:lol: Надо же! А чего-то мне рассказывали... то ли фильм новый, то ли книга... что люди едут в поезде, и в этом поезде как бы модель общества...
А вот про сегодня.
А сегодня я ездила в гости к Катьке и Ковсару в Черный Кабанчик! С утра шел безнадежный дождь, поэтому я даже позвонила Катьке, что может быть не поедем... но Катька собиралась ехать в любом случае, поэтому и я тоже решила присоединиться. Для начала сбегала погулять с Динучкой под зонтиком и сфоткала красивый бересклет около нашего дома:
В 12.30 мы встретились в Отрадном, после чего быстро долбрались до Алтуфьево и еще с полчаса ждали автобуса на Федоскино-Аксаково
Но лучше раньше приехать, чем опаздывать, а мы же обе из опаздывающих... На Дмитровке пробок не было и мы быстро добрались до конюшни. Как до Домжура получается. Проезжали Клязьменское водохранилище и видели причал для яхт... 8)
Когда мы вышли из автобуса, первым, что мы сфоткали была церковь
Перпендикулярно ей уходила приятная щебеночная дорога, по которой мы за пару минут добрались до конюшни. Нда, скажу вам...
Я поняла, почему Катька не раздумывая туда поставилась! Конфетка, а не конюшня,в се действительно так и есть, как у них на сайте написано и сфотографировано. Я, конечно, стормозила сфоткать эту красотищу снаружи, но вы можете глянуть на сайте
http://www.ranchochk.narod.ru, а вот внутри это выглядит так:
Дверь открыта, никаких тебе печек в +10, но в конюшне тепло
Т.е. как - нормально. Как раз самое то. И при этом теплее, чем на улице. Денники хороших размеров, но опилок маловато, как мне кажется. Я привыкла, чтобы было больше. И еще там пол не весь закрывается опилками, часть сеном, которое постепенно проедается... но как я поняла, они его подкладывают, тчобы постоянно лежало.
Сразу у порога нас встретила хрюша по имени Фунтик, в честь которого, собственно, и названо Ранчо Черный Кабанчик
Он вполне дружелюбный, любит, чтобы его глазили и чесали за ушком. Но какая же у него жесткая шерсть! Просто леска!
Я была очень рада увидеть Теню
Катька тоже, она уже черти сколько у него не была со своими экзаменами.
Вообще Тек стал такой спокооойный, как и Халка, переезд им обоим пошел на пользу. Тек привык к новому месту, так что даже жалко, что Катька его оттуда увозит... хотя кому жалко? Уж точно не мне ;-) Потому что встают они к нам. Вот только справку получат...
Сначала Катька почистила Тенька, а потом мы вытащили его погулять. Вроде бы между дождями наступил просвет, и мы решили им воспользоваться. Теня вышел своей всегдашней деловитой походкой экскурсовода и сразу резвенько так потопал по развезенной глинистой почве. Мы с Катькой обсудили, что фиговые из наших лошадей экскурсоводы, которым не известна фраза "головной собирает смену" :lol: Когда я пустилась догонять прыткого экскурсовода бегом, тот тоже перешел на рысь! Хооо...
А потом Тек увидел коров.
Для сравнения: Халка и коровы
И тут начался дождь. Сначала мы еще не обращали на него внимания, но потом пришлось спешно бегом тащить Тенька домой. Все равно вымокли, и Тенька даже пришлось ставиьт под попону
Это он нам строит глазки из денника
Мы переждали дождь и решили отправиться погулять без Тенька. Забрались только наверх, на терраску над конюшней, откуда открывался потрясающий вид на "компьютерно-зеленое поле" (c) Katya. А у группы R.E.M. есть еще одно удачное выражение на эту тему: violent green
А это в другую сторону поле, вдоль которого мы ходили с Теньком
Мы решили разведать, что там за спуск к речке, а еще как там на этом красивом поле, и что дальше, за ним. Грунт там такой же, как около Зеленограда, да и вообще природа похожая. Собственно, это почти рядом, на расстоянии 20-30 км. Так что глинистая земля там тоже по полной программе. А еще с этими дождями... Наша обувь сразу же облепилась со всех сторон рыжим слоем глины, но мы не обращали на это внимания, потому что на конюшне есть шланг с удобным пистолетиком на конце... кстати и лошадям ноги там замывают до сих пор :roll: Ээх..... Ну короче, мы с ними одного мнения о "холодно" и "тепло"
Мы спустились к речке, которая оказалась ручейком, но тем не менее, на другой берег можно было перебраться только по мостику. До мостика мы увидели вот такую интересную кору березы:
И еще красивые виды:
Вид с мостика:
За мостом начиналось то самое компьютерное поле... слушайте, это просто лошадиный рай! луговая трава, клевер, и все это в каплях дождя и коротенькое! Поле идеально ровное, уходящее на гору и за горизонт... по нему скакать во весь опор... или спокойно себе пастись...
От поля мы повернули налево, дальше от конюшни. Там стояли такие вот живописные, умытые дождем березки
Кстати, наша обувь тоже хорошенько хлебнула этого самого дождя. Гуляние по мокрой траве привело к тому, что мои кеды, конечно, отмылись, но и промокли тоже здорово. итак, березки:
А дальше было тоже очень красиво, но вот фотографии получились дурацкие какие-то. То слишком темные, то тусклые... В общем мы очутились на перепаханном поле, где проехала машина, образовав приятную дорогу, на которой мы нашли следы лошадиных копыт. Халка бы там точно прошла, даже в больном виде... :roll:
И тут начался дождь.
Мы поспешили скрыться от него в лесу. Лес оказался трудно проходимый, но для нас был вполне нормальным. Да и лошадь в поводу там бы отлично прошла, а вот верхом проехать было бы непросто. Там было много живописных веточек и листиков, и даже привидение! Правда, увидев нас, оно поспешило улететь
До чего же красиво висели капли дождя на лапах елки! Я все пыталась их сфотографировать, но ничего особо не получилось.
Тут дождь закончился и мы продолжили поход по полям. Опять по пашне, опять кеды отороченные глиной, опять отмываемся в луже. После всех этих процедур мои кеды каждый шаг сопровождали звуками хлюп! хлюп! :lol:
В итоге мы оказались у такой вот сосны, которую я не могла не сфотографировать. Если кто не знает, я обожаю сосны, клены (которые осенью такие разноцветные) и бересклет (который тоже осенью потрясающе красивый, а еще у него интересные ягодки). Ну и рябины. Из них хлысты хорошие :lol:
Рядом с сосной открывался вот такой вид:
Я все хотела забрать влево, чтобы перейти речку и вернуться по тому берегу. Мы прошли к кромке леса, заглянули внутрь... там был такой обрывище!!! Мы не рискнули туда соваться, да еще по развезенному грунту, так что спустились немного ниже полем. Там тоже был небольшой обрывчик, внизу которого трава выглядела прибоем, набегавшим и откатывавшимся от берега
Там тоже как-то не вышло перебраться через речку. Вроде бы и обрыва уже не было, и речка узкая, и все равно непроходимая какая-то... Так что мы по-тупому вернулись тем же путем. Почти. С другого края обходили перепаханное поле. Катьке позвонили на мобильный, и как раз на словах "Я? Я иду по Подмосковью...", Катька поскользнулась и шлепнулась на глинистой горке! Телефон упрыгал в траву, из него продолжало доноситься "Алё-алё", почле чего Катька нашла его и продолжила разговор :lol:
Вот еще несколько красивых пейзажей. По дороге с облаками, по дороге с облаками очень нравится, когда мы возвращаемся назад
Хи-хи, на последней фотке если соединить левый край поперечной дорожки и ближний край правой колеи, то получится "мама анархия, папа стакан портвейна" :lol:
Уже на подступах к конюшне, Катька обратила внимания на красивую кочку. Вот на эту:
Ну и напоследок - перед отъездом мы выпустили Тенька в леваду. После просыхания Тек стал кудрявым как башкирская лошадка!