Анюта М
Pro
Настало адское адище для водителей. В воскресенье мы просто никуда не поехали, Максим только купил лопату и часа два откапывал машину. В понедельник мы аккуратно выползли с парковки по льду с толстым слоем рыхлого снега и аккуратно покатили... в Тульскую область )) МКАД был заснеженным, Симферополька отличной, по Старой Симферопольке аккуратно, но вполне можно было ехать, а вот сам Серпухов тонул в рыхлом снегу. На скорости 20 мы едва вписывались в поворот, вместо торможения сразу включался АБС. Казалось, что мы плывем в лодке, а не едем по дороге, так от любого движения и на любой неровности вело. Но дорога в сторону Протвино была еще интереснее. Ее почистили трактором со щеткой, и она вся была в ледяных надолбах, не присыпанных ничем, кроме небольшого слоя снега! Машину всю трясло и болтало, я ехала 30-40, вцепившись обеими руками в руль, и уже на буквально 41 начинало разбалтывать. от попытки очень постепенно и аккуратно обогнуть сломавшуюся машину на краю дороги, меня чуть не вынесло на встречку! В Тульской области было примерно то же, но посыпанное песком, 50, в общем-то, ехалось.
На первой конюшне при попытке развернуться и выехать мы 2 раза застревали в снегу, второй раз Максим откапывал нас минут 20, так как мы прочно сели на пузо.
Но самое интересное ждало нас в Митино в час ночи, когда мы вернулись. Высокий смерзшийся снежный бруствер по краям дороги и за ним по макушку заваленные машины, а на парковочных местах, которые могли бы быть свободными, сугроб в рост человека... мы с полчаса кружили по району, совершенно случайно нашли место, где хотя бы было неглубоко копать. Минут 10 Максим перекидывал сугроб дальше, и мы смогли встать. Даже не так далеко от дома получилось. Сегодня у меня будет возможность вернуться днем, пока другие на работе, может больше вариантов будет... интересно, нам вообще до весны раскопают парковку? И сами владельцы машин так и оставят их до весны или как-то выкопают вместе с прилегающим сугробом?
На первой конюшне при попытке развернуться и выехать мы 2 раза застревали в снегу, второй раз Максим откапывал нас минут 20, так как мы прочно сели на пузо.
Но самое интересное ждало нас в Митино в час ночи, когда мы вернулись. Высокий смерзшийся снежный бруствер по краям дороги и за ним по макушку заваленные машины, а на парковочных местах, которые могли бы быть свободными, сугроб в рост человека... мы с полчаса кружили по району, совершенно случайно нашли место, где хотя бы было неглубоко копать. Минут 10 Максим перекидывал сугроб дальше, и мы смогли встать. Даже не так далеко от дома получилось. Сегодня у меня будет возможность вернуться днем, пока другие на работе, может больше вариантов будет... интересно, нам вообще до весны раскопают парковку? И сами владельцы машин так и оставят их до весны или как-то выкопают вместе с прилегающим сугробом?