Здорово!
Да, ты абсолютно права. Мне просто это надо для себя утрясти как-то что ли... Я вообще абсолютно не испытываю удовольствия выступать перед публикой, тем более с чем-то, в чем я не сильна. Как ты говоришь - танец на площади, я с удовольствием участвую в массовке, а выйти перед всеми пока не с чем, нет ничего такого, чем хотелось бы поделиться с остальными, эмоции какой-то. И кажется, что если бы сложилась дружеская атмосфера, кому-то еще хотелось бы, чтобы я вышла, у меня появился бы смысл. Как вот когда мы на наших конюшенных посиделках играли на гитарах - было радостно, когда каждый следующий учился играть и на очередном вечере исполнял песню. Правда и играли мы обычно не в стиле "послушайте, как здорово я играю", а "давай ты сыграешь мою любимую песню" или "а давайте ты нам что-нибудь сыграешь"
Сейчас пока получается, что ни мне, никому больше не хочется, чтобы я выходила участвовать.
А насчет общения... для меня просто вообще как-то дико все. Мы наверно очень мало людей видим, одичали, и привыкли общаться в определенном кругу людей определенным образом, поэтому я и чувствую себя как инопланетянин
) Например, здесь одни и те же люди 2 раза в неделю встречаются на занятиях, но до и после занятий не складывается какого-то общего разговора, к которому можно было бы присоединиться, как-то поближе этих людей узнать. Так, обмен фразами типа "сегодня целый день хочу шоколадку" или "сегодня почему-то не хотелось идти, а тренировка получилась хорошей". Случайно сложился разговор о работе, кто где работал, но быстро закончился после пары фраз. Кто-то показал фотки, как дочка где-то выступила - и все быстро разбежались. Это только конники трындят?
)) Тут тоже много теток, но они не трындят
)) Пытаешься завести разговор - односложный ответ и никаких попыток его поддержать. При этом люди со счастливыми улыбками на лице обнимаются на групповых снимках...
Или вот сегодня. Дядя Алексей попросил митинских капоэйристов приютить у себя сегодня на ночь девушку из Мексики. Ситуация... для меня из разряда сюрреализма
)) Для моего инопланетного мира. Завтра в 10 утра семинар по капоэйре на Нагорной. Девушка из Мексики летит на него. Посмотреть? Участвовать в качестве одного из тренеров? С утра в пятницу решается вопрос о том, где она будет с пятницы на субботу ночевать. Именно у кого в гостях, вопрос гостиницы не рассматривается. И маленькая деталь - ее надо встретить в Шереметьево, рейс прилетает в 2 часа ночи, дальше надо пустить ее переночевать, а потом к 10 утра доставить на Нагорную. Где Митино, где Нагорная... это полтора часа только на дорогу. Почему именно среди жителей Митино ищут? "Это не обсуждается" - говорит Дядя Алексей. В ответ на мои предложения никакого совместного поиска решений. Т.е. часа в пол4-4 девушка приедет к какому-то незнакомому человеку домой с тем, чтобы около 8 встать и в 8.30 выехать на семинар. Дядя Алексей обращается ко всей группе со словами: "команда, выручайте, очень прошу!"
)))) А мы команда? Причем сначала я даже сказала, что у нас есть место, и мы даже могли бы ее приютить. Мне рисовалось в воображении, что мы посидим, поужинаем, поболтаем, благо моя мама 20 лет работала с испанским языком и я его когда-то учила... А потом выяснилось, что она приедет совсем ночью чисто 4 часа перекантоваться... и мне эта идея перестала нравиться. Главное я вот себя не представляю на месте этой девушки - чтобы я с утра не знала, где я вечером буду ночевать, но уже взяла билеты на самолет
)) Чтобы я ехала на семинар в другую страну и просила незнакомых людей приютить меня на 4 часа на ночь, даже не поужинав с ними, не познакомившись...
И вот от занятий у меня похожее ощущение, если честно. Все друг другу улыбаются, все на ты, все доброжелательные к новичкам, все здороваются и прощаются особым жестом... и все сами по себе. А мне это очень непривычно и некомфортно, находиться в таком коллективе. Но нравятся ощущения в организме от занятий