Фотки со следующего дня покажу позже, нас поснимал Максим
А вот сегодняшнее путешествие в поля. Мы поседлались и поехали наблюдать за погодной аномалией - небо вдруг непривычно посинело, и из-за тучи показалось странное свечение... НЛО? Полностью оно так и не показалось, так что не скажу наверняка что это было. Мы поехали туда, откуда была надежда получше разглядеть что это за сверхъестественное явление...
Оттепель застыла на полях неглубоким хрустким настом, под которым местами был откровенный лед. Сверху все присыпало легким, воздушным снежком. было скользковато, Оззик двигался аккуратно, но быстро приспособился.
На Сосновом поле подо мной привычно заклокотало, Оззик решил, что меня порадует рысь, даже если я еще об этом не подумала и уж тем более не скомандовала. Может раньше бы я и стала на него ругаться, а теперь так радостно, что он сам хочет двигаться! Побегали рысью, стараясь не попадать ни на замерзшие лужи, ни на следы тех, кто приезжал сюда в оттепель и проваливался в размякшее поле.
Поехали себе дальше. Лучше всего бежалось по дорогам, посередине между колеями.
Места для галопа мы так и не нашли, а аккуратной рысью с удовольствием оббежали все поля. Возвращаемся обратно.
На этот раз на отшагивание я слезла и отцепила повод с одной стороны, чтобы Оззик отдохнул и полакомился тем, что ему приглянется. Спускаясь с горок и поднимаясь на следующие, я почувствовала, как и у меня самой заработали непривычные мышцы. Все-таки я стала совсем машинным человеком и почти перестала ходить пешком. Хорошо, что Оззик дает повод походить!
Оззик как Робин Бобин Барабек сметал все на своем пути.
Речка, которую мы летом расчистили от завалов... Совсем туда не тянет сейчас
)
Приехали, расседлались и пошли в леваду вместе с очередным тюком сена на тачке. Я знаю куда смотреть, и даже на этой фотке вижу ребра. Почему-то их особенно с правой стороны видно.
Красавчик как обычно томился у входа и голосил в ожидании Оззика. И как обычно, когда сердечный друг наконец пришел, Красавчик стал его строить. Сначала заставил шагать, потом расположился у кормушки так, чтобы самому выбирать сено по всей кормушке, а Оззику оставил уголочек. Я какое-то время понаблюдала за ними, а потом взяла тачку, развернулась и покатила ее к выходу... как вдруг услашала за спиной дудудун!!!! Красавчик дождался, пока я отвернусь, и прогнал Оззика от кормушки совсем! Я поставила тачку, развернулась и вся из себя квадратная направилась обратно, объясняя Красавчику, что если он будет себя так вести, то может и в соседней леваде погулять
Красавчик задрал голову и выкатил глаз, поняв, что переборщил (что надо было дождаться, пока я уйду совсем
)) ). Я наступала, подняла снежок и отправила ему его по попе! Красавчик отлетел от кормушки метров на 5 (Оззик тут же как на резиночке к ней подскочил и стал быстро напихивать сено за обе щеки), встал там с заискивающим видом и стал махать ножкой. Я смягчилась позой и сказала ему, что он может подойти, если будет вести себя вежливо. Красавчик понял то ли позу, то ли слова... по крайней мере, опустил голову до запястий в положение глубочайшего раскаяния и крайней степени вежливости и аккуратно подполз так же к углу кормушки, как только что ел Оззик, опустил туда нос и принялся, не отсвечивая, жевать сено
)))) Самое удивительное, что когда я ушла на конюшню и понесла седло в амуничник, они так и стояли по углам, Красавчик не пытался самоутверждаться.