Вчера решила поехать работать, потому что подумала, что уже не болею. Потом какая разница, где сидеть с температурой около 37 - в кроватке или в машине? А так хоть с пользой время проведу
Надо сказать, заложенному носу на улице стало легче. А вот сама я домой вернулась уже с 37.4, так что сегодня дома сижу, болею правильно!
Дорога была жуткой! Ее и дорогой-то можно назвать с натяжкой. Вчера мы заскочили в Останково, а потом отправились на Юго-Восток, где у нас на 4 конюшнях по одной лошадке. В плане работы мне так больше нравится, когда пилишь-отдыхаешь, пилишь-отдыхаешь, да еще и путешествуешь много. Когда много лошадей на одном месте, то это сложнее для спины.
По дороге в Останково у нас произошла одна любопытная вещь - прямо по сайту
@Ekaterina77 ) Я страшная жлобина, жутко не люблю тратить деньги, когда их можно не тратить. Мы всегда ездим в Останково если не по Большой Бетонке из Серпухова, то по Дону до Малой Бетонки, а там съезжаем на Каширку, чтобы эти паршивые 30 рублей все-таки не платить
)) А когда мы ездили в Воронеж, для экономии времени и из-за плохой видимости мы все-таки проехали по платному участку, и обнаружили, что он теперь не 30, а 100 р, и немного там переделали... мне почему-то показалось, что съезд на Михнево бесплатный
И вот вместо того, чтобы просто выяснить этот момент у стоящих в Останково людей, мы решили рискнуть сотней и попробовать проехать по Дону весь путь. Оказалось, что я запомнила неправильно, наш выезд был платным. Единственное, что изменилось - убрали въездные ворота. Отдали сотню, решили уж тогда ехать до Большой Бетонки. Увидели заправку, заехали туда. С одной стороны, жаба во мне ругалась, что воооот, целую сотню отдали из-за моей глупости! С другой стороны, я люблю во всем видеть хорошее, и я стала возражать жабе, что вот зато заправку нашли, а дальше неизвестно где бы мы заправлялись, да и по такому ужасному грунту лучше было ехать по Дону, чем пытаться тормозить в лужах на Каширке перед каждым светофором... И я уже почти убедила свою жабу, что ничего страшного не произошло... как возвращается Максим с заправки с купоном на скидку со следующей заправки... в те самые 100 рублей!!!
Мы тут неожиданно открыли для себя творчество Василия Лаврова
Его альбом вышел лет 20 назад, но как-то прошел мимо нас, кроме 2 песен, которые передавали по радио. Записали его песенок в машину, особенно нам нравится про Черное море
И вот именно так выглядели вчера дороги - черные моря с неравномерным рельефом дна. Вплываешь туда и надеешься выплыть без пробоин в дне... а выплываешь на сушу - там просто лунная поверхность. Я даже не думала, что дороги могут быть такими!! Там наверно поровну асфальта и дыр на всю толщину, лавируешь между ними на мизерной скорости... а местные обгоняют и уносятся вперед, совершенно непонятно как. Хотя во время плаванья через лужи брызги вокруг машины выглядели красиво, прямо будто это не машина, а моторный баркас из песни
)
На нашем вчерашнем маршруте было одно достопримечательное место, которое мы решили заехать осмотреть. Владимирская церковь в Быково, в Раменском районе, в стиле псевдо-готики. Она двухэтажная, и на разных этажах там уживаются под одной крышей разные церкви. Вот так она выглядит на фотках в интернете:
Приехав туда, мы узнали во-первых, что храм открыт для посещения только до 16.30, а было уже 17, а во-вторых, что с нашим телевиком там делать нечего, т.к. на самом деле все очень узенько. Я отбежала куда-то в соседний поселок и сделала 2 вертикальных кадра, которые потом склеила
Насколько я понимаю, эта церковь имеет отношение к усадьбе Воронцова, которая там рядом. Может быть в погоду получше попробуем заехать и туда, ну и возьмем более широкоугольный объектив.
Там рядом есть еще одна церковь с источником, над которым построена деревянная часовенка:
Ну и конечно... там нашлись лошади!! Точнее, сколько я ломала глаза, самих лошадей я не увидела, а Максим увидел. Место кажется знакомым по проконевским фоткам, интересно, оно на слуху? И где там находится сама конюшня?
Никто не знает, что это за конюшня? Она отделена от Быково речкой Быковка, находится на берегу в промзоне.