Бедная наша машинка опять в ремонте. С одной стороны, это третий ремонт с конца августа - на ТО планово заменили ремень ГРМ, потом ремонтировали гидроусилитель, а сейчас накрылись дворники. С другой стороны, это позволит ему быть новее и лучше нас возить
Пока не сделали рейку гидроусилителя, я даже и не догадывалась, что руль работает так, как мог бы! Но что такое для коваля плохо работающий гидроусилитель...
)) Зато теперь еду, легким движением поруливаю себе даже в тех случаях, когда уже привыкла докручивать корпусом...
Но это бы и фиг с ним, самое главное - что ушли все посвистывания, погрохатывания и скрежетания! И странная подвижность в руле после стояния в пробках тоже была связана с этим же, больше ее нет!
На этот раз поломка настигла нас на трассе в 2 часа ночи - дворники внезапно остановились, а потом стал нарастать пугающий рев. Мы встали на обочине, Максим полазил по интернету, предположил, что накрылся моторчик дворников, после чего потянул их вниз, и рев прекратился. Мы решили аккуратненько поехать домой... километров 80 из Старой Купавны, под дождем и без дворников. Благо дождь едва моросил, а время было позднее, ни тебе гастарбайтеров, перебегающих дорогу в неположенном месте и в незаметной серой одежде, ни тебе вышивающих по дороге БМВ. Дождь усилился только в Митино, но тут как специально все светофоры на пути были зелеными. Доехали, запарковались, все отлично.
На следующий день в сервис поехала все-таки на эвакуаторе. Надо было слышать, как поперхнулась тетя из Форд Помощь на Дорогах, когда я сказала, что хочу вызвать эвакуатор, потому что у меня дворники не работают
))) Но потом, видимо, посмотрела за окно, какая там была взвесь над дорогой, и согласилась нам помочь. Снова мучительное ожидание диагностики в сервисе, как в коридоре больницы... Отдадут сегодня? Опять неделю без машины? Куда мы сможем доехать своим ходом, если что? А на эту неделю у нас было согласовано порядка 80 лошадей, 47 уже сделали, остальные нас очень ждут...
Вердикт был таков: сломался моторчик дворников и сама трапеция, запчасти есть только на центральном складе, а это 3 рабочих дня ожидания, начиная со следующего дня....... Что делать... Я предложила, чтобы мы сами нашли запчасти, менеджер согласился. Максим поискал их по интернету - в наличии нет ни у кого, но Экзист может привезти через 2 рабочих дня. (Кстати, что бы ни говорили о дилерах, но цена в Экзисте получалась примерно такой же, плюс работа). Все равно долго.... Максим еще с утра прочитал про такую штуку, как покрытие антидождь, чтобы вода не оставалась на стекле, а ее легко сдувало. Может пока нанесем это покрытие и поездим по расчисткам в ожидании запчастей? Как назло все дни обещают дождь... Менеджер предупредил меня, что ездить с неработающими дворниками запрещено правилами. А что делать... зимой мы в куда худших условиях ездим - по темным дорогам без разметки, с дырами, и со снегом, летящим в стекло, а то и намерзающим на стекле... что там какой-то дождь... Потом те 80 км от Купавны я доехала без специального покрытия, и хорошо доехала! Менеджер задумался, а потом предложил найти запчасти побыстрее - поискать их у других дилеров, например. Сегодня отзвонился, ни у кого их нет, но со склада пообещали привезти не в среду, а завтра, в субботу, чтобы к воскресенью машина была уже готова. Такой интересный момент - сегодня пятница, и Максим своим ходом поехали в деревню Пятница, в Истру Хорс Фарм. А в воскресенье мы поедем в конюшню Воскресение
)) Если даже запчасти не придут, воскресенье обещают без дождя, так что на всякий случай нанесем этот антидождь и все-таки поедем расчищать, а приеду когда все запчасти приедут.
Про коней. Пришел результат бронхоскопии, в Оззиных бронхах много стафилококка, средне энтеробактерий и мало грибов кандида. Назначили нам три антибиотика... Я стала собирать мнения, они как обычно расходятся, но большинство за то, чтобы антибиотиками не лечить, а смотреть по состоянию и поднимать иммунитет. На фоне всей этой эпопеи у коня еще и обострились меланомы, но не ужасно, а так, предостерегающе... Узнала, что троим коням с опухолями (у двоих из них меланомы) профилактически курсами колят ронколейкин, и меланомы не увеличиваются. Надо бы поузнавать на эту тему еще...
В целом, Оззику сейчас ТТТ. Был момент, когда у нас решили, что уже холодно, и позакрывали окна в конюшнях. Оззик снова закашлял, а на следующий день не кашлял и не фыркал. Но как окно открыли, через 2 дня прокашлялся, потом профыркался - и с тех пор только фыркает и отлично дышит, т.е. справился полностью сам, сейчас ничего ему не даем.
Бегает так, что любо дорого смотреть
Набрал сверху, пузо подтянулось, крестец больше не торчит. Ездили с ним в поля еще до дождей - огромное удовольствие получили оба!
А еще, а еще! В один из дней мы поехали в поле с Юлей и Тереком. Ехали, трепались, и вдруг справа показалась дорожка в лес, я предложила съездить на поле, на которое она ведет, а Юля возьми да и согласись... И только когда нам пришлось слезть и вести коней в руках, чтобы обойти все завалы, я поняла, что история повторяется
)))) История каждый раз начинается словами "я знаю одно хорошее место, это сюда!", а дальше оказывается, что нужно на пути к цели преодолевать завалы бревен, горы и топи
))) Просто я почему-то этого не помнила и заранее не предупредила
)))
Но Юля оказалась азартным попутчиком, видела цель, на бурелом не жаловалась и даже восхищалась красотой леса вокруг!
Мы шли и обсуждали как в следующий раз возьмем с собой топоры и проложим здесь проспект
))
Поле, на которое мы в итоге выбрались, оказалось и правда великолепным. Оно все заросло высоченным бурьяном, но через него шли ровные, мягкие дорожки - следы колес большой машины, в которых росла низенькая травка. Там отлично рысилось, Оззик запросто от ноги брал на спину, я любовалась разноцветным осенним бурьяном вокруг - просто красота!
А еще я снова брала на корде Треныча. Мы отлично побегали, после чего я должна была передать его конюху, чтобы тот поотливал ему ноги. Конюх в это время водил коней в левады, так что пока мы его ждали, я решила немного попасти Трешу. Злой-и-страшный-серый-волк так воодушевился! Ууу, клевер!!! Нет... вон тот клевер!!! Ммм... а может вон тот? Глаза горели, Треша ходил туда-сюда по полю, не зная что съесть в первую очередь
))
Я перекинула корду через его спину, чтобы он на нее не наступил во время пастьбы, и ходила вместе с ним. Несмотря на все эмоции по поводу травы, Треныч оставался таким же деликатным, как всегда, с первого раза слышал легчайшие команды, и когда в какой-то момент мне понадобилось притормозить его кордой в шею, он отлично понял и послушался, только корда соскочила со спины ему за уши. И все бы ничего, я привыкла одним движением перекидывать ее из-за ушей обратно на спину, только вот незадача - это же был Треныч, злой и страшный серый волк. Корда тут же была надежно прижата сердитыми ушами к шее
))) Нетривиальная задача - вытащить корду из-под ушей! Помню как с одной лошади я так не могла снять недоуздок после расчистки
))) В итоге, конечно, все получилось.
А сегодня в этот дождливый день, пока муж проявляет героизм не перекладном транспорте ради того, чтобы в одиночку сделать работу двоих, я, как примерная жена, сижу с ребенком и зашиваю все, что откладывалось на потом. В окошко было видно, как в надвигающихся сумерках тяжелая туча опустилась на серые небоскребы... и я уже схватилась за фотик, чтобы это снять и назвать кадр "осенняя депрессия", как в этот самый миг краешек тучи приподнялся, и мне ровно на 5 минут показали невероятную красотищу! Вот какую: