Вчера я после работы поехала на конюшню. Было тепло, даже, наверно, +12-15, причем уже ближе к ночи. В воздухе висел туман, который приятно покалывал прохладными капельками, но им было странно дышать. Будто воздух такой густой и ты его пьешь, а не вдыхаешь.
Очередт на 131-ю маршрутку была безнадежная, на 400-ю немногим лучше, так что я решила разведать, не остановится ли 400-й автобус в Елино по требованию. Пошла туда, зашла на нижнюю ступеньку, спросила пассажиров. Они не знали, велели идти к кондуктору. Я пошла. Кондуктор отправила меня к водителю. ПОка я пробиралась к водителю, автобус закрыл двери и поехал :lol: Кондуктор прошла мимо меня и я, соответственно, ничего не заплатила. Но еще до отъезда автобуса я успела выяснить, что он по требованию не останавливается, а в Елино останавливается только на вход. Странно тогда, почему в сторону Москвы он там не останавливается? Или там он по закону подлости на выход? И еще мне дяденька один присоватовал договориться с водителем за 50 рублей, хотя предупредил, чтобы я была готова выслушать в свой адрес поток гадости, если водитель неподкупный ;-) В общем я уже было решила выйти, пойти сказать водителю, чтобы остановил и выпустил, но жаба велела оставаться и ехать в Зеленоград. Все равно я бы в тех очередях уехала не на первой маршрутке и так даже быстрее могло получиться.
В общем доехала я до 5 микрорайона, перешла на другую сторону и стала ждать. Первым подоспел 400 автобус, встал на остановке и тетя-кондуктор тяжело проковыляла к нему из будки, чтобы собрать со всех денежку и вернуться обратно в будку. Тут я заметила на повороте 131-ю маршрутку, но стормозила побежать к заднеум концу автобуса. Почеум-то я подумала, что если встану перед автобусом (сделаю несколько шагов назад), то маршрутка меня увидит... Ага, ща...
В общем я пропустила еще 3 автобуса за 15 минут, и потом-таки уехала на маршрутке. Прикол, что от Зеленограда до Домжура я ехала минуты 2-3! Но пешком там было бы трудно - либо по бровке шоссе, либо через темный незнакомый лес, к тому же развезенный после дождей.
ПРиехав на конюшню, я решила надеть Лысе флисовую попону, т.к. туман иногда становился очень мокрым, а Лыс почти не обросла. Халлуха классно так выбралась из денника и быстро зашагала по коридору. Мне так понравилось! Мы вышли на длинный газон параллельный Ленинградке, и я вскоре поняла, что Халке жарко. Я сунула руку под попону - она была такая горячая! И уши были горячие. Но это не температурная горячесть была, а именно как когда жарко. Я сняла попону и так до конца гуляния Халка и не замерзла. Вполне логично
Хотя в конюшне работала печка... ну, кто к чему привык...
В общем мы очень бодро дошли до газончика с детской площадкой, где я отпустила Лысу попастись, а сама уселась на свернутую попону. Халлуха ходила с места на место, а я сидела и радовалась, что с этой перековкой она перестала подставлять зад при ходьбе
Дальше мы еще много ходили, заперлись куда-то в дебри, все меня тянуло разведать тропинку вдоль забора кладбища. Там было достаточно светло, кстати, как в Кузьминском лесу. Может быть потому что огни Зеленограда, да и самого Домжура отражались от тумана? В общем мы на середине поняли, что надо возвращаться, потому что там какие-то совсем дебри начались, хотя сначала это была не тропка, а прямо дорога. Мы развернулись почти на месте, по небольшой петельке, и я с радостью заметила, что Халка вааще не подставляла зада!!!
Просто по первости Халлуха разворачивалась только ролл-бэком на сильно подведенных задних ногах, потом, по мере того, как стала лучше ходить, начала немного поворачиваться на передах, подставляя зад меньше. И вот вчера она вообще не подставила зада! Ну, сильнее, чем это требуется
Мы добрались до конюшни к 9 с копейками, раскрючковались, я забрала ведерко с лекарствами в раздевалку, и уехала с Настей
Дома достаточно рано была. А что самое приятное - по радио в Настиной машине передали песню Dire Straits "You and your friend"
Для тех, кто еще как-то уцелел и не знает - это моя самая любимая группа
А сегодня был день поездок по магазинам. Мы с Катькой еще на прошлой неделе ездили за зимней попоной, но не купили, и вот сегодня поперлись на склад в Новогиреево. Там были такие, как надо, но с зашитой грудью, т.е. через голову надевать. Это бы и фиг с ним, хотя не очень удобно, по-моему, но еще там под пузом была такая теплая... как бы сказать... Не тесемки с застежками, а прямоугольный кусок попоны, закреплявшийся на боку. В общем мы подумали, что не хотим такие, и поехали в Евровет. Там мы купили себе то, что хотели - я клетчатую бордовую с черным и синей оторочкой, в каких у нас вся конюшня ходит :lol: а Катька менее промокаемую, но чуть более тяжелую и с жестким верхним покрытием, черную в тонкую салатовую клетку и салатовой же оторочкой. Катька обплевалась расцветкой, но по-моему, не так и страшно. Вполне себе
У моей попоны еще был козырек на попе, он закрывает репицу... Я подумала и отпорола его ;-) Извращение...
А вообще попона ужасно жаркая. Теплее, чем моя зимняя куртка!
Теперь мне остается купить только гуляльный недоуздок. Хочу простейший недоуздок за 120-150 рублей, а в обоих магазинах были только всякие непростые, за 500 и выше... Будем искать дальше