Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

407201-179ee-96488541-m750x740-u6b5b3.jpg

Все ты на Оззика наговариваешь. Один из признаков хорошего галопа - это расстояние между задними ногами. Чем шире раскрытие, тем лучше (лошадь лучше подставляет под себя зад). Вот эта фотография просто потрясающая в этом плане (я бы умерла от счастья, если бы Кабир мог хотя бы приблизительно так задом сработать):

407201-75b21-96487623-m750x740-u4f36b.jpg

Знаешь, Ань, вот эта вот раззудись-нога, к сожалению, совершенно не проталкивает коня. Как бы сказать... Вот выходит он, машет ногами широко и шеей тоже машет, не задействуя спину, и двигается зажато и совершенно несбалансированно, все его куда-то несет. Потом ловит баланс, начинает двигаться через спину, но поначалу может это делать только маленькими шажками (и тут задача не дать ему частить). Зада неглубоко заступают под него. А если хорошооо разработается, то зада начинают шагать все шире, но это уже то самое движение, о котором ты пишешь - благодаря этому он не носится, а активно двигается, именно вот проталкивает себя.

Насть, Оззик да, вообще очень старательный. И я понимаю, что ему сейчас сложнее, чем было раньше, хотя ему всегда было сложно. Вчера вот мы с ним бодались на тему того, что если он одной ногой может хорошо пружинить и толкаться, а другой только слегка, то лучше здоровую подстроить под больную и двигаться неактивно, пока не разработается, но главное равномерно, а не скакать на трех ногах, зато с ветерком :)))

Какие солнечные фото! А у нас холодно и пасмурно...:(

Очень понравился галоп в горку.:)

И хочется больше работы не во внутренний, а во внешний повод.:rolleyes:

И хочется больше работы не во внутренний, а во внешний повод
Мне тоже :)) Он сейчас левый повод вообще с трудом берет, я стараюсь его двигать равномерно в оба повода, а уж там как получается. Хорошим считаю, когда он перестает тыкаться в левый повод, а пытается его взять.

По-моему я уже писала про это...
Значит повторю.:D

У меня тоже много всегда было проблем с внутренним поводом (и не могу сказать, что сейчас их нет:D). Очень полезна периодическая (в качестве упражнения) езда ТОЛЬКО на внешнем поводу. Очень раскрывает плечо у лошади, заставляет взять повод, а всадника ехать больше полуодержками корпуса и собирать от ноги под корпус.

А мне, кстати, в свое время понравилось ездить на свободно болтающемся недоуздке - сразу выявляет привычку хватать внутренний повод, забывая про внешний, недоуздок просто переезжает на морде :) Правда я тогда вообще по другой логике ездила, чем сейчас.

Ой, нет на недоуздке мне точно не нравится работать. Он же сразу переезжает, как только подбираешь повод!

Анют, а можно я покраду к себе фотки туманного поля, где мы скачем с Пампушком? )))
авторство укажу, само собой )

а что, это Настин козел прыгнул на машину к вам????
какой кошмар!!!!

Оззику полного выздоровления с глазом, и уменьшения хрони с коленкой, т.к. до конца это уже не убрать, наверное (((

Юль, конечно кради :) Ага, козел тот самый :))) Кстати, не такие уж он нам шрамы оставил, как сначала показалось.
Спасибо, Оззику передам твои пожелания! Да, с коленкой мне все сказали, что вылечить это невозможно, надо просто с этим жить. Причем я с одной стороны заметила эффект от лекарств, но скорее в плане обезболивания, купирования обострения. А чтобы что-то вылечивалось - не заметила. Народ хвалит бонхарен, а у нас случилось обострение сразу, как закончился курс. Т.е. наверно прав был Руслан Алиев, что можно лечить так, сяк, а можно и вообще не лечить. Думаю, что еще попробуем с разным подкормками поэкспериментировать, просто уже не буду от них ждать лечебного эффекта, а скорее поддерживающего.

Анют, вообще, вылечить то и невозможно - эффект от лекарств как раз и есть, что снимаешь обострение и замедляешь прогрессирование болезни. Но не убираешь причину и не предотвращаешь дальнейшие обострения. (И то, что обострение случилось сразу после бонхарена - еще не говорит про сам бонхарен, кмк, потому что при хрони обострение может случиться в любой момент - и вот когда оно не убирается ни бонхареном, ни НВПС, ни подкормками, ни физиотерапией, ни всем одновременно - это вот грустно, да. А если есть чем снять остроту, уменьшить хромоту - так это кмк и есть тот самый лечебный эффект).

Может да, ты и права. Просто кажется, что весеннее обострение прошло с помощью лекарств и подкормок, а сейчасошнее теми же темпами без всего. Но может они разные по силе просто были...
А главное смешно, как у Алисы в Зазеркалье - сначала на ровном месте лошадь выдает обострение, потом все потихоньку начинает проходить, и только через неделю резко меняется погода! :)))

И еще такие мысли. Когда-то я не понимала, как люди отличают сено получше от похуже, например, когда пришла партия, быстро нюхают тюки и растаскивают к своим денникам :))) Мне тогда сказали, что мне надо как-нибудь понюхать конкретно тухлое сено, чтобы запомнить этот запах, и потом на раз улавливать даже намек на него.
И с конем. Пока он двигался получше, для меня вопрос ритмичности был достаточно непонятен. У него было так, что бежит ровно, а потом вдруг его нести начинает, но через несколько темпов уже вроде как снова ровно. Т.е. ритмично - это когда просто ровно, без вот этих потерь баланса? А сейчас, когда он выходит и конкретно аритмит, бережет одну из ног, но работой удается ее разработать, аритмию сделать более ритмичной, становится понятнее про ритм :) Топ задней - волна через спину и плечи - топ задней - еще волна - и так на прямом движении, на боковых, нигде топ не должен становиться слабее, а волна короче :)) Или вот в исключительных случаях, когда совсем хорошо разработается, он может переход сделать как бы в конце волны. До этого момента он или обрывается на низший аллюр, или зажимается, долго не может себя затормозить, а потом как-то там переходит.

Последнее редактирование:
Просто кажется, что весеннее обострение прошло с помощью лекарств и подкормок, а сейчасошнее теми же темпами без всего. Но может они разные по силе просто были...
Может быть Бонхарен имеет накопительное действие? И сейчас прошло "без всего" благодаря ему? У нас тоже его действие не очень заметно, но стала меньше скрипеть и ушли какие-то другие проблемы, которые давно были, а по этим, каждый сезон появляющимся, действие не очень заметно, но ведь и осень уже не за горами(, сейчас новый уже виток скоро начнется. Я осенью опять проколю, но 3 укола и флексижджойнтом еще действие добавлю.

Ань, так сейчас погода вполне себе прекрасная пока. То есть до осенних сильных обострений нам с моим конем еще жить и жить, например. Не знаю, как у вас в этом смысле. Но вообще, да, оно пройдет и без лечения. Вероятнее всего, штука то ж сезонная. Вопрос только в том, что успеет оставить за собой из необратимых изменений в тканях.
Про погоду кстати последи еще - может будет и правда так? Скажем так, моей маме точно становится хуже ДО погоды, и я от врачей слышала, что многие дыхлики реагируют на одну и ту же погоду, но в разный срок - хорошо до, прям перед, в момент, сразу после, хорошо после. Так что такое может быть, в принципе, для некоторых видов сезонных проблем (сосудистого плана). Не факт опять же, что у вас, но вероятность не вычеркивай прям сразу.

Лен, может и так. Я-то просто надеялась, что и приступов пока не будет...
Да, надо будет за ним понаблюдать. Раньше картина была неявная, он вдруг больше сопротивлялся, хуже гнулся, тянуться отказывался, психи иррациональные начинались итд, но так, не то, что прям даже не бежал. А это можно было списать как на колено, так и на сто тыщ других причин. Причем сезонности, чтобы прям стабильно осенью-весной хуже двигался я никогда не замечала. Он всегда плохо реагировал на жидкий грунт и на замерзший грунт, а самый кошмар начинается вот уже 2 года, когда мы вынуждены заниматься только в манеже. Там ему надо вписываться в круг, по которому он поначалу не может гнуться - и это помимо прочего еще такие психи... Его прямо самого бесит, что он не может, и пытаешься ему посочувствовать и помочь, а ему легче шарахаться от тебя и твоего управления... Надо будет всеми силами эту зиму стараться приезжать посветлу и ездить на улице.
А я вот хочу в следующий раз попробовать Хондропротек, который на 10 тыщ дешевле Адеквана, а осенью профилактически подавать подкормку с глюкозамином и хондроитином, ту же Гелапони Хондро, посмотрим что изменится. Из всего набора, который дается для суставов, в этом году еще не было этих веществ. Еще мне рассказали, что существует Травматин с глюкозамином и хондроитином, Юлия&Балхаш говорит, что после Бонхарена переводит Балхаша на него, а вот подкормки у них видимого эффекта не дают.

ту же Гелапони Хондро
да, тоже слышала, что дает эффект, хотя она вроде наша (?) и подешевле? сейчас поищу, почитаю чего пишут.

что существует Травматин с глюкозамином и хондроитином
мы кололи Травматин+хондроитин, там были другие проблемы, но помогло.

Может да, ты и права. Просто кажется, что весеннее обострение прошло с помощью лекарств и подкормок, а сейчасошнее теми же темпами без всего. Но может они разные по силе просто были...
Вот у меня та же фигня с суставом - иногда проходит само, а иногда только от кетонала. Главное - не упустить момент и не довести до состояния, когда я на ногу вообще наступить не могу :)))

ИМХО на глюкозамин с хондрлитином я бы его навечно посадила, без перерывов. Я бы и себя посадила, но жаба душит :)))

В общем хорошо, что есть разные варианты, и надо просто найти то, на что он ответит лучше. Пока он отвечает на все, что давали.
Гелапони чешская подкормка. Я с нее начала, потому что когда-то давно она здорово помогла знакомому коню. Из нашенских лекарств мы употребляли Дьявольский коготь от В коня корм и сейчас вот Флюниксин отечественный кололи. Коготь точно помог, а насчет флюниксина не поняла, какую часть проблемы снял именно он. Помню как обезболивал фенилбутазон, здесь близко такого не было, хотя может просто ситуации разные. И на фоне флюниксина конь выдал обострение с нежеланием бегать. На фоне фенилбутазона еле ходящая Халлочка сверкала глазами и срывалась в галоп! Но почему Оззик сразу не полетел от флюниксина не знаю - из-за того, что он не оказывает такого эффекта или из-за того, что наш и некачественный...
.... и это еще меланома скромно отступила на задний план, не кровит, не растет и не отсвечивает....... :rolleyes: Вот кстати любопытно, весь этот год присматриваю за меланомой и чуть ее внешний вид начинает отличаться от нормальной ровной кожи, сразу мажу пихтовым маслом. И ттт за все лето ни разу не кровила! Масло ладана, про которое написано в некоторых статьях, тоже помогает, только пихтовое стоит раз в 10 дешевле :))) А эффект тот же. Другое дело, что мажу я надземную часть айсберга, а что у него там внутри делается - неизвестно. Ну... уж на это я никак повлиять не могу.

Последнее редактирование:
Сверху