Во-во, Аньк, то же самое! Сидеть в леваде и наблюдать как лошади пасутся - это для меня как медитация, это практически лечебная процедура, после которой чувствуешь себя обновленной, с глубоким спокойствием на душе
) И с ребенком. Когда мы, например, гуляем и ждем, пока папа расчистит коней, мне легче наблюдать за его однобразной игрой. А дома мы бываем редко, и созерцанию все время проэтивопоставляется уборка, разгребание какого-нибудь бардака, а мы всей семьей профессионалы забардачивания поверхностей
)) , возможность позаниматься своим интересным делом, которой потом долго не будет итд. Но думаю, что сильно добавляется то, что мне жутко трудно просто отдыхать. Я ведь и себе не могу позволить просто поваляться с книжкой, поничегонеделать... я все время должна быть занята полезными делами и отдыхать за счет смены деятельности. Такой вот мой личный глюк. А так как организму отдых все равно нужен, а по-честному я ему его не разрешаю, он берет свое исподтишка каким-нибудь сидением на проконях и написанием отчетов
))) Моя розовая мечта - уметь лучше планировать время и прям официально отводить себе время на ничегонеделанье! Сэкономить время на пустых делах и разрешать себе понаблюдать за конями в леваде, лишние полчасика просто погулять с Оззиком...
Но когда в игре получается поучаствовать... это такой кайф!! Я тут долгое время не гуляла с Димкой рядом с домом, не на конюшнях, да и работать мы сейчас в основном ездим вдвоем, очень насыщенный декабрь. Вчера решила провести с ним прям кучу времени, гулять пока гуляется. Мы пошли на одну необычную, жутко интересную площадку, провели там 3 часа
И вот тут мне удалось с ним немного полазить по лазилкам, подавать им с другим мальчиком снежки в их высокую крепость и самый кайф - покачаться вместе с Димкой в корзинке. Это такие качели с большой корзинкой, куда обычно набирается куча детей, и со всех сторон торчат ноги
)) Ощущения как в гамаке, только сильнее качаешься. Каааайф.... примерно как смотреть на пасущихся лошадей
))) В такие моменты понимаешь, что быть мамой жутко круто!!
))