Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Пэрюха - англо-терская :О)
ээээх, Анююют, а я так ждала када мое без мелочи сможет бегать, чтобы мы втроем: я, Лена и ты, верхом... да в парк :О)

хорошо что Лысе лучше!!! чмокни ее в носик :О)
а мы с Леной и Пэри поехали лужи мерять :lol:

Отлично! :) Еще один кандидат в ковбои! :wink:
А маленьким шрифтром Таня верно написала ведь... :roll: Зря, ой, зря все там так было... :roll:

:lol: Все, постараюсь запомнить Пэрину породу :) А особенно если вспомнить, что они очень похожи с Догной (которую я чуть было не купила), а Догна то ли будеха, то ли дончачка... :lol:
Пантер, не трави душу! Я и так каждый раз обливаюсь гоооорькими слезами при мысли о Кузьминском парке..... :cry: :roll:
Иришк, не, к нам, конечно - просто нереально доехать! :lol: Сама удивляюсь, как я с Академической после работы мотаюсь почти каждый день? Если ты все-таки передумаешь, и решишь рискнуть отправиться в это долгое и полное трудностей путешествие, приглашаем в гости :)
Наташ, хи-хи, а почему зря? А по-моему, было очень весело :)
Не, я не собираюсь становиться ковбоем. Не собираюсь осваивать вестерновый сбор или как-то по-особому разбирать поводья. Зачем? Мне в верховой езде больше всего нравятся прогулки по природе. Если я куплю ковбойской седло - только потому что мне его вид нравится и просто как-то вот так захотелось... а еще на нем много завязочек и колечек, куда можно все привязать :) Ну и для длительных прогулок оно лучше подходит, как и строевик (а надеюсь, что нам еще светят длительные прогулки верхом). Просто строевики мне не нравятся... А спорт меня не привлекает ни аглицкий, ни ковбойский. Разве что трейл :) Просто не интересно, а интересно путешествовать и общаться.

А сегодня мы были в Аванпостееее!!! Но об этом я вам завтра напишу, сейчас нет сил :roll: Сейчас вот только всуну фотку, как я разбираю повод одной рукой. Вот интересно, в какой-нибудь... как бы сказать... школе, виде езды или как там - в общем кто-нибудь еще так разбирает повод одной рукой? Мне интересно, откуда я это взяла? Но я много езжу с поводом в одной руке, особенно на природе, и каждый раз вот так. Все время, как начала ездить с поводом в одной руке - с похода по Италии в 2000 году. Может быть там так кто-то держал повод? Но тоже не могу вспомнить, тчобы я обращала внимание...
derzhu_povod.jpg

Итак, про Аванпост :)
Мы собрались туда поехать впятером: Лиза, Вера, Верина подруга Катя, которая иногда тут появляется как Мирослава (или латинскими буквами...), Таня tani и я :) На Таниной машине. Встречались в 8 часов на Киевской. Прикол в том, что девчонки, которым было ехать оч-чень издалека: из Зеленограда, Королёва, Солнцево и Изварино - приехали вовремя. А я, которой ехать было 25 минут, опоздала... жуть на сколько. Мое путешествие до места встречи было полно приключений :) Я уже и так опаздывала, прибегаю на Маяковку, смотрю - мой поезд стоит. Я к нему бегом, он выпускает народ - 4-5 человек, и тут же захлопывает двери и уезжает. Я посылаю ему вслед проклятия, а что делать? Жду следующего поезда. Приезжаю на Белорусскую, перехожу и без тени сомнения вижу, что на пути стоит мой поезд. Я бегом в него. Еду. Хи-хи, станция Новослободская... я села не в ту сторону! Супер. Опаздываю уже круто, написала даже Верке смс. Так прикол, что этого показалось мало, и мы еще постояли в туннеле между Белорусской и Краснопресненской!
Но в общем в итоге встретились и двинулись в путь :) Поездки в Аванпост всегда развиваются по такой схеме: просыпаясь понимаешь, что из всех окрестных домой горит окно только у тебя, потом быстро собираешься и встречаешься со всеми, по дороге туда все без умолку разговаривают, смеются, потом приезжаем, пьем чай и смотрим новые фотографии, потом едем, возвращаемся задубевшие (я почему-то езжу не летом), снова пьем чай с вкусностями, потом едем домой, молчим и засыпаем :)
Вчера в общем-то все так и было почти :) Мы добрались до Аванпоста без приключений, трещали всю дорогу :) Приключением было только то, что после недели солнечных холодных дней наступил один теплый, но с проливным дождем :lol: И именно его мы выбрали для поездки!
Заехали в магазин Пол-Горы, который находится на середине склона перед поворотом на Лужецкий монастырь, рядом с которым Аванпост. Купили колбасок, печенье, хлеб... ПРиехали на базу и я заметила новый забор, которого год назад не было. Очень красивенько :)
Поздоровавшись со всеми, мы прошли в комнатку и Аня, которую я тоже раньше не видела, налила нам чай и кофе. Новые фотки были как всегда офигительными :) Ближе к 11 Денис с Женькой пришли распределять лоашдей. Я попросила Казбека, но Женька предложил мне "лучше" - Легиона. Ну как скажете :) Лизе досталась Вьюга, Верке Аврора из Малоярославских башкирок, Кате сначала дали Арфу, и даже уже вывели, но потом почему-то поменяли, и дали тоже Малоярославскую Ауру. А Тане достался Адмирал :)
Легион очень похож на Кипариса, да, в общем, и не Казбека смахивает :) Он карачаево-рысак. Но Казбека я вычислила сразу же, показала его Верке. Ну его просто узнать по "рогу" из кожи под челкой, но рога не видно, это надо челку отстранить. Я его так, по физиономии узнала :) Хотя странно, год прошел...
В общем мне сначала чуть было не вывели Кипариса. но вовремя спохватились :lol: На плацу была жижа, поэтому садились мы с досточек перед входом, и уже верхом отправлялись дальше, шагать.
zhiraf.jpg

Это шея моего жирафа :) и Лиза на Вьюге на фоне "жеребятника" - новой деревянной конюшни.

tani.jpg
vera_stremena.jpg

Это tani на Адмирале и Верка на Авроре. Фотки маленькие, т.к. получились размытыми. Так непросто фотографировать движущиеся объекты, когда у тебя самой руки ходуном ходят! А ты попробуй объясниьт прокатскому коню, чтобы он просто постоял! :lol:
Кстати, Аврора вообще предпочитала не фотографироваться. Как только мой фотоаппарат включался и настраивался снимать, Аврора как по команде поворачивалась к нам попой.

te_zhe_i_vova.jpg

troe.jpg

arfa.jpg

al.jpg

А дальше мы с инструктором Вовой на Тарпане (он на первой фотке справа) двинули вперед :) Повез он нас в Русскую Швейцарию, где поля пермежаются хорошим лесом, с отличными тропинками. Грунт был развезенный, но лошади по нему шли так, как только мечтать... Вообще, кстати, так прикольно - я привыкла, что мой поод-шенкель, небольшое изменение равновесия - все это влияет на то, как лошадь пойдет... как бы сказать... нет, эти лошадки тоже слушаются повода-шенкеля. Но ты под собой чувствуешь железные мышцы, и как бы ты сверху ни корячилась, куда бы ни наклонялась и ни поворачивалась, лошадь это как будто не чувствует. Они могут пройти ну просто где угодно! По любому грунту, даже по льду! Чего уж там говорить о грязи. И ты понимаешь, что самое мудрое решение будет просто сидеть и не мешать своим управлением :lol: Там замедлиться, ускориться, объехать кого-то - это да, тут твое управление нужно. Но пожжерживать поводом, выбирать дорогу и не дай бог смотреть за лошадь ей под ноги - понимаешь, насколько это глупо выглядит для этих лошадей :) Так и чувствуешь, как они философски усмехаются над твоими попытками рассказать им, где лучше пройти :lol:
Мы взобрались в гору вот по этой тропинке:
pole_rakovina.jpg

pole_rakovina2.jpg

Летом оно выглядит вот так:
swiss.jpg

rakovina.jpg

Есть там такое поле, вогнутое как раковина :)
Дождь, который был слабеньким, когда мы выехали, теперь усилился. Холодный такой, промозглый... Ну ничего, проскакав по полю врозь, и перейдя пашню, мы углубились в лес. Правда там сейчас спасенье не сильное, листья все уже опали...
Прикольно было с галопом. Вова предложил нам получше познакомиться с лошадками, проскакав рядом, не в смене. Когда все дернули широким галопом, Легион тоже на него перешел, конечно, но так, достаточно безучастно. С Халкой я привыкла к азарту, что она начинает петь и визжать, и с первых же темпов старается набрать максимальную скорость, и скачка идет такая напряженная впред-назад, а не как на обычном галопе. А Легион нет, как-то он был погружен в свои мысли и не мог понять, чему тут так уж радоваться, зачем обгонять скачущих впереди, и зачем его вообще вытащили под дождь. Проехав через лес, мы прыгнули через бревнышко. Вова спросил, все ли умеют прыгать. Катя и Таня, по-моему, сказали, что нет. Вова объяснил, что надо привстатьв начале, показал как (на стоящей лошади), сказал, что лошади сами прыгнут. Ну мы и прыгнули с галопа :) Легион снялся раньше,ч ем я думала, поэтому я чуток отстала, но там была такая высота - от силы по колено, что это неприятных эмоций не вызвало.
Все были в кайфе, Верка поймала потерянное стремя, после чего мы проехали чере небольшое поле. Легион первый раз за поездку оживился и повернул голову налево. А то шел как заводная лошадка на батарейках :lol: Я тоже туда посмотрела, и увидела вторую смену, которая как раз направлялась в нашу сторону, но по другой стороне поля. С ними же бежала и собака Машка, которая, увидев нас, карьером присоединилась к нашей смене :)
Мы первыми заехали в лес, но поняли, что та смена едет по нашим следам. Тогда мы свернули на какую-то боковую тропинку и "спрятались" в кустах :lol: Через какое-то время мы услышали громкий ржач - нас увидели! Как однажды сказала Дётька - "все лошади на конюшне будут ржать над тобой" :lol: Оказывается, нас выдала все та же Машка. Так что мы поехали обратно на тропинку.
vera_kajf.jpg

Это Верка ловит кайф от происходящего :wink:
Присоединившись к другой смене, мы шагом-рысью поехали по лесу.
vera_les.jpg

les_katya.jpg

Первая фотка примечательна тем, что Верка вообще на себя не похожа, и что за ней еще едут два всадника, которых она закрывает собой :lol: А вторая фотка классно иллюстрирует, насколько конники сумасшедшие люди. Встать ни свет ни заря (девчонки вставали в около 6, а Лизка вообще не ложилась), чтобы попереться за 100 с лишним км. от Москвы, чтобы 3 часа под холодным дождем ездить на чужих лошадях :lol:
Кстати, здесь изображена Катя в шинели. На базе желающим давали шинели, кот орые отлично защищают от дождя. Я по глупости не взяла... В итоге мало того, что я была вся мокрая, в меня еще летели брызги грязи из-под спереди скачущих копыт, и к концу поездки я была вся чубарая :) Даже лицо :roll:
ПОтом мы снова разделились и двинули к реке, где было хорошо фотографироваться.
glazami_legiona.jpg

Так выглядит мир глазами Легиона. Это я показываю Вове, как пользоваться моим цифровиком :)

reka.jpg

reka_my.jpg

Слева направо: Таня, Катя, я, Вера и Лиза :)
Дальше Вова предложил нам всем побросать повод и взяться за руки. Что бы сделала нормальная лошадь в такой ситуации? Наклонилась бы и стала бы пастись. Но нет, наши лошадки просто решили разбрестись кто куда :lol:
reka_razbrod.jpg

ruki_vverh.jpg

Тут единственный, кто пошел - это Легион. ПОэтому у меня такая своеобразная физиономия :)
rv_tani.jpg

rv_miroslava.jpg

rv_ja.jpg

rv_vera.jpg

rv_liza.jpg

А здесь получилось нечетко, но прикольно - Дон Кихот и Санчо Панса :lol: Аврора просто немного ниже среднего роста, а Вьюга немного выше :) Ну и горочка сыграла свою роль.
don_kijote.jpg

Дальше мы какое-то время ехали вдоль берега реки, углубились в поля, и выехали к живописным сосенкам :)
elechki.jpg

elochki.jpg

elki_vta.jpg

elki_kl.jpg

В лесу было очень любопытно увидеть мох на еловых лапах
elki_moh.jpg

Тут Легион оживился второй раз за поездку, когда я отстала от смены, пытаясь сфоткать елки, и все стали уходить. Ну ничего, мы их быстро нагнали, причем шагом :)
Еще мы выехали к невероятно живописному обрыву. Тропочка шла по самому краю... грунт был скользкий... но Аванпост всегда связан с экстримом :lol:
pejzazh.jpg

pod_goru1.jpg

pod_goru.jpg

sosna.jpg

На очредном галопе по полю Легион настоял на своем и вывез меня на дорогу, причем за Вьюгой. Я увидела что как в замедленной съемке из-под Вьюгиных копыт вылетает просто целый след и неумолимо приближается к моей куртке......... Я отклонилась вправо, тоже как в замедленной съемке..... в итоге шмяк приземлился мне на рукав :lol:
А еще было прикольно понять, что поводом я ничего не могу сделать. На карьере я привыкла, что лошадь хуже реагирует на повод, но при этом работаешь мягкими короткими движениями, подсказывая, какой стороны придерживаться. Здесь замерзшие руки скользили по мокрому тонкому кожаному поводу, и мне пришлось как когда мы плавали с лошадьми, намотать его себе на пальцы вторым оборотом. Тогда да, мы друг друга поняли с Легионом :) Но тут уже и галоп закончился.
Дальше мы там еще немного прорысили. Дорога была ровная, широкая, н вся в лужах. Вова предлоил поехать, раскинув руки в стороны. Хе-хе... Вдруг Веркина Аврора переходит на галоп, делает неслабого козла, потом встает на свечу, на этой же свече поворачивается налево..... я на автомате стала говорить "сиди! сиди!", Верка лежала у Авроры на шее, обхватив ее руками... и усидела :) Мы решили дальше ехать все-таки с поводом :lol:
Ну а потом наступил конец поездки. На самом деле, мы вернулись раньше минут на 20. Но это от момента, когда мы выехали. Так-то да, где-то в 11 нам и начали выводить лошадей... Но мы были уже все счастливы вернуться на теплую базу с горячим чаечком :) Мы были промокшие вздрызг, руки красные... Экстремалы конного туризма, как сказал Матузов :lol: Не знаю, для меня даже такие поездки в 100 раз интереснее и приятнее, чем на плацу торчать :) Хотя и плаца в нашей с Халкой жизни было много.
Я попросила губку и теплой водой отмывала чубарые пятна с куртки и джинсов. Но они оказались немного кентервильские - через какое-то время проступили опять :lol: Мы смаковали горячий чаечек и грелись :) Кайф-то! Вкусности пишлись очень кстати, особенно Веркин обалденно вкусный морковный пирог. Никто не мог догадаться, что там морковь!
Уезжали мы сонные, как всегда, отчасти высохшие, но и замерзшие :) Всегда так бывает, на природе от усталости начинаешь очень мерзнуть почему-то... Лиза и Катя уснули, а мы с Веркой продолжали трепаться :) На Минке собралась пробка, так что мы дворами и проселками выбрались на Киевское шоссе, где высадили Катю в Изварино, а Таня докинула нас до Парка Культуры :) Когда мы вылезли из машины, я поняла, что не чувствую ног под собой, в буквльном смысле - ноги были мокрые и жутко замерзли. Их ка будто не было... Я вообще-то собиралась еще ехать на конюшню, делать Лысе ванночку с марганцовской, но передумала и направилась домой, где меня ждал горячий душ :roll: И я не заболела!

Ну вы и мазохисты. В такую погоду. :shock: :)
Я бы точно не смогла.
Так тоже хочется поносится по полям, но чтобы погода была получше. :wink:

Знаешь, пока я ездила на своей, я в дождь крайне редко ездила. А сейчас я как в старые прокатские времена :) Уже и дождь- не дождь!
Кстати, прикол, но ямогу ходить! Клин вышибло клином. Только сидеть не на всем получается. На жестком - точно никак :lol:

Анют, спасибо за фотки! Моя счастливая улыбка идиота на них лучше любых слов говорит о впечатлениях о поездке :yes!: По-моему, мудрое решение с твоей стороны было - поехать потом домой :) А то я переживала, как же ты сможешь еще после всего доехать до конюшни и что-то делать :shock:

Да, Анют, фотки прикольные :wink: . Я тоже впечатления в дневнике описала. Знаешь, я поняла, у них лошади специально обучены. Я же когда на шее болталась лошадь не козланула, а начала свечить. Она хотела меня назад в седло стряхнуть :shock: :lol: 8) ! Вот! Умная коня :lol: ! Ну что, ещё поедем :wink: ?

:lol: Точно-точно!
Так... как-то я пропустила обновление в твоем дневнике! Ща пойду читать :)
А в Аванпост поедем еще раз обязательно, только, наверно, когда снег устоится? Или тебе принципиально, тчобы дождь шел? :wink: :lol:

Анют, только что прочитала пост от 14 ноября про ванночку для больной ножки. У Халки просто супер-заботливая хозяйка :D
Согласна ехать в Аванпост и в снег, и в дождь :)

Какие потрясные фоты из Аванпоста!! Эхх..ностальжи :)
Особенно та, где вы за руки держитесь!

Няп, а по-моему, фотки ужасные ;-) Там было столько красотищи, которую я не смогла снять! И вообще, какие-то они тусклые, бессюжетные... не знаю :) Я могу снимать лучше, но тут как-то не получилось. Надо, в общем, еще раз съездить и исправить ситуацию :lol: И поехали с нами!
Тань, а куда тут денешься, когда из ноги гной идет и лошадь на ногу не наступает? Сегодня вот опять попрусь, хотя так хочется домой и поспать... :lol:

Итак, первый снег не состоялся :( Сегодня с утра я проснулась и начала радостно прыгать по комнате, потому что шел мокрый снег!!! :D Однако к середине рабочего дня он как-то быстро превратился в лужи... Но завтра обещают еще немного снега, так что... и температуру не +2, а -2.
Что было вчера. Вчера Лыс отлично стояла на обеих передних ногах, когда я пришла. Я даже хотела вытащить ее пошагать в свободный манеж, но она так паршиво пошла по проходу и стала подставлять зад, что я решила завести ее обратно и еще подождать денек-два. Сегодня опять гляну, как она пойдет.
Стояла она переминаясь с ноги на ногу, конечно. Достатончо часто. Но с ревматикой это не связано: копыта холодные, пульсации в левой ноги не было вообще, а в правой мизерная какая-то... И наливы сильно спали :) Опять-таки на левой почти ничего, на правой сильно меньше. В общем порадовалась :)
Приготовила марганцовку. Сначала сыпанула много, но потом разбавила водой и получила "интенсивно-розовый цвет". Ванночку поставила сначала на одно копытце, потм на другое. Что-то мне не понравился цвет и вид белой линии на втором копыте. А еще я обнаружила, что на правом копыте гной сочится из ранки, которую летом вырезали, когда вскрывали копыто. Я так поняла, что оттуда... Может быть даже сегодня самовольно залью туда перекись... посмотрим :)
Лыс сначала побежала от ванночки по деннику, но потом я ее уговорила постоять спокойно. Прилив эмоций вызвало то, что я подливала в ванночку марганцовки. Я лила и прямо почувствовала нарастающее электричество в воздухе, и четко поняла, когда надо остановиться :) Иначе, боюсь, она бы дернула ногу назад и все разлила бы :)
По 10 минут на каждую ногу выдержали, потом пообщались с Лысой, с Леной, с Буциком, а потом двинули домой :)

Анюта! Ну воооот :( Были в Аванпосте и не заехали в гости!! А ведь мы ж в 12 км всего!!! У меня с утра была мысля, что ты вроде собиралась в аванпост, но потом посмотрела на погоду :) и подумала, что если бы ты приехала, то позвонила бы или написала :) А ты и не написала, и не позвонила :))

В след. раз это тебе так не пройдет!!! :)

Катька, прости меня заразу :) Я тебе не стала звонить, потому что надеялась после Аванпоста доехать до конюшни, так что надо было как можно быстрее ехать в Москву. Но в следующий раз обязательно! Если Лыс еще какую-нибудь фишку не придумает :)

А сегодня мы с Лысой шагали :) Я пришла, попросила ее пройти по деннику и осталась довольна :) Надела попону, недоуздок и вывела в проход. Не в пример вчерашнему шла! Обалденно просто :) Ну мы и пошли на газоны.
Газоны хрустели от инея. На дорогах была гололедица, т.е. дороги (и Ленинградка тоже) были покрыты тоненьким слоем льда... жуть! Я думала, что Халка будет подводить задние ноги под корпус, прихрамывать - но надеялась хоть 5 минуток погулять, т.к. пульсация в ножках была посильнее, чем хотелось бы. Но Халка не хромала и шла как до эпопеи с гнойником :) Чуть-чуточку помедленне... Мы погуляли минут 15, после чего отправились обратно домой, где я поставила мадамке ванночки с марганцовкой на обе ноги. Потом еще всячески подлизывалась в деннике - Халка иногда одаривала меня крысой и кусала рептух с сеном :lol: Но вообще благосклонно ко мне отнеслась.
Что самое прикольное, я вышла за ворота Домжура и сразу, ну просто сразу заметила, что на остановку подъезжает автобус! Причем 350-й, который ходит раз в час, да еще и последний на сегодня :shock: Вааще :)

А снег-таки выпал! :D знаете, итальянцы любят мерять снег в сантиметрах. Когда говоришь им, что снег выпал, они спрашивают, сколько сантиметров в глубину? :? Я задумалась тогда и сказала им, что у нас принято мерять снег на много и мало, а не на сантиметры. И вот сегодня выпало "мало". А в сантиметрах - где-то 2 :) И тем не менее!
Добралась я на конюшню уже затемно, без немногого 6. Лысая лежала, но при моем приближении вскочила, конечно, несмотря на все мои чщщщщ. Зато я имела возможность порадоваться при виде того, как она встает :) Теперь она встает легко и сразу стоит как надо, а не постепенно подставляет переда и составляет вместе зада, как раньше. На улице, несмотря на снежок (а вообще-то именно благодаря нему) было тепло, только ветер дул иногда, поэтому мы одели попону против ветра и отправились гулять. Лыс двигалась еще лучше, чем вчера, сразу пошла широко. Мы двинули на длинный газон, где я на ровном месте попросила ее пройти вокруг меня на корде. Она пошла, конечно, но не особо этому обрадовалась. И задними ногами чуть-чуточку не так шла, как здоровая. Самую малость поджимала зад, как если бы просто активно работала задними ногами. У многих лоашдей такая походка, но я-то знаю эту семенящую красавицу... При этому Лыс сама по собственной инициативе шла быстро и хорошо и равномерно ставила переда, так что я тут же потащила ее дальше, вокруг корпусов. Трава хрустела под ногами и было очень-очень светло, т.к. все вокруг было присыпано снежком :) Очень красиво... Мне даже пришла в голову шальная идея разведать дорогу до поля... и вы знаете, мы дошли :) Прикольно было: дорожки были четко очерчены снегом, они были белые, а вокруг снег тонул в траве и мхе, т.е. земля была сероватой. Более того, т.к. снег еще неглубокий, на нем черными полосами виднелись все корни :lol: Потрясающе! Где-то мы их уверенно перешагивали, где-то обходили по мху... в общем в итоге где надо повернули (серый ствол половины мертвого дерева был заметел снегом и светился в ночной темноте как фонарь!), заткнули носы, проходя мимо вонючки из "нижних котлов" и оказались на поле.
Тут Халка развила такую скорость, что пошла у моего плеча при том, что я шла с обычной скоростью, как хожу по городу :) Ну вааще :) Самое интересное, что я заметила, что она идет как-то странно... ну конечно! На подковы налип снег, и Халка получилась как американский фокстроттер :lol: И все равно шла с такой скоростью... Хммм :? Тут я поняла, что у Халки образовались снежные "фильцы" :) Не противоснежные, а как раз-таки снежные. Прикольно, если она голой подошвой наступает на плотный снег, набившийся в подкову, и при этом так шастает! Может быть она тогда и раскованная будет так же ходить? :roll:
В общем мы немного погуляли по полю, которое тоже стало какое-то скучно светлое :) Теперь все видно, все неровности и кочки. Даже корни на дорожках! И где тут приключения? :lol: Я даже дала Халке немного покушать сухостой, после чего застегнула попону обратно на вторую застежку, перекинула Лысе корду через спинку и попросила отвести меня домой.
Халка уверенной поступью двинула вперед. Правда на том месте, где с поля надо поворачивать на тропинку, она решила повернуть ровно налево, на Скалистые Горы. Зачем? Мы один раз там ходили, конечно, но... Я завернула ее куда надо, после чего ее опять стало нести в разные стороны, только не домой. Было бы время, я бы дала ей погулять по окрестностям, но надо было уже возвращаться к вечерней кормежке. Да и перспектива свернуть по тропинке к забору кладбища меня как-то не прельстила ;-) А Лыс туда так уверенно пошла... В общем до Домжура я довела ее, а там опять послала вперед себя. Подлипы опять образовались, но меньше. Я подумала, как бы хорошо сейчас пройти по асфальту, немного их сбить. Прикол, но Лыс тоже так подумала и двинула по асфальтовой дороге, припорошенной снегом :) Так вот и дошли :) Что самое странное, она не сбавила скорость, оказавшись на асфальте.
Дома я сначала дала ей поесть спокойно, и не стала сразу лезть с марганцовкой. Мелкая Гала быстренько доела свой ужин и стала доставать Лысую. Лыс, сама того не подозревая, с кликером научила ее доставать себя. Все просто: Гала просовывает нос в решетку и начинает губами теребить Халку за морду, пока та ест. Халка окрысивает уши (это кликер), после чего делает выпад в сторону Галы, щелкая зубами и просыпая на их общую стенку кашу. Довольная Гала получает заслуженное лакомство :lol:
Потом я еще какое-то время потискала Лыс, после чего решила, что уже можно и развела марганцовку. Сегодня тухлое копыто с первой попытки встало в ванночку и я вылила всю банку марганцовки на одно копыто. Когда я предварительно вычищала подлипы, на том месте, где должна быть дырка гнойника, снег был окрашен в красный цвет. Хммм... Я бы забеспокоилась, если бы Халка не ходила так прытко... А так я только подумала, что это очень классно, что теперь Халка ходит по чистому снежку, а не по грязи и не по манежному песку.
Положенные 10 минут я посидела на опилках, придерживая Лысину ножку, а мадам в это время перебирала мне волосы губами :D Сокровище такое :) Вынув Халкино копыто из ванночки, я бросила взгляд на марганцовку... она стала такого грязно-коричневого цвета, как будто пол помыли :? Интересно, из-за чего она окисляется?
Уехала я опять на редком 350-м автобусе :) До Речного из-за пробок добирались аж 40 минут! Жуть-то... Зато я начитааалааась! :lol:

Анют а какую тару ты используешь для ванночек?
Молодцы. А тебе не стремно по темноте с кобылой гулять.

Сверху