Боже, как в жизни все непросто........
В общем сегодня у нас был день переезда. Я решила помочь Катьке с этим делом, поэтому встала в 10 часов... нет, будильник прозвенел в 10, а встала я только в 10.40, потому что вчера мы до 4 часов ночи трепались с Наташкой Olmek по аське и вааще торчали в интернете, а еще эта дождливая погода, нагоняющая сон... В общем дело не в том. Я вся такая сонная поехала на м. Отрадное, где мы договорились встретиться. Мы успели на Федоскинский автобус и сели. тут Катьке позвонил коневоз, что у него сломались тормоза и приехать он не сможет. Мы стали искать еще телефоны. Позвонили Валере, который перевозил нас в Домжур, а Катьку в Кабанчик, но он был занят, зато сказал, что его жена Ольга (ой... а она Ольга? Помню, что фамилия Аллилуева) сможет точно. Прямо как судьба отговаривала Катьку то Домжура! Ну чтобы столько препятствий на пути!
В общем мы поехали, но в результате Катькиных переговоров на весь автобус, к нам обратились две девчонки напротив, что случайно услышали, что мы едем на конюшню - не могли бы мы им рассказать про эту конюшню! Дальше больше. Катька стала расписывать плюсы и минусы Черного Кабанчика, минусы все были незначительные, просто-таки даже странно, что это минусы, кроме дороги, конечно... Потом зашла речь про электропастух. Одна из девчонок, с банданой, спросила: "Так это ты про Черный Кабанчик?" Выяснилось, что Катька им 10 минут распиналась про совсем не ту конюшню, т.к. их интересовала конюшня на берегу Клязьменского водохранилища, которую предлагают купить
И ехали они смотреть ее. Она в Аксаково.
Но дальше еще больше
Катька обмолвилась, что занимается с конем по особой системе. Девончка напротив спросила: НХ? Мы еще удивились, насколько народ осведомленный
После чего девчонки спросили нас, бываем ли мы на Filly :lol: Когда я сказала, что я, собственно, этот сайт и делаю, они вытаращили глаза, а потом поняли, что узнали меня по фоткам!
И напоследок совсем... большое
Грандиозное! Я спросила их, как они подписываются на Filly. Они сказали, что не пишут, но читают, а чаще там бывает их "знакомая еще по КАРО, Лина с Пентагоном" :shock:
Лина - которая Лиза. И тут я понимаю, что та девчонка с банданой - Ольга, которая мне показывала конюшню КАРО, когда я приезжала узнавать про постой 3 года назад!
Не, ну вы представляете, насколько тесен мир! Смех просто. И они попросились как-нибудь в гости, посмотреть на Халку. Я, конечно, с удовольствием их пригласила
И еще пообещала Лизу тоже вытащить
Мы приехали, стали паковать вещи. Потом Катька почистила Тенька, потом начался грибной дождик потрясающей красоты - с неба сыпалась будто бы мягонькая водяная пыль, но крупная и светящаяся! Невероятно красиво! Только сфоткать не получилось. Ну вы там достройте мысленно на фотке
Мы опасались, что снова пойдет дождь, поэтому решили оставить Тенька дома, а сами опять пешком двинули по окрестностям. Теперь нас интересовал проходимый лес, есть ли он здесь. Ситуация обрисовывалась такая. Люся сказала, что собирается строить еще 2 денника... Катька решила, что если Олеся все-таки купит тех лошадей, то через месяц (когда будут готовы те два денника) вернется в Кабанчик. Уезжать Катьке очень не хотелось. Природа в тех местах, конечно - закачаешься... В Домжуре все хорошо, но природа проигрывает. Хотя тоже красиво
Просто в плане езды, там нет такого количества таких пригодных для езды полей. Но зато лес поприятнее, конечно...
В общем мы пошли разведывать лес и нафоткали вот такую красотищу:
Вот эта вот радуга с лучиками - ммммм.... :roll: Причем знаете, я фотографировала рогатину - это вот сухое дерево, упавшее на другие лысые деревья, и тут Катька издает восторженный вопль. Я оборачиваюсь и вижу толстую сочную радугу! Пока включался фотоаппарат, она, как ни странно, не пропала, а наоборот разрослась! Так интересно! А потом мы пошли обратно, и эта радуга стала блекнуть, зато появилась вторая, с лучиками
Дальше мы решили сходить, перекусить. На площади... ну как площади... это автобусный круг... есть обычный сельский магазин, где мы кипили суп Роллтон и Доширак. Хотелось ощущения горячего в желудке
По пути сфоткали вот что:
Там, в Федоскино, попадаются и деревенские дома, и коттеджи. И вот один из коттеджей, похожий на замок
Когда мы залили нашу лапшу кипятком, позвонила коневозка, что уже почти приехала... Катька сказала, чтобы я спокойно ела, но я по возможности быстро это сделала, а потом вышла помочь ей собрать вещи. На самом деле, надо было начать с Тенька...
Катька тоже успела между делом слопать свой Доширак, а потом мы двинули за Теньком. Сначала подвели его к коневозу, он начал немного пофыркивать... тогда Катька завязала ему глаза своим шарфом. Просто дело в том, что Тек 2 раза попадал в коневозе в аварию, а один раз разобрал его задними ногами. Как говорят - разбил в щепки и выскочил на светофоре... Теперь он панически боится грузиться, но пока все время грузился вот так с шарфом или курткой на голове. А тут ни в какую... То ли он сквозь шарф мог видеть, то ли просто... В общем я не знаю, сколько мы пытались его запихать туда. Один раз он уже стоял на трапе тремя ногами! но потом попятился и все. Может быть мы час его грузили, может быть два... Тек подхрюкивал и пятился. Мы были предельно мягкими, уговаривали, поэтому он не так психовал, как мог бы. В начале мы пытались чуть больше надавить - я подталкивала сзади, но тут Тек начал психовать больше, и мы поняли, что это не вариант. Самая фигня ситуации была в том, что мы понимали, что можно теоретически пойти на то, тчобы затолкать его туда силой (хотя не факт, что он бы затолкался...), но если через месяц везти его обратно? Как тогда? Тогда уж точно никак...
В общем мы оставили попытки, Катька добилась того, чтобы он понюхал трап, и поставила его обратно. Люся уже сама последние полчаса уговаривала ее остаться, что что-нибудь придумают на неделю-две, пока не будут готовы новые денники. Та женщина встает 29-го на Катькино место, так что...
В общем жизнь очень нелегка... Знаете почему? Они и меня зовут в этот новый второй денник. А у меня Кабанчик и Домжур примерно на одном уровне, как Катька говорит. Да, у них там природа - закачаешься. Но и в Домжуре мне она нравится! Нам же пока не скакать, а пешком гулять она и у нас офигительная. Конюшня и условия содержания мне ближе в Кабанчике, но и в Домжуре они замечательные! Точнее как... они очень хорошие и там, и там. Просто в Кабанчике они больше приспособлены под работу лошади на воздухе, причем работу прогулочной лошади. А в Домжуре - под манеж. Поэтому в Домжуре лошадей одевают в теплые попоны уже при +5, в конюшне включают печку, а в Кабанчике дверь нараспашку и гуляют голышом. Кстати, странно, но в Кабанчике при распахнутой двери в конюшне тепло. Не понятно почему, но факт.
Что мне однозначно больше нравится в Домжуре - огромное количество опилок, причем всегда чистых, и удобство с транспортом. Хоть в 11 можно уехать. Тут нет - в 8.30 последний автобус. Автобус, кстати, ходит не 4 раза в день, а типа раз в час. Опилок здесь по моим понятия м мало, но это все обговариваемо...
Ой, елки..... как непросто все в этой жизни! А самое главное - в Домжуре мы уже стоим.
Кстати, насчет левад - в Домжуре их 5 и небольших, а в Кабанчике их 3, но все большие и с травой, т.е не жидкие даже по таким дождям, как сейчас. И нет проблемы с жеребцами, т.е. Халка могла бы гулять хоть целый день. Но Халка уже стоит в Домжуре.... Короче, я себе всю голову переломаю, наверно...
Ладно, напоследок фотку с закатом