полем на пересдачу. Но мне почему-то дали права. Видимо, за то, что птица-говорун отличается умом и сообразительностью, мне правда не приходит ничего больше в голову, почему бы вдруг ...

Сверху