Оо, я до сих пор так делаю
) Хорошо, когда добрые трактора или фуры мигают правым поворотником, подбадривают, что правда можно обогнать, даже блондинка сможет!
)
Про вчерашнее занятие с Дядей Оззиком я забыла написать, что кажется разгадала секрет телепатии на корде
)) Кажется, я поняла, почему конь понимает то, что я задумала, даже если я на нем не сижу, а держу его на корде. Мы начали заниматься в манеже, где я его сокращала и успокаивала, а продолжили на плацу, где я его раздвигала и толкала. На этом контрасте стало заметно, как я работаю бичом. Я не досылаю, не подталкиваю "иди-иди-иди", я как дирижер задаю стиль движения
))) В манеже было модерато и пиано, на плацу форте
))) Двигаю бичом ритмично взад-вперед с разной интонацией, и как-то вот конь это хорошо ловит!
Сегодня до Москвы дошла волна первого снега! Правда было это совсем не радостно, потому что МКАД превратился в мкАД, встал весь красным цветом... А нам еще надо было ехать на юго-восток, противоположную сторону... из 4 мест успели только два, и то я еле-еле попала на занятия. 3 часа ехали из Вивата. Стояли, точнее.
Первое место - наше любимое Суханово с очень приятными людьми и лошадьми и очень красивыми видами
У меня было немного времени, поэтому до усадьбы я не добралась, а поснимала травинки и деревья вокруг конюшни.