)))
Хотим сделать коллективную покупку, ищем третьего
Хотим попробовать проколоть своим артрозникам Арфлекс, если наберем 3 и больше желающих, то его можно купить по 7500 за коробку. Это хондроитин сульфат,
http://www.arflex.org/instrukcija_k_arfleksu/. Кто с нами?
После прививки 2 раза брала Оззика под верх. На бонхарене конь прямо летает, несмотря на погоду. Сегодня выдал мне такую рысь, что я уже и забыла, что такая у него бывает!! Езда без рук, когда конь настолько может протолкнуть себя через спину, настолько сам себя несет, что рысь делается упругой и редкой, на круглой спине удобно сидится, а все, что хочется скомандовать, можно донести мыслями и ногами, легким сжатием икры. Руки при этом просто ограничивают длину повода, конь мягенько на этот повод приходит, чуть иногда застревая слева, когда не может левой задней себя до повода дотолкнуть, а потом снова расслабляется и приходит на повод. Кайф просто!!
Самое удивительное - это галоп. Всю жизнь у Оззика с галопом была связана куча нервов, и самым-самым сложным заданием для него было скакать по стенке. Что угодно - по вольту, прыгать, контргалоп, уступки и плечи на галопе, в поле по прямым, только не просто по стенке. Худшие нервы, внезапные броски вперед, постепенные ускорения, одеревенение во всем теле, кроме глаз, в глазах остекленение...
)) А сейчас раз за разом я просто думаю о галопе, просто позволяю в него подняться (без истерики!!), а потом просто скачу. Есть достаточно равномерное движение, под которое можно подстроиться. Сейчас нам обоим удобнее, чтобы я стояла на полевой. Правда равновесие достаточно шаткое, стоит мне попробовать чуточку что-то пожелать, а не просто подстраиваться под коня, как он сбивается с баланса и начинает ускоряться. Единственное, что иногда получается - это сфокусировать внимание на расслабленности движения и фазе полета, уловить крупицы и стараться их раздышать. Что я при этом делаю, не могу сказать, но иногда получается еще чуточку расслабить галоп, правда только ездой налево. И после галопа получается вполне равномерная рысь через спину, аритмия не усиливается.
Сегодня после занятия Правый Оззик был весь наимягчайшим желе, как после корды, а у Левого поясница помогала компенсировать колено и была немного жесткой наощупь.
Смешно было когда я посадила Димку на отшагивание. (Кстати, он теперь ездит по квартире на своем поницикле-зебре со словами, что ему нужно свою Облачку отшагать!
)) ). Я рассказала Димке, что когда ездила я, Оззик сначала не придал значения появившимся в дверях им с Максимом, а потом, когда на галопе у него стало получаться лучше, чем обычно, он так разволновался, что вспомнил про дверь. Чем лучше он скакал, тем больше она его нервировала, на каждом кругу он буквально отталкивался от нее глазами!! Димка стал уговаривать Оззика, что никаких "коноедов" нет, все монстры только в его воображении. Я ухмыльнулась и уточнила, а как сам Димка поступает, когда страшно идти через темный коридор? "Тогда я быстро бегу!" - объяснил Димка. Я предложила Оззику об этом не рассказывать...
))