Итак
Допили мы, значит, чай, и отправились в метель. Сегодня на улице в районе -5 -7, ветрище жуткий... но как же не съездить, не прогулять любимую лошадку? :twisted: :lol: Сначала мы должны были заехать в магазин Каприоль на Войковской. В Воронеже нет конных магазинов, поэтому мы поехали просто так, проводить маркетинг и побывать в приятном месте

Несмотря на то, что мои новые ботинки немилосердно впиваются в ноги как испанские сапоги, и на то, что кругом был лед (у нас вчера потеплело, даже дождик пошел, а потом опять похолодало и снег), а мои ботинки еще и скользкие... несмотря на жуткую метель, которая то ослепляла, летя в лицо, то подгоняла сзади... Несмотря на все эти трудности мы добрались до Каприоли! (или Каприоля? Расскажите мне уже кто-нибудь, какого оно рода! :lol: ). Снега везде былоооо... Выше, чем по щиколотку, но мы, вроде как, не набрались его в ботинки.
Сначала нам долго не хотели открывать, мы уже даже почти ушли. Но потом позвонили им и оказалось, что они каким-то чудом не слушали звонок. Так что в магазин мы зашли, везде там походили, все осмотрели, ознакомились с ценами.... и ушли

Машка решила, что если останутся деньги, купит Толстому мячик с ручкой.
А дальше по программе было покататься на икарусе!

Как мы помним, от Войковской в Солнечногорск идет икарус как раз мимо Домжура, так что следующие 40 минут мы с комфортом провели на этом "аттракционе"
Лошади в левадах не гуляли, видимо, из-за ветра. Ну не знаю, мы рассудили, что в попоне можно погулять совершенно замечательно, посему наскоро замахнули Лыс, закутали в теплую попону и отправились в елки

Мерзкая лошаденка шла отлично. Машка даже предложила мне ее провести, чтобы я удостоверилась в этом. И правда! Медленно немного, конечно, но ноги ставила отлично
Машка аж глаза закатила от кайфа быть рядом с Лысой Лошадью :lol:
Обожаю в еловых лесах вот эти вот параллельные прямые!
Тут я вставляю фотки и свои, и Машкины (в данном случае первая моя - вторая Машкина

), т.к. мы обе вооружились цифровиками
Снегу намело будь здоров. Тропинка до СТО ВАЗа была протоптана по щиколотку где-то, но там до дна было еще сколько-то снега, потому что куда ни шагай, корней под ногами просто не было. По пути до дерева на букву С (страшного, в темноте, та половинка дерева, у которой надо сворачивать) мы заметили дерево на букву V :lol: Прямо как в каком-нибудь учебном мультике, призванном научить детей читать!
Оказывается Лыса еще иногда встает ногами вперед... может быть это с момента появления гнойника? ПОтому что после третьей перековки она вроде бы так не стояла...
Фотографируем то, как фотографируем
Это мы уже прошли Нижние Котлы, где воняет

И вышли на поле. А дальше несколько Машкиных высокохудожественных фоток:
Лыс очень оживилась, оказавшись на поле. Знаете, у меня тоже загорелось такое чувство приключений, так и захотелось нырнуть в снег и как Динучка зафыркать в нем!

Совершенно нехоженные, только что выпавшие глубокие пушистые снега, сумеречный свет, подкрашенный огнями с бело-синего здания... Такой кайф! Мы забрались по колено в снег, и Лыс, думавшая так же, как и я, улеглась поваляться!
Кстати, видите букву Х у нее на попоне? Я ее пришила туда (это веревочки с узелками на концах), чтобы отличать нашу попону от двух других таких же, у нас 3 лошади в нашем конце конюшни одеваются как близняшки :lol: ПРосто были в Евровете хорошие недорогие попоны...
Этот кадр - это анекдот

Машка села на корточки, а Халка трогательно так повернулась и наклонилась над ней. Я достала фотоаппарат, стала включать.... естественно, он тормозил... тормозил... и то, что он, наконец включился, послужило командой Халке отвернуться и встать скучно :lol: Я попросила Машку показать ей фотоаппарат и сказать "дотронься" - удобная команда! - и Лыс на сеукнду снова повернулась назад
Кстати про фотки в сугробах - даже не верится, что и меня, и Лыс снимали в одно время! На самом деле небо было темнее, чем где я, но светлее намного,ч ем где Лыс. Были сумерки, но не ночь еще, конечно. В 5 часов мы ушли с поля.
Халка после того как повалялась решила двинуть куда-то в сугробы. В принципе, она шла в направлении дорожки к Домжуру, но к той, где сугробы были совершенно непроходимые. Да и потом чего мы так долго шли на поле, чтобы тут же уходить? Я поймала корду, которая волочилась по земле, и потянула на себя. Халлухин без раздумья развернулась и последовала за мной. Было так весело шастать по сугробам, проваливаясь по колено, да и даже если не так глубоко, все равно инетерсно - я побежала вприпрыжку вперед, на то место, где осенью была дорога :lol: И Халка побежала за мной ;-) Машка видела 4 темпа рыси!!!
Когда мы дошли до того места, где раньше было ровно и классно, я решила погонять Халку на корде. Погонять шагом... Там как раз было неглубоко. Халлуха-то все делала исправно, но на каких-то моментах останавливалась поразмыслить, стОит ли ей идти дальше... и вообще поджимала губы и делала рожицу "а вот как я тебя не послушаюсь!" :lol: Один раз даже взвизгнула

Елки, я обожаю, когда она разговаривает! Еще она выгибала шею и мотала головой, весело ей было

, ну и несколько раз подкинула задом

Нет, свечка - это я понимаю, это она на здоровых задних ногах стоит, но подкинуть задом, опираясь на хромули!!!

В общем весело время провели
Пошли обратно. Сумерки стали уже сгущаться, и мы поспешили в Домжур. Ветер вроде как даже стих, но как-то мы уже продрогли немного...
Эта вторая фотка получилась как рисунок

Это корпус напротив дорожки до СТО ВАЗа, по которой мы ходим гулять на природу.
А вот Машкин шедевр, мой фотоаппарат это не брал:
А дальше мы завели Лыс домой и поставили ей марганцовку на правую ножку. Странно, на подлипе (небольшом на этот раз) опять была кровь... или что это там натекло... Хотя когда я до гуляния просила у нее копыто, оно показалось мне намного чище и суше, чем раньше...
Когда мы уходили, мы не могли не сфоткать вот это:
А уехали мы знаете на чем? На 440 икарусе!!!

И не надо было переться через ночное поле по лужам до Елино! Хотя правда переться через ночное поле по лужам тоже ужасно интересно ;-) Очень красиво и так необычно... дух захватывает

Машка отказалась от экскурсии по ночному лесу рядом с кладбищем, так что мы просто пошли на остановку маршрутки у Домжура, но встали не на остановке, а на обочине шоссе, т.к. до остановки надо было бы еще карабкаться по сугробам :lol: Показался автобус 131, у которого тут остановка, мигнул нам фарами и... и укатил! Мы послали ему вслед пару проклятий, и почти сразу остановился другой автобус. Пока я щурилась, не 350-й ли это, Машка разглядела, что это 440-й! Так что сегодня нам повезло просто несказанно :lol: На самом деле, потому что у 440-то нет там остановки...