Образно выражаясь, гроза пронеслась, тучи разошлись, и жизнь заиграла новыми красками
У коня теперь моченое сено (которое он ест вяло и в качестве одолжения) и идеально отбитый денник, как на конкурс отбивки денников (с) моя мама. Сегодня он дышал 18, после помывки (выглянуло солнышко) задышал аж 14, что помещается в промежуток нормы 8-16, в работе был активным и много фыркал, и несмотря на вязковатый грунт старался толкаться. Мы успели отработаться до дождя, отшагиваться ушли было в манеж, но мне так хотелось, чтобы конь носом вниз пошагал-попасся после такой продуктивной работы... что я вытащила его в поле, надев капюшон. И Димка с нами побежал. Это было стратегической ошибкой, потому что в дальней точке поля ливануло как из ведра! Мы спрятались под дубом, а Оззик просто повернулся к ветру хвостом и сказал, что ему и так отлично. Еще нам составила компанию кошка, которая пережидала дождь на ветке дуба у нас над головами
)) Ливень превратился в грозу, гремевшую прямо над нами, потом все это укатилось дальше, и над нашими головами снова засияло солнышко
Укололи коня еще раз эуфиллином и но-шпой. Вчера созванивались с Татьяной, она сказала, что ее на сегодня поставили дежурить, и к нам приехать она не сможет. Предложила взять анализ соплей самой, рассказала как, но это практически невыполнимо, потому что у Оззика такого нет, чтобы после работы опустишь его башкой вниз - и из носа что-то текло. У него нос в основном сухой, просто иногда вдруг что-то вытечет или вылетит от фырканья, непредсказуемо. Она сказала эуфиллин с но-шпой проколоть 5-дневным курсом, т.е. сегодня последний день, а добавить еще сироп Эйр Пауер Бустер. Но я чего-то почитала, там тоже травки, как в Биотеховский сборах, которые он сейчас продолжает есть, и назначение этого сиропа - смягчать раздраженные дыхательные пути. А нам надо что-то выводящее мокроту, разжиженную АЦЦ. Поэтому решила попробовать вернуть кленбутерол, тем более, что почитала, что их обычно назначают парой. Еще Татьяна говорила про сульфаниламиды, но лучше до взятия соплей на анализ их не колоть, могут исказить картину. Так что пока попробуем выводить мокроту, ждать Татьяну, а ближайшее потепление будет проверкой эффективности нашего лечения. Пока результат нравится больше, чем от первой схемы лечения. Эту неделю мы делали невозможное и прыгали выше головы, каждый божий день ездя к коню из-под работы... даже если работа была в 150 км в другую сторону. Прямо страшно хочется, чтобы лечение помогло, и жизнь снова вошла в привычное русло.