Оззик - конь-головоломка, конь-загадка. Может жеребцы правы, и он на самом деле девушка? Мерин не должен таким быть! Вчера порадовал меня округляющимися формами, на занятии был живенький, двигался так, как я давно от него не видела! С середины занятия появилась кошачья пластичность, конь сделался легким, стал глубоко тянуться, пользовался пузом, аритмия заметно уменьшилась, расслабиться смог настолько, что голова покачивалась на шее! Так он давно не мог! Хорошо и много фыркал на протяжении всей работы, влегкую положил 3 кучи. Я гоняла-то его в основном из-за куч. Дело в том, что приехав на конюшню, я обнаружила опухшую меланому и верхнюю часть кишки. Но так, поменьше, чем в прошлый раз. У меня тут же встали волосы дыбом, и я потащила его в манеж смотреть как и что. Все в совершенстве! Сначала навоз выходил чуть суховатый, потом вообще отличный, мягкий и влажный. Легко, сразу и без натуживания. Может уже и увеличенная порция масла попала в цель.
В общем я пока не понимаю как трактовать сочетание отечности и улучшения самочувствия. Большое желание никак это не трактовать.... сил уже нет ломать себе голову.
Работала я этого паршивца больше часа, потому что хотела, чтобы он выложил все, что накопилось на душе, а еще потому что он до конца занятия с каждой репризой двигался все красивее и свободнее! Пошли с ним потом шагать, я перекинула ему корду через спину и причмокнула, чтобы шел куда сам решит. Оззик решительно двинулся не в поле, а по дорожке вдоль домов. Дошел до перекрестка и, долго не размышляя, свернул налево. Заприметил сосну у забора, подкрался и отщипнул кусочек! Мне было как-то неудобно объедать соседские зеленые изгороди своим конем, поэтому я велела ему не задерживаться. Оззик довел меня до последнего перекрестка перед автомобильной дорогой и свернул налево. Отлично, там и вернемся к конюшне, сделав круг. Но у коня был другой план
С той же уверенностью он широким шагом снова нырнул в проулок между другими линиями домов, потом снова... в результате мы побывали на каждой улице нашей части Федоскино, после чего конь свернул в последний махонький проулочек и оттуда направился уже к дому
)) Обожаю так с нии гулять! Это такое удовольствие - видеть их интерес, любопытство, наблюдать как они принимают решения куда свернуть и как обойти препятствия!
В заключение укололи коня дексаметазоном для снятия отечности... поедем сегодня, глянем на результат.