Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Точно, Анют, ты права - сайт удален, и я сделала новый. :)
Так что скоро пришлю тебе снова аватару. :)

Вот!!! наконец я вспомнила, что хотела давно спросить.
Ань, а что происходит по прошествии 40 дней, когда на nm кончается дисковое пространство и фоты туда уже никак не запихнуть?
Мне интресно, это что же- в начале моего дневника уже не будут открываться фотки, когда мою "использованную" страничку удалят за "непосещение"?

Няп, ага :( Я делаю просто: когда мне на мыл приходит уведомление от nm, что сайт будет удален через 3 дня, я влезаю туда и закачиваю что-нибудь маленькое. Специально под это оставлено типа 1,5 Мб места. И так вот и висят до сих пор мои сайты, на один с апреля не закачиваю фотки :)

Слушайте, ща чего расскажу! Упадете просто!!! Эпиграфом будет фраза Наташки Olmek из аськи:
"это знаешь... как у нас с "партизанами".. то есть вот Заяц к примеру сторонится "партизана", опасается то бишь.. все одно напряжение есть какое-то. А тут она его "пнула" и поняла что он не страшный и больше не заморачивается по этому поводу, хотя и не пинает его больше :)
Так вот вы с Халлкой сегодня - "пнули партизана" :) "

В общем вчера я приехала на конюшню после двух дней отсутствия. На прошлой неделе меня покинули моральные силы, и я отсыпалась, отсиживалась дома и вааще. И силы появились ;-) Вчера меня посетило "чувство приключений" и мы себе их устроили :) Но это я как-нибудь в другой раз расскажу ;-) Но как-то мне не очень понравилось, как Халка ходила. Вроде бы и ничего, но как-то так ноги тянула прямыми вперед и, как мне показалось. иногда не очень глубоко доводила их под корпус... Хотя когда специально смотрела, вроде бы нормально шла... Но знаете, мы с ней друг друга не только понимаем, а как бы уже чувствуем... В общем я почувствовала какое-то напряжение, будто бы она старается идти хорошо, но что-то ей мешает. Немного неприятно что ли... В общем я подумала, что как бы это не ухудшение опять. И решила сегодня тоже поехать обязательно и может быть даже вколоть ей траумель.
Приезжаю - на передах небольшие, но наливы, пульсация слабая, но сильнее, чем обычно... :? Я уже пошла за лекарством и шприцом, а заодно и за Настей, которую хотела попросить уколоть Лысую, но тут подумала, что может быть сначала посмотреть как она ходит? Это ж не фенилбутазон, который через 20 минут действует, траумелю нужно время, т.е. что погулять и уколоть, что уколоть и погулять - разницы никакой.
Так что я нарядила Лыс в попону (сегодня был дубак, даже я надела дополнительный свитер, хотя поверх была та же тонкая сине-красная ветровка), напялила на нее надоуздок и мы отправились в ночь :)
По коридору Халка шла не ой. Ноги ставила отлично, не хромала, но шла медленно. Как прогулочный шаг. Я не удивилась. Мы вышли на улицу и направились в правую часть территории, где есть широкие вкусные газоны и вообще очень приятно. Халка шла достаточно нормально, но иногда она ходит и быстрее. Хотя постепенно она явно расхаживалась.
Интересный момент был, когда мы решили обогнуть один из корпусов там, где еще не огибали. Сначала под ногами начались "заливные луга" - вода плохо уходит в глинистую почву и остается уповать только на высокие ботинки :) - а потом, когда мы выбрались на "сушу", мы обнаружили второе препятствие - бельевые веревки :) Они были на уровне чуть ниже Лысиной холки. Я-то пригнулась и прошла, а Халка увидела их, задрала башку, вытаращила глаза и встала, вся из себя такая текинская :lol: И знаете, я просто попросила ее опустить голову, положив руку на затылок, и чуть потянула за чомбур, чтобы она шла вперед... и она пошла! И веревки проехались ей по спине, но она мне поверила :)
Это был первый приятный момент за сегодня.
Мы еще тут-там походили, слазили к плацу, хотя на него не зашли, т.к. там были лужи, зато попаслись перед ним. Такой жуткий пейзаж там! Недостроенный корпус с зияющими дырками окон, перед ним ржавый остов автобуса, и рядом плац с частично сломанной оградой, где никто не занимается... Такой маленький уголок привидений 8) В 3 минутах ходьбы забор кладбища... И ночь. Но мне почему-то с недавнего времени перестало быть страшно в таких ситуациях, а наоборот посещает такое приятное "чувство приключений" :)
Когда мы шли обратно на газоны, я обратила внимание на то, что трава стала хрустеть под ногами! Это она покрылась инеем, сообразила я. А когда мы выходили, она была просто мокрая...
В общем мы пробрались и в левую часть территории, там прошли нашим обычным маршрутом, а потом остановились на одном из ровных широких газончиков. Я хотела посмотреть получше, как Халка ходит, для чего попросила ее пройтись вокруг меня на корде. Шла она отлично :) Просто безукоризненно! Я пощупала пульсацию - ее не было :) Вааще никакой! Я порадовалась этому факту и попросила Лысу еще вокруг меня походить. Но Халка как-то не вдохновилась моей просьбой и опустила нос в траву. Я резко взмахнула концом корды, Халка сдвинулась, но башка опять перевесила и опять она решила попастись. А чего, последние месяца 3 мы если ходим, то ходим, а если я останавливаюсь, то Лыс тоже останавливается, т.к. это сигнал к тому, чтобы пастись. Ну, кроме как когда я останавливаюсь, чтобы оценить дорогу, это разные остановки :)
Меня разозлило, что Халка так вот останавливается и чихать на меня хотела. Я опять рассекла воздух концом корды. Реакции ноль. Тогда я хряпнула им по земле... и тут.... Лыс игриво повела головой влево-вправо, сделала скачок вперед и прошла 2 темпа рысью!!!!!! :shock: :D
Мы обе так опешили, что не описать словами. Я тут же подбежала к Халке и кинулась ей на шею, а Халлуня с ошарашенным видом (видно, сама от себя такого не ожидала) принялась жевать, да так активно! Жевала, облизывала губы и мозговая работа шла такая, что мысли трещали! :lol:
Дальше, когда я пустила Лыс направо, и убедилась, что в эту сторону она так же безупречно ходит, я решила по приколу скомандовать рысь :) И получила один темп рыси!!!!!! Дальше Халка пошла просто широченным шагом, но я через пару-тройку шагов велела ей идти потише, потому что хоть она и может уже идти быстро, но небольшое напряжение чувствуется, так что лучше этим не злоупотреблять :)
А видели бы вы, какие она мне ролл-бэки крутила! Ну хотя ей с первых дней болезни было легко крутиться на заду, собственно, она только так и поворачивала раньше, но тут от перекладывания корды в другую руку она прямо брала и толкалась передами, меняя направление ролл-бэком :D Видимо, уже и сама соскучилась по нашим занятиям :)
Мы еще немного пошагали (в общей сложности минуты 2 с перерывами на погладить), а потом двинули домой. Если бы вы видели, с какой скоростью Лыс за мной двинула! Знаете, эти сегодняшние 2 темпа рыси очень много нам обеим дали :) Ну, со мной-то все понятно - я до сих пор вся свечусь :) Но Халка, похоже, не поробовала рысь не столько потому, что больно, а потому что страшно. А тут она попробовала и поняла, что уже может! "Пнула партизана" :)
Я, естественно, не собираюсь ее теперь работать рысью на корде (как кое-кто может подумать :lol: ), да и вообще даже одного темпа не буду просить, но зато я теперь знаю, что она это уже может :) Так что будем гулять как гуляли, а когда она почувствует, что в состоянии рысить, она сама мне скажет :) Случаев для этого во время прогулки предоставляется много :)
Елки, если бы вы знали, какая это поддержка! А то все топчемся на более-менее одном и том же... и тут такое :)

Вот :) Кстати, сейчас обрабатываю вчерашние ночные фотки (не лошадей, а природы на Патриаршьих прудах), повешу сейчас.... а завтра-послезавтра нащелкаю еще лошадиных. Четверг по прогнозам солнечный...

А вот и обещанные фотки :)
Светофор, сами понимаете
svetofor_nochju.jpg

Думаете почему я после конюшни уставшая обправилась гулять с собакой на Патриаршьи? Потому, что хотела сфоткать вот эти листики :) Все фонари белые, а рядом с ними желтый. И листики светятся тепло-золотым. Так, что глаз не отвести! Как у Високосного Года: Огоньки-фонарики... завтра новый день придет, может что подарит нам, может отберет... Нам подарил :) В общем вот:
ogonki-fonariki1.jpg

ogonki-fonariki2.jpg

Когда их было больше, там вообще было глаз не отвести! Да и тут света фонаря не видно... Эээх, когда ж я скоплю на фотоаппарат, который умеет снимать ночью!
А вот для сравнения другие фонари с другими листьями
listja_fonar.jpg

derevo_fonar.jpg

Ну а вот вид на сам пруд :)
patriarshji_ogni.jpg

О! Халка – молодец :) Прогресс налицо! (или наНогах?)

И фото интересные. Особенно ogonki-fonariki1. Необычно так...

А про nm.ru: необязательно туда что-нибудь каждый раз закачивать. Достаточно не реже чем раз в 40-50 дней просто войти и выйти :) Даже проверить почту. Даже автоматически. У меня установлена прога, которая собирает почту со всей кучи почтовых ящиков, в т.ч. и с nm.ru. И того факта, что она под моим логином регулярно заходит проверять почту - для nm хватает, чтобы не закрывать сайт.

Анют, поздравляю :!: Очень рада за вас!
У меня и так сегодня подозрительно хорошее настроение, а после такой новости еще лучше стало :) Так и хочется запеть: "Какой хороший день!..." :)

TriA, классно, буду знать!

А сегодня хочу съездить в Каприоль, купиьт гуляльный недоуздок (у них за 200 есть... жалко, что нет дешевле) и дождевую попону. Потому что она еще и от ветра пойдет. Вчера было не столько холодно, сколько ветренно, и когда налетали порывы ветра, пронизывало до костей... И потом сегодня погода непонятная, то тучи, то чистое небо... а я хочу пойти погулять подальше :)

Да...дела... :? значит, крякнули все мои фоты здесь на Проконях, ну, ладно, фиг, переживем и станем умнее. :) Спасибо TriA, за то, что просветил нас, неученых. :D
И самое главное: поздравляю, Анюта, с Халлкиным прогрессом!!! :D :D :D
Тьфу тридцать три раза, держитесь, шагайте и потихоньку возвращайиесь к жизни нормальной. :)

Ань, здорово :lol: ! Я за вас очень рада! 3 темпа рыси - это не просто прогресс, это гиганский рывок 8) ! Классно! Кто там говорил, что ревматика не излечима? Ещё как излечима :D ! И вы это доказали. Удачи вам с Халкой в дальнейшей (нет, не работе) Дружбе :wink: !

Анют а я каркать не буду на всякий пожарный, но я очень за Вас рада. :lol:

Про вчера рассказывать особо нечего. Сидела себе на работе, и тут вдруг Дётька предложила сходить на улицу, по ягоды. Это мы так называем поход за клюквой в сахаре в киоск с мороженым :) Там шел прием товара, так что мы решили сходить в соседний киоск Дётьке за сигаретами. Проходили мимо дома - я только вчера обратила внимание, что это обувной! И тут увидела - ОНИ! Резиновые сапоги моей мечты :lol: Что характерно, синие. Зашли. 230 рублей всего-то, резиновые мягонькие сапоги с вынимающимся валенком из искусственного меха. Супер :) Померяла - валенок мал, а сам сапог даже чуть велик, так что я прикинула, что валенок можно будет чуть расшить.
Так вот оно получается - вышла с работы за вкуснятинкой - вернулась с резиновыми сапогами :lol: Клюкву, правда, мы тоже купили.
Вечером Дётька поехала со мной проведать болезную лошадку. Мы долго торчали в таааакоооой пробище! Но в итоге в 8 с небольшим добрались, и застали Лыс лежащей. Халлуха позволила себя потискать, после чего мы ее подняли. Что было классно, Лыс уже почти не делает замах задними ногами, когда встает, и очень сильно опирается при вставании на передние ножки. И вообще не стояла враскоряку, сразу почти устаканилась... ну там сеукнды 2-3 собирала себя... после чего встала как здоровая и только пару раз лениво переступила с ноги на ногу :D Я уже просто 100 лет не видела, как она встает, так что порадовалась несказанно!
В конюшне работала печка и было жарковато. Но т.к. моя лошадь там не одна стоит, печку выключать я не стала, естественно. Напялила на Лысу флисовую попону и мы пошли по нашим достопримечательностям, которые надо было по максимуму показать Дётьке :) Мы сразу двинули на "кладбище монстров". Почему я это так вчера назвала - сама не пойму. Это скорее кладбище покинутых: заброшенный корпус дома отдыха, недостроенный, с черными пустотами окон, в которых иногда мерцают огоньки - это просвечивает живой корпус сзади; ржавый остов автобуса, никому не нужный плац, где уже растет бурьян, а через небольшой перелесок забор кладбища. На Дётю особое впечатление произвели корпус и автобус, она сказала, что смотреть-то на них ничего, а вот внутрь бы она точно ни за что не полезла :lol:
Дальше мы обошли всю территорию не в самом быстром темпе, после чего поставили Лыс на место и решили дойти до Елино и если повезет - прокатиться на икарусе, который идет из Солнечногорска, останавливаясь по требованию много где, и доезжает до Войковской. Попасть в Елино можно двумя путями: пройдя по еле различимой и сильно заросшей сверху тропке между Ленинградкой и забором Дома Жура, а можно пройти в "лесные ворота", дальше по тропинке до серого сломавшегося напополам дерева, у которого повернуть налево и топать через поле. Этот путь поприятнее, главное только не оступиться и вовремя повернуть :)
Мы прошли по асфальтовой дороге, обогнули грязь по кромочке травы, после чего оказались перед станой сплошной темноты, царившей в еловом лесу. Казалось, будто перед нами висит декорация - силуэты елей, нарисованные на черном фоне. Но нет, туда можно было идти :)
Корней на этом участке особенно много, но, как выяснилось, их можно щупать ногами, если идти не слишком быстро :) Так что мы ни разу не споткнувшись добрались до поворота. Как оказалось, Дётька совсем не боится ночного леса. А у меня такой адреналин! :lol: и полдерева, сереющая во тьме тоже не показалось Дётьке "на букву С", она сказала, что даже бы и не заметила его, и не поняла, что оно чем-то отличается от других елок... не знаю, я совсем недавно научилась на него смотреть без содрогания :lol:
Нижние Котлы не воняли. Когда я там была последний раз там вокруг так воняло... хммм... сероводородом :) Дышать было трудно! А тут нет, даже ни капельки. Чистейший воздух елового бора. Мы повернули на поле, где уже высохли почти все лужи, и поле больше не напоминает заливные луга :) Но у одной лужи еще остался узкий перешеек, покатый, на который надо наступить и тут же быстро переступить куда-то еще, чтобы не скатиться с него в лужу.
Обожаю ночное поле! Темная, сероватая трава, черное небо, немного все-таки в синеву, и коричневые избушки с желтыми прямоугольниками окон, из которых льется уютный, теплый свет... Мы повернули мимо деревни Елино, карабкаясь по кочкам поля. У Хэрриота описывается один сельский житель, который сказал, что никогда не переедет жить в город, потому что там слишком много народу. И ходишь там - один шаг короткий, другой длинный. А по сельской местности он идет ровными широкими шагами... Мы же по этому полю шли как раз как якобы ходят в городе: шаг длинный, шаг короткий, шаг скользишь, шаг проваливаешься :lol: Это если спешить. А если смотреть под ноги, то вполне себе :)
А Нижними Котлами воняло около деревни.... брррр.... Но мы скоро выбрались к Ленинградке, где воняло уже выхлопными газами. Рядом с остановкой увидели колодец, у которого вместо ручки был штурвал!
kolodets.jpg

shturval.jpg

И еще там есть указатель "Скат-Триол 0,1", вот все хочется узнать, что это такое.
Уехали мы на рейсовой 400-й маршрутке :)

Ааа, еще же был прикол! Помнится, года 3 назад, еще в Дадмале, у нас в проходе играло правильное Радио Ультра. Была у нас Катька конюх, которая слушала не попсу (!). И вот как-то играет там Cranberries. Я отбиваюсь, в такт киваю головой. Обожаю эту группу :) И тут слышу - из прохода мерное побрякивание. Гляжу - моя лошадь, стоя на развязке, трясет головой! Конечно же, без сомнения, под Cranberries! :lol: С какой гордостью я тогда всем об этом рассказывала!
Но времена поменялись, и также поменялись музыкальные предпочтения Лысой Лошади. Когда мы шагали по газонам, из одного из корпусов донеслась какая-то махровая попса типа "3 кусочЕка колбаски". Лыс остановилась и во все глаза вытаращилась туда :shock: В следующий раз при звуках попсы она опять застряла. Дётька, подлая, стала издеваться, что мне надо ей купить в денник магнитофон и ставить кассету какой-нибудь Сердючки... :x Но тут Лыс опять застряла. Поиграли в перетягивание корды - никак. Тогда подлая Тётя Дётя кааак начнет петь "попса - все улыбаются! Попса - народу нравится!" ...... и моя лошадь пошла... :roll:
Позорище...

Ха, а при нас с Ирой Лысая лошадь тащилась от Дискотеки Аварии. :lol: Правда, это давно было...

Перечитала и подумала, а вы же не знаете "всю правду о Нижних Котлах" :)
Нижние Котлы - это такой район в Москве, на Юге, где, кстати, находится наш цех (производство мозаики, входящее в нашу группу фирм), где мы с Дётькой полгода провели. Нам еще давно понравилось это название, какое-то оно несколько адское :lol:
И тут очень кстати подвернулась наша очень любимая песня группы Крематорий "Геена Огненная", мы немного переделали слова и теперь поем:
Нижние Котлы ждут гостей,
Мне вчера было лень, а сегодня я еду к ним
Пальцы трогают гриф, извлекая мотив,
Время летит, работа стоит...
:roll:

А сегодня я все утро собиралась поехать на конюшню пораньше. И не собралась :) Часа в 3 я выехала на Войковскую, где хотела купить гуляльный недоуздок и дождевую попону. Я так подумала, что дождевая лучше флисовой в плане защиты от дождя и ветра, и сгодится и при мокром снеге, когда достаточно тепло бывает.
Все это я купила, только не сфотографировала пока... ну может быть в понедельник удастся? я вообще-то хочу в понедельник точно пойти подальше на природу... поглядим, удадутся ли планы...
Ехала я как раз на икарусе, о котором мечтала каждый раз, как ходила до Елино (я не только с Дётькой туда ходила :) И один раз-таки уехала на икарусе, но обычно на маршрутках), точнее это был не икарус, а обычный бело-зеленый автобус без гармошки, но с занавесочками на окнах, что делало его таким необычным :) По всему протяжению Ленинградки до Елино была одна большая пробка... я ехала час... Хотя если бы пробки не было, ехала бы 40 минут. Вышла я в Елино, потому что кондукторша предупредила, что остановки у Домжура (который она почему-то называла МадИ) нет, остановка в Елино, а водитель несговорчивый, поэтому она не может его попросить остановиться внепланово... В общем от Елино я по обочине другой стороны шоссе дочапала до перехода :)
Приехала я уже в темноте, поэтому взяла Лыс как водится на газоны. Было очень тепло (градусов 8 и сыро), так что новую дождевую попону (которая подошла Лысе так, будто шили по ней!) пришлось оставить на веревочке на двери денника. Голышом пошли. Зато надели новый сиреневый недоуздок. Он, конечно, не вот как подходит к синей попоне... точнее к синим попонам, они у меня все с синим... но он единственный был размера Cob, а темно-синие - Full, что Халке великовато... Хи-хи, в магазине этот размер называют кобчик :lol:
Что классно в этом недоуздке - он легкий и плоский, и все застежки и колечки там невесомые. И еще там есть у нижнего кольца под челюстью металлический треугольничеек, соединяющий это кольцо и ремень, проходящий под челюстью. И если потрясти корду, когда хочешь, чтобы Лыс подняла голову, остановилась или осадила, то он очень классно позвякивает, усиливая твой сигнал. И вообще он Лысе очень идет :)
В общем мы сходили в правую часть Домжура, прошли везде достаточно в быстром темпе... так, среднем, а потом вышли на газон, где удобно гонять на корде. Гонять... чтобы лошадь скакала шагом :lol: Я дала Халке немного попастись, а потом пустила ее вокруг себя на корде.
Сначала Лыс шла неохотно, с такой скоростью, как только что двигалась за мной по газонам. Но я почувствовала, что она может быстрее. Я решила на корде просить от нее достаточно быстрого шага (смотря по состоянию, конечно), чтобы она во-первых, не боялась идти быстрее, а во-вторых, мне почему-то кажется, что так мы быстрее обрастем хоть какими-то минимальными мышцами. Не знаю...
В общем я попросила пойти быстрее, хлопнув концом корды об землю. Халка поняла и пошла оч-чень живенько, причем вааще без напряга! В тот прошлый раз на корде она немного напрягалась, голову задирала, а здесь просто пошла как будто ничего и не было :) Ну супер :) Только уж слишком близко ко мне она шла, круг маленький. Я пыталась отослать ее от себя тем, что кидала конец корды ей в бок, махала руками так, будто хотела подвинуть ее всей толщей воздуха, который был между нами, но Лыс нет-нет, и снова возвращалась ко мне поближе. Так что один раз, когда она меня уже вконец достала, я сделалась квадратная и заехала ей концом корды по попе.
Тут моя болезная лошадь издала недовольный визг (слушайте, она ведь с начала болезни ни разу не пищала!) и каааак зарядила в мою сторону с двух ног! Я чисто инстинктивно опять сделалась квадратная и как бы стала наступать на нее, держа наготове конец корды... и тут болезная отмочила фишку еще покруче: каааак поскачет!!! :shock: Я не пойму, был ли это галоп, или просто прыжки с задних ног на передние... но факт тот, что я тут же принялась ее останавливать, качая корду! Это не сама она остановилась, а я ее остановила на третьем-четвертом скачке! :shock:
У меня просто челюсть упала! Я подозвала Халлуню, стала ее гладить, а Халка ненавязчиво так клюнула носом вниз, мол, а покушать можно? :lol: Конечно можно :)
Минут 10 мы там пошагали, с перерывами на пастьбу. Потом двинули дальше по газонам, причем намного бодрее,ч ем перед этим шагали по газонам :) Я, кстати, была в новых резиновых сапогах. Оказалось, что они и без "валенка" вполне хорошо сидят, и хоть и хлюпают на ноге, не сползают. Но что самое прикольное - они очень тонкие, поэтому чувствуешь подошвой каждую неровность грунта просто как ревматическая лошадь :lol: Будто босиком идешь!
И вот :) Погуляли и двинули домой, где замыли ножки из ведра аккуратненько и раскрючковались. На ужин немного опоздали, но Вася пообещал покормить попозже :)

Сверху