Сегодня мы брали с собой фотик, чтобы запечатлеть наши манежные достижения - прыжок через препятствие, всякий там контргалоп... но Оззик сказал, что новый снег еще недостаточно утоптан. Не особо получалось даже просто ровно бежать, мы сквозь него пробирались и карабкались. Тем не менее, размялись, профыркались, и я попросила Максима поснимать нас в снегу
Кружочек Оззи сделал рысью, а потом предложил галоп, ведь мы будем красивее смотреться на галопе! Да так предложил... что только держись
))
Кое-как уговорила пыхтящего коня затормозиться. Но какой там, конь рвался скакать!! Поднялись еще на немного с левой ноги. Конь так нырял, с таким упоением купался в рассыпчатом снегу и развивал такую скорость!!
Конь вошел в раж! Кое-как перевела на рысь, а с рыси-то как остановить?? Горшочек, не вари!!!
Направила потом нашего больнушку в поля по дорожкам, отфыркиваться, потому что он, конечно, в глубоком снегу запыхтел. Что приятно, конь и правда отфыркался, когда немного отдышался! Порысили с ним тихой рыськой... ну... тихой для Оззика в полях
) Дорожка была упругой и наезженной, и такой же приятно упругой подо мной была поднятая, удобная спина. Мы прокатились туда-сюда, а потом решили дорожку проскакать, только манежным галопом. Ага
Когда конь почувствовал, что я набираю повод короче, его из-под меня чуть не взорвало! Первый темп был будто бы сразу в небеса
)) Я его приземлила обратно и поругалась немного, взывая к совести, к безопасности и к коневой памяти - где это он видывал, чтобы манежный галоп был ТАКИМ?? Оззик согласился со мной, что переборщил, и изобразил самое манежное, что только смог в этих сносящих крышу обстоятельствах
)) Обратно мы возвращались сначала рысью, потом быстрой рысью, а потом такой призовой рысью, что миг - и мы на повороте к нам! Опять потом пришлось поругаться, чтобы отрысивался потише, а не выдавал мне максимальные свои скорости, прямую до конюшни мы дорысили опять вполне манежно. Потом я слезла, запихала в седло Димку, и мы пошли шагать между домами. Димка сначала рулил, а потом вообще бросил повод. Это не особо чего изменило, Оззик больше ориентировался по тому, куда иду я, и, развесив уши, шел рядом. Так мы погуляли до тех пор, пока конь не восстановил дыхание. Сегодня получилась огого нагрузочка! Оззик подпотел, а еще скачка достала из него две хороших таких сопли