Давно я не вешала результатов нашей работы
Вешаю динамику по разным лошадям за 2 месяца. У всех был небольшой свод, вырезанная подошва и заворотные стенки, расклешенный зацеп и иногда и четверти, проваленный венчик (опущение копытной кости) и они наступали с зацепа. Некоторые из них (не все) щупали по жесткому грунту.
Наша логика расчистки заключалась в том, чтобы насколько возможно укоротить зацеп и сделать надежными пятки, в первую расчистку мы очень аккуратно запилили стенку, боясь перенести слишком много нагрузки на подошву, которая была к этому не готова. В следующую расчистку все отрастили заворотные стенки и бугры на подошве около них, а на третью расчистку все, кроме одного коня, выкрошили ЗС и бугры за ненадобностью - начал формироваться свод, и подошва обмозолилась. Берейтор отмечает, что лошади перестали щупать, хотя как мне кажется, они могли бы еще свободнее наступать. Судя по перекату на зацепе, между расчистками они наступают с пятки.
Здесь убралось зацепное расклешение, выправляется из-под копыта пятка и увеличился свод. Подошва вываливалась кусками, поэтому так неровно
)
Правое копыто той же лошади. Во вторую расчистку я увидела здоровенную пятку, копыто выглядело торцовым. На третью расчистку пятка сильно выкрошилась, стало возможно ее понизить. Стал сам формироваться свод, который до этого вырезался силами коваля. Плоский участок подошвы по периметру говорит о том, что еще есть куда развиваться
Здесь здорово выправилась из-под копыта пятка. Высота копытной капсулы тоже слегка увеличилась, за счет увеличения свода, но, к сожалению, мы его в первый раз не сфоткали, чтобы приложить одно к другому
Самый трудный конь. Возможно из-за особенностей строения, у него присутствует разнокопытность. Торцовое - срастает зацепное расклешение.
Плоское - он единственный из всех, кто не полностью выкрошил себе большущие заворотные стенки и бугры. Но оно и понятно, пятка была сильно уехавшей вперед, и на нее привычно переносится повышенная нагрузка. Интересно, что получится навоевать в его случае! Вырезала крупно пятку, как она потихонечку выправляется на место.
Тут тоже зацепное расклешение уходит пятка выправляется и увеличивается свод, но это тоже непростой конь с очень зажатыми пятками.
Не самая зрелищная динамика, если смотреть сбоку, но любопытно увеличение глубины свода.
И тут тоже свод.