Лёш, вообще-то штатив есть... на работе. Просто если фотографировать запланированно, то это одно дело... Ну в общем на работе мы им не пользуемся, поэтому можно его на недолго взять домой... :roll: Все равно фотоаппарат рабочий нашему отделу принадлежит...
Значит еще раз, если я снимаю ночью, то выставляю slow shutter сколько секунд? Поменьше? Просто так, по ощущениям, у него где-то секунда на автомате и выходит... Ну как... если я после нажатия кнопочки в следующую секунду буду по возможности не двигаться, то фотка получается достаточно четкой, а если хоть немного дернусь, то размазывается... А если я 8 секунд поставлю, то, получается, нужно 8 секунд дерать фотоаппарат неподвижным?
И с ISO не поняла... на пленках обычно пишут, что 100 - это для съемки при солнечном свете, которого много
200 - это я обычно покупала, нормально получается при любом освещении. А 400 - это вроде как должно быть еще больше возможностей, чем при 200? И все-таки лучше 100?
Тань, пруд все-таки вернули
Там вообще анекдот получился. Сначала хотели ставить памятник Булгакову - кота с бааааальшим примусом с баааальшой трубой. Сначала возмутилась церковь - как это так - ставить памятник дьяволу! :lol: А потом местные жители, мол, неужели будет красиво иметь такую дуру на видном месте?
Дальше почему-то стали раскапывать пруд вглубь. И тут выяснилось, что на его месте будут строить дом :shock: По другим сведениям - все-таки собирались ставить памятник, и труба - это должен был быть воздуховод подземных гаражей, которые построили бы под прудом.
Где-то полгода пруд оставался раскопанным, с бульдозерами на дне, половина дорожки вокруг была перегорожена. На дне возвели какой-то двухэтажный каркас выше берега... И только с одного края. А потом вдруг взяли, все разобрали, как раз уже была весна, ближе к лету... или даже уже июнь... и все облагородили - посадили новые деревья, газонную травку и пруд залили обратно. Т.е. перестали выкачивать. И поставили таблички, что с собаками там теперь гулять нельзя. В результате борьбы собачников с табличками, их убрали и вот мы снова там (правда мы-то с Диной никуда и не девались :roll: ).
В результате это стал красивый сквер, только вот Патриаршьи снизу зацементировали, и мало того, что пруд обещает протухнуть по весне, подземные источники стали расползаться по подвалас окрестных домов :wink: