Главная радость сегодняшнего дня - Оззик не выдержал моих приставаний и украдкой чмокнул меня в щечку!
)) Но это было потом, а сначала было великое стояние на переезде... больше всего я надеялась, что наш конюх Дядя Дима не получил мою смс-ку и выпустил Оззика гулять. Но нет, бедный конь все эти пробочные полтора часа томился в деннике
Открываю дверь конюшни, из денника торчат глаза... и бровки самого скорбного вида. Но не кричит. А я как раз жутко хотела съездить в поля... но не на таких же воспаленных нервах!
На удивление, Оззино моральное состояние восстановилось легко. Но от моих сюсей-пусей он отворачивался, хотя усы и дрожали от удовольствия, когда я его гладила по шее и шебуршилась в гриве. Поседлались, выехали... а там не ужасно. Ну да, местами под снегом лед, конь двигался напряженно, но потом участками совсем хорошо. В полях сгущались сумерки, и все вокруг становилось таким дымчато-голубым, все эти хрустальные деревья, склоны и прелески... хоть только шагом, но страшно хотелось насладиться этой красотой, тишиной и задумчивым спокойствием...
Оззик был настроен абсолютно не так романтически. Каждый пучок сухостоя скрепило льдом и наклонило к земле... Оззи шел так, будто из каждого такого пучка на него горели красным цветом чьи-то глаза!.. Он был весь как на иголках, но слушался, шагал, привез меня к Трубе... и вдруг хрясь!!! Бедного маленького Оззика подкинуло вверх. Ааа, это же хозяйка врасплох отламывает ветки, мешающие проезду ее сумасбродной головы...
Когда мы поднялись на Сосновое поле, вокруг перестало темнеть, только менялся цвет - такие же сумерки, но не серо-голубые, а оранжевые. Пасмурная погода, снег - огни от всего отражаются, и видно как днем. Спасибо прокату марфинской Усадьбы, вокруг поля была протоптана тропинка. Мы по ней и порысили. Грунт был неплохой, но кривоватый, да еще тропинка не везде была хорошо различима, поэтому Оззик предложил нестись во весь опор. Я была категорически против и настаивала, что надо совсем замедлиться и постараться двигаться без ускорения, равномерно, и постппенно пробовать расслабляться. Договорились в итоге на что-то среднее. Помоционились рысью минут 20, потом я спрыгнула и неспеша повела Оззика домой. Как обычно, повод я с одной стороны отстегиваю и пропускаю через подбородный ремень, чтобы он мог пастись на ходу и не наступать на повод. Это пригодилось и сейчас - Оззик всю дорогу лакомился рассыпчатым снегом, прямо останавливался и ел его!
Мы еще зашли в манеж, я на недолго села, чтобы посмотреть, как он бы бегал по ровному грунту. В манеже было еще 2 лошади и 3 препятствия в ряд, и то Оззик начал проходить от ноги и брать на спину. Я попросила буквально пару минут рыси, после чего мы еще немного прошагнули на улице и вернулись домой.
А дома и друзья вернулись, и я его расседлала, и опять стала в гриве шебуршаться... Оззик собрался с духом, потянулся и коротко чмокнул меня в щеку, после чего отвернулся опять. Я прям была тронута до глубины души!
)
Вечером пошла на капоэйру. Дядя Алексей наш сейчас на фестивале Капоэйразия в Индии, занятие вел продвинутый ученик. Его манера вести занятие больше походила на построение муравьев на плацу перед походом войной на другой муравейник
)) У меня всегда появляется жгучее желание обхихикать того, кто пытается меня строить, но я держала себя в руках, правда ржала вся группа
)) Я вот писала про вежливую самодостаточность у всех в группе, а сегодня все шутили и смеялись, подтрунивали над и.о.тренера и сами над собой. "Так, внимание, вот простой вариант, левел уан - ферштейн?" - и нам показывали три уровня сложности задания, а дальше ходили проверяли. Серьезный молодой человек с бородкой, ростом на полголовы ниже меня (и на 10 лет младше) - я, по-моему, ни разу не видела как он улыбается! - пытался одновременно заинтересовать продвинутых и подтянуть начинающих. Делал он это так. Быстро показывал задание, а если замечал, что ты стоишь, пытаясь мысленно расплести увиденное в более замедленное движение, то подходил и просил показать задание. Просишь объяснить еще раз - не слышит, настаивает. Ну допустим на ломанном каиоэйрическом что-то показываешь. Тогда он велит тебе замереть и своими руками расставляет твои руки и ноги как надо... Я сразу вспомнила свои потуги убедить Оззика, чтобы тот просто молча принял позу, в которую я его втискиваю, и поверил, что ему так удобнее
))) Познавательно увидеть разную манеру обучения, видишь со стороны свои косяки.
А, и еще он подбадривал
))) Попросил нас с другой начинающей девушкой выйти и показать упражнение "левел уан". Ну... мы вышли перед всеми и показали. "Сколько вы уже занимаетесь? Месяц? Ничего, я когда занимался месяц, тоже так делал!" - как всегда серьезно заявил он.
Но вообще после занятия опять было ощущение приятно размятых всех-всех мышц, так что итог был скорее хороший.