Няп, ага
Я делаю просто: когда мне на мыл приходит уведомление от nm, что сайт будет удален через 3 дня, я влезаю туда и закачиваю что-нибудь маленькое. Специально под это оставлено типа 1,5 Мб места. И так вот и висят до сих пор мои сайты, на один с апреля не закачиваю фотки
Слушайте, ща чего расскажу! Упадете просто!!! Эпиграфом будет фраза Наташки Olmek из аськи:
"это знаешь... как у нас с "партизанами".. то есть вот Заяц к примеру сторонится "партизана", опасается то бишь.. все одно напряжение есть какое-то. А тут она его "пнула" и поняла что он не страшный и больше не заморачивается по этому поводу, хотя и не пинает его больше
Так вот вы с Халлкой сегодня - "пнули партизана"
"
В общем вчера я приехала на конюшню после двух дней отсутствия. На прошлой неделе меня покинули моральные силы, и я отсыпалась, отсиживалась дома и вааще. И силы появились ;-) Вчера меня посетило "чувство приключений" и мы себе их устроили
Но это я как-нибудь в другой раз расскажу ;-) Но как-то мне не очень понравилось, как Халка ходила. Вроде бы и ничего, но как-то так ноги тянула прямыми вперед и, как мне показалось. иногда не очень глубоко доводила их под корпус... Хотя когда специально смотрела, вроде бы нормально шла... Но знаете, мы с ней друг друга не только понимаем, а как бы уже чувствуем... В общем я почувствовала какое-то напряжение, будто бы она старается идти хорошо, но что-то ей мешает. Немного неприятно что ли... В общем я подумала, что как бы это не ухудшение опять. И решила сегодня тоже поехать обязательно и может быть даже вколоть ей траумель.
Приезжаю - на передах небольшие, но наливы, пульсация слабая, но сильнее, чем обычно... :? Я уже пошла за лекарством и шприцом, а заодно и за Настей, которую хотела попросить уколоть Лысую, но тут подумала, что может быть сначала посмотреть как она ходит? Это ж не фенилбутазон, который через 20 минут действует, траумелю нужно время, т.е. что погулять и уколоть, что уколоть и погулять - разницы никакой.
Так что я нарядила Лыс в попону (сегодня был дубак, даже я надела дополнительный свитер, хотя поверх была та же тонкая сине-красная ветровка), напялила на нее надоуздок и мы отправились в ночь
По коридору Халка шла не ой. Ноги ставила отлично, не хромала, но шла медленно. Как прогулочный шаг. Я не удивилась. Мы вышли на улицу и направились в правую часть территории, где есть широкие вкусные газоны и вообще очень приятно. Халка шла достаточно нормально, но иногда она ходит и быстрее. Хотя постепенно она явно расхаживалась.
Интересный момент был, когда мы решили обогнуть один из корпусов там, где еще не огибали. Сначала под ногами начались "заливные луга" - вода плохо уходит в глинистую почву и остается уповать только на высокие ботинки
- а потом, когда мы выбрались на "сушу", мы обнаружили второе препятствие - бельевые веревки
Они были на уровне чуть ниже Лысиной холки. Я-то пригнулась и прошла, а Халка увидела их, задрала башку, вытаращила глаза и встала, вся из себя такая текинская :lol: И знаете, я просто попросила ее опустить голову, положив руку на затылок, и чуть потянула за чомбур, чтобы она шла вперед... и она пошла! И веревки проехались ей по спине, но она мне поверила
Это был первый приятный момент за сегодня.
Мы еще тут-там походили, слазили к плацу, хотя на него не зашли, т.к. там были лужи, зато попаслись перед ним. Такой жуткий пейзаж там! Недостроенный корпус с зияющими дырками окон, перед ним ржавый остов автобуса, и рядом плац с частично сломанной оградой, где никто не занимается... Такой маленький уголок привидений 8) В 3 минутах ходьбы забор кладбища... И ночь. Но мне почему-то с недавнего времени перестало быть страшно в таких ситуациях, а наоборот посещает такое приятное "чувство приключений"
Когда мы шли обратно на газоны, я обратила внимание на то, что трава стала хрустеть под ногами! Это она покрылась инеем, сообразила я. А когда мы выходили, она была просто мокрая...
В общем мы пробрались и в левую часть территории, там прошли нашим обычным маршрутом, а потом остановились на одном из ровных широких газончиков. Я хотела посмотреть получше, как Халка ходит, для чего попросила ее пройтись вокруг меня на корде. Шла она отлично
Просто безукоризненно! Я пощупала пульсацию - ее не было
Вааще никакой! Я порадовалась этому факту и попросила Лысу еще вокруг меня походить. Но Халка как-то не вдохновилась моей просьбой и опустила нос в траву. Я резко взмахнула концом корды, Халка сдвинулась, но башка опять перевесила и опять она решила попастись. А чего, последние месяца 3 мы если ходим, то ходим, а если я останавливаюсь, то Лыс тоже останавливается, т.к. это сигнал к тому, чтобы пастись. Ну, кроме как когда я останавливаюсь, чтобы оценить дорогу, это разные остановки
Меня разозлило, что Халка так вот останавливается и чихать на меня хотела. Я опять рассекла воздух концом корды. Реакции ноль. Тогда я хряпнула им по земле... и тут.... Лыс игриво повела головой влево-вправо, сделала скачок вперед и прошла 2 темпа рысью!!!!!! :shock:
Мы обе так опешили, что не описать словами. Я тут же подбежала к Халке и кинулась ей на шею, а Халлуня с ошарашенным видом (видно, сама от себя такого не ожидала) принялась жевать, да так активно! Жевала, облизывала губы и мозговая работа шла такая, что мысли трещали! :lol:
Дальше, когда я пустила Лыс направо, и убедилась, что в эту сторону она так же безупречно ходит, я решила по приколу скомандовать рысь
И получила один темп рыси!!!!!! Дальше Халка пошла просто широченным шагом, но я через пару-тройку шагов велела ей идти потише, потому что хоть она и может уже идти быстро, но небольшое напряжение чувствуется, так что лучше этим не злоупотреблять
А видели бы вы, какие она мне ролл-бэки крутила! Ну хотя ей с первых дней болезни было легко крутиться на заду, собственно, она только так и поворачивала раньше, но тут от перекладывания корды в другую руку она прямо брала и толкалась передами, меняя направление ролл-бэком
Видимо, уже и сама соскучилась по нашим занятиям
Мы еще немного пошагали (в общей сложности минуты 2 с перерывами на погладить), а потом двинули домой. Если бы вы видели, с какой скоростью Лыс за мной двинула! Знаете, эти сегодняшние 2 темпа рыси очень много нам обеим дали
Ну, со мной-то все понятно - я до сих пор вся свечусь
Но Халка, похоже, не поробовала рысь не столько потому, что больно, а потому что страшно. А тут она попробовала и поняла, что уже может! "Пнула партизана"
Я, естественно, не собираюсь ее теперь работать рысью на корде (как кое-кто может подумать :lol: ), да и вообще даже одного темпа не буду просить, но зато я теперь знаю, что она это уже может
Так что будем гулять как гуляли, а когда она почувствует, что в состоянии рысить, она сама мне скажет
Случаев для этого во время прогулки предоставляется много
Елки, если бы вы знали, какая это поддержка! А то все топчемся на более-менее одном и том же... и тут такое
Вот
Кстати, сейчас обрабатываю вчерашние ночные фотки (не лошадей, а природы на Патриаршьих прудах), повешу сейчас.... а завтра-послезавтра нащелкаю еще лошадиных. Четверг по прогнозам солнечный...