Может да, ты и права. Просто кажется, что весеннее обострение прошло с помощью лекарств и подкормок, а сейчасошнее теми же темпами без всего. Но может они разные по силе просто были...
А главное смешно, как у Алисы в Зазеркалье - сначала на ровном месте лошадь выдает обострение, потом все потихоньку начинает проходить, и только через неделю резко меняется погода!
))
И еще такие мысли. Когда-то я не понимала, как люди отличают сено получше от похуже, например, когда пришла партия, быстро нюхают тюки и растаскивают к своим денникам
)) Мне тогда сказали, что мне надо как-нибудь понюхать конкретно тухлое сено, чтобы запомнить этот запах, и потом на раз улавливать даже намек на него.
И с конем. Пока он двигался получше, для меня вопрос ритмичности был достаточно непонятен. У него было так, что бежит ровно, а потом вдруг его нести начинает, но через несколько темпов уже вроде как снова ровно. Т.е. ритмично - это когда просто ровно, без вот этих потерь баланса? А сейчас, когда он выходит и конкретно аритмит, бережет одну из ног, но работой удается ее разработать, аритмию сделать более ритмичной, становится понятнее про ритм
Топ задней - волна через спину и плечи - топ задней - еще волна - и так на прямом движении, на боковых, нигде топ не должен становиться слабее, а волна короче
) Или вот в исключительных случаях, когда совсем хорошо разработается, он может переход сделать как бы в конце волны. До этого момента он или обрывается на низший аллюр, или зажимается, долго не может себя затормозить, а потом как-то там переходит.