Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Няп, постараюсь :) Просто я сейчас вообще на пределе... бывают в жизни ни с того ни с сего моменты, когда видишь только плохое :? И сидишь, мусолишь свои проблемы вместо того, чтобы как обычно концентрироваться только на хорошем...
Но завтра... завтра!!! Завтра нам выдадут зарплату ;-) Нет, вы не понимаете. Я полгода не получала зарплату! Моя мама с июля мне как бы в счет зарплаты выдавала сколько я ее просила, но я, понятно, только на лечение Халки просила. А тут мы получили кредит, на гораздо более выгодных условиях, чем прежний, и вообще ситуация на работе налаживается, контракты зреют... :roll: Есть надежда, что зарплату я получу не только сейчас! :lol: Елки, я так уже соскучилась по этому сладкому ощущению стабильного заработка, когда ты часть тратишь, а часть откладываешь... Жить на последние - это все-таки очень морально тяжело. Особенно когда все траты на лошадь такие колоссальниые.

Ань, да, бывают такие периоды...
Попробуй "выйти из проблемы". Ты сейчас, как мне показалось, живешь внутри проблемы, а надо сделать умственное усилие и посмотреть на себя и проблему со стороны :lol: Понимаешь?

Техника простая: например, можно вспомнить о том, что впереди еще долгая жизнь :D Или подумать о людях, которые не имеют таких возможностей, как у тебя... Или подумать, какое счастье иметь перспективную работу, понимающую и любящую маму, замечательную Халку и вообще жить! 8)

Угу? :wink:

Анют, а если не секрет, где ты работаешь и кем? Может быть имеет смысл после того, как тебе задолженность по зарплате отдадут что-то новое искать?

Анют не вешай нос!:О)))) все будет харашоооо! Халлунька она умничка, держится и тебя успокаивает :)
вдвоем вы горы свернете! выздоравливайте!

:О)

Ниче, Анюта, ниче... :D Карабкайтесь... :) Ползите... :) Но только не стойте на месте, не топчитесь, и все будет как надо. :D
Мне тоже до боли знакомо это ощущение беспросветки, черного туннеля.
Только у него ведь есть мааааленький лучик света в конце. :wink: Очень важно его увидеть, даже если этим лучиком станет вовремя полученная зарплата и наличие контрактов: по себе знаю, каково сидеть на шее.
К примеру, сейчас я без копейки денег. Оооо, кто бы знал, как мне хочется, наконец, укусить кусочек нормальной, вкусной, а не соевой, колбасы! :wink: :lol: Нет, щас даже соевой у меня нету... :wink: Хехехе...А с конем на этом голодном фоне как-то все тип-топ. А, знаешь, почему? Я как попугай себе ежедневно повторяю теперь : ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ! МЫ - ЛУЧШЕ ВСЕХ! :)
И что? А и правда, ВСЕ получается... :wink: :lol:

:lol: Где-то было что-то похожее... Ааа, "я самая обаятельная и привлекательная..." 8) Наташ, кстати, можно себе в эту самовнушительную фразу включить "я не ем мяса и терпеть ненавижу колбасу" :lol: И вааще худею! А если серьезно, ты там смотри, мы же ведь и помочь можем, если чего ;-)
Выдали мне только ползарплаты, остальное обещают в понедельник... Хи-хи, вообще-то это будет за май ;-) Без учета того, что моя мама мне давала, которое между нами в счет зарплаты, а не по бухгалтерии. Но не суть.

В общем сегодня поехала за положительными эмоциями на конюшню и получила их море! :) Вышли мы, правда, уже на закате
elki_solntse.jpg

Минусовая температура по ночам дала о сбее знать: мелкие лужицы покрылись коркой льда и кое-где лед был и на глинистой земле.
1_led.jpg

Вышла Лыс как-то по-тараканьи. Задними делала большущие шажищи, немного подбирая зад. Я бы даже расстроилась, если бы она не с такой скоростью шла! Вы себе не представляете! До поля мы шли просто бодро, но на поле Халка начала меня обгонять. Я перестала церемониться и тоже прибавила ходу. Я уже шла как на метро спешу, а она все держалась у плеча на провисающей корде! :shock: Я даже по приколу попробовала побежать, Лыс инстинктивно взмахнула шеей для рыси... но только пошла таким "марафонским" перекатывающимся шагом, что на втором "темпе" бега я тоже осеклась и извинилась :lol: Но знаете, было похоже, что вот-вот побежит! Хотя это было бы слишком рано...
В общем мы вышли на поле вот тут:
pole_vhodim.jpg

Получается, что Домжур у нас слева, за деревьями, Ленинградка впереди, за высоковольтным столбом, а справа, за постройкой, выкрашенной в белый и синий, дорога на Фирсановку. СТО ВАЗ, получается, сзади-справа.
Что интересно, я только сейчас на фотках обратила внимание, что мы пасемся под высоковольткой! В Кузьминском парке я даже дорожку назвала Трескучей, так гудели провода! А тут тишина полная...
Вот. Если мы пройдем до конца забора и повернем головы направо, мы увидим вот что:
pole_za_povorotom.jpg

Деревня называется Елино. Это где остановка по требованию у 400-го. И еще на поле все время пасутся коровы. Я-то думала переходить дорогу на следующее поле вот тут, но сегодня там были коровы... И кто ж их знает, как они воспримут лошадку? А обычно они пасутся слева, у Ленинградки (благо там есть ограждение), так что этот путь вполне себе возможен.
Я отпустила Халку пастись
pasetsya.jpg

Я надела ей попону, т.к. было как-то прохладно, прямо скажем... Ну и не обрастает она должным образом... Да и потом я думала, что можем не уложиться до темноты, а там будет еще холоднее. Кстати, до меня совсем не сразу доперло, что Халке может давить застежка на попоне. Видимо, если и давит, то не сильно, но все равно, я потом стала ее расстегивать.
Пока мадам уплетала траву (уже наполовину с "нескошенным сеном"), я отправилась к лесу за интересными кадрами. Представляете, я чего нашла!!!
vysokie.jpg

Растения, похожие на борщевик, были выше меня! Для сравнения, метелки на переднем плане были мне где-то по пояс! Просто парк юрского периода 8)
vysokie_vverh.jpg

Это я фотографирую над головой, стоя в полный рост. Во мне 174... представляете, какого они размера! :shock:

А еще летали самолеты в виде падающих звезд :)
lines.jpg

flying_star.jpg

И тут я обернулась на свою лошадь... и увидела единорога!!!
edinorog.jpg

Это моя самая любимая на сегодня фотография (с) Olmek :)

А вот Халка в своем привычном виде
portrait.jpg

Думаете, на кого она выстроилась? Конечно же на коров!
strely.jpg

"Бааа, кого я вижу!"
baa.jpg

"Ух ты! Пегие!"
uh_ty.jpg

"Вот это даааа..." - присвистнула Халка :lol:
vot_eto_daaa.jpg

А еще эта мерзкая лошаденка, видимо, решила почесаться об елку и нацепляла себе в гриву смолы :?
smola.jpg

Я так перепугалась, когда увидела! Думала, что это запекшаяся кровь... А потом поняла. Клейкое и под ним нет болячки. Ну пусть сама линяет-избавляется. Я смогу отодрать это только если скальп с нее сниму...
С этой стороны обойти постройку не удалось. Я решила разведать, можно ли это сделать по Скалистым Горам с правой стороны, около места, где мы входим на поле. Жалко, что живописность кадра портит ржавая проволока... ну давайте представим, что ее там нет ;-)
rocky_mountains.jpg

Это ж надо было какому-то умному человеку там проехаться на бульдозере... небось было такое же ровненькое поле. А теперь... В общем я отправила Халку пастись, а сама занялась ландшафтным дизайном ;-) Я прошла по ущельям и отрогам Скалистых Гор и поняла, что там полно вполне проходимых мест, но есть и такие, где здоровая лошадь может быть теоретически бы и прошла, но вот больная... В общем я решила сравнять там некоторые места, превратив утесы в ровные склоны, а ущелья в долины :) Справа, за кадром. Я нашла подходящую палку и с помощью ее, а также подошв своих кед принялась за работу. Когда мы были в Испании, в монастыре Монтсеррат, мы узнали легенду о горном чудище, которое не позволяло никому селиться на горах, отламывало куски гор и кидало в поселенцев. Я чувствовала себя таким же великаном :) Зато теперь в двух местах проедет даже инвалид на коляске 8) Но это еще только начало...
Еще я нашла очень интересную лужу:
luzha_treschiny.jpg

А еще я увидела такое вот живописное болотце. В Москве есть район под названием Нижние Котлы. Этот люк с паром что-то уж больно подходит под это название! :lol:
niko.jpg

Когда я закончила два склона и в общем-то подустала, я направилась к Халке. Там рядом стоял остов машины, об который я отчистила края подошвы кед от "скал". Уже почти чистая я подошла к кобыле и подобрала конец корды. Халка стояла носом в сторону одной из тропинок, по которым можно уйти с поля, и как только конец корды оказался в моих руках, вдруг решила двинуть вперед. Ладно, сказала я ей, веди ты :) И она повела! Моя хромая лошадь, болезная которая, с хорошей такой скоростью двинула в сторону дома! Когда я ее веду, она время от времени порывается наклониться к траве, но тут она деловитой походкой шествовала мимо аппетитной зелени, не обращая на нее внимания! На перекрестках Халка как-то прямо не сомневаясь делала выбор куда идти. Опять-таки, когда я ее веду по дорожке, она все время старается идти по обочине, где мох. Нет, теперь она шастала прямо по корням, и хоть бы раз оступилась! Только один раз повела меня в обход, по поросшей мхом обочине.
gid.jpg

На фотографии, кстати, уже прямо ночь. На самом деле были просто сумерки - где-то без 20 7.
Пройдя ворота Дом Жура, Халка пошла не по тропинке, а взяла влево, проведя меня по всей территории для пейнтбола. Дальше она зашагала по немного жидковатому участку тропинки, и я испугалась, как бы она не привела меня куда-нибудь в лужу, где она-то пройдет... и ведь она не будет оглядываться и ждать, пока я придумаю, как перейти! Мы также перешагнули поваленное дерево, на такой же размашистой походке преодолели непростое хитросплетение корней, после чего оказались на круглой прогалине, где Халка задумалась, как быть дальше. Секунду она постояла, потом повела меня обратно, но тут же передумала, и, описав вольт, двинула в прежнем направлении :) Вскоре мы вышли на нашу асфальтовую дорогу около плаца. На дороге нам встретились двое отдыхающих, с любопытством смотревших на нас... что-то не стыковывалось в этой картине: впереди деловито вышагивает лошадь, а сзади, стараясь не отстать, на веревочке, поспешает хозяйка :lol:
Потом я оставила Халку на газоне, набрала в ведро воды и замыла ножки ей и себе... кеды :)

Хи-хи, вспомнила! Есть такой классный мультик, где дворовый пес приходит в гости к хозяйскому, и хозяйский начинает рассказывать, как он лежит на диване, а дедушка на коврике и порога, да как он дедушку на прогулку на поводке водит: "он не лает, не кусается, на прохожих не бросается" :lol: Вот и мы дожили :lol:

А еще одна фотка Марты "отдай мой хвост!" или "боковые сгибания для кошек"
marta_deremsya.jpg

Анюта М написал(а):
И тут я обернулась на свою лошадь... и увидела единорога!!!

Ой, Анют, я всегда знала, что ты можешь видеть необыкновенные вещи, да еще и фиксировать их, но это ващеееее... нет слов :aplod:

"Вот это даааа!.." - присвистнула Салли, заглянув в гости к Анюте. :wink: Ну, шикарные фото! Слов нет! :D
Единорог - отпад, надо же как удачно пойман кадр. :D :aplod:
Мои аплодисменты, в общем. :aplod:
А с колбасой...хихихи...разве что мне в дневник вывесить кусочек чего-нибудь такого...сырокопченого, блин!.. :lol: :lol: :lol:
Мясо я и так почти не ем, а вот колбаса, увы, священна. :roll: Но у нас скоро будут "мани-мани"... :D Буквально, на этой неделе. :D
Ждем-с... :wink:
ПыСы: Анют, ну куда мне с моими 48 кэгэ еще худеть? :shock: Я и так питаюсь анаболиками, чтоб не съехать до 45... :lol: Вот уже два года всякие растворимые белки потребляю. Не много, но хоть не тощая, как селедка, теперь. :lol:

Привет, Анюта! :D
Нууу! Фотографии - нету слов просто! Классный кадр словила с единорогом. Да и "юрская" флора - тоже впечатляюще выглядит. :P

Из Халки вон какой деловитый проводник получился! Талант просто у лошади! :)

Спасиб :) Не, я и сама диву даюсь, как это получилось сообразить насчет рога. А самое прикольное было сидеть на корточках под Халкиной мордой и ждать, пока "рог" долетит куда полагается :lol: А Халка все это время пялилась на коров, держала голову высоко :)

Хи! Так Халка еще и как натурщица может себя проявить! Конечно, если коровы поблизости. :lol: :lol: :lol:

Вчера я приползла на конюшню несмотря на дождь. Светки не ожидалось, а из жеребцов больше так поздно никого кроме Васи не выводят, так что я могла смело потащиьт Лысую в манеж, к Буцику.
Лысочек встретила меня сильно весело :) Она начала поправляться, как прибавили ей каши нормальной, с овсом, и повеселела то ли от этого же, то ли от того, что ей действительно стало еще лучше. В ожидании, пока у Насти закончатся занятия (у нее 3 лошади в манеже, да еще один из них жеребец), я почистила Лыс (достаточно халтурно, потому что не со скребницей, а просто с массажкой), отодрала эту ненавистную смолу с шеи и прыснула зеленкой на место содранного скальпа... там как-то странно отодралось, Лыс не возражала, даже наоборот просила в том месте почесать, но там образовалось небольшое лысое место и такого вида, что захотелось на него прыснуть зеленкой ;-)
В общем вышли мы под дождь и быстренько заскочили в манеж. Олеся с Шуриком сели на лавочку, а мы с Леной принялись их развлекать :lol: Лыс сначала правую заднюю подставляла, только немного вынося вперед, а левой задней делая огромный шажище, а потом уже ко второму кругу так расходилась, что Лена с Олесей даже задались вопросом, это она все-таки хромает, или это просто такая походка? Представляете! :) Раньше было очевидно, что она хромает. Нет, для меня это и сейчас очевидно, потому что если идешь сзади нее, видно, как она стоит, потом подводит зад, а потом начинает шагать. Но это уже почти незаметно.
Больше 2 кругов в одну сторону я старалась не шагать, т.к. Лыс это не любит. Ей становится скучно и дальше приходится везти ее на себе, а она будет на каждом шагу пытаться остановиться, смотреть по сторонам или копать носом землю... Так что мы сменяли направление, я просила ее идти то слева, то справа от меня, а иногда и вовсе останавливались, чтобы поделать наши обычные "земляные" упражнения. Халка сейчас может делать все, но от тычка. От жеста почти не делает. Ну потом мы же с июня (даже с конца мая) не репетировали все-деланье от жеста! Так что в общем и от касания ничего, я осталась довольна :) По крайней мере она теперь и принимание может в обе стороны делать, а до последней перековки могла только направо.
В ногу ходить мы разучились... Теперь Лыс плетется сзади меня, хоть и на провисающем чомбуре. Если идти с удобной ей скоростью (быстрый прогулочный шаг), то вернулось ощущение, что "несешь корду", останавливается она тоже от того, что остановлюсь я, но вот осаживать не осаживает... Самая фигня, что она и от нажатия пальцем не осаживает! Приходится держать палец, причем ощутимо так им жать! Ну ничего, надеюсь, вернется прежняя манера ходить в ногу, если будем этим чаще заниматься. Почему-то ей вообще осаживать не очень нравится теперь, как-то она это неохотно делает. Хотя от качающейся корды осаживает метра на 3.
Так вот мы ходили, и через полчаса я заметила у Лыс такое выражение на морде, как если бы я ее заставляла учить теорему по дифференциальным уравнениям.... выражение смертной скуки :roll: Лыс уже и шла как во сне, выполняла мои команды на просто как наш сотрудник Максим - вроде бы и делает все, и вроде бы даже правильно, но обвздыхается, и всем своим видом покажет, до чего же лееееень....... Хи-хи, Максим тут как-то спросил меня, можно ли как-то удалять файлы сразу, не в корзину, а то очень лень нажимать на кнопку "очистить корзину". Это так, для справки. Чтобы вы поняли, какая вчера стала Лыс ;-)
Мне хотелось хоть немного восстановить наше осаживание в ногу, поэтому я пошла за главным нашим мотиватором. Я не хозяйка, а ехидна, поэтому сушек я не привезла. Зато кругом росла трава (ну и фиг, что мокрая), и я оставила Лыс в манеже - кто не знает, что она болеет, мог бы подумать, что она "привязана к земле" (ground tied) - умение продвинутой в НХ лошади ;-) - и нарвала полные карманы травы. Было не очень прикольно, когда у меня штаны промокли на месте, где карман ветровки соприкасался с ними, хорошо хоть, что там почти весь карман закрывает кошелек. Когда Халка поняла, что будем заниматься с кликером и не за какие-то прозаические почесушки, которые тешат хозяйку, но никак не Ее Величество Лыс, а за вкуснятину... Хооо! На морде появилось такое выражение, будто склеившаяся Лыса проснулась после сладкого сна и с изумлением обнаружила рядом с собой нечто съедобное! В итоге полтора шага в ногу назад она мне сделала ;-)
Мы ходили час с маленькими копейками, и Лыс по ощущению совсем не устала. Единственно, ей было очень морально тяжело выходиьт из манежа, в темноту. Но я ее подтянула туда, и сама спустилась, т.е. Халлуня поняла, что там вроде как идти можно.

Вчера я приползла на конюшню несмотря на дождь. Светки не ожидалось, а из жеребцов больше так поздно никого кроме Васи не выводят, так что я могла смело потащиьт Лысую в манеж, к Буцику.
Лысочек встретила меня сильно весело :) Она начала поправляться, как прибавили ей каши нормальной, с овсом, и повеселела то ли от этого же, то ли от того, что ей действительно стало еще лучше. В ожидании, пока у Насти закончатся занятия (у нее 3 лошади в манеже, да еще один из них жеребец), я почистила Лыс (достаточно халтурно, потому что не со скребницей, а просто с массажкой), отодрала эту ненавистную смолу с шеи и прыснула зеленкой на место содранного скальпа... там как-то странно отодралось, Лыс не возражала, даже наоборот просила в том месте почесать, но там образовалось небольшое лысое место и такого вида, что захотелось на него прыснуть зеленкой ;-)
В общем вышли мы под дождь и быстренько заскочили в манеж. Олеся с Шуриком сели на лавочку, а мы с Леной принялись их развлекать :lol: Лыс сначала правую заднюю подставляла, только немного вынося вперед, а левой задней делая огромный шажище, а потом уже ко второму кругу так расходилась, что Лена с Олесей даже задались вопросом, это она все-таки хромает, или это просто такая походка? Представляете! :) Раньше было очевидно, что она хромает. Нет, для меня это и сейчас очевидно, потому что если идешь сзади нее, видно, как она стоит, потом подводит зад, а потом начинает шагать. Но это уже почти незаметно.
Больше 2 кругов в одну сторону я старалась не шагать, т.к. Лыс это не любит. Ей становится скучно и дальше приходится везти ее на себе, а она будет на каждом шагу пытаться остановиться, смотреть по сторонам или копать носом землю... Так что мы сменяли направление, я просила ее идти то слева, то справа от меня, а иногда и вовсе останавливались, чтобы поделать наши обычные "земляные" упражнения. Халка сейчас может делать все, но от тычка. От жеста почти не делает. Ну потом мы же с июня (даже с конца мая) не репетировали все-деланье от жеста! Так что в общем и от касания ничего, я осталась довольна :) По крайней мере она теперь и принимание может в обе стороны делать, а до последней перековки могла только направо.
В ногу ходить мы разучились... Теперь Лыс плетется сзади меня, хоть и на провисающем чомбуре. Если идти с удобной ей скоростью (быстрый прогулочный шаг), то вернулось ощущение, что "несешь корду", останавливается она тоже от того, что остановлюсь я, но вот осаживать не осаживает... Самая фигня, что она и от нажатия пальцем не осаживает! Приходится держать палец, причем ощутимо так им жать! Ну ничего, надеюсь, вернется прежняя манера ходить в ногу, если будем этим чаще заниматься. Почему-то ей вообще осаживать не очень нравится теперь, как-то она это неохотно делает. Хотя от качающейся корды осаживает метра на 3.
Так вот мы ходили, и через полчаса я заметила у Лыс такое выражение на морде, как если бы я ее заставляла учить теорему по дифференциальным уравнениям.... выражение смертной скуки :roll: Лыс уже и шла как во сне, выполняла мои команды на просто как наш сотрудник Максим - вроде бы и делает все, и вроде бы даже правильно, но обвздыхается, и всем своим видом покажет, до чего же лееееень....... Хи-хи, Максим тут как-то спросил меня, можно ли как-то удалять файлы сразу, не в корзину, а то очень лень нажимать на кнопку "очистить корзину". Это так, для справки. Чтобы вы поняли, какая вчера стала Лыс ;-)
Мне хотелось хоть немного восстановить наше осаживание в ногу, поэтому я пошла за главным нашим мотиватором. Я не хозяйка, а ехидна, поэтому сушек я не привезла. Зато кругом росла трава (ну и фиг, что мокрая), и я оставила Лыс в манеже - кто не знает, что она болеет, мог бы подумать, что она "привязана к земле" (ground tied) - умение продвинутой в НХ лошади ;-) - и нарвала полные карманы травы. Было не очень прикольно, когда у меня штаны промокли на месте, где карман ветровки соприкасался с ними, хорошо хоть, что там почти весь карман закрывает кошелек. Когда Халка поняла, что будем заниматься с кликером и не за какие-то прозаические почесушки, которые тешат хозяйку, но никак не Ее Величество Лыс, а за вкуснятину... Хооо! На морде появилось такое выражение, будто склеившаяся Лыса проснулась после сладкого сна и с изумлением обнаружила рядом с собой нечто съедобное! В итоге полтора шага в ногу назад она мне сделала ;-)
Мы ходили час с маленькими копейками, и Лыс по ощущению совсем не устала. Единственно, ей было очень морально тяжело выходиьт из манежа, в темноту. Но я ее подтянула туда, и сама спустилась, т.е. Халлуня поняла, что там вроде как идти можно.

Анюта, привет!
Здорово, что у вас все налаживается. Я вот щас читала и прям улыбалась от радости.

Мне очень понравились твои прошлые фотки. Когда я увидела канаву с замерзшей там лужей, я вообще не поняла, что это, пока не прочитала. Мне сначала показалось, что это скелет рыбы... :shock: или пластиковый пакет.
Халка такая милая, где наблюдает за коровами. Чуть ли не с отвисшей челюстью. :)
Ну, а твой рассказ про “земледелие” палкой и кедами вообще супер. “Сначала Анюта создала Землю. И было это хорошо.” :wink:

А сегодня мне приснилось московское метро. Мне надо было ехать на работу, а дорога туда занимала всю ночь (в смысле, весь сон). :) И люди в метро буквально жили, т.к. им тоже приходилось очень долго добираться до нужного места. В вагонах были кровати, туалет и даже душевые...
В Москве я никогда не была, это на меня так твой дневник, наверное, действует. :) У тебя удивительная способность все детально расписывать. А в последнее время ты как раз много про транспорт писала... Вот мне это и “записалось на корочку”. :lol:

Всего хорошего! (тебе и Халле :) )

:lol: Надо же! А чего-то мне рассказывали... то ли фильм новый, то ли книга... что люди едут в поезде, и в этом поезде как бы модель общества...

А вот про сегодня.
А сегодня я ездила в гости к Катьке и Ковсару в Черный Кабанчик! С утра шел безнадежный дождь, поэтому я даже позвонила Катьке, что может быть не поедем... но Катька собиралась ехать в любом случае, поэтому и я тоже решила присоединиться. Для начала сбегала погулять с Динучкой под зонтиком и сфоткала красивый бересклет около нашего дома:
beresklet_doma.jpg

В 12.30 мы встретились в Отрадном, после чего быстро долбрались до Алтуфьево и еще с полчаса ждали автобуса на Федоскино-Аксаково :) Но лучше раньше приехать, чем опаздывать, а мы же обе из опаздывающих... На Дмитровке пробок не было и мы быстро добрались до конюшни. Как до Домжура получается. Проезжали Клязьменское водохранилище и видели причал для яхт... 8)
Когда мы вышли из автобуса, первым, что мы сфоткали была церковь
tserkov.jpg

Перпендикулярно ей уходила приятная щебеночная дорога, по которой мы за пару минут добрались до конюшни. Нда, скажу вам... :) Я поняла, почему Катька не раздумывая туда поставилась! Конфетка, а не конюшня,в се действительно так и есть, как у них на сайте написано и сфотографировано. Я, конечно, стормозила сфоткать эту красотищу снаружи, но вы можете глянуть на сайте http://www.ranchochk.narod.ru, а вот внутри это выглядит так:
masya_musya.jpg

Дверь открыта, никаких тебе печек в +10, но в конюшне тепло :) Т.е. как - нормально. Как раз самое то. И при этом теплее, чем на улице. Денники хороших размеров, но опилок маловато, как мне кажется. Я привыкла, чтобы было больше. И еще там пол не весь закрывается опилками, часть сеном, которое постепенно проедается... но как я поняла, они его подкладывают, тчобы постоянно лежало.
Сразу у порога нас встретила хрюша по имени Фунтик, в честь которого, собственно, и названо Ранчо Черный Кабанчик
funtik.jpg

hrusha.jpg

Он вполне дружелюбный, любит, чтобы его глазили и чесали за ушком. Но какая же у него жесткая шерсть! Просто леска!

Я была очень рада увидеть Теню :) Катька тоже, она уже черти сколько у него не была со своими экзаменами.
katya_tek.jpg

Вообще Тек стал такой спокооойный, как и Халка, переезд им обоим пошел на пользу. Тек привык к новому месту, так что даже жалко, что Катька его оттуда увозит... хотя кому жалко? Уж точно не мне ;-) Потому что встают они к нам. Вот только справку получат...
Сначала Катька почистила Тенька, а потом мы вытащили его погулять. Вроде бы между дождями наступил просвет, и мы решили им воспользоваться. Теня вышел своей всегдашней деловитой походкой экскурсовода и сразу резвенько так потопал по развезенной глинистой почве. Мы с Катькой обсудили, что фиговые из наших лошадей экскурсоводы, которым не известна фраза "головной собирает смену" :lol: Когда я пустилась догонять прыткого экскурсовода бегом, тот тоже перешел на рысь! Хооо...
А потом Тек увидел коров.
tek_korovy.jpg

Для сравнения: Халка и коровы
tekinka_vavra.jpg

И тут начался дождь. Сначала мы еще не обращали на него внимания, но потом пришлось спешно бегом тащить Тенька домой. Все равно вымокли, и Тенька даже пришлось ставиьт под попону
tek_sohnet.jpg

Это он нам строит глазки из денника :)
Мы переждали дождь и решили отправиться погулять без Тенька. Забрались только наверх, на терраску над конюшней, откуда открывался потрясающий вид на "компьютерно-зеленое поле" (c) Katya. А у группы R.E.M. есть еще одно удачное выражение на эту тему: violent green :)
sverhu_pole.jpg

А это в другую сторону поле, вдоль которого мы ходили с Теньком
tuchi.jpg

Мы решили разведать, что там за спуск к речке, а еще как там на этом красивом поле, и что дальше, за ним. Грунт там такой же, как около Зеленограда, да и вообще природа похожая. Собственно, это почти рядом, на расстоянии 20-30 км. Так что глинистая земля там тоже по полной программе. А еще с этими дождями... Наша обувь сразу же облепилась со всех сторон рыжим слоем глины, но мы не обращали на это внимания, потому что на конюшне есть шланг с удобным пистолетиком на конце... кстати и лошадям ноги там замывают до сих пор :roll: Ээх..... Ну короче, мы с ними одного мнения о "холодно" и "тепло" :)
Мы спустились к речке, которая оказалась ручейком, но тем не менее, на другой берег можно было перебраться только по мостику. До мостика мы увидели вот такую интересную кору березы:
kora.jpg

И еще красивые виды:
tregulnik.jpg

berezy.jpg

Вид с мостика:
rechka.jpg

За мостом начиналось то самое компьютерное поле... слушайте, это просто лошадиный рай! луговая трава, клевер, и все это в каплях дождя и коротенькое! Поле идеально ровное, уходящее на гору и за горизонт... по нему скакать во весь опор... или спокойно себе пастись...
rosa.jpg

pole1.jpg

pole2.jpg

От поля мы повернули налево, дальше от конюшни. Там стояли такие вот живописные, умытые дождем березки :) Кстати, наша обувь тоже хорошенько хлебнула этого самого дождя. Гуляние по мокрой траве привело к тому, что мои кеды, конечно, отмылись, но и промокли тоже здорово. итак, березки:
bereza.jpg

А дальше было тоже очень красиво, но вот фотографии получились дурацкие какие-то. То слишком темные, то тусклые... В общем мы очутились на перепаханном поле, где проехала машина, образовав приятную дорогу, на которой мы нашли следы лошадиных копыт. Халка бы там точно прошла, даже в больном виде... :roll:
И тут начался дождь.
dozhd.jpg

Мы поспешили скрыться от него в лесу. Лес оказался трудно проходимый, но для нас был вполне нормальным. Да и лошадь в поводу там бы отлично прошла, а вот верхом проехать было бы непросто. Там было много живописных веточек и листиков, и даже привидение! Правда, увидев нас, оно поспешило улететь :)
ryzhij.jpg

beresklet.jpg

el_kapli.jpg

klen)prizrak.jpg

До чего же красиво висели капли дождя на лапах елки! Я все пыталась их сфотографировать, но ничего особо не получилось.
Тут дождь закончился и мы продолжили поход по полям. Опять по пашне, опять кеды отороченные глиной, опять отмываемся в луже. После всех этих процедур мои кеды каждый шаг сопровождали звуками хлюп! хлюп! :lol:
В итоге мы оказались у такой вот сосны, которую я не могла не сфотографировать. Если кто не знает, я обожаю сосны, клены (которые осенью такие разноцветные) и бересклет (который тоже осенью потрясающе красивый, а еще у него интересные ягодки). Ну и рябины. Из них хлысты хорошие :lol:
sosna.jpg

Рядом с сосной открывался вот такой вид:
dolina.jpg

Я все хотела забрать влево, чтобы перейти речку и вернуться по тому берегу. Мы прошли к кромке леса, заглянули внутрь... там был такой обрывище!!! Мы не рискнули туда соваться, да еще по развезенному грунту, так что спустились немного ниже полем. Там тоже был небольшой обрывчик, внизу которого трава выглядела прибоем, набегавшим и откатывавшимся от берега :)
volny.jpg

Там тоже как-то не вышло перебраться через речку. Вроде бы и обрыва уже не было, и речка узкая, и все равно непроходимая какая-то... Так что мы по-тупому вернулись тем же путем. Почти. С другого края обходили перепаханное поле. Катьке позвонили на мобильный, и как раз на словах "Я? Я иду по Подмосковью...", Катька поскользнулась и шлепнулась на глинистой горке! Телефон упрыгал в траву, из него продолжало доноситься "Алё-алё", почле чего Катька нашла его и продолжила разговор :lol:
Вот еще несколько красивых пейзажей. По дороге с облаками, по дороге с облаками очень нравится, когда мы возвращаемся назад :)
pashnya.jpg

zemlya_shar.jpg

anarhija.jpg

Хи-хи, на последней фотке если соединить левый край поперечной дорожки и ближний край правой колеи, то получится "мама анархия, папа стакан портвейна" :lol:
Уже на подступах к конюшне, Катька обратила внимания на красивую кочку. Вот на эту:
kochka.jpg

Ну и напоследок - перед отъездом мы выпустили Тенька в леваду. После просыхания Тек стал кудрявым как башкирская лошадка!
kudri.jpg

Фотки просто замечательные :lol: виды классные :D
У меня Рыжая точно также реаирует на крупнороговатый скот идущий с пастбища мимо левады :shock: -как будто интересный сериал просматривают :? , а мужики еще начинают бегать вдоль ограды, охраняя кобыль :axe:
Очень рада, что у вас с Халкой все налаживается, Удачи вам :wink:

Сверху