Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Слушайте, как мы сегодня отлично погуляли! Мы с Тётей Дётей возобновили традицию гуляния на праздниках, и отправились в Строгино, на полуостров, который там между Алыми Парусами и Строгино. Вообще весь рассказ и все фотки вот тут:
http://filly3.fastbb.ru/re.pl?-00000245-000-0-0-0-1099879665-0

Здесь повешу самые-самые :)
majak.jpg

nakidali.jpg

mechta_td.jpg

pod_ponti.jpg

inej.jpg

trava.jpg

sukrup.jpg

sigareta_za_spinoj.jpg

kz_manhattan.jpg

soln_dorozhka.jpg

ostrovki.jpg

zolotaya_rozh.jpg

kz.jpg

berezy.jpg

priroda_pereputala.jpg

lodka_manhettan.jpg

chja-to_sherst.jpg

ugolok_berez.jpg

ssora_ptichek.jpg

watercolor.jpg

donstroy_calendar2005.jpg

donstroy_popal.jpg

zakat_watercolor.jpg

zakat_be_st_frag.jpg

zakat2.jpg

sumerki_fonari.jpg

zakat_utki.jpg

strogino_utki.jpg

prizrak_alyh_parusov.jpg

Фотографии, как и всегда, очень классные :) !
Я так погляжу - у вас там уже весна... :lol: Почки на деревъях... :)

Ань, а на последней фото что за цветомузыка? Как-будто северное сияние.
Строгино... Я туда когда-то ходила купаться.

ПРиветик, Анютка!
Ну как я за вас рада... Вы молодцы! Вот живой пример тому. что НОКОГДА ни прикаких обстоятельствах нельзя сдаваться. И вдвойне нельзя, если ты в ответе не только за себя, но и еще за одно существо!
Ага, в Строгино были... 8) Жаль, в гости не зашли :P :P
Живу я тут, помнишь Анютк? Пили у меня чай с тортиком! :lol:
Да, патриотка я и это не скрываю! Строгино у нас супер! А как вам "Алые паруса"? Красотищщщщща...
Приезжайте короче в гости !!!!!!!всегда рада :P

Ань, потрясные фотки. Я смотрела и расплакалась от чего-то..Так домой, в Россию захотелось...
Особенно природы фотки...
Халлке огромный привет! Скоро снова поскОкает, это точно! Будьте здоровы!

Sheridan, ну надо же... :) Не грусти, у вас там тоже природа обалденная! А дом - это понятие растяжимое... где любимые люди и лошади, там и дом ;-)

А сегодня к нам в гости приехала Верка! Верка как всегда приехала первой, хотя я опоздала всего на 7 минут... так что видела, как Халку заводили из левады. Получается, что мы почти сразу вытащили бедную лошадку гулять. Но я уже недели 2,5 хотела сходить на поле. И потом что-то мне подсказывает, что гуляют они сейчас не 4 часа...
В общем мы почистили ее на паях, на что Лыс глазами посылала в нас молнии :lol: Халка ненавидит чиститься, как мы знаем. Надели наш новый сиреневый недоуздок, дождевую попону (от ветра и т.к. было прохладно, ведь флисовую я увезла домой стирать) - и отправились восвояси :)
Мы решили идти не через СТО ВАЗ, где может и короче, но сложнее путь (больше корней + крутой спуск после перехода через дорогу), а через наше поле, где мы всегда пасемся, и поле в виде буквы Г, которое за Елино. Коров не было, хотя Халка их всю дорогу высматривала :lol: Шла она, кстати, на удивление здОрово :) Когда мы только отошли от конюшни, мне не понравилось, как она шла, как-то прихрамывала на зад, я даже думала не доходить до куда планировала, но не успели мы даже выйти за территорию Домжура, как Халка разобралась с ногами и пошла прямо отлично :) Ни наливов, ни пульсации не было, кстати.
И вот. Коров не было. Зато были гуси! Они сидели в луже и встретили нас дружными воплями, а потом и вовсе решили ретироваться за забор, хотя мы шли по противоположной стороне луга. Халка проводила их взглядом:
PIC_0001.jpg

Перейти на другое поле было проще простого. Единственно - на мои сапоги и на Веркины камелоты налипло столько глины! Мы даже хотели это сфоткать, но подумали сначала дойти до травы, чтобы оставить Лыс пастись. Прикол, но за буквально пару метров по траве глина отчистилась :) И фотографировать стало нечего.
Поперек поля мы нашли приятную дорогу - трава была примята двумя колеями от колес. Добравшись по ней до леса, мы быстро нашли искомую тропинку, один раз повернули не туда, но быстро исправились, и за чуть меньше часа уже были в поселке. Это вся дорога с двумя отдыхами. Дальше предстояло преодолеть длинную дорогу, укрепленную мелкими камушками. Самый неприятный участок пути... По сравнению с тем разом, когда мы проходили там вместе с Лизой, камешки были уже сильно вбиты в дорогу колесами машин, но дорога была такой жесткой... Халке не понравилась наша идея
PIC_0004.jpg

но в итоге она дала себя уговорить и достаточно быстро, хоть и аккуратно, преодолела дорогу :) Мы 2 раза останавливались выковырить камешки из копыт (в подкову набилась плотная подушка из глины, в которой застревали мелкие камешки), после чего добрались до поля и дали Лысе попастись и морально отдохнуть :) Я решила, что на обратном пути надо будет идти как-то не так, нафиг нам эти камни.
PIC_0006.jpg

Через это поле тоже была проложена очень приятная дорожка. Трава там доходила до плеч, в ней легко можно было прятаться! Но Лыс почему-то постоянно несло с дорожки в дебри, идти параллельно нам. Я сначала возвращала ее на дорожку, но потом дала ей убедиться, что там ничего хорошего не выйдет, и через полминуты продирания через траву, Халка по собственной инициативе спустилась на дорожку :)
PIC_0007.jpg

Почему-то на фотках это все выглядит как сумерки. На самом деле было просто пасмурно.
Вот... Дальше мы дошли до домов и оказались на развилке. Верка пошла на разведку по правой дорожке, добралась до кустов. Мы в это время паслись. Кстати, очень удобно, когда спереди две застежки - когда надо попастись, можно верхнюю расстегнуть и завернуть уголки попоны как воротничок :) И ничего не будет давить на шею.
Верка вернулась с загадочной улыбкой и предложила мне тоже туда сходить. Я двинула по натоптанной тропинке вперед, вот уже кусты... о, боже! Прямо передо мной зияла пропасть! Да какая! Там внизу росли деревья, и я стояла на уровне их верхних веток! Причем под ногами у меня был вертикальный обрыв... Фотка получилась непонятная, но все равно:
PIC_0008.jpg

Мы снова двинули в путь, выбрав левую тропинку на развилке. Дошли до асфальтовой дороги с песчанной обочиной. Здесь Халка пошла чуть помедленнее, чем по мягкой влажной глинистой почве полей, но все равно держалась молодцом. Я даже не ожидала :) Вскоре мы нашли спуск с дороги в сторону оврага (а наша пропасть тянулась дальше здоровенным оврагом), и Верка опять пошла на разведку, оставив нас отдыхать :) Что меня особенно порадовало: мы прошли уже очень приличное расстояние, а Лыс на отдыхе стояла совершенно нормально, не переминалась, ноги не держала на весу... Просто останавливалась и стояла, ждала :) Будь она здоровой, она бы стала капризничать, предлагать пойти куда-нибудь, так что нет худа без добра :lol:
Верка вернулась с хорошим новостями и мы двинули к ней. Мы добрались до цели нашего путешествия - озера, обозначенного у меня на карте :) Оно простиралось внизу оврага, и склоны здесь были вполне проходимые, там даже было несколько тропинок на выбор, по которым можно было спуститься к воде. Оставив Халку на поляне с вкуснющей тонкой травой, ...
PIC_0010.jpg

PIC_0011.jpg

... мы пошли фотографировать воду.
PIC_0009.jpg

PIC_0012.jpg

PIC_0013.jpg

PIC_0014.jpg

Это, как мы поняли, был уже забор санатория имени Артема (такое вот странное название). Все там посмотрев, мы оторвали Лыс от пастьбы и двинули в обратный путь. Обратно Лыс даже по песку припустила только так :)
Чтобы не идти через каменистую дорогу, мы решили пробраться на другое поле, ближе к дороге на Фирсановку. Там была простая дорога, асфальтовая, по-моему. Но зачем же мучать лошадку ходьбой по асфальту? Мы не ищем простых путей! Мы пошли прямо через болото :lol:
На самом деле там была тропинка. Ручей, который был ручьем в лесочке справа от нас, здесь разливался на много узеньких канальчиков, скрытых в густой траве. Они были бы совсем незаметными и даже опасными, если бы не тропинка. А по тропинке мы относительно легко их все преодолели :) Где-то там надо было перешагнуть, где-то пройти вброд (ниже щиколотки), и вот мы уже на поле. И тут хи-хи, я провалилась по колено в какую-то яму с водой! Выбравшись и вылив воду из сапога, я велела Верке идти не там :lol: Верка прошла буквально на метр правее по идеально ровному и сухому грунту! Моя яма была таким небольшим круглым колодцем, причем он был виден хорошо - сама не пойму, как я туда наступила! А ведь я специально шла на несколько шагов впереди, разведуя дорогу! Так что остаток пути я шла, издавая художественные хлюпы сапогом :lol: Сначала вода в сапоге казалась обжигающе ледяной, а потом нога согрелась и идти стало нормально :)
В общем я решила, что больше не буду соваться на те поля. Была бы Халка здоровой, можно было бы проходить по дороге с камешками, а так - чего ее мучать? Будем гулять по территории Домжура и ходить на ближние поля... все 2-3 недели, которые нам остаются на этом месте.
Я сказала Олесе, что мы переезжаем в Кабанчик. Когда там построят денник. Не потому что здесь плохо, а потому что там лично нам будет еще немного лучше :) Там Халка сможет гулять хоть целый день, т.к. там только кобылы и мерины, и она никого не будет смущать своей охотой. Там нет пандусов, так что когда мы раскуемся на зиму, не надо будет городить башмачки из туристической пенки :lol: Прошел метра 2-3 ровного пола и ты уже на мягком грунте. Там будет Ковсар, Катька и огромные поля, где гулять - не нагуляться.
Там, конечно, не будет манежа, но если подумать, за почти 2 месяца, что я стою в Домжуре, манеж мне пригодился всего 3 раза. Ну и вообще там условия немного больше приспособлены под наши нужды.
Жалко, конечно, расставаться с Домжуром...

Ну наконец то фотографии Лысы. :lol: Какая попона нарядная и недоуздок. :)
А В Кабанчик долго ехать, дольше чем в Домжур. :)

Да, дольше. ненамного, минут на 15... в Домжур мне от дома получается 1.05 - 1.15, а там будет в районе полутора часов... МОжет чуть меньше, когда приноровлюсь к расписанию автобуса... Там основная фигня - с дорогой. Но я уже даже подумываю о том, чтобы на права сдать. Вот только найти моральные силы и средства ;-)

Я тоже подумываю о правах, тем более это будет актуально когда наконец то появится своя лошадь, для поездок загород.

Ой, не травите душу-то правами :-) Вам поди не надо бродить в потемках 2 км до конюшни :-)

Анют, а вы случайно не дошли до конюшни на этом полуострове? Мне вот все интересно, как она, да времени нет сходить... Но поглядев на твои фотки, думается мне надо взяться за Павлика и сходить туда в выходные :-) А проход еще открыт? Там же стройка какая-то...

Знаешь, мы там обошли все, буквально по каждой тропинке прошли, и конюшни не приметили. И лошадиных следов не видели. Я специально смотрела, уж больно хорошее место для езды!
А стройка... ее мы тоже не приметили :lol: Там разрыт грунт, но не стройка, а его облагораживают, я так понимаю, потому что там посадили газонную травку... Елки, убивает меня, когда в парке сажают газонную травку!

Ну как же так! Конюшня раньше была на полуострове, за огороженным пляжем. Это если идти все время прямо-прямо и обойти этот пляж через лесок. Тогда выходишь на полянку, и там раньше всегда паслись привязанные кони. И зимой, и летом...
А стройка там была раньше. Даже не этим летом (в это лето у меня времени не случилось сходить туда поплавать :? ), а прошлым. Чего-то они там насыпали, огораживали... Может быть действительно проход на полуостров расширяли, да берега укрепляли... А теперь травку посадили :-)

Да, погуляли классно! Плодородной глистой почвы налипло на ботинки как раз на час отмывания. Ты как, не простыла? Я вот перегуляла, однако. Горло опять заболело. Думаю - отобьюсь!

кедровыми орешками? :lol:
Не, а я как пришла - сразу в горячий душ, а потом шерстяные носки на ноги. И как огурчик :) Так хорошо спалось после таких бурных гуляльных выходных! Так на работу не хотелось! :lol:

Сверху