Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Из борщевичных фоток нашла вот какие:
407201-85a2f-101991301-m750x740-ufe378.jpg

407201-5151d-101991307-m750x740-ue8268.jpg

То же, спустя 45 дней (кстати, сейчас это территория Максимы :)) )
407201-d85b8-101991334-m750x740-u84ef5.jpg

Ну и раз обещала, сфоткаю жуткие борщевичные поля в окрестностях Рузы. Это первое, что вспоминается, а так таких полей по Подмосковью море...

Какие смешные лосики!!!! Интересно, как им живётся с такой короткой шеей? :)))

:))))) Люб, точно!

Катьк, кстати да! А они же наверно не травой в основном питаются, им шея и не нужна, только за деревья бы цеплялась :))

А я сегодня прогуливаю капоэйру. Поняла, что если я не расслаблюсь и не посижу вечером просто, не напрягая себя ничем, то надолго меня не хватит. У Димки капоэйра продлится до конца учебного года, летом будет перерыв до сентября. Я подумала, что это хороший шанс мне самой летом свои занятия пропустить и попробовать что-то еще.
Посему обращаюсь к читателям дневника :) Подскажите, как называется вид спорта, чтобы пару раз в неделю ходить в зал и в своем ритме заниматься оздоровительной физкультурой для разных мышц? Я бы с удовольствием ходила заниматься капоэйрой с детской группой, у меня как раз этот уровень, но Димка не разрешит... :oops: Цели никакой нет, кроме как улучшить физическую форму. Что это - фитнес? аэробика? гимнастика? какое-то слово, которое я не знаю?
На капоэйру я сколько хожу, но помимо того, что сама по себе капоэйра как игра не торкает, торкает только капоэйровская гимнастика, я ощущаю небольшой прогресс в ударах и уходах и нулевой прогресс в переворачивании вниз головой. Как кровь приливала к ушам, так и приливает. Как не находила я равновесия, пытаясь встать на руки, так и не нахожу. От некоторых движений начинает кружиться голова, охватывает паника... На мостик иногда могу встать, а как попилю побольше, то не могу совершенно. Дай бог вообще руки в ту сторону разогнуть, а опираться на них или спружинивать ими, пытаясь перепрыгнуть - абсолютно никак, вообще.
Ну и хочется что-то на свой уровень, а не тянуться за уровнем группы, потому что кроме как в зале у меня вообще не получается заниматься. Соответственно заниматься где-то дополнительно, чтобы лучше получалась капоэйра... капоэйра - это и есть "заниматься где-то", это два раза в неделю ходить в спортзал, у меня нет цели стать крутым капоэйристом.
Так вот, подскажите, куда мне податься? Как это может называться?

PS Помимо этого, у меня большие планы летом на велосипед и на пруд в Красногорске :)) А может и на какие-то еще водоемы по пути на работу. Например, на великолепное Озернинское водохранилище!

Может что-то из такого?
Если нравится учиться слышать своё тело, повышать координацию и гибкость, и чтобы всё спокойно и вдумчиво - пилатес.
Если хочется чего-то весёлого, музыкального и вполне посильного (надо просто группу подобрать по уровню) - зумба.

Ань, хмм... наверно скорее спокойно, повышать гибкость и развивать те мышцы, где пока пусто :)) Пилатес мне Машич рекламировала. А фитнес - это что такое? Это тренажеры или упражнения?

Катьк, а айкидо - это разве не борьба? Тренажеры наверно и правда в своем ритме, но мне туда что- то совсем не хочется...

Люб... :)))) Помнится, поехали мы к Маше на Валдай. В свой первый 4-дневный отпуск за 10 лет. 3 дня я пыталась заставить себя просто отдыхать... потом сверкая пятками сбежала!! Проехала 700 км за один день... и отпустило :)))))
Знаете, я тут стала реже торчать на проконях, потому что всю весну мне попадается офигительное чтиво о том как еще улучшить свою и без того приятную жизнь, лучше ее организовать, где найти моральные силы на это итд. Будет очень здорово, если я научусь все это применять... пока частично пробую. В частности, вопрос отдыха, как оказалось, стоит у меня очень остро... Если любопытно, могу рассказать, что я для себя почерпнула. Только про Карлсона сначала почитаем... :))

Ань, а плаванием не хочешь заняться? И бассейн есть неподалёку.
Или ты именно гибкость и координацию хочешь совершенствовать?
Димка молодец, уже и рысь осваивает!
А упражнения с ним не пробовала делать?
Дети обычно в восторге от упражнений больше чем от самой езды.
Вот у меня занимался мальчик- 6 лет. Очень ловко всё делал.

А в школу пошел- не стало времени на верховую езду. Записали сразу много куда...

Плаваньем я хочу заниматься, только в пруду, а не в бассейне :)) Плаваньем как спортом наверно все-таки нет, не хочется. Разные стили плаванья осваивать... Хочется плаваньем как отдыхом заниматься, чтобы как прошлым летом - перед тобой розовая гладь воды, в которой отражается закат, ты ее руками разводишь, и она рассыпается на много маленьких розовых кусочков... :) Ну и еще если Димка решится, я ему обещала, что научу его плавать.
Так вообще я поняла, что мне нужно две вещи развивать - гибкость и вообще наличие мышц, и выносливость. Мы вот на великах ездили кататься - отличные занятия на выносливость! Вокруг красиво, дорожки разные неизведанные - мотивирует накручивать еще и еще петли по парку. А там горки поположе и покруче, и в них можно велик и в руках затаскивать (тоже ничего так нагрузка), а можно и въезжать, регулировать нагрузку. Хочу хотя бы те же пару раз в неделю выбираться на великах. Но помимо этого я не могу повернуть голову, чтобы у меня в шее не хрустнуло (вождение ночью по дырявым дорогам по нескольку часов - от этого мышцы шеи сзади просто сводит), не могу наклоняться назад (пытаясь хотя бы начать опускаться на мостик), голова кружиться начинает... В области поясницы-живота тут побаливает, там не тянется... хотя благодаря капоэйре ситуация сильно улучшилась! Еще за этот год я уже могу отжаться на половину расстояния до пола :)))) Пару-тройку раз :)))
Хмм... получается, наверно, все-таки пилатес...

Хорошая идея на счет упражнений! Мы пока только полосу препятствий из капоэйры почерпнули, Димке нравится. Сегодня в рыси и галопе понравилась скорость и тряска, это пока мало похоже на езду, скорее как обезьяны в цирке балансируют на лошадке :)))) Из упражнений Димка только время от времени чесал нос :))) Это я все сомневалась, предлагать ему галоп или нет, а Димка по сторонам вертелся и одну руку от седла отрывал, чтобы нос почесать!

В этом их и беда,очень много ДТП с лосями.
Да,они травой не питаются,ветки деревьев.

Пост зрел у меня давно, ну и вот, пожалуй, назрел :) Пост о том, какое искреннее глубокое уважение я испытываю к людям, которые делают дело! К людям, кто не ждет, что им кто-то что-то даст, подарит, создаст условия, а кто берет и создает себе условия сам.
Когда мы ездили в Костромскую область, мы познакомились со Светой, которая с мужем содержит ферму на несколько сотен коров. Ее мама выкупила эту ферму посреди алкогольного "болота", автобусами возила людей кодироваться, чтобы они могли работать на ферме, и в итоге их поселок очень поднялся, в каждой семье был автомобиль. Кто-то сетует на то, что государство что-то не предоставляет, на "и так все в этой стране"... а кто-то берет и создает свой мир сам. И не только свой, все от этого выигрывают! К ним не ехали местные коваля, которым всего-то было проехать 70 км, так Света не сложила лапки, а позвала коваля из Москвы, за 370 км, и мы приехали :)
Сегодня с нами ездила работать дочка Светы, Алена. Она на два месяца ездила на практику от института в Воронеж, и, проезжая через Москву, присоединилась к нам в нашей поездке на расчистку. У них своих 4 лошади, Алена их расчищает сама. И вот насколько же приятно было что-то объяснять, отвечать на вопросы...
Попробую объяснить. Слишком часто, отвечая на вопрос, ты видишь в глазах глухую стену "это слишком сложно, я этого не пойму", даже если на словах человек вроде бы хочет разобраться. Сколько раз меня звали позаниматься с какой-то лошадью - не с целью научиться, а с целью узнать волшебную кнопку. Когда оказывалось, что кнопки нет, в глазах появлялась та же стена "это слишком сложно", и человек терял интерес. И с копытами иногда слышишь вопросы вроде бы по существу, а ответ развернутее, чем "у вас все хорошо / попрыскайте террамицином" люди воспринять не готовы. Очень мало кому интересно вникать.
Для начала оказалось, что Алена достигла большого взаимопонимания со своей кобылой благодаря сайту Старый Друг :) Читала статьи, применяла и получала результат! Не ждала, что приедет тренер с волшебной палочкой, который подскажет, направит, а лучше сделает все за нее, а представляла чего она хочет добиться, читала как это сделать, сама оценивала насколько у нее получается - и в итоге смогла. (А передо мной в некоторых случаях ставилась задача регулярно приезжать, давать задания, мотивировать их выполнять и проверять результаты! Будто бы это мне нужно, чтобы лошади слушались своих хозяев, и будто бы без меня хозяева не могут понять, слушаются их лошади или нет :)) ) С расчисткой то же самое - я видела живой интерес, причем не из любознательности, а из желания вникнуть, разобраться в вопросе. У Алены уже был опыт расчистки, и она пыталась понять, чем она может его обогатить, что можно улучшить. Это не я пыталась научить, а Алена пыталась научиться :) Сама оценивала, насколько поняла, задавала уточняющие вопросы - очень по делу... прямо бальзам по сердцу :))
Сколько существует фраз типа "не для школы, а для себя мы учимся", и сравнительно не часто встречаются те, кто и правда учится для себя, для применения знаний в реальной жизни - кто понимает чему и зачем он хочет научиться. К сожалению, чаще сталкиваешься с подходом "я спрашиваю для того, чтобы убедиться в том, что это слишком сложно для меня" :)) И как приятно, когда сталкиваешься с людьми, у кого не было работы - они создали себе ее сами, возникали препятствия - они их устраняли, нужно повысить квалификацию - пошли и научились. Как я поняла, Алена будет работать по специальности, ее учеба для жизни, а не потому что надо получить высшее образование. И этот же подход я сегодня увидела и в копытных вопросах. Одно удовольствие делиться с такими людьми своими знаниями и наработками :)

Последнее редактирование:
PS У нашего кота Васюка есть традиционный утренний маршрут на подоконник, и пролегает он через клавиатуру открытого ноутбука (его нельзя закрывать, чтобы не проглючило). Время от времени Васенька что-то печатает, иногда в яндексе, если это последнее, что было открыто. Обычно это какая-то белиберда, хотя яндекс по его запросу вполне выдает результаты! То палки для селфи ему предлагает, то колесные диски, то оружие... :eek:
Сегодня с утра кот Васюк набрал в Яндексе NH!! Яндекс не понял, выдал ему не мой сайт, а все про аммиак :)))) А мы подумали, может это не хорсменшип, а natural humanship? Может он хочет нас мягкими методами дрессировать, а не как обычно когтями и матерным шипением? :))))

Всего лишь две недели назад я сняла вот это:
407201-84f08-102037816-m750x740-u64e26.jpg

407201-b103d-102037817-m750x740-u79a38.jpg

407201-31194-102037818-m750x740-u23c35.jpg

407201-71952-102037819-m750x740-u78b8f.jpg

Наверно впервые на моей памяти отопление у нас отключили вместе с горячей водой! Кстати, ее уже послезавтра дадут :)

И еще завалялся из поездок случайный чибис :)
407201-558eb-102037820-m750x740-u2f3b9.jpg

А сегодня я надела желтую майку, чтобы наделать попсовых фоток как у всех - в одуванчиках :))) Максим расчистил одного коня на нашей конюшне, а мы пока разминались на плацу, несмотря на ураганный ветер. Оззик как-то сразу многообещающе двинулся, но потом долго разрабатывался, никак не мог расслабиться. Вроде и на лапу он сейчас не особо жалуется, но все равно какие-то трудности испытывает. Понимает, что я хочу, по нескольку темпов делает так, а потом опять зажимается, сваливается на перед. Потом больше темпов... и так постепенно к концу занятия разрабатывается насколько может.
На нас надвигалась жуткая туча, так что в одуванчики мы не пошли. Я попросила Максима пофоткать нас пару минуток хотя бы на плацу, потому что Оззик в кои-то веки расслабился, двинулся от ноги, взял на спину!
Каждая реприза начинается с такого:
407201-78cdf-102037821-m750x740-u42bb3.jpg

Конь зажат, бежит на переду, шенкель слышит только в плане ускориться. Потом потихоньку еду ровно, доталкиваю, представляю себе по очереди то, что нам обычно помогает, и получаем вот такое:
407201-05189-102037822-m750x740-u2167e.jpg

407201-80ff7-102037825-m750x740-u465ac.jpg

Мы перешли на шаг, я похвалила коня, и прежде, чем я успела поменять направление, чтобы пофоткаться еще ездой налево, начало моросить. Мы помчались в манеж, Максим в машину, и как раз вовремя! Только мы все попрятались, началась та самая буря, которая повалила кучу деревьев и рвала рекламные щиты... Оооо, как гудел и скрипел наш манеж! Завывающий ветер с грохотом и лязганьем отгибал уголочки профнастила на стенах, по крыше оглушительно хлестал ливень... казалось, что мы с Оззиком как Нуф-Нуф и Ниф-Ниф прячемся от серого волка, который вот-вот сдует наше убежище! Но похоже, что наш манеж построил кто-то квалификацией не ниже Наф-Нафа, потому что он выстоял :)
Под грохот и рев стихии мы с Оззиком сначала расслаблялись на рыси, а потом сделали 4 долгих репризы изумительного галопа! Оззика вообще не волновала буря. Вот в углу лежали крестики, накрытые картонкой - вот на них он пучился и весь подбирался на подходе к этому углу.
Дождавшись, когда ливень немного стихнет, мы отправились домой. Не вышло в этот раз попасти Оззика :( Потом поехали работать, а когда уже возвращались домой, застали удивительной красоты закат!
407201-8264f-102037827-m750x740-u0593c.jpg

Мечта увидеть лося). Но конечно не перебегающего наперерез дорогу...
Повезло, сделать такие фото! И аист очень красивый).

А борщевик... Ужас просто, повезло что у нас такого нет).

Сверху