А я сегодня сначала сходила к зубному, за это время Максим с Димкой успели наскоро сходить в парк, полазить в панда-парке, Димка давно мечтал, а потом повезла машину в сервис. Первую тучу сфоткала из окна, а вторую хотела было сфоткать из машины, но оказалось, что даже маленького фотика не было с собой
А это было светопреставление! Потом на сервисе менеджер звонил мастеру со словами: "Не хочешь сходить в ад, принять у клиента машину?"
))) Я даже предложила дождаться окончания ливня.
Кстати, еще ни разу так дешево не ремонтировала машину! После Борковского шоссе в Дубне - самой худшей дороге Подмосковья, у нас появился какой-то стук у левого переднего колеса. Причем появляется в исключительных случаях, звучит громко и активно, а потом пропадает. И совсем не на всех грунтовках и ухабах появляется. И вторая вещь - после стояния в пробках руль начинает убегать от контакта, делается слишком подвижным на небольшом участке. Ощущается как свободный ход, но связь с колесами не нарушается, просто колеса тоже так легко поворачиваются из стороны в сторону. В поворотах это не мешает, там руль нужно крутить сильнее, а вот в колее мешает подруливать. Самое интересное, что это появляется в некоторых пробках, а потом на движении проходит.
С вот такими симптомами приехала в сервис. Мастер сел в машину, мы долго ездили по люкам, лежачим полицейским и гравийной парковке, потом я наверно час изображала бордовую пробку на дорожках Мэйджора... и НИ-ЧЕ-ГО!!!
Машина не понимала о чем я, ни в каких проблемах не призналась. Мастер предположил, что это рейка гидроусилителя, сказал, что на Фокусах ее меняют раз в 80-90 тыщ, так что с нашими 260 тысячами это очень круто, что еще ни разу не требовалось ее чинить... Велел пока ездить так, а обратиться к ним только если проблема будет проявляться поконкретнее
)
Обратно ехала, стояла в пробках - руль идеальный! Мне с одной стороны было досадно, особенно потому что не удалось снять самую зловещую тучу, а с другой стороны это уникальный опыт - приехать на сервис к дилерам и не потратить ни копейки!!
))