Вчера начали смотреть трехсерийный познавательно-развлекательный фильм "Испытайте свой мозг", в полном восторге от первой серии!! На ютубе, похоже, такого не выкладывают, поэтому даю ссылкой:
http://rutube.ru/video/f93d2de864e42c6a3952b74d15280fc2/ Там рассказывается об избирательности нашего внимания и "слепоте невнимания", что когда мы фокусируем внимание на чем-то одном, остальное, расцениваемое мозгом как незначительное, нами полностью игнорируется. На этом основаны фокусы. В фильме мелькает Давид Копперфильд и еще один иллюзионист, а еще проводятся эксперименты, показывающие, насколько мы способны не заметить слона у себя под носом
)
Сегодня получился очень интересный, насыщенный впечатлениями день! Мы с Димкой нашли совершенно необычную детскую площадку у нас в Митино. Я тащусь и от типовых современных площадок, особенно от их разнообразности и того, насколько быстро чинят, если что-то ломается!
) У нас в парке есть очень дизайнерская площадка, где взрослый не сразу и поймет, как там лазить и с чего можно скатываться. Дети сходу понимают
) А тут такие необычные лазилки и так их много!! В следующий раз возьмем с собой фотик
Хотя вспоминая свое детство с полусломанными площадками, вообще не могу сказать, что оно было бедное впечатлениями. Самые яркие впечатления от гуляний были связаны все равно не с площадками, а, например, со сломанной бетонной плитой, лежавшей на набережной (между гостиницей Украиной и м. Кутузовская), с тем, как мы с моей подругой Тетей Дётей красили травой ступеньки аптеки на Украинском бульваре... в тот раз только я вошла во вкус, нам нужно было уходить, но мы должны были в следующий раз прийти и еще их покрасить. С тех пор прошло лет... 34
)) А у меня до сих пор недоделанное дело висит, никак этот "следующий раз" не наступит. Видимо, когда мы еще приедем к Дёте погулять с ее двухлетним Мишей (ровесником нас тогдашних), надо будет докрасить те ступеньки, что ли...
)))) Аптека там теперь в другом здании, но ступеньки-то остались! А чтобы полазить самым любимым у нас были деревья и сельхоз машины на ВДНХ.
И у Димки при всем обилии и разнообразии игрушек, самая любимая игрушка - это палка! И самые интересные игры могут завязаться вокруг табуретки из двух ступенек или палета, а совсем не на навороченной площадке. Но было очень здОрово там побывать, и мы туда обязательно придем еще
С Оззиком сегодня опять бодались на тему на скольких ногах бегать. Шагалось ему замечательно, а вот на рыси ну никак не шел равномерно, и все пытался увести разговор в сторону. То пытается носиться и пучиться, то просто перескакивать ЛЗ, делая морду кирпичом на мои команды, то задобрить меня шикарнейшим галопом! Самое удивительное, что сегодня он на галопе разработался так, что в конце занятия смог побежать достаточно равномерной рысью! Обычно если рысь так себе, то о галопе лучше и не заикаться, а тут наоборот. Это мы на корде развлекались.
Причем на галопе я опять подводила ему зад и высвобождала шею тем, что представляла себе, как он в конце темпа переходит в шаг. Который раз уже это работает даже чтобы подкорректировать уже зажавшийся галоп! Расслабляется, ловит баланс, такими прямо волнами начинает скакать... прямо так вот от бича в руку мягенько приходит. А скомандуешь шаг - так переходит, сжавшись в комок, далеко не так красиво как скачет, и не всегда в шаг
) Но хотя бы в тот же миг может себя затормозить.
В общем сегодня Оззик сам понимал, что бегает не лучшим образом, поэтому гладиться подходил, но не целовался, а останавливался около меня крупом. Это значит, что сам не был собой доволен.
Потом я предложила Димке сходить на Брод поесть ежевику, которая уже начала поспевать. Оззик совершенно по-кошачьи шагал под Димкой, колыхаясь всей линией верха, так что я поняла, что позанимались мы не зря
Мы перешли Трубу и пошли вдоль речки, по которой мы обычно шагаем на конях, как вдруг из листвы, метрах в 20 от нас, вылетела цапля!!
Но цапли же не сидят на деревьях? В принципе, там за деревьями высокий берег... Цапля раскинула свои огромные крылья, вытянула шею и ноги, увидела нас, опешила, обогнула нас по дуге, убрала шасси, сложила шею буквой S и улетела в оранжево-сиреневый закат. А мы дошли до Брода, привязали Оззика попастись на сочной прибрежной травке, а сами полакомились сладкими черными ягодами
Точнее в легкодоступных местах они были маленькие и кисловатые, а за сладкими приходилось лазить в колючки вглубь куста
))
И еще из впечатлений сегодняшнего дня - знаменитая лужа на Старой Дмитровке в Грибках. На том кусочке Старой Дмитровки, куда выезжаешь, объезжая пробку через Долгопрудный - Т-образный перекресток, налево, под мостом на ту сторону - и через водохранилище. Так вот при повороте на Т-образом перекрестке налево на дороге всегда есть лужа. Вообще всегда. Наверно только в засушливое лето 2010 с лесными пожарами она мелела. А вот после вчерашнего дождя она превратилась в еще одно водохранилище!! У ее берегов стояла машина дорожной службы и направляла поток через жилую зону в объезд. В лужу уходил и исчезал под водой тротуар... Видимо, там можно было только на катере.