Сегодня у Оззика был хороший день!!!
И сразу он так красиво летал на корде, поигрывая мышцами! Все-таки вот если он сразу на рыси может опустить шею, то значит разработается до очень хорошего, а если бегает задранный и только потом будет аккуратно пробовать ее опускать, то это плохой день, когда протолкнуть себя он так и не сможет. Т.е. бежать на трех ногах плюс шея - сможет, а как я хочу - равномерно и расслабленно пружинить - так не получится.
Главное было следить за тем, чтобы он не пытался опуститься сильнее, чем сможет подвести зад, т.е. не просто бросал шею вниз, как-то там семеня, а именно поймал баланс и постепенно вытягивался. В результате добегались до искорок в глазах, мягкого, эластичного такого контакта и рисования самого перед собой с поднятыми плечами!
Даже попробовали галоп, конь даже стал пробовать двигаться через спину, и когда разбегался, смог из офигительной рыси переходить в легенький такой галоп... легко летящий по воздуху! Даже перед перестал бежать рысью, конь стал пробовать его поднимать, какие-то зачатки низенькой волны нарисовались... Мышцы размягчились, конь по всему телу сделался водянистым и заколыхался, а я после прошлой капоэйры поняла, какое это офигительное ощущение в теле создает! Понятно, почему конь играет и сверкает глазами
С каждой репризой конь двигался все лучше, было очень трудно остановиться! Ай-браво, он утыкается в траву (а после побед на галопе позволял себе супер-аккуратно уйти с круга на прямую, предлагая мне проследовать за ним и наградить его той шикарной травой, которая росла только в одном месте
)) ), меняем направление, шаг, дожидаемся офигительности, переходим на рысь, стараясь сделать переход не судорогой, а в общем ритме, добиваемся офигительности на рыси, потом конь сам выбирает наилучший момент и поднимается в галоп, а я стараюсь его двинуть вперед, чтобы он попробовал своими скукоженными плечами в конце темпа потянуться от себя, оставляя место задам, куда подскочить... как бы объяснить... и с каждой репризой это все легче, конь все более мягкий и гибкий, уже пробует расслаблять шею и искать контакт... И тут мне позвонили. Я немноо поговорила, конь попасся, я попросила еще разочек рысь... опять аккуратничает, не выталкивает себя наверх, не поднимает задом перед. Оззи, ты же только что... додвинула его, он будто бы спохватился, что забыл, порысил и поскакал почти здорово, но не совсем. И тут я поняла, что пора отставать, он и так за это занятие достиг могого.
Димка с Максимом играли в бадминтон с мячиком (когда у Максимовского подарка на день рождения, квадрокоптера, сел аккумулятор
) Офигительная вещь, кстати! ) , Димка уже перегревался, так что пошагать на Дяде Оззике оказалось очень кстати.
А вечером, после расчисток, я опять ходила махать ногами. Из моих сегодняшних достижений - я на мостик прямо встала!! Не только смогла выгнуть ладони в другую сторону и встать на них, не только выгнуть хребет, не только встать на голову, а еще и поднять себя на руках!!
Вообще чувствую прогресс, что стало легче и ловчее делать какие-то вещи. Легче наклоняться к полу и вставать на руки, зачатки пресса обнаружились в жирах, а еще я как автобус с гармошкой все больше размягчаюсь и растягиваюсь в талии
) Упражнения делать все легче, "элементы" все так же тяжело. С какой ноги начать, куда перенести вес, какой ногой отмахнуть партнеру в голову...
)) Надо потренироваться на котах или на Ежиках
) Димка согласился потренироваться со мной в паре. Единственно, с ним любые занятия превращаются в "мама, папа, вы уже по разу сделали, теперь 10 минут смотрите, какой я великолепный"
))) Приходится постоянно тыкать носом в очередь, все-таки наш коридор не спортзал, места хватает только на одного.
А еще интересная вещь о рысаках
На первом занятии я вспомнила свои семилетние ощущения и сделала колесо. Страшно была собой довольна! А Дядя Алексей сказал, чтобы я не старалась делать высоко, а делала контролируемо. Я тогда его не поняла. Куэка на прошлом занятии дал нам упражнение "полумесяц" - определенным образом махнуть ногой, и обратил наше внимание на то, что просто махнуть ногой и улететь вслед за ней сможет любой, а надо все время оставаться в равновесии и полностью контролировать свою ногу - высоту полета, скорость, в какое положение она приземлится...
Фактически в обоих случаях мы должны были не допускать инерции, полностью контролировать движение своих рук и ног, оставаясь в балансе. То самое, чем мы занимаемся с Оззиком все это время
)) Не "разойдись!!! Ща как поскачуууу!!! АААА!! Несут меня ноги за темные леса, за быстрые реки, за высокие горы, остановите меня кто-нибудь!!", а с полным контролем над своими ногами, с возможностью в любой миг сгруппироваться.
Ну и напоследок я попросила Дядю Алексея показать какие-нибудь упражнения и растяжки для проблемных мест любого коваля. Попробую, если поможет, то расскажу