Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Хи-хи, "удивительное где-то рядом" :lol: Вот и я о том же :) Сколько ездила по Кузьминскому парку - не переставала восхищаться, сколько же всего вокруг замечательного! Какие-то необычные вещи, любопытные, очень красивые... Вроде бы каждый день ездишь по одним и тем же местам, по которым еще толпы народу проходят... и вдруг замечаешь что-то потрясающее!
И ездишь обычно - дом-работа-конюшня, все бегом, по-возможности уткнувшись носом в книжку... так иногда оказывается полезно поднять глаза и посмотреть по сторонам... :D Я вот еще наснимаю вам ночной Домжур - это невероятно красиво! Сегодня все ходила и предвкушала, как я вам покажу все эти таинственные проходы между елями и лунные блики.... :roll: Хотя если для этого придется выбирать, таскать с собой лыжную палку, швабру или твердое и косметичку... :lol: Или штатив с работы, который еще хуже... тааакааая здоровая дура! В общем поглядим, как будет лучше выйти из положения :wink:

Сегодня Лыса ходила паршиво. Ногами вперед. Сегодня выпускали в леваду, может быть она там устала... фиг знает. Просто ей на копыта налипают огроменные подлипы, и ей так трудно идти. Открвырываешь их - идет нормально, но немного покачиваясь... В общем фигово :? Я решила соорудить ей башмаки из мешков, но Наташка-Olmek говорит, что они будут скользкие... ПОдумаю, может быть из домашних тряпок что-то смогу приладить... Пока мы там раскуемся...
Ванночку ставила на обе ноги. Там в обеих гнойник, оказывается. Вот ведь прикол-то... :? Когда снимаешь подлипы, на месте дырочек, которые летом прорезали, снег окрашен в красный цвет.. небольшим таким пятнышком, и не кровь, а будто сукровицей плюнуло... На обеих ногах, на левой крохотулечное пятнышко, на правой - с 50-копеечную монету.... Вот поди пойми. В принципе, если бы там даже шла кровь - это было бы только хорошо. При ревматике отток крови из копыт - это хорошо... она же не истекает кровью...
В общем ванночку делали по 10 минут на каждуцю ногу. Окрасился раствор в коричневый почему-то только на левой ноге.

Да уж... :D Не фотки, а чудо! :D "Дорогим немосквичам" остается "ждать у моря погоды" :lol: - такого же снега и такой же красоты. :wink:
У нас - плюс 4 (!!!), и с крыш падают сосульки, грозясь кого-нибудь классненько так прибить. :roll:
Зато мы в "бочке" стали работать! :wink: 8) :)

Так, сейчас вам кину фотки того, как идет снег :) А потом расскажу о том, как приехала Машич ;-) Машка приехала учиьтся, по работе, но на день раньше, и мы сегодня сначала обстоятельно попили у нас в гостях чайку, посмотрели разные фотки, и потом поняли, что на конюшню уже надо бежать :lol: О том, что было дальше, я расскажу, когда фотки обработаю :) А пока нате:
dom.jpg

okno1.jpg

Итак :)
Допили мы, значит, чай, и отправились в метель. Сегодня на улице в районе -5 -7, ветрище жуткий... но как же не съездить, не прогулять любимую лошадку? :twisted: :lol: Сначала мы должны были заехать в магазин Каприоль на Войковской. В Воронеже нет конных магазинов, поэтому мы поехали просто так, проводить маркетинг и побывать в приятном месте :) Несмотря на то, что мои новые ботинки немилосердно впиваются в ноги как испанские сапоги, и на то, что кругом был лед (у нас вчера потеплело, даже дождик пошел, а потом опять похолодало и снег), а мои ботинки еще и скользкие... несмотря на жуткую метель, которая то ослепляла, летя в лицо, то подгоняла сзади... Несмотря на все эти трудности мы добрались до Каприоли! (или Каприоля? Расскажите мне уже кто-нибудь, какого оно рода! :lol: ). Снега везде былоооо... Выше, чем по щиколотку, но мы, вроде как, не набрались его в ботинки.
Сначала нам долго не хотели открывать, мы уже даже почти ушли. Но потом позвонили им и оказалось, что они каким-то чудом не слушали звонок. Так что в магазин мы зашли, везде там походили, все осмотрели, ознакомились с ценами.... и ушли :) Машка решила, что если останутся деньги, купит Толстому мячик с ручкой.
А дальше по программе было покататься на икарусе! :D Как мы помним, от Войковской в Солнечногорск идет икарус как раз мимо Домжура, так что следующие 40 минут мы с комфортом провели на этом "аттракционе" :)
Лошади в левадах не гуляли, видимо, из-за ветра. Ну не знаю, мы рассудили, что в попоне можно погулять совершенно замечательно, посему наскоро замахнули Лыс, закутали в теплую попону и отправились в елки :) Мерзкая лошаденка шла отлично. Машка даже предложила мне ее провести, чтобы я удостоверилась в этом. И правда! Медленно немного, конечно, но ноги ставила отлично :)
my_vyhodim.jpg

beeeee.jpg

mashich_lys_kajf.jpg

Машка аж глаза закатила от кайфа быть рядом с Лысой Лошадью :lol:

Обожаю в еловых лесах вот эти вот параллельные прямые! :D
paral-lel.jpg

m_paral-lel.jpg

Тут я вставляю фотки и свои, и Машкины (в данном случае первая моя - вторая Машкина :) ), т.к. мы обе вооружились цифровиками :)
Снегу намело будь здоров. Тропинка до СТО ВАЗа была протоптана по щиколотку где-то, но там до дна было еще сколько-то снега, потому что куда ни шагай, корней под ногами просто не было. По пути до дерева на букву С (страшного, в темноте, та половинка дерева, у которой надо сворачивать) мы заметили дерево на букву V :lol: Прямо как в каком-нибудь учебном мультике, призванном научить детей читать!
V.jpg

gps.jpg

pen.jpg

Оказывается Лыса еще иногда встает ногами вперед... может быть это с момента появления гнойника? ПОтому что после третьей перековки она вроде бы так не стояла...
Фотографируем то, как фотографируем :)
paparazzi.jpg

gryzet_elku.jpg

tuda_korpus.jpg

niko.jpg

Это мы уже прошли Нижние Котлы, где воняет :) И вышли на поле. А дальше несколько Машкиных высокохудожественных фоток:

m_niko.jpg

m_roz_sneg_relief.jpg

siren.jpg

nlo.jpg

Лыс очень оживилась, оказавшись на поле. Знаете, у меня тоже загорелось такое чувство приключений, так и захотелось нырнуть в снег и как Динучка зафыркать в нем! :) Совершенно нехоженные, только что выпавшие глубокие пушистые снега, сумеречный свет, подкрашенный огнями с бело-синего здания... Такой кайф! Мы забрались по колено в снег, и Лыс, думавшая так же, как и я, улеглась поваляться!
Кстати, видите букву Х у нее на попоне? Я ее пришила туда (это веревочки с узелками на концах), чтобы отличать нашу попону от двух других таких же, у нас 3 лошади в нашем конце конюшни одеваются как близняшки :lol: ПРосто были в Евровете хорошие недорогие попоны...
lys_sugrob1.jpg

lys_sugrob2.jpg

ja-sugrob.jpg

lys_valiaetsia.jpg

uhodit.jpg

bel_nedouzdok.jpg

lys_mashich.jpg

Этот кадр - это анекдот :) Машка села на корточки, а Халка трогательно так повернулась и наклонилась над ней. Я достала фотоаппарат, стала включать.... естественно, он тормозил... тормозил... и то, что он, наконец включился, послужило командой Халке отвернуться и встать скучно :lol: Я попросила Машку показать ей фотоаппарат и сказать "дотронься" - удобная команда! - и Лыс на сеукнду снова повернулась назад :)
Кстати про фотки в сугробах - даже не верится, что и меня, и Лыс снимали в одно время! На самом деле небо было темнее, чем где я, но светлее намного,ч ем где Лыс. Были сумерки, но не ночь еще, конечно. В 5 часов мы ушли с поля.
Халка после того как повалялась решила двинуть куда-то в сугробы. В принципе, она шла в направлении дорожки к Домжуру, но к той, где сугробы были совершенно непроходимые. Да и потом чего мы так долго шли на поле, чтобы тут же уходить? Я поймала корду, которая волочилась по земле, и потянула на себя. Халлухин без раздумья развернулась и последовала за мной. Было так весело шастать по сугробам, проваливаясь по колено, да и даже если не так глубоко, все равно инетерсно - я побежала вприпрыжку вперед, на то место, где осенью была дорога :lol: И Халка побежала за мной ;-) Машка видела 4 темпа рыси!!!
Когда мы дошли до того места, где раньше было ровно и классно, я решила погонять Халку на корде. Погонять шагом... Там как раз было неглубоко. Халлуха-то все делала исправно, но на каких-то моментах останавливалась поразмыслить, стОит ли ей идти дальше... и вообще поджимала губы и делала рожицу "а вот как я тебя не послушаюсь!" :lol: Один раз даже взвизгнула :) Елки, я обожаю, когда она разговаривает! Еще она выгибала шею и мотала головой, весело ей было :) , ну и несколько раз подкинула задом :) Нет, свечка - это я понимаю, это она на здоровых задних ногах стоит, но подкинуть задом, опираясь на хромули!!! :D В общем весело время провели :)
Пошли обратно. Сумерки стали уже сгущаться, и мы поспешили в Домжур. Ветер вроде как даже стих, но как-то мы уже продрогли немного...
korpus.jpg

ris.jpg

Эта вторая фотка получилась как рисунок :) Это корпус напротив дорожки до СТО ВАЗа, по которой мы ходим гулять на природу.

lys_obratno.jpg

zelenaya.jpg

А вот Машкин шедевр, мой фотоаппарат это не брал:
m_zel_teni.jpg

А дальше мы завели Лыс домой и поставили ей марганцовку на правую ножку. Странно, на подлипе (небольшом на этот раз) опять была кровь... или что это там натекло... Хотя когда я до гуляния просила у нее копыто, оно показалось мне намного чище и суше, чем раньше...
Когда мы уходили, мы не могли не сфоткать вот это:
sosulki1.jpg

mashich_sosulki.jpg

sosulki2.jpg

А уехали мы знаете на чем? На 440 икарусе!!! :D И не надо было переться через ночное поле по лужам до Елино! Хотя правда переться через ночное поле по лужам тоже ужасно интересно ;-) Очень красиво и так необычно... дух захватывает :) Машка отказалась от экскурсии по ночному лесу рядом с кладбищем, так что мы просто пошли на остановку маршрутки у Домжура, но встали не на остановке, а на обочине шоссе, т.к. до остановки надо было бы еще карабкаться по сугробам :lol: Показался автобус 131, у которого тут остановка, мигнул нам фарами и... и укатил! Мы послали ему вслед пару проклятий, и почти сразу остановился другой автобус. Пока я щурилась, не 350-й ли это, Машка разглядела, что это 440-й! Так что сегодня нам повезло просто несказанно :lol: На самом деле, потому что у 440-то нет там остановки...

Кааайф! Какие фотки. :)
Снег у вас замечательный. Такие виды... Я б и сама там повалялась бы с удовольствием. :lol:

Анют, Маш;) фотографии замечатльные;))) красотищА;))

Я где-то тут на форуме прочитала, что для того, чтобы снег не налипал на копыта нужно смазывать их подсолнечным маслом) может пригодится;) на своем еще не пробовала;))

Саш, ага, есть такое - маслом или жиром. Но говорят, что этого хватает ненадолго... а еще прикол, но на сопроводительной к марганцовке бумажке я прочитала, что марганцовка, попавшая на масло, жир и еще чего-то там, приводит ко взрыву (!!!) :shock: Вот что нам сейчас точно необходимо - это вот это :)

Анюта М написал(а):
Саш, ага, есть такое - маслом или жиром. Но говорят, что этого хватает ненадолго... а еще прикол, но на сопроводительной к марганцовке бумажке я прочитала, что марганцовка, попавшая на масло, жир и еще чего-то там, приводит ко взрыву (!!!) :shock: Вот что нам сейчас точно необходимо - это вот это :)

Вот ничего себе :shock:
Да уж) на Халлочке лучше таких опытов не ставить;))) :anti:

Итак, с чего бы начать... Вчера не произошло ничего примечательного. Выехала с работы, почитала книжку - а вот уже и конюшня :) Нацепила на Лыс попону и недоуздок, пошли гулять. Вот ведь прикол, теперь у нас есть только одна протоптанная тропка - на наше поле. Ну и к СТО ВАЗу, и дальше тоже, наверняка... Но по газонам теперь особо не походишь, там сугробики :) Так что вот мы и отправились на поле, как обычно :) Тем более, что мне как-то не надоедает туда ходить.
Добрались достаточно прилично, обратно вообще в 2 раза быстрее. Посидели потом в деннике с марганцовкой. Прикол, но бедная залеченная лошадь сама подняла мне ногу, чтобы я надела ей ванночку :roll: Посидели, пообщались, Лысуня декорировала мою прическу травинками из рептуха :lol:
Сидела до скольких-то там ночи... перед сном сфоткала вот это :) Совсем другие краски, чем в тот снежный вечер!
PIC_0001.jpg

А сегодня у меня была очень напряженная программа, которая стала еще напряженнее, когда я поняла, что Евровет работает не до 8, а до 7. Мы должны были туда с Машкой заехать, и до этого мне надо бело успеть на конюшню...
В общем я по возможности быстро добралась, на 131 автобусе (очень удобно, теперь вся длинная очередь может уехать за один присест). Вышла вот тут:
PIC_0003.jpg

Так выглядит вход на территорию Домжура. И бирюзово-зеленый забор. А вот так выглядит тротуар :) Точнее, тротуар на этой картинке аккурат под сугробом :)
PIC_0004.jpg

Над головой был след самолета. Очень прикольный! С зазубринками :)
PIC_0005.jpg

А рядом с домиком растет очень красивый боярышник
PIC_0008.jpg

Ну и закат, т.е. то небо, которое было за боярышником:
PIC_0009.jpg

Дальше нам предстояло за час управиться "со всем про всем" и потом я должна была на всех парах лететь на встречу с Машкой и в Евровет.
Как смерч залетев к Лысе в денник, я кинула на нее попону, застегнула недоуздок и выпрыгнула в проход. Халка, видимо, прониклась моей скоростью, и тоже заковыляла по проходу вполне бодренько.
Мы прошли за территорию Домжура, где я решила сфоткать дерево на букву С. Какое-то оно не серебристое. Только когда мы шли с Катькой и всего боялись, оно было такое...
PIC_0010.jpg

А вот такие холмики намело на маленьких деревцах... В упор не помню, чтобы там были земляные холмики! По-моему, это так надуло на кусты...
PIC_0012.jpg

PIC_0013.jpg

PIC_0018.jpg

PIC_0019.jpg

PIC_0020.jpg

Пока не зажгли фонари, луне приходится работать лампочкой :)
PIC_0021.jpg

PIC_0022.jpg

PIC_0023.jpg

PIC_0024.jpg

PIC_0025.jpg

И обратите внимание, тут везде видно, как снег искрится! :D

Дальше мы прошли на пятачок, где я тогда, при Машке, гоняла Лысую на корде :) Странное какое-то наше поле, там под снегом вода... Сейчас снег как-то немного осел под собственной тяжестью, и вообще изменился... Когда мы приезжали с Машкой, Халка там бегала по снегу, а теперь в считанные секунды налипли огромные подлипы, и прямо показалась мокрая земля под снегом! Я давай их счищать (на этот раз вспомнила взять крючок) - какой там! Минут 5 я над ними корпела... Разбивала кусочками. Там отковырять было нереально! И ведь Лыс на этих платформах зажигала только так!
PIC_0026.jpg

PIC_0027.jpg

PIC_0029.jpg

PIC_0030.jpg

В правом верхнем углу видна дырочка как будто от кнопки. Будто я успела эту фотку распечатать и на стенку повесить :) Но на самом деле это луна!
На корде Лыс ходит сейчас прикольно. Ходит отлично, надо сказать, в плане ходьбы. Вообще как только мы выходим, я сразу смотрю, как она ноги ставит. И через минут 15 опять смотрю. Обычно если сначала что-то немного напрягло, то через 15 минут все исправляется :) А уж через полчаса - 100 пудов :) Смотрю, чтобы она всеми ногами делала широкие шаги, а не только задними, чтобы левой делала такой же шаг, как правой, чтобы круп при ходьбе не поджимала, чтобы переда достаточно назад заводила...
На корде вссе было отлично. А вот смотрю фотки - мне кажется, что она на заду сидит и перед недоносит назад. А вам как кажется? Или это у меня глюк уже?
В общем ради чего я сегодня включила Прокони-то! Рассказываю. Моя болезная сначала встала на круг и пошла как-то там... потом остановилась. Я покрутила конец корды. Стоит, отвернулась даже! Я бабахнула концом корды по снегу. ПОшла. Но так - одолжение сделала. Я замахнулась на нее, услышала ИИИИИ!, мол, отстань, прааативная! - после чего Лыс пошла уже хорошо, только иногда крючила шею и качала головой из стороны в сторону :) Весело ей :)
Потом в какую-то сторону мы шагали... не помню... И ей приспичило развернуться. Губы поджала, глаза засверкали, вся такая из себя непослушная :lol: Повернула перед к центру круга, зыркает на меня страшно-престрашно, мол, вот прямо сейчас развернусь! Вот уже вот прямо сейчас! Я кручу конец корды и показываю другой рукой сторону, в которую идти. Лыс изобразила ужас на лице, ее передернуло, она сделала расчудесный ролл-бэк и кааак стартанет рысью! И что вы думаете - она ведь рысью ЦЕЛЫЙ КРУГ вокруг меня прошла!!! Я на этот раз нарочно не стала ее останавливать, дала самой перейти на шаг :) Было любопытно, на сколько ее хватит :) И вот представляете! :D
В общем потом мы помчались домой. Марганцовку поставиьт я уже не успевала, побежала на остановку.
PIC_0038.jpg

А вот так оно выглядит ночью :) К Машке я опоздала будь здоров как, пробка была как всегда... Но в Евровет мы успели, мы добрались туда за 10 минут от метро!!!

Ага, Верк, и снег, и (я думаю), что гной выходит из копыта. Кстати, до сих пор так и выходит... маааленькими плевками.

Сегодня я думала, брать или не брать фотоаппарат. Как-то уж слишком много фоток стало в последнее время! И решила брать ;-) И увидела такое, что долго бы потом жалела, если бы не взяла его!
На Маяковке собрали елку
PIC_0001.jpg

В Москве было морозно, солнечно, но небо было не голубое, а серое на горизонте. Смог висел. Уткнувшись в книжку, я доехала до Домжура, вышла... баааа....
PIC_0002.jpg

PIC_0003.jpg

Иней!!! Стояла такая зимняя сказка, что дух захватывало! И еще часа 2 до темноты. По дороге в домик я сфоткала еще вот это:
PIC_0005.jpg

PIC_0006.jpg

PIC_0007.jpg

Нацепив на Лысую попону и недоуздок, я вывела ее погулять. С ногами у Халлуньки было даже лучше, чем вчера, т.е. еще до выхода было так, как когда мы вчера вернулись, и шла она очень даже :) Я решила раз еще так светло пойти не просто на поле, а к СТО ВАЗу, посмотреть там на заходящее за Фирсановку солнце. По дороге удалось снять вот это:
PIC_0008.jpg

PIC_0012.jpg

PIC_0013.jpg

PIC_0017.jpg

PIC_0021.jpg

Это мы остановились по уважительной причине, которая лежит там, чуть сзади, а потом немного поковырялись в снегу :) Халка как дикая лошадь умеет тебеневать... точнее дикие-то лошади вроде копытом снег разрывают? А мы как хрюша, пятачком :) Зато так сразу можно выхватывать зубами то, что подвернется вкусного.
Сквозь деревья, которые стали редеть, проглядывали теплого цвета солнечные лучи. Фотка получилась будто бы было пасмурно и метель, но нет, не верьте глазам своим... и фотошопу ;-) Это я ее так осветляла типа...
PIC_0022.jpg

И выйдя на опушку, Лыс увидела такоееее......
PIC_0025.jpg

Я же вообще всегда с ней разговариваю, но тут у меня вырвался такой вздох восхищения! Я сказала ей "Лысунь, гляди какая красотища!!! :D ". И послушная лошадь, как хорошая стала туда глядеть :)
PIC_0035.jpg

Потом, правда, опустила нос и опять предалась любимому занятию. Мы что, пошли на солнце любоваться? Чего мы в нем не видели? На него и смотреть-то больно. А пошли мы, на самом деле, поесть...
PIC_0034.jpg

PIC_0029.jpg

PIC_0038.jpg

PIC_0040.jpg

Я оставила кобылу искать себе пропитание, а сама отправилась дальше в сугроб, фотографировать красотищу :)
PIC_0026.jpg

PIC_0027.jpg

PIC_0032.jpg

PIC_0033.jpg

PIC_0036.jpg

PIC_0037.jpg

PIC_0041.jpg

А кобыла все ела и ела...
PIC_0042.jpg

Толстый и тонкий
PIC_0043.jpg

Я бы еще долго любовалась на закат и фотографировала, фотографировала... но подумала, что хорошо бы еще зайти на наше поле и погулять там. Настроение было такое, что летать хотелось, я подбежала к Лысе и схватила конец корды. Халка быстренько собралась с мыслями и пошла. Я могла ее остановить, но подумала, что пусть лучше она меня ведет :)
PIC_0044.jpg

PIC_0045.jpg

Сначала Лыс шла по тропинке, но потом, перед поваленным деревом, которое по пути "туда" мы перешагнули как нефиг делать (там от силы 10 см высота), Халка на секунду задумалась, а потом повела меня по сугробам. Все-таки сохраняется у нее опаска по поводу того, что под ногами. Конечно же гораздо безопаснее бороздить сугробы вброд!
В хвосте у нас сено... позорище... А чего, Верка в гости не приходит, я совсем распустилась... :roll:
Мы долго плутали по сугробам, мне даже стало интересно, где мы в итоге окажемся, но вдруг Халка резко забрала вправо и мы снова вышли на тропинку. А тут перед нами показался человек, который оказался Надеждой Васильевной. Думаете Лыс уступила ей тропинку? Пока я пыталась ее оттуда сдвинуть, Надежда Васильевна нас уже обошла.
Шла Халка что по дорожке, что по сугробам с такой скоростью, с которой я обычно опаздываю :lol: Когда мы шли "туда", я была вынуждена идти быстрым прогулочным шагом, иначе корда натягивалась. А тут... хоо!!! Да я если чуть замешкаюсь, догонять приходилось бегом!
На повороте на поле Халка, конечно, хотела пройти мимо, домой. Но я переубедила ее, даже ради такого дела пошла первой. Правда идти за мной было не интересно, я на каждом шагу останавливалась фотографировать :lol:
PIC_0048.jpg

PIC_0050.jpg

PIC_0052.jpg

PIC_0053.jpg

Еще не успело зайти солнце, как уже взошла луна :) Эта фотка должна быть намного светлее, но луна красивее, когда ее оставляешь почти без обработки.

PIC_0055.jpg

PIC_0056.jpg

Так выглядят наши Нижние Котлы в инее... Хорошо, что фотоаппарат не передает запах :lol: Сегодня как же они воняли...

PIC_0058.jpg

PIC_0059.jpg

Потом я отвела Лыс на нехоженный кусочек поля, и встала немного поодаль, скомандовав идти вокруг меня шагом. Ха! Лыс задумчиво устремила взор вдаль, сквозь деревню Елино, и чихала на мои команды :roll:
PIC_0062.jpg

Я покрутила конец корды, потом жжахнула им по снегу... натужный шажок вперед... а просила я не этого. В итоге заставил Халку идти только шлепок концом корды по попоне.
PIC_0070.jpg

Мы шагали в одну сторону, меняли направление... а потом я скомандовала рысь :) Просто ради самого подъема в рысь. Ну чего, Лыса бодренько порысила вокруг меня :) Легенько так :) Тогад я достала фотоаппарат и попросила ее сделать это на бис. Когда в одной руке конец корды, лошадь бежит сама, и ее еще останавливать приходится, а когда в этой руке фотоаппарат, лошадь почему-то думает, что надо останавливаться. В итоге пришлось топнуть ногой ( :lol: ), Халлуха побежала рысцой, но скорчила рожу, мол, как ты смеешь со МНОЙ, да ТАК???
PIC_0067.jpg

Вот оно - наше самое главное достижение на сегодня!!! :D

Мы поработали на корде минут 10-15, в основном шагом, естественно, и сделали 3-4 перехода на рысь. Я просто прошу начать бежать рысью, а потом Халка сама когда хочет останавливается. Ну если больше полкруга бежит, я ее торможу... как-то стремно пока рысить, хотя она и охотно это делает.
А потом мы в том же порядке пошли домой
PIC_0072.jpg

Ох, Аньк, какие же у тебя клевые фотки получаются! И фотоаппарат так хорошо цвета передает! Супер!

Анюта!!
Поздравляю!
Ну не могут они снежку не радоваться! А тебе этого как раз и надо было:) Халлуха подвигалась - похулиганила, это так здорово!
Молодцы.
Мне очень понравилась фотка Лыс на закате. Очень красиво, и ракурс удачный.
Серьезно, ты могла бы неоднократно побеждать в фотоконкурсах!
Только, пожалуй, в Самаре это было бы не так просто, как здесь. :))Потому что там Наташка сидит и тоже гениально фотографирует))))

Няп, во-во :) Я Наташке тоже по аське только что эту мысль сообщила ;-)
А про фотоконкурсы - на самом деле нет... Я по приколу запихала своего единорога на club.foto.ru. Там такие фотки, такого качества (причем дескать любительские!), что мои там близко не лежали! Там иней был бы виден каждый отдельный кристаллик :) ПОэтому я решила взять идеей :) И только двоим понравилось. Но я их там просила мне рассказать, что у меня не так и в какую мне сторону развиваться, а они как-то промолчали... Хотя мне вот было бы очень интересно узнать! Что - нужна специальная техника, или можно и на моей цифровой мыльнице какие-то особые режимы выставлять, какие-то приемы использовать (зажигалку (которой нет) подкладывать под жесткое, в самом деле :) )? Потому что навороченный фотоаппарат я пока не потяну, а хочется как-то еще качественнее из своего выжать... Ну вот из первых сегодняшних фоток елочки - уже получается на макрорежиме снимать, чтобы елочки были четко, а задний план размытый... Что-то получается корректировать в фотошопе...
В общем вот :)

А еще про рысь - хи-хи, мы выбирались с кордового круга - как-то вместе пошли, рядом, но на расстянии метров 4-5. Т.е. обе идем, между нами корда. И снег такой, настроение хорошее, я инстинктивно, как раньше - взяла и побежала по сугробам :D Хи-хи, и Халка тоже побежала :) Рядом. А потом мы обе остановились "что это мы", на шаг перешли. Классно было раньше, когда мы так рысью и галопом зажигали :) Халка меня в итоге обгоняла, конечно, и я ее вокруг себя на корде пускала. Можно было просить и не обгонять... но когда лошадь с визгом припускает на обгон... :lol: :roll:

Ой да ладно вам! :)

А у тебя Анют вообще гениальный талантище находить красоту на каждом кубическом сантиметре пространства! :) И мало того - находить чисто для себя, так еще и увековечивать ее, чтобы и другие могли ее оценить. И никакой фотошоп не поможет если такого таланта нет.

Ну и про рысь конечно еще и тут поздравлю! :) Халлка наверное и сама уже соскучилась по "пробежкам", ей тоже радость!

Фотки бесподобные!!! :P

Анютка, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю тебе всего самого светлого, нежного и приятного, побольше радостных деньков!
Никогда не переставай быть такой же оптимисткой и творческой личностью. Удачи тебе с Халлунькой. :)
309084.jpg

Анюта, дорогой ты наш ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
Ко всем моим предыдущим пожеланиям добавлю и еще одно - мое традиционное "Праздравляю-с-Днем-рождения-желаю-счастья-в-личной-жизни-Пух!" :wink:

Сверху