Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Анюта, ты все-таки доехала!!! Какие фото....Вах! Жаль, все же, что Катя уезжает. Так уже к Тени привыкли. Да и он тоже. Масо наше перестало даже в нем видеть конкурента :) Надеюсь, на новом месте тоже все будет ОК :)

Да, Ань, фотки просто супер! В прочем как и всегда! :wink: Какие там поляяяяя! Аааааа! Хочуууу! По таким действительно скакать без оглядки! Была бы своя лошадь и машина, я бы туда встала! Эх, скорей бы погода хоть чуть-чуть установилась, можно будет исполнить наконец мечту о прогулке в полях. У тебя как настроение где нибудь через недельку :wink: ?

Верк, ты знаешь, нас тут с Лизой посетила идея съездить в прокат, причем какой-нибудь никому не известный, и в поля. Почему-то мне хотелось в какой-то очень простой и очень неизвестный. Сама не пойму почему. А вот тут подумала, может быть в Аванпост смотеться? Все-таки лучше полей, чем там, просто не бывает! Хотя и Лизе из Королева, и тебе из Зеленограда далековато было бы... Там же еще вставать надо очень рано... Ну тоже все решаемо, если появится желание поехать в Аванпост, можно и у меня переночевать было бы, а от меня до Белорусской 15 минут пешком (до автобусов на Можайск) или 15 минут на метро до электрички :)

Ой, а зачем так далеко то? Это ж на целый день... Хотя, всё возможно! Только в седующие выходные я точно не смогу. А вот через недельку...

Не, можно и ближе :) Как решим. А про день - сейчас еще с погодой не понятно... Надо, наверно, когда будет получше :) А то еще грунт развезенный сейчас, не поскачешь особо...

Аня, фотографии потрясающие!
Натуральная (не вычурно раскрашенная , как это бывает у цифровиков) цветовая гамма; четкость ближних планов необыкновенная...даже дух захватывает!
Единорог удачно вышел :)
А еще хрюня необыкновенно милая! )))

Ну, и ранчо- отпад :shock: , больше нечего и сказать ...

ЗЫ. А напомни плиз, какая у тебя камера?

Ой, дорогие, спасибо! Так приятно! :D
Няп, а вот мне не все нравится. И с ближним планом можно было бы еще ближе снимать, а то приходится в фотошопе вырезать и немного нечетко получается... экспериментальным путем попробую научиться :)
Фотоаппарат у меня Rover (как и зимние ботинки :lol: ), 3,3 mega pixels. У него куча плюсов, но есть и минусы. Он не умеет снимать в темноте, только то, до чего вспышкой достанет, сумерки превращает в ночь, если снимает со вспышкой, то ооочень долго тормозит перед тем, как снова быть готовым к съемке, и еще в пасмурную погоду (в слякоть) какое-то все зернистое снимает и сильно контрастное, пятнами. А так я его обожаю :)

3,3?? Я думала у тебя что-то вроде 5 :)
У моего 3. Но на моей Соньке таких фоток никогда не получалось... Мы подумываем поменять фотик...но на что? еще не решили.
А по поводу сумерек - и правда минус , жаль.

И еще у него не всегда знаешь, получится ли небо. Иногда снимает объект и небо, а иногда вроде бы на том же расстоянии, вроде бы все то же, а небо получается белое... А если фокусировать на него, то очень темный кадр выходит, который потом не вытянешь...

Сегодня весь день прошел через одно место ;-) Сначала я по-честному хорошо потрудилась (я сегодня дома работала), а на вечер мы планировали с Катькой отправиться по магазинам. Естественно, конным. Хотели посетить Евровет и Каприоль, благо они в той же части зеленой ветки метро, что и Домжур. Катька собиралась сегодня к нам приехать, чтобы уже окончательно поговорить с Олесей.
Евровет работает по будням до 6..... это мы поняли на Белорусской, за станцию до него. Мы же в 6 только встретились на Маяковке... Так что оставался (-лась) один (одна) каприоль. Вот уж не знаю, какого оно рода :) Там попон не оказалось, зато я купила соль, а Катька накупила всего-всего, и все такое безумно красивое и вкусно пахнущее!
По дороге на автобус (мы решили ехать на 440-м, который идет от Войковской в Солнечногорск, останавливаясь у Домжура) мы строили счастливые планы, как Катька встанет к нам, и как мы будем вместе гулять. Как-то даже возникла идея, что мы хотим себе вестерновые седла, чтобы ездиьт по природе. Когда на Лысой можно будет ездить, прыжки, я думаю, если и светят нам когда-нибудь, то точно очень не скоро, поэтому вестерновое седло пришлось бы очень кстати. Тем более, что мне они нравятся. Особенно своими колечками и ремешками, к которым можно все пристегнуть :)
Сели в автобус, за минут 40 доехали до Домжура (через Речной получилось бы столько же, наверно), зашли в домик. Катька решила сразу же сказать Олесе, что она готова в субботу приезжать. В пятницу с утра они с Люсей из Кабанчика должны были ехать за ветсвидетельством. И тут выясняется, что Олеся уже отчаялась дождаться Катьку и собирается покупать двух лошадей... Поэтому мест не будет и не предвидится......
У нас все упало. Ну да, Катька пропала, договаривались о постое месяц назад. Но с другой стороны, она болела, у нее было воспаление легких, потом экзамен этот фигов... Как она могла переезжать? Т.е. неудачное стечение обстоятельств просто.
Дальше больше. Люся сказала, что она уже нашла людей на Катькино место и чтобы Катька все-таки уезжала в те сроки, в которые собиралась - в 3 дня..... Тоже понятно, Люсе тоже не ага в таком подвешенном состоянии находиться...
В общем мы пошли еще раз поговорили с Олесей, и она согласилась поставить Катьку на месяц (до того срока, когда могут приехать те две лошади), а там либо те лошади не понравятся и Катька останется, либо уж тогда будет искать себе другое место... Но хотя бы на это будет месяц, а не 3 дня. Так что в любом случае, хорошо :)
Мы пошли шагаться в манеж, т.к. на улице то капал, то переставал капать дождь. Видимо, погода меняется, потому что у меня с утра болела башка, а Халлуха была какая-то квелая. Шла-то она нормально, но больше ничего делать не хотела. Я хотела показать Катьке, как она классно осаживает от качающегося чомбура, но Халка осадила на шажочек, а потом со скучной мордой встала, мол, не, не могу больше. Ну я и не стала настаивать, конечно :) Принимание она мне тоже сделала на 1 шажочек и как-то без души. Да и ходила так - плелась за мной. Хотя шла отлично, даже Шурик заметил. Зада ставила отлично, а переда как бы немного тянула, но это если приглядываться, так-то она прямо уже офигительно ходит :) Так что я сходила за сушками, чтобы немного вернуть Лыс к жизни.
Пока я ходила, с ней шагала Катька. Когда я вошла в манеж, они стояли, и я как раз попробовала попросить Лыс сделать что-нибудь, но поняла, что сегодня не выйдет, после чего попросила лапу, как самое простое. Халка вяло так перенесла вес на другую переднюю ногу и просто еле оторвала от земли ту ногу, которую я просила, просто на зацеп копыта поставила! Мол, нате, можете брать, раз она вам так нужна. Я все-таки взяла ее, подняла до требуемой высоты, и угостила Лыс сушкой. Тут глаза немного загорелись, Лыс подумала, и еще только я перешла на другую ее сторону, как она уже подняла мне лапу. Мол, а не нужна ли вам, случайно, моя лапа? А то мне так нужны ваши сушки... :lol: Так вот мы подавали лапы какое-то время, потом еще походили...
В общем завтра вечером (в пятницу) Олеся скажет Катьке, когда они могут переезжать, потому что им надо расширить денник, куда встанет Хога. Так что узнаем, когда переезжать. Я хотела помочь Катьке.

Вот :)

О! :) Воссоединение родных душ! :D А почему не насовсем? И почему не сразу с тобой, когда ты переставилась?

Ань, по воду подвешенного состояния на 1 месяц. У нас сейчас 1 свободный денник. Но! Туда на зиму поставят воду ( у нас вода летом стоит на улице, а зимой в одном из денников). Я разговаривала сегодня с Настей. Она сказала, что если продаст кого-нибудь ( а она очень хочет это сделать и прилагает все усилия), то освободится место и можно будет разговаривать конкретней.
Это так, на всякий случай, сообщаю :wink: .

А ещё есть новая конюшня в Жилино. Я разговаривала с хозяйкой Алёной. Там сейчас лошадей нет. С ноября собираются завозить. Есть денники для постоя. Может к ним тоже съездить посмотреть, чтобы потом учитывать и такой вариант? Но лучше, конечно, чтобы вы с Катей стояли в одной конюшне :wink: .

Наташ, почему Катька сразу не переехала - это вопрос, конечно... ну вот так сложилось :) А навсегда встать может не получиться, если Олеся себе купит тех двух лошадей. Нет, так может быть и навсегда.

Верк, у вас все классно, но сыровато зимой, а Теньку нельзя в сырости стоять, у него там полип в носу и начинается фигня. И добираться дальше... хотя не намного, конечно. А Жилино - это вообще на перекладных автобусах.
В общем будем смотреть, если не здесь, тогда я полмогу Катьке в поисках... но очень бы хотелось, чтобы Катька осталась у нас.

Сегодня я сидела дома - было сухо. Заходила в метро - сухо. Вышла на Речном - дождик начал накрапывать. Доехала до Домжура - дождь. И погода - в районе +5. Т.е. дождь промозглый такой... Но все-таки не ливень... Манеж был занят жеребцами, так что я решила надеть на Лыс попону и отправиться в лес. В елках действительно не капало и мы отлично погуляли :)
Халлуха шла отлично с самого начала - быстро и не вихляясь. При том, что 2 дня уже не кололи траумель. Я довела ее до выхода с территории Домжура, провела немного по тропинке, которая уходит направо, в лесочек, перекинула корду ей через спину и отправила первой :) Все просто - становлюсь сзади и причмокиваю, а если не идет, то концом корды легко касаюсь крупа, просто накидываю веревку. Если уже злостно не слушается, а никаких причин нет, кроме как простое бодание, то можно концом корды и посильнее хлопнуть. Но к этому пришлось прибегать всего 2 раза, когда надо было от травы отрывать.
В общем Лыс двинула по тропинке в чащобу. Что меня порадовало - раньше она перед тем как пойти подбирала зад, а сегодня нет! Прямо так и шла, как стояла. И передними и задними ногами делала одинаковые шаги, а не как раньше - большущие задними ногами и маленькие передними. Но еще и грунт располагал, все-таки мох и под ним пружинистая удобренная хвойным перегноем сырая земля :) А корни там как-то не особо и мешались. Корни были на первой тропинке, которая к СТО ВАЗу ведет, а как мы дальше шли - мох и мох. Ну там иногда палки какие-то, но так, чтобы корни...
Лыс привела меня к одной из елок и начала обгрызать ей кору около корней. Мы постояли так немного, а потом я попросила ее пойти все-таки куда-нибудь. Мы прошли несколько метров просто вперед, не по дорожке, после чего остановились и стали выкусывать мох. Вот уж не знала, что лошади его едят! И вообще мне как-то стремно стало, а вдруг его нельзя? Хотя если бы нельзя, стала бы она его есть? В общем я дала ей немного его покушать, а потом опять попросила пойти.
Лыс водила меня странно. Быстро шла вперед, потом вдруг заворачивала на маленький вольтик, метра 3 диаметром, потом шла в прежнем направлении... Самое смешное было то, что она два раза устраивала хороводы вокруг елочки :lol: Прямо так меня и водила - полный круг вокруг елки! Мы бродили по лесу, но как-то недалеко... Это не Тек, который бодрым шагом идет исследовать. Халка как-то переходит с места на место без особой цели и только ищет, что бы пожрать :? голодающая, блин. Сено целый день в деннике. Но когда она набрела на пучки пожухлой травы, желтой-прежелтой, мы застряли там надолго... Рядом там я увидела на земле битые стекла и решила пока Лыс пасется немного отгрести их с дорожки. Уж какая там была тропка, но все равно, лучше их куда-то подальше положить. Как раз у одной из елок между корнями была удобная ложбинка. Я стала подбирать крупные осколки и складывать их туда один на другой и тут заметила, представляете!, что большинство стекол уже почти поглотил мох! Т.е. тебе кажется, что стекло не очень большое, ты за него тянешь, и тут из мха показывается остальная часть айсберга! Жуть... я и не думала, что мох такой всепожирающий. Трава все-таки обступает стекло и не растет там... а мох просто глотает...
Когда стало понятно, что с таким прожорливым экскурсоводом каши не сваришь, пока лес не покроется снегом, (и то, если снег не будет жрать), я перехватила управление и повела Лысу к углу между забором Домжура и кладбищем. Я думала, что может быть там найду какие-то проходы... ну уж очень мне хочется найти простой путь в Спецлесхоз! И представляете, проход я нашла! А дальше была какая-то прогалина вдоль кладбищенского забора... мне показалось, что это похоже на дорожку, где мы шли с Верой, когда гуляли по тому самому лесу. Но тут дождь усилился, так что мы с Лыс остались под сосной (даааа, там была соснаааа :D ), чтобы не капало, и я стала рассматривать окрестности. Все хотелось найти подтверждения тому, что это уже за территорией Домжура! Но что это там виднеется за кустами? Постройка какая-то... Мы пробрались лесом поближе... и я увидела, что это заброшенный корпус, который находится рядом с плацем. Т.е. это была самая настоящая территория Домжура, да еще и не конец ее! Ну что ж... Зато мы нашли еще одно место, где гулять :)
В общем двинули мы домой, погуляв час с небольшим.
А завтра я помогаю Катьке с Теньком переехать к нам :) Аккумуляторы фотоаппарата уже заряжаются :)

Анюта, фотки потрясающие! :) Не то слово!
Я может завтра тоже в лес отправлюсь. Если прорвусь, то тоже видов осенних нафоткаю.

Я очень рада, что у Лысы дела все лучше! :) Удачи вам :wink: .

Очень здорово, что вы с Катей вместе будете! Было бы так классно, если б она насовсем с вами осталась. Счастливого ей с Ковсаром переезда! :wink:

Боже, как в жизни все непросто........
В общем сегодня у нас был день переезда. Я решила помочь Катьке с этим делом, поэтому встала в 10 часов... нет, будильник прозвенел в 10, а встала я только в 10.40, потому что вчера мы до 4 часов ночи трепались с Наташкой Olmek по аське и вааще торчали в интернете, а еще эта дождливая погода, нагоняющая сон... В общем дело не в том. Я вся такая сонная поехала на м. Отрадное, где мы договорились встретиться. Мы успели на Федоскинский автобус и сели. тут Катьке позвонил коневоз, что у него сломались тормоза и приехать он не сможет. Мы стали искать еще телефоны. Позвонили Валере, который перевозил нас в Домжур, а Катьку в Кабанчик, но он был занят, зато сказал, что его жена Ольга (ой... а она Ольга? Помню, что фамилия Аллилуева) сможет точно. Прямо как судьба отговаривала Катьку то Домжура! Ну чтобы столько препятствий на пути!
В общем мы поехали, но в результате Катькиных переговоров на весь автобус, к нам обратились две девчонки напротив, что случайно услышали, что мы едем на конюшню - не могли бы мы им рассказать про эту конюшню! Дальше больше. Катька стала расписывать плюсы и минусы Черного Кабанчика, минусы все были незначительные, просто-таки даже странно, что это минусы, кроме дороги, конечно... Потом зашла речь про электропастух. Одна из девчонок, с банданой, спросила: "Так это ты про Черный Кабанчик?" Выяснилось, что Катька им 10 минут распиналась про совсем не ту конюшню, т.к. их интересовала конюшня на берегу Клязьменского водохранилища, которую предлагают купить :) И ехали они смотреть ее. Она в Аксаково.
Но дальше еще больше :) Катька обмолвилась, что занимается с конем по особой системе. Девончка напротив спросила: НХ? Мы еще удивились, насколько народ осведомленный :) После чего девчонки спросили нас, бываем ли мы на Filly :lol: Когда я сказала, что я, собственно, этот сайт и делаю, они вытаращили глаза, а потом поняли, что узнали меня по фоткам! :)
И напоследок совсем... большое :) Грандиозное! Я спросила их, как они подписываются на Filly. Они сказали, что не пишут, но читают, а чаще там бывает их "знакомая еще по КАРО, Лина с Пентагоном" :shock: :D Лина - которая Лиза. И тут я понимаю, что та девчонка с банданой - Ольга, которая мне показывала конюшню КАРО, когда я приезжала узнавать про постой 3 года назад!
Не, ну вы представляете, насколько тесен мир! Смех просто. И они попросились как-нибудь в гости, посмотреть на Халку. Я, конечно, с удовольствием их пригласила :) И еще пообещала Лизу тоже вытащить :)
Мы приехали, стали паковать вещи. Потом Катька почистила Тенька, потом начался грибной дождик потрясающей красоты - с неба сыпалась будто бы мягонькая водяная пыль, но крупная и светящаяся! Невероятно красиво! Только сфоткать не получилось. Ну вы там достройте мысленно на фотке :)
gribnoj_dozhd.jpg

Мы опасались, что снова пойдет дождь, поэтому решили оставить Тенька дома, а сами опять пешком двинули по окрестностям. Теперь нас интересовал проходимый лес, есть ли он здесь. Ситуация обрисовывалась такая. Люся сказала, что собирается строить еще 2 денника... Катька решила, что если Олеся все-таки купит тех лошадей, то через месяц (когда будут готовы те два денника) вернется в Кабанчик. Уезжать Катьке очень не хотелось. Природа в тех местах, конечно - закачаешься... В Домжуре все хорошо, но природа проигрывает. Хотя тоже красиво :) Просто в плане езды, там нет такого количества таких пригодных для езды полей. Но зато лес поприятнее, конечно...
В общем мы пошли разведывать лес и нафоткали вот такую красотищу:
derevo.jpg

pole.jpg

elochka.jpg

prud_baby_jagi.jpg

raduga1.jpg

raduga2.jpg

rogatina.jpg

pastbische.jpg

vysokie_raduga.jpg

_pole_solntse.jpg

nebo.jpg

dom_konushnia.jpg

raduga3.jpg

Вот эта вот радуга с лучиками - ммммм.... :roll: Причем знаете, я фотографировала рогатину - это вот сухое дерево, упавшее на другие лысые деревья, и тут Катька издает восторженный вопль. Я оборачиваюсь и вижу толстую сочную радугу! Пока включался фотоаппарат, она, как ни странно, не пропала, а наоборот разрослась! Так интересно! А потом мы пошли обратно, и эта радуга стала блекнуть, зато появилась вторая, с лучиками :)
Дальше мы решили сходить, перекусить. На площади... ну как площади... это автобусный круг... есть обычный сельский магазин, где мы кипили суп Роллтон и Доширак. Хотелось ощущения горячего в желудке :) По пути сфоткали вот что:
zamok_bereza.jpg

Там, в Федоскино, попадаются и деревенские дома, и коттеджи. И вот один из коттеджей, похожий на замок :)
Когда мы залили нашу лапшу кипятком, позвонила коневозка, что уже почти приехала... Катька сказала, чтобы я спокойно ела, но я по возможности быстро это сделала, а потом вышла помочь ей собрать вещи. На самом деле, надо было начать с Тенька...
Катька тоже успела между делом слопать свой Доширак, а потом мы двинули за Теньком. Сначала подвели его к коневозу, он начал немного пофыркивать... тогда Катька завязала ему глаза своим шарфом. Просто дело в том, что Тек 2 раза попадал в коневозе в аварию, а один раз разобрал его задними ногами. Как говорят - разбил в щепки и выскочил на светофоре... Теперь он панически боится грузиться, но пока все время грузился вот так с шарфом или курткой на голове. А тут ни в какую... То ли он сквозь шарф мог видеть, то ли просто... В общем я не знаю, сколько мы пытались его запихать туда. Один раз он уже стоял на трапе тремя ногами! но потом попятился и все. Может быть мы час его грузили, может быть два... Тек подхрюкивал и пятился. Мы были предельно мягкими, уговаривали, поэтому он не так психовал, как мог бы. В начале мы пытались чуть больше надавить - я подталкивала сзади, но тут Тек начал психовать больше, и мы поняли, что это не вариант. Самая фигня ситуации была в том, что мы понимали, что можно теоретически пойти на то, тчобы затолкать его туда силой (хотя не факт, что он бы затолкался...), но если через месяц везти его обратно? Как тогда? Тогда уж точно никак...
В общем мы оставили попытки, Катька добилась того, чтобы он понюхал трап, и поставила его обратно. Люся уже сама последние полчаса уговаривала ее остаться, что что-нибудь придумают на неделю-две, пока не будут готовы новые денники. Та женщина встает 29-го на Катькино место, так что...
В общем жизнь очень нелегка... Знаете почему? Они и меня зовут в этот новый второй денник. А у меня Кабанчик и Домжур примерно на одном уровне, как Катька говорит. Да, у них там природа - закачаешься. Но и в Домжуре мне она нравится! Нам же пока не скакать, а пешком гулять она и у нас офигительная. Конюшня и условия содержания мне ближе в Кабанчике, но и в Домжуре они замечательные! Точнее как... они очень хорошие и там, и там. Просто в Кабанчике они больше приспособлены под работу лошади на воздухе, причем работу прогулочной лошади. А в Домжуре - под манеж. Поэтому в Домжуре лошадей одевают в теплые попоны уже при +5, в конюшне включают печку, а в Кабанчике дверь нараспашку и гуляют голышом. Кстати, странно, но в Кабанчике при распахнутой двери в конюшне тепло. Не понятно почему, но факт.
Что мне однозначно больше нравится в Домжуре - огромное количество опилок, причем всегда чистых, и удобство с транспортом. Хоть в 11 можно уехать. Тут нет - в 8.30 последний автобус. Автобус, кстати, ходит не 4 раза в день, а типа раз в час. Опилок здесь по моим понятия м мало, но это все обговариваемо...
Ой, елки..... как непросто все в этой жизни! А самое главное - в Домжуре мы уже стоим.
Кстати, насчет левад - в Домжуре их 5 и небольших, а в Кабанчике их 3, но все большие и с травой, т.е не жидкие даже по таким дождям, как сейчас. И нет проблемы с жеребцами, т.е. Халка могла бы гулять хоть целый день. Но Халка уже стоит в Домжуре.... Короче, я себе всю голову переломаю, наверно...
Ладно, напоследок фотку с закатом
zakat.jpg

Сверху