Остановила свой выбор на Ипполакте, придумали сегодня с конюхом в какой конюшне его хранить, чтобы он не замерз, где температура будет примерно как в холодильнике
))
Сегодня я приехала с твердым немерением съездить в поля или хотя бы в одно удобное небольшое поле, покататься по периметру. Набрала ведерко теплой воды для протирки гнойников снаружи, но пока несла его, Дядя Оззи очень заинтересовался им и половину выпил! Поилка работает отлично, он из нее нормально пьет, но почему-то с лета полюбил пить из бочек и ведер, понемножку, по полведра примерно. Я подумала, что может ему именно тепленького захотелось? Сходила, налила ему в кормушку теплой воды, конь с удовольствием ее попил.
Когда мы выехали в поля, Оззик осторожничал. Скользковато ему казалось. А я наслаждалась мягкой, безветренной погодой, пушистыми сугробами, пышными снежными шапками на елках вокруг и мягкой, обволакивающей тишиной, которую оттеняло тихое похрустывание снега под копытами. Такое умиротворение и чувство покоя!
Оззик был бодрым обычным Оззиком - рысь пошустрее, подъем в галоп оттого, что я наверно скоро об этом подумаю, шага не предлагать
) Сейчас так радостно снова твердить привычное "тихо, тихо!" и "будешь носиться - не дам скакать!". Грунт, видимо, был жестковат, дорожку протоптали местами до травы, поэтому Оззик вообще не пружинил наверх, только мчался вперед. Ногу мою было слышно плохо, потому что он не мог выполнить то, что я просила, зато старался держать себя в копытах, и если постепенно и ускорялся, то давал себя притормозить. Зато фыркал мне на радость всю поездку!!! И на галопе, и после галопа, и в обе стороны на рыси. Потом даже сопли вышли. Задышался, бедный, мы подольше пошагали в руках. Оззик набросился на сухую полынь по дороге домой и очень много ее съел.
В леваде его ждал истосковавшийся друг. Одинокие вопли Красавчика мы слышали и с Соснового поля, по которому ездили, а это через речку и в стороне! Оззика я ему привела не одного, а с гостинцами - заодно привезла следующий тюк сена. Даже вспомнилось как я точно так же ходила с коляской - по рыхлому снегу толкала ее перед собой, и в одной руке вместе с ручкой коляски была зажата веревочка от коня
) Красавчик сначала перегородил собой вход от избытка чувств. Я немного отогнала его, для этого я на него шиплю Пшшшш, когда обе руки заняты, наверно он думает, что люди умеют разговаривать как гуси
) Перевалила им тюк с тачки в кормушку, а потом наклонилась за упавшим чомбуром... и Красавчик, который мирно ел рядом с Оззиком из одной кормушки, вдруг вскинулся наверх, будто я на него собиралась напасть, и отогнал Оззика от кормушки! Вот ведь шантажист: я, конечно, отойду, но будешь меня гонять - он тоже есть не будет! В итоге положила Оззику отдельную кучу сена, мальчики принялись его уплетать и на какое-то время отвлеклись друг от друга.