Сегодня был жаркий солнечный день, всех тянуло к воде. Мы со Светой решили сходить на речку с топорами, попробовать расчистить завалы. Димку посадили на коня, а сами пошли пешком.
Привязали Оззика там, где встречалась кое-какая трава, а сами пошли бороться с толстенными стволами, упавшими поперек речки так, что проход оказался перегорожен. Оззи в образе единорога.
Кроме небольших веточек мне удалось разрубить более тонкий ствол липы, а со второй стороны его принялся кромсать Филипп.
Над этим стволом был более толстый, который начала Света, а продолжила я. Где-то на 3/4 успели перерубить его в одном месте. На этой фотке видно третий и четвертый стволы, которые неплохо бы убрать. Топорами мы справимся, но это будет долго. Если бы только у кого-то нашлась бензопила...
Филипп победил ствол!! Потом они с мамой обрубили ветки и оттащили его на отмель рядом.
Оззик в это время лакомился тем, что удавалось найти вокруг, немного бродил с места на место и просто медитировал на текущую воду.
Димка был занят прежде всего качанием прав. Такой конкурент за внимание взрослых как Филипп постоянно ставил под угрозу Ежиное самообладаньице. Димка спорил, капризничал и вредничал, общее дело делать не хотел, вместо этого сшибал палкой какие-то ветки в стороне от прохода. Я придумала ему дело - расширить проход сквозь крапивные джунгли у входа на речку. Димке это удалось
Правда оставался он там недолго, потому что Филипп-то работал с нами, а этого нельзя было допустить!
)) Я бы Димке тоже дала попробовать порубить мачете, если бы мы были с ним вдвоем, но в том состоянии, в котором он был... я боялась, что мы все падем жертвами
))))
Из речки Димку вывез на себе Оззик, а мы все вышли по грязи ногами. И вот на последней грязиночке, на самом выходе, у меня вдруг засосало тапок... а потом кааааак отпустило, отправив мне кусок жижи прямо по пятой точке!!
Шорты оказались перепачканными, а потом это все стекло по ногам...
Филипп тоже запросился на коня, но Димку всего корежило от жадности!
)) Филипп уже было отказался от затеи, но Димка стал вредничать и дальше, на что я пригрозила ему, что ссажу с коня. Димка подумал, а потом попросил, чтобы я его сняла и предложил покататься Филиппу. Но только до конца горки!
Сказано - сделано! В конце горки мы посадили их на Оззика обоих
Конь обожает детей, оказался вполне двухместным. Очень бережно их вез, умудряясь еще и щипать траву на ходу. Димка был в таких настроениях, что спичку поднеси - рванет! Филипп очень аккуратно подносил эти самые спички, но убирал их до того, как Димку бы разорвало. Так вот ехали, препирались и подкалывали друг друга, даже переплевывались! Я намекнула им, что чтобы плевать друг в друга, не обязательно ехать на коне
)))
Пришли, а там Гуля - красавица-блондинка! Оззи тут же с самым сладким выражением стал с ней общаться, они понюхались и даже не стали визжать. Мы их со всех сторон обфоткали.
А вот Светины фотки с телефона.
"Уйди, это мой конь!"
После таких дней как сегодня хочется сказать Оззику большое спасибо за то, что он у нас есть! С ним ходишь гулять как с другом, ему можно доверить детей пачками
)) С ним просто очень приятно пообщаться, я сегодня отдохнула душой!