Спасибо всем огромное за поздравления! Пожелания здоровья принимаю особенно, потому что слишком активно занимаемся этим вопросом вместо того, чтобы направить силы на что-то созидательное и созерцательное... Сейчас в гонке за здоровьем вперед вырвались мы с Димкой. Катьк, если бы ты заглянула в машину, то увидела бы как я сплю, потому что в этот момент у меня, оказывается, поднималась температура! У моей мамы это уже вызывает нервный смешок. Мы почти вошли в график болезней ребенка, посещающего садик, только оба-два. Ну нет, пореже, конечно, раза 2 в месяц! Напару окашливаем Максима с двух сторон, пачками изводим носовые платки, Максим пока не принимает это на свой счет. В принципе, капоэйра - тот же садик, сейчас на занятия ходит человек по 20 детей в маленькие залы. Очень хочется надеяться на волшебную силу Проконей, желающую нам здоровья!
))
Давайте расскажу как мы отметили вчера, это того стоит
Нам достался купон на один бесплатный билет в цирк Аквамарин, и мы решили воспользоваться случаем и сходить туда в мой день рождения. Цирк танцующих фонтанов - должно быть красиво! Я попробовала заказать билеты и узнала, что бесплатный билет по купону можно получить только в кассе цирка. А это Пролетарская, вообще не наши края. Ничего, забронировала, и пока мужики ходили на капоэйру, я после поездки к Оззику направилась туда. Выехала я за 4 часа до закрытия касс (за меньшее время можно из Федоскино доехать до Покрова 150 км, с учетом объезда пробок, а тут было всего 40 км с небольшим) и встала в пробку на Дмитровке, а потом еще в одну. Вагон времени стремительно сокращался до маленькой тележки... Подъезжая к МКАДу, я пыталась сообразить, как лучше сделать - кинуть машину у метро и доехать своим ходом? Но парковка в Москве - это отдельная тема, в которой я не очень сильна, с тех пор, как мы переехали в замкадье. Сколько времени я потеряю, пока буду искать место, идти пешком до метро, ехать от конечной... а вдруг и там долго идти... А если заехать поглубже в город? А чего бы уж тогда и не сразу туда? Яндекс сулил бесплатную парковку у цирка и пытался приободрить, что я приеду за час до закрытия касс. Хорошо, а как туда ехать? Прокладывая маршрут, Яндекс сбился и закрылся. Проложил и закрылся. Закрылся даже не включившись. Проложил по-другому и закрылся... Это новая фишка моего планшета - какие-то приложения закрываются на каждый чих связи, а в другое время нормально работают. Напомнило мне Соню из Алисы в Стране Чудес - уснула, даже не проснувшись.
Я поняла, что мне отчаянно не хватает второй пары рук и глаз, когда я рулила по незнакомым улицам с кучей светофоров и пешеходов, одновременно загружая яндекс-карты, заново прокладывала маршрут и запоминала ближайшие повороты на случай, если карту опять проглючит. С площадью Белорусского вокзала с ее хитромудрой организацией движения я справилась не сразу, хорошо, что был запасной вариант попасть куда мне надо. Правда как только я туда попала, Яндекс сказал, что передумал, и не объехать ли мне эти пробки совсем по-другому, по другим пробкам? В результате у меня получилась автоэкскурсия по местам, с которыми много связано
Я постояла на Маяковке и до Пушкинской где мы больше 10 лет жили, свернула на Бульварное кольцо, и очень живо вспомнилось как мы гуляли там с нашей Диночкой, а наши соседки сестры покатушничали там с понем и конями, жившими в гараже у Боткинской больницы. Постояла я и около Арбатской в местах рядом с моей школой (кстати, ее пару лет назад хотели сносить, чтобы построить на ее месте дом... белую школу 91 за церквушкой на Новом Арбате)... а потом стала сильно переживать, хватит ли мне времени до закрытия касс! Каждый светофор, каждая небольшая пробочка отъедала от оставшегося времени значительный кусок.... Яндекс был оптимистичен, заверяя меня, что по набережной я доеду с хорошим запасом, но время таяло быстрее. Будет ли у меня хотя бы 15 минут?? Неужели такие усилия... и зря?? В моей жизни по статистике в подобных ситуациях я всегда успеваю в последнюю минуту, но можно ли на это рассчитывать? На этих нервах я проехала парк Зарядье, толком не успев его рассмотреть, а на финишной прямой все собрались для броска - пробки рассосались, карту перестало глючить, она стала в режиме реального времени сообщать мне обо всех поворотах и даже дорожных работах (а не как обычно: "через 200 метров поверните направо"... и утопитесь в речке Яхроме
)) ), и даже время будто замедлилось. Я в последние 25 минут влетела на парковку, кинула машину на аварийке, не транжиря драгоценные минуты на поиск места, вприпрыжку помчалась искать вход, влетела внутрь... тетеньки на кассе были веселые и расслабленные, и, не подозревая о том, какой путь, полный препятствий, сомнений и адреналина я проделала, продали мне билеты на представление!
Время приближалось, и вот в четверг я поняла, что заболеваю. Приехала домой - 38.9... началась новая гонка - успею ли выздороветь до воскресенья? Хоть бы я в качестве подарка выбрала поездку куда-нибудь, а не взяла билеты на конкретный день! Два дня выше 37 я употребила с пользой - прочитала много материалов о коррекции постава у лошадей и даже собрала прочитанное в статью, которую выложу на сайт как только вычитаю и пойму, что это написано не в бреду
) И вот день икс - воскресенье... 36.8 с утра, 36.6 вечером!! Опять в последнюю секунду, но я успела
Димка тоже пытался последовать моему примеру, стал кашлять и сопливиться, но пока не надумал разболеться, так только попугал.
Первое, что произвело на нас впечатление по прибытии в цирк - это что он находится в здании советского ДК. Полы из крупных камней в бетоне, мозаичное панно на советскую тематику, очень характерная лестница с перилами из дсп... настолько это атмосферно, из-под одной эпохи на нас смотрела другая. Среди Димкиного детства - аттракциона в фойе, попкорна, аниматоров с играми - проглядывало наше собственное детство. Грубоватый и уже потрепанный временем советский дизайн дергал за ниточки в душе, воскрешая то детское ощущение беззаботности, защищенности и праздника оттого, что идешь куда-то с мамой... а теперь сама мама
) В общем напоминало НИИ ЧаВо - с виду обычное НИИ, а внутри творится волшебство
Зал был небольшим и скорее театральным, чем цирковым. В передней части сцены был лед, часть представления была танцами на льду, в другие моменты на него опускался ковер. Дальше шла полоса фонтанов, которые создавали очень красивую декорацию. Они работали в разных режимах, но так, чтобы с одной стороны заметить их красоту, а с другой - чтобы она не отвлекала от самого номера. Струи подсвечивались разными цветами в тон выступающим, музыке, идее номера... завораживало! За фонтанами было еще небольшое пространство с экраном.
Само представление было очень разнообразным - смешные клоуны, одетые не в клоунские одежды, а бывшие одними из героев истории, дрессированные морские котики, обезьяны и даже попугаи, очень красивые танцы, семья эквилибристов, акробаты, батут... Конечно на акробатику сейчас смотришь другими глазами после целого года "а сейчас два зала тренируем колесо без рук" - и вся группа вокруг тебя в той или иной степени это делает
))) На капоэйровских мероприятиях акробатика такая забубенистая, что чтО там цирк!
))
Если сравнивать с цирком на Вернадского, куда мы ходили на прошлый Димкин ДР, то они совсем разные. На Вернадского антураж, высокий купол, большой размах, все высокотехнично и масштабно. Здесь же было как-то проще, камернее и по-домашнему что ли. Примерно как сравнивать концерт в Олимпийском и в Горбушке. Было ярко, празднично и душевно.
Когда мы уже вышли после представления, в глаза бросилась мемориальная плита на стене здания и много цветов и игрушек у нее... как-то впопыхах не сопоставилось, что это и есть тот театральный центр на Дубровке, Норд-ост, который захватывали террористы в 2002. Даже холодок пробежал от мысли, в каком месте мы побывали...