Итак, про Аванпост
Мы собрались туда поехать впятером: Лиза, Вера, Верина подруга Катя, которая иногда тут появляется как Мирослава (или латинскими буквами...), Таня tani и я
На Таниной машине. Встречались в 8 часов на Киевской. Прикол в том, что девчонки, которым было ехать оч-чень издалека: из Зеленограда, Королёва, Солнцево и Изварино - приехали вовремя. А я, которой ехать было 25 минут, опоздала... жуть на сколько. Мое путешествие до места встречи было полно приключений
Я уже и так опаздывала, прибегаю на Маяковку, смотрю - мой поезд стоит. Я к нему бегом, он выпускает народ - 4-5 человек, и тут же захлопывает двери и уезжает. Я посылаю ему вслед проклятия, а что делать? Жду следующего поезда. Приезжаю на Белорусскую, перехожу и без тени сомнения вижу, что на пути стоит мой поезд. Я бегом в него. Еду. Хи-хи, станция Новослободская... я села не в ту сторону! Супер. Опаздываю уже круто, написала даже Верке смс. Так прикол, что этого показалось мало, и мы еще постояли в туннеле между Белорусской и Краснопресненской!
Но в общем в итоге встретились и двинулись в путь
Поездки в Аванпост всегда развиваются по такой схеме: просыпаясь понимаешь, что из всех окрестных домой горит окно только у тебя, потом быстро собираешься и встречаешься со всеми, по дороге туда все без умолку разговаривают, смеются, потом приезжаем, пьем чай и смотрим новые фотографии, потом едем, возвращаемся задубевшие (я почему-то езжу не летом), снова пьем чай с вкусностями, потом едем домой, молчим и засыпаем
Вчера в общем-то все так и было почти
Мы добрались до Аванпоста без приключений, трещали всю дорогу
Приключением было только то, что после недели солнечных холодных дней наступил один теплый, но с проливным дождем :lol: И именно его мы выбрали для поездки!
Заехали в магазин Пол-Горы, который находится на середине склона перед поворотом на Лужецкий монастырь, рядом с которым Аванпост. Купили колбасок, печенье, хлеб... ПРиехали на базу и я заметила новый забор, которого год назад не было. Очень красивенько
Поздоровавшись со всеми, мы прошли в комнатку и Аня, которую я тоже раньше не видела, налила нам чай и кофе. Новые фотки были как всегда офигительными
Ближе к 11 Денис с Женькой пришли распределять лоашдей. Я попросила Казбека, но Женька предложил мне "лучше" - Легиона. Ну как скажете
Лизе досталась Вьюга, Верке Аврора из Малоярославских башкирок, Кате сначала дали Арфу, и даже уже вывели, но потом почему-то поменяли, и дали тоже Малоярославскую Ауру. А Тане достался Адмирал
Легион очень похож на Кипариса, да, в общем, и не Казбека смахивает
Он карачаево-рысак. Но Казбека я вычислила сразу же, показала его Верке. Ну его просто узнать по "рогу" из кожи под челкой, но рога не видно, это надо челку отстранить. Я его так, по физиономии узнала
Хотя странно, год прошел...
В общем мне сначала чуть было не вывели Кипариса. но вовремя спохватились :lol: На плацу была жижа, поэтому садились мы с досточек перед входом, и уже верхом отправлялись дальше, шагать.
Это шея моего жирафа
и Лиза на Вьюге на фоне "жеребятника" - новой деревянной конюшни.
Это tani на Адмирале и Верка на Авроре. Фотки маленькие, т.к. получились размытыми. Так непросто фотографировать движущиеся объекты, когда у тебя самой руки ходуном ходят! А ты попробуй объясниьт прокатскому коню, чтобы он просто постоял! :lol:
Кстати, Аврора вообще предпочитала не фотографироваться. Как только мой фотоаппарат включался и настраивался снимать, Аврора как по команде поворачивалась к нам попой.
А дальше мы с инструктором Вовой на Тарпане (он на первой фотке справа) двинули вперед
Повез он нас в Русскую Швейцарию, где поля пермежаются хорошим лесом, с отличными тропинками. Грунт был развезенный, но лошади по нему шли так, как только мечтать... Вообще, кстати, так прикольно - я привыкла, что мой поод-шенкель, небольшое изменение равновесия - все это влияет на то, как лошадь пойдет... как бы сказать... нет, эти лошадки тоже слушаются повода-шенкеля. Но ты под собой чувствуешь железные мышцы, и как бы ты сверху ни корячилась, куда бы ни наклонялась и ни поворачивалась, лошадь это как будто не чувствует. Они могут пройти ну просто где угодно! По любому грунту, даже по льду! Чего уж там говорить о грязи. И ты понимаешь, что самое мудрое решение будет просто сидеть и не мешать своим управлением :lol: Там замедлиться, ускориться, объехать кого-то - это да, тут твое управление нужно. Но пожжерживать поводом, выбирать дорогу и не дай бог смотреть за лошадь ей под ноги - понимаешь, насколько это глупо выглядит для этих лошадей
Так и чувствуешь, как они философски усмехаются над твоими попытками рассказать им, где лучше пройти :lol:
Мы взобрались в гору вот по этой тропинке:
Летом оно выглядит вот так:
Есть там такое поле, вогнутое как раковина
Дождь, который был слабеньким, когда мы выехали, теперь усилился. Холодный такой, промозглый... Ну ничего, проскакав по полю врозь, и перейдя пашню, мы углубились в лес. Правда там сейчас спасенье не сильное, листья все уже опали...
Прикольно было с галопом. Вова предложил нам получше познакомиться с лошадками, проскакав рядом, не в смене. Когда все дернули широким галопом, Легион тоже на него перешел, конечно, но так, достаточно безучастно. С Халкой я привыкла к азарту, что она начинает петь и визжать, и с первых же темпов старается набрать максимальную скорость, и скачка идет такая напряженная впред-назад, а не как на обычном галопе. А Легион нет, как-то он был погружен в свои мысли и не мог понять, чему тут так уж радоваться, зачем обгонять скачущих впереди, и зачем его вообще вытащили под дождь. Проехав через лес, мы прыгнули через бревнышко. Вова спросил, все ли умеют прыгать. Катя и Таня, по-моему, сказали, что нет. Вова объяснил, что надо привстатьв начале, показал как (на стоящей лошади), сказал, что лошади сами прыгнут. Ну мы и прыгнули с галопа
Легион снялся раньше,ч ем я думала, поэтому я чуток отстала, но там была такая высота - от силы по колено, что это неприятных эмоций не вызвало.
Все были в кайфе, Верка поймала потерянное стремя, после чего мы проехали чере небольшое поле. Легион первый раз за поездку оживился и повернул голову налево. А то шел как заводная лошадка на батарейках :lol: Я тоже туда посмотрела, и увидела вторую смену, которая как раз направлялась в нашу сторону, но по другой стороне поля. С ними же бежала и собака Машка, которая, увидев нас, карьером присоединилась к нашей смене
Мы первыми заехали в лес, но поняли, что та смена едет по нашим следам. Тогда мы свернули на какую-то боковую тропинку и "спрятались" в кустах :lol: Через какое-то время мы услышали громкий ржач - нас увидели! Как однажды сказала Дётька - "все лошади на конюшне будут ржать над тобой" :lol: Оказывается, нас выдала все та же Машка. Так что мы поехали обратно на тропинку.
Это Верка ловит кайф от происходящего :wink:
Присоединившись к другой смене, мы шагом-рысью поехали по лесу.
Первая фотка примечательна тем, что Верка вообще на себя не похожа, и что за ней еще едут два всадника, которых она закрывает собой :lol: А вторая фотка классно иллюстрирует, насколько конники сумасшедшие люди. Встать ни свет ни заря (девчонки вставали в около 6, а Лизка вообще не ложилась), чтобы попереться за 100 с лишним км. от Москвы, чтобы 3 часа под холодным дождем ездить на чужих лошадях :lol:
Кстати, здесь изображена Катя в шинели. На базе желающим давали шинели, кот орые отлично защищают от дождя. Я по глупости не взяла... В итоге мало того, что я была вся мокрая, в меня еще летели брызги грязи из-под спереди скачущих копыт, и к концу поездки я была вся чубарая
Даже лицо :roll:
ПОтом мы снова разделились и двинули к реке, где было хорошо фотографироваться.
Так выглядит мир глазами Легиона. Это я показываю Вове, как пользоваться моим цифровиком
Слева направо: Таня, Катя, я, Вера и Лиза
Дальше Вова предложил нам всем побросать повод и взяться за руки. Что бы сделала нормальная лошадь в такой ситуации? Наклонилась бы и стала бы пастись. Но нет, наши лошадки просто решили разбрестись кто куда :lol:
Тут единственный, кто пошел - это Легион. ПОэтому у меня такая своеобразная физиономия
А здесь получилось нечетко, но прикольно - Дон Кихот и Санчо Панса :lol: Аврора просто немного ниже среднего роста, а Вьюга немного выше
Ну и горочка сыграла свою роль.
Дальше мы какое-то время ехали вдоль берега реки, углубились в поля, и выехали к живописным сосенкам
В лесу было очень любопытно увидеть мох на еловых лапах
Тут Легион оживился второй раз за поездку, когда я отстала от смены, пытаясь сфоткать елки, и все стали уходить. Ну ничего, мы их быстро нагнали, причем шагом
Еще мы выехали к невероятно живописному обрыву. Тропочка шла по самому краю... грунт был скользкий... но Аванпост всегда связан с экстримом :lol:
На очредном галопе по полю Легион настоял на своем и вывез меня на дорогу, причем за Вьюгой. Я увидела что как в замедленной съемке из-под Вьюгиных копыт вылетает просто целый след и неумолимо приближается к моей куртке......... Я отклонилась вправо, тоже как в замедленной съемке..... в итоге шмяк приземлился мне на рукав :lol:
А еще было прикольно понять, что поводом я ничего не могу сделать. На карьере я привыкла, что лошадь хуже реагирует на повод, но при этом работаешь мягкими короткими движениями, подсказывая, какой стороны придерживаться. Здесь замерзшие руки скользили по мокрому тонкому кожаному поводу, и мне пришлось как когда мы плавали с лошадьми, намотать его себе на пальцы вторым оборотом. Тогда да, мы друг друга поняли с Легионом
Но тут уже и галоп закончился.
Дальше мы там еще немного прорысили. Дорога была ровная, широкая, н вся в лужах. Вова предлоил поехать, раскинув руки в стороны. Хе-хе... Вдруг Веркина Аврора переходит на галоп, делает неслабого козла, потом встает на свечу, на этой же свече поворачивается налево..... я на автомате стала говорить "сиди! сиди!", Верка лежала у Авроры на шее, обхватив ее руками... и усидела
Мы решили дальше ехать все-таки с поводом :lol:
Ну а потом наступил конец поездки. На самом деле, мы вернулись раньше минут на 20. Но это от момента, когда мы выехали. Так-то да, где-то в 11 нам и начали выводить лошадей... Но мы были уже все счастливы вернуться на теплую базу с горячим чаечком
Мы были промокшие вздрызг, руки красные... Экстремалы конного туризма, как сказал Матузов :lol: Не знаю, для меня даже такие поездки в 100 раз интереснее и приятнее, чем на плацу торчать
Хотя и плаца в нашей с Халкой жизни было много.
Я попросила губку и теплой водой отмывала чубарые пятна с куртки и джинсов. Но они оказались немного кентервильские - через какое-то время проступили опять :lol: Мы смаковали горячий чаечек и грелись
Кайф-то! Вкусности пишлись очень кстати, особенно Веркин обалденно вкусный морковный пирог. Никто не мог догадаться, что там морковь!
Уезжали мы сонные, как всегда, отчасти высохшие, но и замерзшие
Всегда так бывает, на природе от усталости начинаешь очень мерзнуть почему-то... Лиза и Катя уснули, а мы с Веркой продолжали трепаться
На Минке собралась пробка, так что мы дворами и проселками выбрались на Киевское шоссе, где высадили Катю в Изварино, а Таня докинула нас до Парка Культуры
Когда мы вылезли из машины, я поняла, что не чувствую ног под собой, в буквльном смысле - ноги были мокрые и жутко замерзли. Их ка будто не было... Я вообще-то собиралась еще ехать на конюшню, делать Лысе ванночку с марганцовской, но передумала и направилась домой, где меня ждал горячий душ :roll: И я не заболела!