Кать, а кто? Мы ее знаем? Если не трудно, узнай подробности
У меня пока собралось одно мнение про отсутствие эффекта плюс побочку в виде перхоти и проплешин, правда там сложная ситуация у коня, и у него саркоид, а не меланома.
Вчера у Оззика не было следов крови на хвосте, и я опять хорошо сдобрила опухоль пихтовым маслом. Где-то слышала мнение, что возможно, опухоль начинает чесаться, когда в теплую погоду отекает. Т.е. чешется отек, а не рост (а выросла она за 8 лет до размера половины куриного яйца, т.е. очень медленно растет). Когда-то давным давно мне пихтовое масло прописывали в связи с аллергией, и я заметила, что аллергический отек, который тоже чешется, крупное отечное пятно дробится на мелкие. Возможно, в этом и состоит секрет воздействия пихтового масла на меланомы. А может и нет.
Оззины новые возможности наступили так же внезапно, как и весна. Еще в декабре я уезжала из полей с безнадежным чувством, что больше так не могу, езда на хромой лошади даже с идеей необходимого моциона не доставляет никакого удовольствия, и пора моционить Дядю Оззика только с земли... И вот мы с ним уже работаем над тем, чтобы подобраться выше - потянуться дальше! Конь сейчас настолько изумительно слышит шенкель, настолько легко и пружинисто двигается, что мы уже не тупо все занятие разрабатываем больную ногу, а можем работать над нюансами - на рыси не терять баланс и полет в углах и при заходе на вольт, т.е. где надо глубже подвести задние ноги, я слежу за своей посадкой, на галопе конь пробует расслабляться и тянуться через верх... Сплошное удовольствие ездить верхом!
При этом, по-прежнему нужно очень аккуратно нагружать ему задние ноги. Можно садиться на учебку, он берет на спину и изумительно тянется до повода, но только если сидишь впереди. Чуть попробуешь раньше времени выпрямиться - усиливается аритмия, и конь весь зажимается. С галопом тоже - сначала в каждую сторону нужно на полевой посадке просто приспосабливаться под его движение, а потом пробовать микро-изменениями что-то корректировать. Как обычно, помогает ярко представлять желаемое. Всякие там "а не попробовать ли выпрямить спину" и "а не попробовать ли аккуратно толкнуть ногой в направлении повода" вмиг его зажимают и швыряют вперед. Направо движение получается очень компенсирующим, но конь скачет охотно, а налево получается такой приятный полет, что не хочется останавливать коня
))